Kondensator_2 Опубликовано: 3 февраля Игроки 86 публикаций 101 119 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 февраля Всем доброго времени суток. Написал песню про танкиста, оставшимся последним из экипажа, который не отчаивается и до последнего отстреливается. Текст написан в рукопашную, а музыка и голос наложены при помощи искусственного интеллекта в SUNO. Так как самая жесткая проверка на вшивость может быть только здесь в кругу танкистов, прошу не сдерживаться мыслях в выражениях. Я сам лично не имею музыкального образования, могу только похвастать абсолютным отсутствием слуха и голоса, но с помощью костылей в виде искусственного интеллекта (далее ИИ) SUNO получил крылья. Вопрос не только в качестве самой песни, а больше в том, насколько можно считать человека автором песни созданной при помощи ИИ. вопрос для человечества поднят в 2025г, в общем это свежая философская тема. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
ant164 Опубликовано: 3 февраля Игроки 7 926 публикаций 58 683 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 февраля 03 фев 2026 - 18:14 пользователь Kondensator_2 сказал:асколько можно считать человека автором песни созданной при помощи ИИ. Автором текста, а голоса и музыка у ИИ спи ..хм, позаимствованы, обучены как бы.03 фев 2026 - 18:14 пользователь Kondensator_2 сказал:. вопрос для человечества поднят в 2025г, в общем это свежая философская тема.Когда коту заняться нечем он тоже поднимает философский вопрос... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
BaDeGG Опубликовано: 3 февраля Игроки 1 958 публикаций 34 114 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 февраля по старой иудейской традиции отвечу вопросом на вопрос..вот вроде и песня есть..а тебя(твоей души) в ней нет - это хорошо или плоховопрос риторический - ответ не требуется Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Kondensator_2 Опубликовано: 3 февраля Игроки 86 публикаций 101 119 боёв Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 февраля 03 фев 2026 - 18:24 пользователь BaDeGG сказал:по старой иудейской традиции отвечу вопросом на вопрос..вот вроде и песня есть..а тебя(твоей души) в ней нет - это хорошо или плоховопрос риторический - ответ не требуетсяВысоцкий когда то спел- Один музыкант объяснил мне пространно,Что будто гитара свой век отжила, —Заменят гитару электроорганы,Элекророяль и электропила.Я могу слегка ошибаться но примерно в то же время Джимми Хендрикс на электрогитаре творил чудеса и без душевной его творчество не назвать. Может стоит рассмотреть ИИ как величайший универсальный инструмент? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
K0mbayner Опубликовано: 3 февраля Игроки 5 публикаций 14 895 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 февраля (изменено) 03 фев 2026 - 15:14 пользователь Kondensator_2 сказал:............ Вопрос не только в качестве самой песни, а больше в том, насколько можно считать человека автором песни созданной при помощи ИИ...........веригуд - это вообще что?патроны вместо снарядоввраги вместо соперников ( ну если речь про игру конечно)башка вместо чего-то помягченемцы по кустам?граната не в рукаве, а в руке?про Наташку очень хорошо, лучшее что там есть.опять какая-то грязь про гемовер.В целом конечно на такой сюжет такой весёлый музыкальный стиль не очень, надо попробовать что-то типа synth with darkwave influences, sonorous male vocals Что касается авторства, то конечно оно целиком и полностью твоё, там есть официальная программа по присвоению авторства, но в рунете никто в тебя не кинет камень за то, что ты эту лицензию проигнорировал. Ии -это просто костыль для развития твоего творчества, а заводить целую студию для написания песен слишком сложно. Все права на инструмент суно в любом случае принадлежат её правообладателям, мы на них и не претендуем, а весь творческий продукт принадлежит только тебе, по крайней мере до того момента, пока ты не выложил его сюда в отрытом доступе и свободном скачивании. Можно спокойно загрузить на свой канал и выдавать за своё, поэтому, если для тебя это так важно, то будь внимательнее.Если это твой первый опыт, то очень хорошо. Если не первый, то можно и отшлифовать получше. Короче, ты большой молодец, это намного лучше и сильнее, чем глупый псевдо-рок и металлический ор, который только и способны устраивать некоторые авторы. Изменено 3 февраля пользователем K0mbayner Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
sumkin Опубликовано: 3 февраля Игроки 2 075 публикаций 19 394 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 февраля Дай концерт Один за всех, и все за одного! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Break_line Опубликовано: 3 февраля Игроки 3 729 публикаций 11 610 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 февраля Чему только учат наше население. Вот проклятые бесчеловечные буржуи от своих военных требуют максимального выживания, потому, что их учить слишком дорого и долго, вот глупые слабаки! Юный Фриц, любимец мамин, Заорал на всю он школу:В класс явился на экзамен. - Чтоб вынюхивать крамолуЗадают ему вопрос: И строчить на всех донос.- Для чего фашисту нос? Вот зачем фашисту нос!... С. Маршак Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
K0mbayner Опубликовано: 3 февраля Игроки 5 публикаций 14 895 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 февраля 03 фев 2026 - 15:20 пользователь ant164 сказал:Автором текста, а голоса и музыка у ИИ спи ..хм, позаимствованы, обучены как бы.........автор темы полностью является автором этой песни, ты чиво. Музыкальные инструменты взяты на прокат, вот и всё.03 фев 2026 - 15:24 пользователь BaDeGG сказал:по старой иудейской традиции отвечу вопросом на вопрос..вот вроде и песня есть..а тебя(твоей души) в ней нет - это хорошо или плоховопрос риторический - ответ не требуетсяесть там душа, слушай внимательнее, слишком весело для такой темы, но тем не менее это не просто жёванный картон, это хорошая песня.03 фев 2026 - 15:30 пользователь Kondensator_2 сказал:.......... стоит рассмотреть ИИ как величайший универсальный инструмент?это он и есть, просто инструмент, любой человек может поинтересоваться у любой нейросети и любая нейросеть так и ответит. Так что суно - это инструмент, и не более того, причём работающий хорошо лишь в 15% случаев, запаришься там ещё нужное себе находить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
K0mbayner Опубликовано: 3 февраля Игроки 5 публикаций 14 895 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 февраля 03 фев 2026 - 15:33 пользователь Break_line сказал:Чему только учат наше население. Вот проклятые бесчеловечные буржуи от своих военных требуют максимального выживания, потому, что их учить слишком дорого и долго, вот глупые слабаки!неправда, наши враги тоже способны на самопожертвование, так что не надо никого недооценивать, за это потом приходится платить слишком дорогую цену. Да и вопрос там не в выживании, а по сути в последнем рывке, нет там других вариантов никаких. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
BaDeGG Опубликовано: 3 февраля Игроки 1 958 публикаций 34 114 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 февраля (изменено) 03 фев 2026 - 22:30 пользователь Kondensator_2 сказал:Высоцкий когда то спел- Один музыкант объяснил мне пространно,Что будто гитара свой век отжила, —Заменят гитару электроорганы,Элекророяль и электропила.Я могу слегка ошибаться но примерно в то же время Джимми Хендрикс на электрогитаре творил чудеса и без душевной его творчество не назвать. Может стоит рассмотреть ИИ как величайший универсальный инструмент?так а я ап чём..может взяв инструмент в руки он выдаст такое что дегенеративный интеллект встанет и выйдет из зала..кстати хендрикс плохо завершил карьеру ине только..патмуша состояние изменённого сознания характерно лишь для кожаных мешковглюки ии в счёт не берём(наверное) Изменено 3 февраля пользователем BaDeGG Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Kondensator_2 Опубликовано: 3 февраля Игроки 86 публикаций 101 119 боёв Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 февраля 03 фев 2026 - 18:30 пользователь K0mbayner сказал:веригуд - это вообще что?патроны вместо снарядоввраги вместо соперниковбашка вместо чего-то помягченемцы по кустам?граната не в рукаве, а в руке?про Наташку очень хорошо, лучшее что там есть.опять какая-то грязь про гемовер.В целом конечно на такой сюжет такой весёлый музыкальный стиль не очень, надо попробовать что-то типа synth with darkwave influences, sonorous male vocals Что касается авторства, то конечно оно целиком и полностью твоё, там есть официальная программа по присвоению авторства, но в рунете никто в тебя не кинет камень за то, что ты эту лицензию проигнорировал. Ии -это просто костыль для развития твоего творчества, а заводить целую студию для написания песен слишком сложно. Все права на инструмент суно в любом случае принадлежат её правообладателям, мы на них и не претендуем, а весь творческий продукт принадлежит только тебе, по крайней мере до того момента, пока ты не выложил его сюда в отрытом доступе и свободном скачивании. Можно спокойно загрузить на свой канал и выдавать за своё, поэтому, если для тебя это так важно, то будь внимательнее.Если это твой первый опыт, то очень хорошо. Если не первый, то можно и отшлифовать получше. Короче, ты большой молодец, это намного лучше и сильнее, чем глупый псевдо-рок и металлический ор, который только и способны устраивать некоторые авторы.Обязательно попробую этот стиль: synth with darkwave influences, sonorous male vocals. У меня с этим как раз туго. веригуд - это вообще что? - это типа тыж в танке у тебя все хорошо, зачем тебе патроны для калаша или пистолетапатроны вместо снарядов - снаряды для танка. а танк подбит, герой типа отстреливается калашом укоротомвраги вместо соперников - тут остаюсь при своем мнении. соперник по моему там не оченьбашка вместо чего-то помягче - стреляет по силуэтам но они враги такие хитрые прячутся и только бошки иногда выглядываютнемцы по кустам? - немцами наши русские все на передовой называют мы их они нас с детского сада привыкли врагов немцами называтьграната не в рукаве, а в руке? - когда ползешь или пластуешся на земле, то граната удобнее в рукаве Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
BaDeGG Опубликовано: 3 февраля Игроки 1 958 публикаций 34 114 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 февраля (изменено) 03 фев 2026 - 22:34 пользователь K0mbayner сказал:есть там душа, слушай внимательнее, слишком весело для такой темы, но тем не менее это не просто жёванный картон, это хорошая песня.ну судя по названию..навеяно знаменитой песней одной не менее знаменитой частной военной компании..кочать боюсь вдруг понравится Изменено 3 февраля пользователем BaDeGG Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
K0mbayner Опубликовано: 3 февраля Игроки 5 публикаций 14 895 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 февраля 03 фев 2026 - 15:43 пользователь Kondensator_2 сказал:Обязательно попробую ....... У меня с этим как раз туго.....пробуй прям на английском писать то, что хочешь услышать, оно там само понимает, не обязательно использовать шаблоны. Ну наверное. Что касается голоса, то в принципе, если точно указать, то в 90% так и будет, а 10% что намешает два голоса. Сами шаблоны там тоже можно смотреть по списку в соответствующем окне, либо чужие песни глянуть, там будет написано. Есть ещё вариант, когда суно само сочиняет по одному предложению, вверху указывать, где ты выбираешь свой текст, так вот потом может случайно что-то интересное получиться, этот способ подойдёт, если у тебя там платная подписка и множество активаций. Сама она сочиняет очень плохо, но какие-то зёрна всё равно есть, по крайней мере интересные шаблоны я там когда-то видел. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Kondensator_2 Опубликовано: 3 февраля Игроки 86 публикаций 101 119 боёв Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 февраля 03 фев 2026 - 18:48 пользователь BaDeGG сказал:ну судя по названию..навеяно знаменитой песней одной не менее знаменитой частной военной компании..кочать боюсь вдруг понравитсяНапишите мне пожалуйста как называется та песня для сравнения. У меня были следующие концепции при написании моей песни:- максимальная простота текста и рифмы- залихватский молодежный припев- универсальность текста в историческом и политическом плане- сюжет собран интуитивно уже все это было в разных вариантах- трагический конец как у песни про трёх ковбоев (мне старший брат в детстве пел именно вариант с трагичной концовкой когда осталось 2 ковбоя)- песня в стиле 80-х СССР Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
_KOMAP_HA_OKHE_ Опубликовано: 3 февраля Игроки 5 968 публикаций 11 530 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 февраля 03 фев 2026 - 18:14 пользователь Kondensator_2 сказал:Всем доброго времени суток. Написал песню про танкиста, оставшимся последним из экипажа, который не отчаивается и до последнего отстреливается. Текст написан в рукопашную, а музыка и голос наложены при помощи искусственного интеллекта в SUNO. Так как самая жесткая проверка на вшивость может быть только здесь в кругу танкистов, прошу не сдерживаться мыслях в выражениях. Я сам лично не имею музыкального образования, могу только похвастать абсолютным отсутствием слуха и голоса, но с помощью костылей в виде искусственного интеллекта (далее ИИ) SUNO получил крылья. Вопрос не только в качестве самой песни, а больше в том, насколько можно считать человека автором песни созданной при помощи ИИ. вопрос для человечества поднят в 2025г, в общем это свежая философская тема.прослушал первые 30 секунд.явно влияние группы КОМБИНАЦИЯ.дальше слушать не стал.боялся, кровь из ушей пойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
BaDeGG Опубликовано: 3 февраля Игроки 1 958 публикаций 34 114 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 февраля 03 фев 2026 - 23:05 пользователь K0mbayner сказал:Дело конечно хозяйское, но сочинять надо что-то весёлое, а не про последнего горящего в танке танкиста.Я с вашего позволения немного разбавлю напряжённую атмосферу этой темы. Давно когда-то записывал ещё на версии 3.5 если не раньше.нужно чтото не ниже уровня ваффентрагера..тада можно продаться лестеа так..сколько не слушал(ну не то чтобы прям очень много)ничего за ухо не цепляетсявроде и рифма есть и музыка..и всё по теме..а смысла как такового нет..просто пестня Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Kondensator_2 Опубликовано: 3 февраля Игроки 86 публикаций 101 119 боёв Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 февраля 03 фев 2026 - 19:07 пользователь _KOMAP_HA_OKHE_ сказал:прослушал первые 30 секунд.явно влияние группы КОМБИНАЦИЯ.дальше слушать не стал.боялся, кровь из ушей пойдет.Перемотать не пробовали? К сожалению полного управления над ИИ у меня нет, много версий пришлось сделать. То там слово не так споет исковеркает (тут то же про броню не там ударение) то женский голос непойми откуда. В обще ИИ иногда дает Петуха. Но я смотрел обзор что может платный SUNO который не наш, а забугорный там да... без музыкального образования не сунуться разложение можно сделать по инструментам отдельно работать с куплетами и припевом, зафиксировать голос певца и использовать его в дальнейшем для создания стиля. А у меня почитай только крепкое слово и одна кнопка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
K0mbayner Опубликовано: 3 февраля Игроки 5 публикаций 14 895 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 февраля (изменено) 03 фев 2026 - 16:14 пользователь BaDeGG сказал:нужно чтото не ниже уровня ваффентрагера..тада .........а так..сколько не слушал(ну не то чтобы прям очень много)ничего за ухо не цепляетсявроде и рифма есть и музыка..и всё по теме..а смысла как такового нет..просто пестняда, наверное так и есть, это по большей части всё-таки приколы такие, а не прям коммерческое воспроизведение или способ найти себя. Изменено 3 февраля пользователем K0mbayner Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Sugroub Опубликовано: 3 февраля Игроки 956 публикаций 45 636 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 февраля Песня сделана правильно с точки зрения музыкальной гармонии. Как и видео сделанные ИИ - всегда правильный ракурс, свет, горизонт. Но и то и другое слишком холодное. Меня ещё ни разу не зацепила ни одна музыка сделанная ИИ. Не могу сказать чего именно не хватает, - скорее всего как и ИИ видео, - просто они все похожи. Не исключено что в будущем будет интереснее, но пока - нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Kondensator_2 Опубликовано: 3 февраля Игроки 86 публикаций 101 119 боёв Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 февраля (изменено) 03 фев 2026 - 19:29 пользователь Sugroub сказал:Песня сделана правильно с точки зрения музыкальной гармонии. Как и видео сделанные ИИ - всегда правильный ракурс, свет, горизонт. Но и то и другое слишком холодное. Меня ещё ни разу не зацепила ни одна музыка сделанная ИИ. Не могу сказать чего именно не хватает, - скорее всего как и ИИ видео, - просто они все похожи. Не исключено что в будущем будет интереснее, но пока - нет. Согласен с вами, вот такие слова это не про мою песню:Где из сердца сами рвутсяНезабвенные слова.А кругом сады белеют,А в садах бушует май,И такой на небе месяц —Хоть иголки подбирай.Я писал, что концепция при создании была другая: короткая в плане стихов и простотая к запоминанию песня, универсальность историческая, текст со смыслом, трагедия и припев залихватский хоп хоап хоп скачет ж оп а к нам в окоп. В SUNO очень много баллад минут по 10 потому, что стихи и песня это очень разные вещи Изменено 3 февраля пользователем Kondensator_2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Рекомендованные публикации
В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас