Перейти к содержимому

Балансировщик не работает?

afr0d9

Рекомендованные публикации

Игроки
422 публикации
42 123 боя
01 янв 2026 - 15:29 пользователь sanya0154 сказал:

Если не указана вероятность попадания в тех источниках что я дал, следовательно такой информации нет в открытых источниках. Это закрытая информация.

01 янв 2026 - 15:23 пользователь YurTka сказал:

А у меня 71% попаданий. И это я в своё время прилично боёв провёл на старой арте, часто стреляю с вертухи и блайндами. 

:Smile_popcorn1:

и к чему это?

Игроки
11 884 публикации
160 115 боёв
01 янв 2026 - 18:14 пользователь afr0d9 сказал:

1) то есть кого то всегда кидает к противникам слабее, кого то всегда к противникам сильнее и разрабы считают это балансом?

и?

Игроки
422 публикации
42 123 боя
01 янв 2026 - 15:35 пользователь F_R_A_N_Z сказал:

и?

не понятно как ваш вопрос отвечает на мой

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
154 715 публикаций
28 991 бой
01 янв 2026 - 18:35 пользователь afr0d9 сказал:

и к чему это?

Перечитайте свой вопрос про вероятность, я вам ответил, что если такая вероятность не указана, значит это закрытая информация.

Это к вашему вопросу.

Игроки
35 083 публикации
77 228 боёв
01 янв 2026 - 20:35 пользователь afr0d9 сказал:

и к чему это?

Ну ты же к чему-то тоже написал про процент попаданий. 

Вот сейчас думай над полученной информацией, аналитег. 

Игроки
422 публикации
42 123 боя
01 янв 2026 - 15:19 пользователь KPACHbIU_EPETUK сказал:

Прикинь,я тоже без полного сведения не стреляю...79% точности.И заметил,что кидает так же,и к 10 и 6,одинаково(хотя и не веду статистики).И текст твой...нытьё.

3)в этом как раз суть вопроса. Ваша статистика заметно хуже моей, то есть вы хуже анализируете, целитесь и т.д., и попадать тоже должны хуже меня. При этом вы сами подтверждаете, что балуетесь вертухами (я нет), но попадаете на 25% чаще меня. Т.е. исходя из моих наблюдений и статистики, игрокам, которые плохо играют, подкручивают показатели пробития и попадания, видимо что бы им интереснее было играть и их не нагибали более умные соперники

Игроки
422 публикации
42 123 боя
01 янв 2026 - 15:38 пользователь sanya0154 сказал:

Перечитайте свой вопрос про вероятность, я вам ответил, что если такая вероятность не указана, значит это закрытая информация.

Это к вашему вопросу.

Прошу прощение, я ваш ответ понял. Я отвечал YurTka, цитата вам вставилась случайно. 

Игроки
21 243 публикации
122 561 бой
01 янв 2026 - 18:27 пользователь afr0d9 сказал:

1)Опиши свой анализ, на основе которого вы сделали вывод, что мой текст нытье
2)ну как будете вести статистику, пишите. И записывать все реплеи, что бы можно было проверить вашу статистику. 

Ты бедный и несчастный.тебя разработчики загнобили..не ты первый,не ты последний.Шапочка из фольги уже не помогает.купи оцинкованное ведро.

Адепт святого рандома

Игроки
21 243 публикации
122 561 бой
01 янв 2026 - 18:45 пользователь afr0d9 сказал:

3)в этом как раз суть вопроса. Ваша статистика заметно хуже моей, то есть вы хуже анализируете, целитесь и т.д., и попадать тоже должны хуже меня. При этом вы сами подтверждаете, что балуетесь вертухами (я нет), но попадаете на 25% чаще меня. Т.е. исходя из моих наблюдений и статистики, игрокам, которые плохо играют, подкручивают показатели пробития и попадания, видимо что бы им интереснее было играть и их не нагибали более умные соперники

:Smile_teethhappy:

Я балуюсь вертухами...аккуратнее,а то шапка Наполеона голове расти не даст:facepalmic:

Адепт святого рандома

Игроки
35 083 публикации
77 228 боёв
Пользователь сказал:

01 янв 2026 - 15:19 пользователь KPACHbIU_EPETUK сказал:

Прикинь,я тоже без полного сведения не стреляю...79% точности.И заметил,что кидает так же,и к 10 и 6,одинаково(хотя и не веду статистики).И текст твой...нытьё.

Аналитег от бога. 

Игроки
422 публикации
42 123 боя
01 янв 2026 - 15:41 пользователь YurTka сказал:

Ну ты же к чему-то тоже написал про процент попаданий. 

Вот сейчас думай над полученной информацией, аналитег. 

Ну так ваши данные не подходят для анализа Во первых все средние показатели не сильно отличаются. Даже если провести анализ, мы из за погрешности не увидим ошибки. Во вторых разница пропорциональна. 

Игроки
27 326 публикаций
110 788 боёв
01 янв 2026 - 14:19 пользователь afr0d9 сказал:

Подниму сразу 3 темы:
1)Подскажите, пожалуйста, по какому алгоритму работает балансировщик? Он же должен в топ кидать столько раз сколько и к более высоким уровням? Если человека кидает в 80% к более высокоуровневым танкам, значит балансировщик не работает правильно и его надо исправить? Как то отслеживается и исправляется, если кого то кидает к более высокоуровневым танкам?

2)Какой вообще смысл кидать людей в заведомо несправедливый бой? В мире мало несправедливости? Почему нельзя сделать так, что бы всех кидало только к своим уровням? Можете привести примеры, где в мире регулируемая борьба происходит с заведомо более сильными противниками? Любой вид спорта, где безногие соревнуются с теми кто с ногами (при этом ноги должны участвовать в процессе) или одни бегают стреляют со снайперскими винтовками, а противник с ножом, один плывет в воде, а другой плывет в соседнем бассейне с жидкостью, у которой сопротивление больше и т.д. Любые соревнования, игры и турниры проводятся и должны проводиться при прочих равных условиях, людей должны отличать лишь их навыки и способности. Вы об этом не знаете? 
Разные виды техники понятны, у кого то больше броня, но меньше урон или лучше маскировка, но медленнее перезарядка и т.д. тут все справедливо. Но любой 8 лвл заведомо слабее чем его аналог 9 лвл, зачем их ставить в один бой?

З.ы. аргументы. Я играю пару месяцев в год, потому что мне быстро надоедает играть с противниками у которых характеристики всегда лучше моих, это какой то садомазохизм получается (пища вам для размышления). Я чуть поиграю (с месяц), потому что игра на самом деле интересная, потом мне надоест играть с теми у кого кд быстрее моего и альфа выше, хп больше, броня толще и т.д., я на пол года забиваю на игру. Почему то всем в мире понятно, что это глупо. Я пару раз в год захожу и ничего не меняется, я всегда играю с более высокоуровневыми противниками. Мне это на столько надоело, что я решил записать статистику своих боев.
Я провел 10 сессий. Всего сыграл 149 боев, из них я попал в бои с противником слабее на 2 лвла 1 раз (меньше 1%), сильнее на 2 лвла - 6 раз (4%). 21 раз к противнику слабее на 1 лвл (14%). К противникам сильнее на 1 лвл - 64 раза (43%). К одноуровневым противникам - 57 раз (38%). Я попадал к противнику сильнее себя практически так же как в равный бой и топ вместе взятые‍♂
То есть я попадаю на 2 лвла выше в 6 раз чаще чем в топ на 2 лвла. и на 1 лвл выше в 3 раза чаще, чем в топ на 1 лвл. При этом ни в один день из 10 не было такого, что бы я чаще попадал в топ. И эта статистика сохраняется уже лет 5, до этого я играл и не обращал внимание. Если бы ваш балансировщик работал, то хотя бы в некоторые дни я чаще попадал в топ или хотя бы был один день с честными показателями, но нет.

3) У меня есть 2 друга, один с красной статистикой и один с оранжевой (у меня зеленая). У оранжевого 66% попаданий, у красного 54% ( у меня 63%‍♂). Они оба не знают, что можно ждать, а не стрелять сразу, что бы прицел уменьшился). Как у человека стреляющего вообще без сведения точность выше, чем у меня? При том, что я ВСЕГДА стреляю при полном сведении (в 90% случаях я стреляю при полном сведении). Мой круг сведения в момент выстрела в 2 раза меньше чем у них, но я попадаю реже одного и не сильно точнее чем другой? С пробитием таже песня при прочих равных они пробивают чаще (но статистики к сожалению нет пробитий, слишком много времени надо потратить()

2) причем тут вообще соревнования и турниры ? у нас режим боя где каждый желающий может войти в бой с определенными правилами. что балансить может +-2 уровня и игрок ,который вошел в бой,примет бой.то есть игрок может быть с любым скиллом и против него игрок с любым скиллом. у тебя противник может быть выше по ттх -сильнее,выше,наглее,потому что гены такие и характер. где тут баланс в реальности ? ты будешь жаловаться на свои ттх ? 

не знаю.мужиков ставят против баб в боксе. так что не надо нас обманывать что все бегают со снайперскими винтовками.карликов ставят против амбалов. 

заведомо один лучше другого. и ничего и из этого трагедию не делают.

3 ) давай ники. посмотрим как попадания влияют на пробития.

Лучше быть тупым, чем голдострелом.  (с) Генерал Гавс

С какого клубня я им должен помогать и превознемогая их глупость потеть на победу? (с) Генерал Гавс

Именно. Ценишь своё время и не тратишь его на чушь, а идёшь в следующий бой. (с) Копетан

Вот когда я убиваю, это честно, а когда меня то не честно. (с) Папирус 

Игроки
422 публикации
42 123 боя
01 янв 2026 - 15:52 пользователь YurTka сказал:

Аналитег от бога. 

спасибо

Игроки
35 083 публикации
77 228 боёв
01 янв 2026 - 20:53 пользователь afr0d9 сказал:

Ну так ваши данные не подходят для анализа Во первых все средние показатели не сильно отличаются. Даже если провести анализ, мы из за погрешности не увидим ошибки. Во вторых разница пропорциональна. 

Хех, не подходят. Интересно, почему одни данные подходят, а другие нет? 

Потому что они разрушают построенный тобой минимирок?

Ты просто очень плохо стреляешь. Вот и всё. 

Игроки
422 публикации
42 123 боя
01 янв 2026 - 15:48 пользователь KPACHbIU_EPETUK сказал:

Ты бедный и несчастный.тебя разработчики загнобили..не ты первый,не ты последний.Шапочка из фольги уже не помогает.купи оцинкованное ведро.

Если вдруг сможете вести логический и честный разговор, жду ответы на свои 3 пункта. Разговор с тем кто не способен аргументировать свое мнение бесполезен.

Игроки
35 083 публикации
77 228 боёв
01 янв 2026 - 20:56 пользователь afr0d9 сказал:

Если вдруг сможете вести логический и честный разговор, жду ответы на свои 3 пункта. Разговор с тем кто не способен аргументировать свое мнение бесполезен.

А ты сам способен вести такой разговор? 

Тебе игрок пишет, что стреляет только с полным сведением, а ты ему в ответ, что он сам подтверждает, что балуется вертухами. 

:facepalmic:

Игроки
11 884 публикации
160 115 боёв
01 янв 2026 - 18:36 пользователь afr0d9 сказал:

не понятно как ваш вопрос отвечает на мой

какой из них?

Игроки
5 029 публикаций
29 694 боя
01 янв 2026 - 17:19 пользователь afr0d9 сказал:

Подниму сразу 3 темы:
1)Подскажите, пожалуйста, по какому алгоритму работает балансировщик? Он же должен в топ кидать столько раз сколько и к более высоким уровням? Если человека кидает в 80% к более высокоуровневым танкам, значит балансировщик не работает правильно и его надо исправить? Как то отслеживается и исправляется, если кого то кидает к более высокоуровневым танкам?

2)Какой вообще смысл кидать людей в заведомо несправедливый бой? В мире мало несправедливости? Почему нельзя сделать так, что бы всех кидало только к своим уровням? Можете привести примеры, где в мире регулируемая борьба происходит с заведомо более сильными противниками? Любой вид спорта, где безногие соревнуются с теми кто с ногами (при этом ноги должны участвовать в процессе) или одни бегают стреляют со снайперскими винтовками, а противник с ножом, один плывет в воде, а другой плывет в соседнем бассейне с жидкостью, у которой сопротивление больше и т.д. Любые соревнования, игры и турниры проводятся и должны проводиться при прочих равных условиях, людей должны отличать лишь их навыки и способности. Вы об этом не знаете? 
Разные виды техники понятны, у кого то больше броня, но меньше урон или лучше маскировка, но медленнее перезарядка и т.д. тут все справедливо. Но любой 8 лвл заведомо слабее чем его аналог 9 лвл, зачем их ставить в один бой?

З.ы. аргументы. Я играю пару месяцев в год, потому что мне быстро надоедает играть с противниками у которых характеристики всегда лучше моих, это какой то садомазохизм получается (пища вам для размышления). Я чуть поиграю (с месяц), потому что игра на самом деле интересная, потом мне надоест играть с теми у кого кд быстрее моего и альфа выше, хп больше, броня толще и т.д., я на пол года забиваю на игру. Почему то всем в мире понятно, что это глупо. Я пару раз в год захожу и ничего не меняется, я всегда играю с более высокоуровневыми противниками. Мне это на столько надоело, что я решил записать статистику своих боев.
Я провел 10 сессий. Всего сыграл 149 боев, из них я попал в бои с противником слабее на 2 лвла 1 раз (меньше 1%), сильнее на 2 лвла - 6 раз (4%). 21 раз к противнику слабее на 1 лвл (14%). К противникам сильнее на 1 лвл - 64 раза (43%). К одноуровневым противникам - 57 раз (38%). Я попадал к противнику сильнее себя практически так же как в равный бой и топ вместе взятые‍♂
То есть я попадаю на 2 лвла выше в 6 раз чаще чем в топ на 2 лвла. и на 1 лвл выше в 3 раза чаще, чем в топ на 1 лвл. При этом ни в один день из 10 не было такого, что бы я чаще попадал в топ. И эта статистика сохраняется уже лет 5, до этого я играл и не обращал внимание. Если бы ваш балансировщик работал, то хотя бы в некоторые дни я чаще попадал в топ или хотя бы был один день с честными показателями, но нет.

3) У меня есть 2 друга, один с красной статистикой и один с оранжевой (у меня зеленая). У оранжевого 66% попаданий, у красного 54% ( у меня 63%‍♂). Они оба не знают, что можно ждать, а не стрелять сразу, что бы прицел уменьшился). Как у человека стреляющего вообще без сведения точность выше, чем у меня? При том, что я ВСЕГДА стреляю при полном сведении (в 90% случаях я стреляю при полном сведении). Мой круг сведения в момент выстрела в 2 раза меньше чем у них, но я попадаю реже одного и не сильно точнее чем другой? С пробитием таже песня при прочих равных они пробивают чаще (но статистики к сожалению нет пробитий, слишком много времени надо потратить()

1. Вас всегда балансит одноуровневым танком того же класса, сейчас даже зачастую той же роли. Так что не понимаю суть претензии. В бою у вас всегда есть равный вам соперник.

2. В игре не все зависит от уровня танка, но и от вашего умения. Красный игрок даже на лвл выше всегда будет проигрывать фиолету на уровень ниже. В мире мы изначально не равны, у нас разный старт, разные возможности, разные ресурсы для достижения цели. В спорте новички не соревнуются против профи только по одной причине, они просто не пройдут отбор на серьезные соревнования.

3. Разные танки, разный стиль игры уже будут сильно влиять на точность

Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...

Игроки
193 публикации
32 083 боя
01 янв 2026 - 14:26 пользователь fimv сказал:

"мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус..."

13 лет, 41к боёв

не нравится - не играй. к чему туту эти сопли?

почему нельзя минусы ставит комментам ?

Игроки
422 публикации
42 123 боя
01 янв 2026 - 15:55 пользователь YurTka сказал:

Хех, не подходят. Интересно, почему одни данные подходят, а другие нет? 

Потому что они разрушают построенный тобой минимирок?

Ты просто очень плохо стреляешь. Вот и всё. 

Я же вам объяснил почему. Что вам не понятно? Ок, опишу более подробно. У нас с вами примерно одинаковые показатели и разница попаданий незначительна. Погрешность поверхностного анализа может составлять 10% при этом вы попадаете лучше на 12% практически на разницу погрешности. Для полезного анализа разница попаданий должна составлять от 20%, либо она может составлять 10% но тогда другие показатели должны сильно отличаться, что бы была заметна корреляция или ее отсутствие. 
Хотя спасибо за ваше сообщение, при более подробном анализе моя версия еще раз подтвердилась.
У вас в 2 раза больше боев (то есть в 2 раза больше опыта). При этом у меня выше процент побед. Медали герои битвы по идеи у вас должны встречаться в 2 раза чаще (так как вы играли в 2 раза больше). Но медалей у вас больше на 64% (а не 100%). Так же почти все рекорды выше у меня, хотя на 10 вы играли в 4 раза больше, на них рекорды набить проще. Я взял рандомно 10 десяток и показатели на них у меня тоже выше. То есть согласно статистики мои показатели выше. Но ваш вн8 выше моего. Так как можно заметить, что у вас в 3 раза больше медалей на сбитие базы, а у меня больше захватчиков, хотя у вас в 2 раза больше боев, можно сделать вывод, что вы часто сбиваете захват, а сбитие захвата дает наибольшее количество очков вн8. Отсюда понятно почему при том, что все мои показатели лучше ваш вн8 выше (так как вы стараетесь сбивать базу и набивать рейтинг, а я просто встаю на захват (не возвращаюсь на сбитие), что бы быстрее победить и за то же время провести больше боев. Повторяясь, мои показатели выше ваших, но у вас процент попаданий больше, что доказывает мою гипотезу, что более слабым противникам подкручивают меткость и возможно пробитие.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...