Перейти к содержимому

Балансировщик не работает?

afr0d9

Рекомендованные публикации

Игроки
422 публикации
41 914 боёв

Подниму сразу 3 темы:

1)Подскажите, пожалуйста, по какому алгоритму работает балансировщик? Он же должен в топ кидать столько раз сколько и к более высоким уровням? Если человека кидает в 80% к более высокоуровневым танкам, значит балансировщик не работает правильно и его надо исправить? Как то отслеживается и исправляется, если кого то кидает к более высокоуровневым танкам?

2)Какой вообще смысл кидать людей в заведомо несправедливый бой? В мире мало несправедливости? Почему нельзя сделать так, что бы всех кидало только к своим уровням? Можете привести примеры, где в мире регулируемая борьба происходит с заведомо более сильными противниками? Любой вид спорта, где безногие соревнуются с теми кто с ногами (при этом ноги должны участвовать в процессе) или одни бегают стреляют со снайперскими винтовками, а противник с ножом, один плывет в воде, а другой плывет в соседнем бассейне с жидкостью, у которой сопротивление больше и т.д. Любые соревнования, игры и турниры проводятся и должны проводиться при прочих равных условиях, людей должны отличать лишь их навыки и способности. Вы об этом не знаете? 

Разные виды техники понятны, у кого то больше броня, но меньше урон или лучше маскировка, но медленнее перезарядка и т.д. тут все справедливо. Но любой 8 лвл заведомо слабее чем его аналог 9 лвл, зачем их ставить в один бой?

З.ы. аргументы. Я играю пару месяцев в год, потому что мне быстро надоедает играть с противниками у которых характеристики всегда лучше моих, это какой то садомазохизм получается (пища вам для размышления). Я чуть поиграю (с месяц), потому что игра на самом деле интересная, потом мне надоест играть с теми у кого кд быстрее моего и альфа выше, хп больше, броня толще и т.д., я на пол года забиваю на игру. Почему то всем в мире понятно, что это глупо. Я пару раз в год захожу и ничего не меняется, я всегда играю с более высокоуровневыми противниками. Мне это на столько надоело, что я решил записать статистику своих боев.

Я провел 10 сессий. Всего сыграл 149 боев, из них я попал в бои с противником слабее на 2 лвла 1 раз (меньше 1%), сильнее на 2 лвла - 6 раз (4%). 21 раз к противнику слабее на 1 лвл (14%). К противникам сильнее на 1 лвл - 64 раза (43%). К одноуровневым противникам - 57 раз (38%). Я попадал к противнику сильнее себя практически так же как в равный бой и топ вместе взятые‍♂

То есть я попадаю на 2 лвла выше в 6 раз чаще чем в топ на 2 лвла. и на 1 лвл выше в 3 раза чаще, чем в топ на 1 лвл. При этом ни в один день из 10 не было такого, что бы я чаще попадал в топ. И эта статистика сохраняется уже лет 5, до этого я играл и не обращал внимание. Если бы ваш балансировщик работал, то хотя бы в некоторые дни я чаще попадал в топ или хотя бы был один день с честными показателями, но нет.

3) У меня есть 2 друга, один с красной статистикой и один с оранжевой (у меня зеленая). У оранжевого 66% попаданий, у красного 54% ( у меня 63%‍♂). Они оба не знают, что можно ждать, а не стрелять сразу, что бы прицел уменьшился). Как у человека стреляющего вообще без сведения точность выше, чем у меня? При том, что я ВСЕГДА стреляю при полном сведении (в 90% случаях я стреляю при полном сведении). Мой круг сведения в момент выстрела в 2 раза меньше чем у них, но я попадаю реже одного и не сильно точнее чем другой? С пробитием таже песня при прочих равных они пробивают чаще (но статистики к сожалению нет пробитий, слишком много времени надо потратить()

Изменено пользователем afr0d9

Игроки
16 673 публикации
60 611 боёв

"мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус..."

13 лет, 41к боёв

не нравится - не играй. к чему туту эти сопли?

Изменено пользователем fimv

Чтобы тот кто ввёл колёсников, получал зарплату только после 10 подряд попаданий с уроном по ним

И чтобы он всегда играл против колёсников

Игроки
422 публикации
41 914 боёв
01 янв 2026 - 14:26 пользователь fimv сказал:

"мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус..."

13 лет, 41к боёв

не нравится - не играй. к чему туту эти сопли?

1)где вы увидели сопли? можете привести пример сильного/не сопливого сообщения, который описал бы мой случай? Как я должен был написать, что бы это было чисто логическое сообщение, а не сопливое?
2)не нравится мое сообщение, не читайте, к чему ваши сопли?
3)я думаю логикой и анализом, а не чувствами (да так тоже можно), поэтому для принятия решения отказаться от игры навсегда и удалить свой аккаунт, я должен провести анализ ситуации. Я хочу узнать понимают ли для начала разрабы о своей ошибке и собираются ли ее исправлять. Дальше от их ответа и анализа вероятности исполнения ими своих же слов, я смогу просчитать вероятность появления честной игры и рассчитать свое желание остаться частью этой игры

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
154 713 публикации
28 991 бой

Игроки
7 926 публикаций
58 683 боя

Тоже по полгода и больше не играю, всё норм. За месяц вкачал 3 ветки орбиты с 6 по 10 и не заметил каких то перекосов. 

У игры полно проблем, но явно не с балансиром:Smile_popcorn1:

Игроки
422 публикации
41 914 боёв
01 янв 2026 - 14:50 пользователь ant164 сказал:

Тоже по полгода и больше не играю, всё норм. За месяц вкачал 3 ветки орбиты с 6 по 10 и не заметил каких то перекосов. 

У игры полно проблем, но явно не с балансиром:Smile_popcorn1:

То есть когда одних кидает всегда в топ, а других всегда к более сильным противникам, это не проблема? Напишите пожалуйста определение слова баланс. 

Игроки
422 публикации
41 914 боёв

Надеюсь это не ответ на все 3 вопрос или даже 1? Хотелось бы услышать конкретные ответы по каждому пункту. Может статистики, которую я привел, нет больше ни у кого, я один такой и мне ее подправят или об этом проблеме известно или разрабы считают такую статистику нормой и т.д.

з.ы. в указанных вами ссылках не сказано про разницу боев +1 и минус 1. Я вкурсе, про вероятность попасть к +1 и +2, мне не понятно почему у меня такая большая разница между боями +2 и минус 2. Там про это не слова. Если бы меня кидало в бои с противником +2 столько же раз сколько и к противникам минус2 вопросов бы не было, все было бы честно. но когда меня кидает к противникам +2 и не кидает к противника минус 2, это уже не честно и балансировщик не работает, так как баланс не сохраняется.

Игроки
7 926 публикаций
58 683 боя
01 янв 2026 - 17:53 пользователь afr0d9 сказал:

То есть когда одних кидает всегда в топ, а других всегда к более сильным противникам, это не проблема? 

Кто все эти люди о которых ты говоришь? Меня кидает и в топ и низ списка, рандомно

01 янв 2026 - 17:53 пользователь afr0d9 сказал:

Напишите пожалуйста определение слова баланс. 

Тебе даже ссылку скинули, читай, просвещайся.

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
154 713 публикации
28 991 бой
01 янв 2026 - 17:55 пользователь afr0d9 сказал:

Надеюсь это не ответ на все 3 вопрос или даже 1? Хотелось бы услышать конкретные ответы по каждому пункту. Может статистики, которую я привел, нет больше ни у кого, я один такой и мне ее подправят или об этом проблеме известно или разрабы считают такую статистику нормой и т.д.

Это вся доступная информация по балансировщику. В том числе про принцип формирования команд, почитайте.

Что касательно третьего вопроса, тут надо смотреть как ваш друг стреляет и почему у него такая точность.

Игроки
422 публикации
41 914 боёв
01 янв 2026 - 14:55 пользователь ant164 сказал:

Кто все эти люди о которых ты говоришь? Меня кидает и в топ и низ списка, рандомно

Тебе даже ссылку скинули, читай, просвещайся.

1) У нас не рандомайзер распределяет бои, в балансировщик. Рандом и баланс это разные понятия. Бои должны быть сбалансированы, а не рандомными. На сколько мне известно разрабы следят за статистикой. Если на каком то респе люди чаще выигрывают чаще чем на другом, значит баланса нет и они вносят правки в карты и т.д. Потому что перекос это не баланс, в моем примере очевиден тоже перекос,
2) еще раз прошу написать значения слова баланс. 

Игроки
422 публикации
41 914 боёв
01 янв 2026 - 14:59 пользователь sanya0154 сказал:

Это вся доступная информация по балансировщику. В том числе про принцип формирования команд, почитайте.

Что касательно третьего вопроса, тут надо смотреть как ваш друг стреляет и почему у него такая точность.

с 2 вопросом понятно. Разрабы не считают необходимым, что бы игра была честной. Ок. Учтем.
1)еще раз повторяю. в том что вы скинули, сказано про вероятность попадания к противника плюс минус 1 уровень. У меня вопрос не про это. У меня вопрос вероятности попадания к минус 1 уровень и плюс 1 уровень. Вам понятна суть моего вопроса? Вероятность попадания к сильным и слабым должна быть одинаковые для всех? или какие то категории игроков специально кидает всегда к слабым противникам, а кого то всегда к сильным? Еще раз. Разница между игрой со своим уровнем и +-1 уровень понятна. Не понятно как работает баланс между боями внутри одной группы!!! то есть баланс между "+1" и "-1". Мне понятна вероятность между боем 0 и +-1, я спрашиваю про разницу -1 и +1. Если информации о распределении боев между плюсом и минусов нету, так и напишите, информации нет и не будет.
3)если вы про читы, то у них их нет.  

Игроки
11 884 публикации
160 115 боёв
01 янв 2026 - 17:19 пользователь afr0d9 сказал:

Подниму сразу 3 темы:
1)Он же должен в топ кидать столько раз сколько и к более высоким уровням?
2)Почему нельзя сделать так, что бы всех кидало только к своим уровням?

1) нет.

2) см. п.1

Игроки
422 публикации
41 914 боёв
01 янв 2026 - 14:59 пользователь sanya0154 сказал:

Попробую еще раз обьяснить суть вопроса. Я вкурсе, что есть 3 группы боев. своей уровень 0. +-1 когда противники либо слабее на 1 либо сильнее. и +-2. У меня вопрос про баланс внутри группы +-1. То есть есть ли баланс между тем что тебя кидает всегда к +1 или всегда к -1

Игроки
422 публикации
41 914 боёв
01 янв 2026 - 15:12 пользователь F_R_A_N_Z сказал:

1) нет.

2) см. п.1

1) то есть кого то всегда кидает к противникам слабее, кого то всегда к противникам сильнее и разрабы считают это балансом?

Игроки
21 243 публикации
122 561 бой

Подниму сразу 3 темы:
1)Подскажите, пожалуйста, по какому алгоритму работает балансировщик? Он же должен в топ кидать столько раз сколько и к более высоким уровням? Если человека кидает в 80% к более высокоуровневым танкам, значит балансировщик не работает правильно и его надо исправить? Как то отслеживается и исправляется, если кого то кидает к более высокоуровневым танкам?

2)Какой вообще смысл кидать людей в заведомо несправедливый бой? В мире мало несправедливости? Почему нельзя сделать так, что бы всех кидало только к своим уровням? Можете привести примеры, где в мире регулируемая борьба происходит с заведомо более сильными противниками? Любой вид спорта, где безногие соревнуются с теми кто с ногами (при этом ноги должны участвовать в процессе) или одни бегают стреляют со снайперскими винтовками, а противник с ножом, один плывет в воде, а другой плывет в соседнем бассейне с жидкостью, у которой сопротивление больше и т.д. Любые соревнования, игры и турниры проводятся и должны проводиться при прочих равных условиях, людей должны отличать лишь их навыки и способности. Вы об этом не знаете? 
Разные виды техники понятны, у кого то больше броня, но меньше урон или лучше маскировка, но медленнее перезарядка и т.д. тут все справедливо. Но любой 8 лвл заведомо слабее чем его аналог 9 лвл, зачем их ставить в один бой?

З.ы. аргументы. Я играю пару месяцев в год, потому что мне быстро надоедает играть с противниками у которых характеристики всегда лучше моих, это какой то садомазохизм получается (пища вам для размышления). Я чуть поиграю (с месяц), потому что игра на самом деле интересная, потом мне надоест играть с теми у кого кд быстрее моего и альфа выше, хп больше, броня толще и т.д., я на пол года забиваю на игру. Почему то всем в мире понятно, что это глупо. Я пару раз в год захожу и ничего не меняется, я всегда играю с более высокоуровневыми противниками. Мне это на столько надоело, что я решил записать статистику своих боев.
Я провел 10 сессий. Всего сыграл 149 боев, из них я попал в бои с противником слабее на 2 лвла 1 раз (меньше 1%), сильнее на 2 лвла - 6 раз (4%). 21 раз к противнику слабее на 1 лвл (14%). К противникам сильнее на 1 лвл - 64 раза (43%). К одноуровневым противникам - 57 раз (38%). Я попадал к противнику сильнее себя практически так же как в равный бой и топ вместе взятые‍♂
То есть я попадаю на 2 лвла выше в 6 раз чаще чем в топ на 2 лвла. и на 1 лвл выше в 3 раза чаще, чем в топ на 1 лвл. При этом ни в один день из 10 не было такого, что бы я чаще попадал в топ. И эта статистика сохраняется уже лет 5, до этого я играл и не обращал внимание. Если бы ваш балансировщик работал, то хотя бы в некоторые дни я чаще попадал в топ или хотя бы был один день с честными показателями, но нет.

3) У меня есть 2 друга, один с красной статистикой и один с оранжевой (у меня зеленая). У оранжевого 66% попаданий, у красного 54% ( у меня 63%‍♂). Они оба не знают, что можно ждать, а не стрелять сразу, что бы прицел уменьшился). Как у человека стреляющего вообще без сведения точность выше, чем у меня? При том, что я ВСЕГДА стреляю при полном сведении (в 90% случаях я стреляю при полном сведении). Мой круг сведения в момент выстрела в 2 раза меньше чем у них, но я попадаю реже одного и не сильно точнее чем другой? С пробитием таже песня при прочих равных они пробивают чаще (но статистики к сожалению нет пробитий, слишком много времени надо потратить()

Прикинь,я тоже без полного сведения не стреляю...79% точности.И заметил,что кидает так же,и к 10 и 6,одинаково(хотя и не веду статистики).И текст твой...нытьё.

Адепт святого рандома

Игроки
9 публикаций
4 501 бой

Подниму сразу 3 темы:

таже самая фигня, из 30 боев 10 со своими лвл, 1 или 2 с -1 лвл и остальные с теми кто выше меня на 1 или 2 лвл, балансом , даже не пахнет в этой игре

Игроки
21 243 публикации
122 561 бой
01 янв 2026 - 17:59 пользователь sanya0154 сказал:

Ответ на поверхности.Друг может не играть на арте,да блайднами не балуется.Не пытается стрелять тогда.когда не уверен.

Адепт святого рандома

Игроки
35 083 публикации
77 228 боёв
01 янв 2026 - 19:19 пользователь afr0d9 сказал:

А у меня 71% попаданий. И это я в своё время прилично боёв провёл на старой арте, часто стреляю с вертухи и блайндами. 

:Smile_popcorn1:

Игроки
422 публикации
41 914 боёв
01 янв 2026 - 15:19 пользователь KPACHbIU_EPETUK сказал:

Прикинь,я тоже без полного сведения не стреляю...79% точности.И заметил,что кидает так же,и к 10 и 6,одинаково(хотя и не веду статистики).И текст твой...нытьё.

1)Опиши свой анализ, на основе которого вы сделали вывод, что мой текст нытье
2)ну как будете вести статистику, пишите. И записывать все реплеи, что бы можно было проверить вашу статистику. 

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
154 713 публикации
28 991 бой
01 янв 2026 - 18:08 пользователь afr0d9 сказал:

с 2 вопросом понятно. Разрабы не считают необходимым, что бы игра была честной. Ок. Учтем.
1)еще раз повторяю. в том что вы скинули, сказано про вероятность попадания к противника плюс минус 1 уровень. У меня вопрос не про это. У меня вопрос вероятности попадания к минус 1 уровень и плюс 1 уровень. Вам понятна суть моего вопроса? Вероятность попадания к сильным и слабым должна быть одинаковые для всех? или какие то категории игроков специально кидает всегда к слабым противникам, а кого то всегда к сильным? Еще раз. Разница между игрой со своим уровнем и +-1 уровень понятна. Не понятно как работает баланс между боями внутри одной группы!!! то есть баланс между "+1" и "-1". Мне понятна вероятность между боем 0 и +-1, я спрашиваю про разницу -1 и +1. Если информации о распределении боев между плюсом и минусов нету, так и напишите, информации нет и не будет.
3)если вы про читы, то у них их нет.  

Если не указана вероятность попадания в тех источниках что я дал, следовательно такой информации нет в открытых источниках. Это закрытая информация.

01 янв 2026 - 18:13 пользователь afr0d9 сказал:

Попробую еще раз обьяснить суть вопроса. Я вкурсе, что есть 3 группы боев. своей уровень 0. +-1 когда противники либо слабее на 1 либо сильнее. и +-2. У меня вопрос про баланс внутри группы +-1. То есть есть ли баланс между тем что тебя кидает всегда к +1 или всегда к -1

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...