Перейти к содержимому

StuG Maus 17 cm [1.41]

sanek_master

StuG Maus 17 cm  

31 пользователь проголосовал

1. 1. Оборудование (штатное/трофейное/боновое/экспериментальное) - выбираем или 3 шт (при обычном прокачивании) или 6 шт (при прокачивании ПМ)

• Улучшенная вентиляция
      5
    • Улучшенные механизмы поворота башни
      8
    • Орудийный досылатель
      12
    • Улучшенный прицел
      2
    • Усиленные приводы наводки
      3
    • Тяжелый противоосколочный подбой
      0
    • Измененная компоновка
      1
    • Улучшенная закалка
      6
    • Дополнительные грунтозацепы
      1
    • Турбонагнетатель
      9
    • Маскировочная сеть
      0
    • Малошумная система выхлопа
      0
    • Просветленная оптика
      0
    • Стереотруба
      0
    • Система повышения мобильности (Турбонагнетатель и Улучшенные механизмы поворота)
      5
    • Комплекс улучшения выживаемости (Улучшенная закалка и Изменённая компоновка)
      1
    • Многозубая каретка досылателя (Орудийный досылатель и Улучшенный прицел)
      1
    • Расточка каморы (Бонус к среднему урону и Улучшенная вентиляция)
      5
    • Хочу посмотреть результаты
      1
  2. 2. Снаряжение

• Малый ремкомлпект
      13
    • Большой ремкомплект
      6
    • Малая аптечка
      14
    • Большая аптечка
      6
    • Ручной огнетушитель
      3
    • Автоматический огнетушитель
      2
    • Шоколад
      13
    • 100-октановый бензин
      0
    • 105-октановый бензин
      0
      0
  3. 3. Оценка

• Полностью доволен, отличная ПТ
      7
    • Хорошая ПТ, крепкий середнячок
      3
    • Разочарован, не советую
      6
      3

Рекомендованные публикации

Игроки
85 публикаций
23 331 бой
16 янв 2026 - 20:19 пользователь _W0rK_INSIDE_ сказал:

Вся суть подобных танков. Вчера 2 часа на 2300 поиграл, т.к. тупо не доезжал до противников, союзники все сносили, сегодня на 3800 и более-менее вменяемые сетапы. Научился играть внезапно, даже маускенига попустил разок почти бесплатно. Стал свидетелем, как такой же жирный штуг в обороне на руинберге 10500 дал (кидая мне в НЛД на полном ходу, да, ВЕРИМ). А до этого разучился играть почему-то. До е3 далеко, но в текущих условиях за счет круговой брони интереснее яги, хоть местами фан и не тот (420 есть 420). Здесь зачастую на ББ лучше играть, кумысы - сплошные попадания по бортам разных БЗТ. 

Да и в целом смысл таких танков утрачен полностью, если есть 11 уровни. Стрелять по 900 - вообще никаких эмоций не вызывает после 279 и тем более БЗТ

100%, дурдом на десятках убит. Вот представлю себе, как если бы этот танк телепортировать в 2017 год, ну или хотя бы в 2021 - то сразу на душе тепло становится. А сейчас пытаться на таком сыграть в удовольствие - это пустая надежда. На один хороший, мясной, затяжной бой в день будут два десятка турбобоёв, где ты либо пытаешься за хвост поймать очередной Концепт 5 или ракетницу, либо они тебя. 

Игроки
11 183 публикации
68 052 боя
17 янв 2026 - 13:02 пользователь LjuboMauzer сказал:

100%, дурдом на десятках убит. Вот представлю себе, как если бы этот танк телепортировать в 2017 год, ну или хотя бы в 2021 - то сразу на душе тепло становится. А сейчас пытаться на таком сыграть в удовольствие - это пустая надежда. На один хороший, мясной, затяжной бой в день будут два десятка турбобоёв, где ты либо пытаешься за хвост поймать очередной Концепт 5 или ракетницу, либо они тебя. 

Ну подубит, да, но бывало и похуже. Помню, как взял 7201, вроде 19 или 20 год, не помню точно. Тогда, когда еще рога65 была непонерфлена, ебры и т.д. без ограничений по количеству. Ну и были сетапы в каждом бою по 4 ЛТ, 4 роги, разные леопарды и 3 арты. Кайф, а не игра, сейчас живется сильно проще. Все же я поймал просто серию боев, в которых подобные танки не могут адаптироваться. А тогда это была мета. 

Изменено пользователем _W0rK_INSIDE_
Предлагаю начислять разработчикам, ответственным за нововведения 2024 года, зарплату по аналогии с промресурсом за рандом в боевом походе - хочешь ЗП - иди работать, пока что не заработали ЗП, работы нет

Игроки
1 477 публикаций
42 809 боёв
Обычная яга покруче будет. Очень хотел Штуг маус попробовать,но постигло лютейшее разочарование. В щеки напихивают посильнее обычной яги,площадь рубки без маски больше. Угн не позволяет от ромба стрелять(на что я очень надеялся) а после доворота попасть в цель это капец какое достижение.

Игроки
11 183 публикации
68 052 боя
17 янв 2026 - 21:57 пользователь a6oHeHT_MTC сказал:

Обычная яга покруче будет. Очень хотел Штуг маус попробовать,но постигло лютейшее разочарование. В щеки напихивают посильнее обычной яги,площадь рубки без маски больше. Угн не позволяет от ромба стрелять(на что я очень надеялся) а после доворота попасть в цель это капец какое достижение.

Обычная яга не может ничего кроме как стоять и целить. Факт. Круговой брони тупо нет.

Предлагаю начислять разработчикам, ответственным за нововведения 2024 года, зарплату по аналогии с промресурсом за рандом в боевом походе - хочешь ЗП - иди работать, пока что не заработали ЗП, работы нет

Игроки
85 публикаций
23 331 бой
17 янв 2026 - 10:39 пользователь _W0rK_INSIDE_ сказал:

Ну подубит, да, но бывало и похуже. Помню, как взял 7201, вроде 19 или 20 год, не помню точно. Тогда, когда еще рога65 была непонерфлена, ебры и т.д. без ограничений по количеству. Ну и были сетапы в каждом бою по 4 ЛТ, 4 роги, разные леопарды и 3 арты. Кайф, а не игра, сейчас живется сильно проще. Все же я поймал просто серию боев, в которых подобные танки не могут адаптироваться. А тогда это была мета. 

Я к своему счастью в то время вообще не играл. Не знаю, есть у меня микронадежда, что когда апнут Типов 5 - в игре станет больше железа, и бои из клоунады превратятся в бои, но проблему 11 уровней, имеющих неадекватный разовый\burst-урон это не решит (и разумные разработчики из трёх новых 11 уровней вводят минимум два, которые эту проблему будут усугублять ещё). 

Игроки
8 741 публикация
30 556 боёв
17 янв 2026 - 23:19 пользователь LjuboMauzer сказал:

но проблему 11 уровней, имеющих неадекватный разовый\burst-урон это не решит (и разумные разработчики из трёх новых 11 уровней вводят минимум два, которые эту проблему будут усугублять ещё). 

и еще вдобавок регулярное добавление абилок, ускоряющих доставку этого урона до позиции либо вообще изначальная установка на подвижную платформу

こんにちは皆さん!お元気ですか?

Игроки
1 477 публикаций
42 809 боёв
17 янв 2026 - 22:07 пользователь _W0rK_INSIDE_ сказал:

Обычная яга не может ничего кроме как стоять и целить. Факт. Круговой брони тупо нет.

Да им обоим в щеки голдой напихивают,но эти щеки у яги меньше. Она подвижнее,можно ромбом дергаться. На ней проще из-за угла на выстрел в НЛД разводить под углом. Да и на гору малиновки можно успеть пока команда живая в отличии от штуга. Пушка точнее,комфортнее. 420 пробоя у кумуля позволяет ИС7 в кочерыжку пробивать. 

Короче,я вообще прикола этого танка не понял. Так хотел получить,докупал коробасы хотя уже получил все остальные танки.

Вообще,в целом,из всех танков из коробок понравился только Орсо. Вулкан тоже хотел,но его просто в пушку пробивают оказывается. Таран сразу в резерв отправил,даже не выкатил. Кустовой геймплей не мое. Фаер разочаровал,ракета за сборный цех гораздо интереснее. А,ну Ширли-мырли еще интересный,чисто пофаниться,но не тащерский ни разу.

Так что играбелен только Орсо.

Решил проверить еще раз,может я как то не разглядел плюсов сабжа - ан нет,пожалуйста,снизу вверх в небольшом ромбе Хевик напихал за щеку.

Комический момент заключается еще и в том,что мне в этот момент надо еще сводиться ибо даже голдой в силуэт мне кидать нельзя. А вот он без сведения четко в центр щеки попал.

Базара нет,если бы УГН дали не 12 градусов влево-вправо а,например 18-20. Вот тогда это была бы огонь машина,тогда и ромб можно покруче закладывать. А в таком виде как сейчас она будет просто пыль собирать в ангарах. Пока ее еще выкатывают из любопытства,но скоро придут к такому же выводу как и я. Обычная прокачиваемая Яга лучше.

Для сравнения бой на яге катанул. Настрела не много,но в сравнении разницу видно. Еще и к 11 левлам попал и если бы не МБТ со своими погаными бопсами,то еще бы пострелял. Это глупейшее решение о введении бопсов в игру в сегодняшнем виде в принципе похоронило концепцию больших,габаритных танков.
  Изменено пользователем sanek_master

Игроки
11 183 публикации
68 052 боя
18 янв 2026 - 08:45 пользователь a6oHeHT_MTC сказал:

Да им обоим в щеки голдой напихивают,но эти щеки у яги меньше. Она подвижнее,можно ромбом дергаться. На ней проще из-за угла на выстрел в НЛД разводить под углом. Да и на гору малиновки можно успеть пока команда живая в отличии от штуга. Пушка точнее,комфортнее. 420 пробоя у кумуля позволяет ИС7 в кочерыжку пробивать. 

Короче,я вообще прикола этого танка не понял. Так хотел получить,докупал коробасы хотя уже получил все остальные танки.

Вообще,в целом,из всех танков из коробок понравился только Орсо. Вулкан тоже хотел,но его просто в пушку пробивают оказывается. Таран сразу в резерв отправил,даже не выкатил. Кустовой геймплей не мое. Фаер разочаровал,ракета за сборный цех гораздо интереснее. А,ну Ширли-мырли еще интересный,чисто пофаниться,но не тащерский ни разу.

Здесь прикол в том, что ты можешь в ромбе где-то что-то продавить в перекресте. Яга же шьётся в каток, в НЛД, рубка тоньше, борта тоньше и тд

Игроки
10 793 публикации
33 939 боёв
18 янв 2026 - 08:45 пользователь a6oHeHT_MTC сказал:

Сравнивать ягу со штуг маусом = равносильно сравнению мауса с е100. Сотка быстрее ездит, больше пробивает, наносит больше за выстрел. Но когда речь доходит до танкования, сотка нервно курит в углу. Ты не сможешь на яге в наглую катить на иса7, каждые 10 секунд вставая ромбом под его выстрел. А на штуг маусе легко. 

Игроки
1 477 публикаций
42 809 боёв
18 янв 2026 - 10:06 пользователь U3U_pa60Ta_gJl9_EHoTa сказал:

Сравнивать ягу со штуг маусом = равносильно сравнению мауса с е100. Сотка быстрее ездит, больше пробивает, наносит больше за выстрел. Но когда речь доходит до танкования, сотка нервно курит в углу. Ты не сможешь на яге в наглую катить на иса7, каждые 10 секунд вставая ромбом под его выстрел. А на штуг маусе легко. 

Вот спрячет сотка нлд и чего? Что ты ей сделаешь? Башня сотки то покрепче башни мауса будет. Маусу даже с небольшой дистанции в башню ракетами напихивают только в путь. Да и ДПМ у сотки выше. Маус только высунув морду в поле ромбом танковать может лучше сотки. А в любой позиционке сотка переигрывает мауса.

Пожалуйста,броня сотки на скринах. Башня,влд,борт в районе катка. Это против ББшки 152мм!!! Против кумыса и подкалибера ощутимо больше будет.

Игроки
11 183 публикации
68 052 боя
18 янв 2026 - 11:50 пользователь a6oHeHT_MTC сказал:

Вот спрячет сотка нлд и чего? Что ты ей сделаешь? Башня сотки то покрепче башни мауса будет. Маусу даже с небольшой дистанции в башню ракетами напихивают только в путь. Да и ДПМ у сотки выше. Маус только высунув морду в поле ромбом танковать может лучше сотки. А в любой позиционке сотка переигрывает мауса.

Пожалуйста,броня сотки на скринах. Башня,влд,борт в районе катка. Это против ББшки 152мм!!! Против кумыса и подкалибера ощутимо больше будет.

Эти танки не для позиционок, а для продавливания/сдерживания направлений. Без башни только тяжеловато в эти позиционки не попадать

Игроки
1 477 публикаций
42 809 боёв

Ну а вот башня мауса. Это броня выше её середины по вертикали при вооооооот таком довороте. Против ББшек мауса. Я хз как снаряды менять,что то не получается у меня.

18 янв 2026 - 11:58 пользователь _W0rK_INSIDE_ сказал:

Эти танки не для позиционок, а для продавливания/сдерживания направлений. Без башни только тяжеловато в эти позиционки не попадать

Да тут как пойдет. Я вот вообще играю на пофиг. Постоянно в атаке. Если команда помогает,то отлично,если нет - ливанул и в следующий бой. И потому выбираю сотку на ДПМ пушке. Маус это вообще шлак сейчас для меня. Сотка неплохая,но 11е левлы к которым попадать приходится всё чаще из обоих этих танков делают фарш. Тип 5 хэви в ту же кучу. Ненавижу бопсы,большая ошибка их ввода в игру. При чем одинакого неприятно и на них играть и против. *** механика,один в один как оглушение. И играть на арте не интересно и оглушение выбешивало до нервного тика.

Когда в плохом настроении вижу 11е уровни,то топлю танк или разбиваю если есть где и выхожу. Пусть разрабы сами против них боком катаются. Но и боком тип 5 получает чуть не на фулку!

Изменено пользователем sanek_master

Игроки
10 793 публикации
33 939 боёв
18 янв 2026 - 11:50 пользователь a6oHeHT_MTC сказал:

Убедил. Не знал, что сотке так башню зашили. 

Но тем не менее. У меня на штуг маусе 2к заблокированного в среднем. На яге меньше. 

Тут же еще зависит, кого танчить. Условного иса7 танкануть просто. Условную ягу на голде - наверно нереально. 

Игроки
85 публикаций
23 331 бой
18 янв 2026 - 10:34 пользователь U3U_pa60Ta_gJl9_EHoTa сказал:

Убедил. Не знал, что сотке так башню зашили. 

Но тем не менее. У меня на штуг маусе 2к заблокированного в среднем. На яге меньше. 

Тут же еще зависит, кого танчить. Условного иса7 танкануть просто. Условную ягу на голде - наверно нереально. 

Где-то до 320 мм кумулятивного пробития и 300-310 мм подкалиберного - танкуется хорошо, если не мешают другие, то какого-нибудь условного СТ-2 или Кондора можно в ноль убить, не получив от него урона. 340 мм уже время от времени на шару пробивают даже в идеальный ромб (в принципе, корпус можно поставить так, что он даже им будет по сути недоступен, но при таком угле они через раз дают в рубку), ПТ-10 не танкуются (ну вы это знаете, я скорее для других участников диалога конкретные цифры называю).

Идеальный угол на нём - это когда (при условии, что противник слева) вы можете провести прямую линию между правым краем командирской башенки, левым верхним краем ВЛД и пушкой противника. 

Изменено пользователем LjuboMauzer

Игроки
10 793 публикации
33 939 боёв
18 янв 2026 - 19:22 пользователь LjuboMauzer сказал:

Где-то до 320 мм кумулятивного пробития и 300-310 мм подкалиберного - танкуется хорошо, если не мешают другие, то какого-нибудь условного СТ-2 или Кондора можно в ноль убить, не получив от него урона. 340 мм уже время от времени на шару пробивают даже в идеальный ромб (в принципе, корпус можно поставить так, что он даже им будет по сути недоступен, но при таком угле они через раз дают в рубку), ПТ-10 не танкуются (ну вы это знаете, я скорее для других участников диалога конкретные цифры называю).

Идеальный угол на нём - это когда (при условии, что противник слева) вы можете провести прямую линию между правым краем командирской башенки, левым верхним краем ВЛД и пушкой противника. 

Предпочитаю при танковании активно ерзать корпусом, постоянно меняя приведенную броню и мешая выцеливать конкретные зоны. 

Игроки
1 477 публикаций
42 809 боёв
18 янв 2026 - 20:00 пользователь U3U_pa60Ta_gJl9_EHoTa сказал:

Предпочитаю при танковании активно ерзать корпусом, постоянно меняя приведенную броню и мешая выцеливать конкретные зоны. 

Так он же еле шевелится,как же активно ерзать при этом?

Игроки
85 публикаций
23 331 бой
18 янв 2026 - 17:00 пользователь U3U_pa60Ta_gJl9_EHoTa сказал:

И то верно.

Игроки
11 183 публикации
68 052 боя
Ну что и требовалось доказать) Примерно за равное количество боев добита модернизация. Штугмаус - 3300. Яга - 3600. Нет толку от брони, если ты не можешь довезти ее до противника. Тем более, что без башни прятать огромные щеки, которые все равно пробиваются голдой также, как и у яги, тяжеловато. на е100 можно выйти с зажатой ПКМ от угла, мониторя обстановку, быстро дать тычку на префайре, снова довернуть башню, можно одновременно с ходовой, что будет куда быстрее, чем ворочать огромный сарай целиком. Короче играть можно, танк точно не плохой, но игра на нем лично для меня - борьба с рандомом, с картами, с сетапами практически в каждом бою. На яге то же самое, но ее хотя бы боятся. Штугмауса не боятся, выучили ТТХ пушки Изменено пользователем _W0rK_INSIDE_

Игроки
10 793 публикации
33 939 боёв
18 янв 2026 - 21:36 пользователь a6oHeHT_MTC сказал:

Так он же еле шевелится,как же активно ерзать при этом?

Ну этого хватает.

18 янв 2026 - 22:05 пользователь _W0rK_INSIDE_ сказал:

Ну что и требовалось доказать) Примерно за равное количество боев добита модернизация. Штугмаус - 3300. Яга - 3600. Нет толку от брони, если ты не можешь довезти ее до противника. Тем более, что без башни прятать огромные щеки, которые все равно пробиваются голдой также, как и у яги, тяжеловато. на е100 можно выйти с зажатой ПКМ от угла, мониторя обстановку, быстро дать тычку на префайре, снова довернуть башню, можно одновременно с ходовой, что будет куда быстрее, чем ворочать огромный сарай целиком. Короче играть можно, танк точно не плохой, но игра на нем лично для меня - борьба с рандомом, с картами, с сетапами практически в каждом бою. На яге то же самое, но ее хотя бы боятся. Штугмауса не боятся, выучили ТТХ пушки

Как это так, на 1050 словить бояться, а на 950 нет?

Кстати за последние 3к боев ты провел на яге 25 боев со средним в 3400+. На штугмаусе 3300+,что не такая уж и большая разница. 

Изменено пользователем U3U_pa60Ta_gJl9_EHoTa

Игроки
11 183 публикации
68 052 боя
18 янв 2026 - 22:26 пользователь U3U_pa60Ta_gJl9_EHoTa сказал:

Ну этого хватает.

Как это так, на 1050 словить бояться, а на 950 нет?

Кстати за последние 3к боев ты провел на яге 25 боев со средним в 3400+. На штугмаусе 3300+,что не такая уж и большая разница. 

Боятся не альфу (кого ей напугаешь после ввода БЗТ). Просто 360 можно +- наверочку протанчить на очень твердолобых танках. С 420 же не рискует никто, даже минотвари и краны.

У меня  была пара боев  с полгода назад, где я ЛБЗ какое-то делал, не помню точно какое, но пришлось упороться. Но это в целом не сильно влияет. У меня на ней было первых 5 боев на 1800 средухи, которые я даже не помню когда играл, видимо очень давно. По факту в остальном я ее катал не так давно, то есть статистика актуальная. 

Сегодня сыграно 18 боев на +-3700. Если исключить сыгранные ХЗ когда первые 5 боев, также будет +- 3700 с копейками, т.е. как играл, так и играю. Как будет дальше ХЗ, ягу буду катать до 3 отметок. Но тенденция наметилась и я ее ощущаю, яга лучше вписывается в текущие условия именно в плане настрела. Не факт, что яга именно сильнее влияет на победу, она не только уроном делается. Но пока что такое наблюдение.

Пример только из сегодняшних боев: успел на отстрел перекатки тяжей на тихом берегу, пока союзный штуг дополз, стрелять не в кого. Успел на отстрел перекатки БЗТ на заполярье с верхнего респа, за счет чего очень хорошо смог их просадить. И такие выигрыши периодически дают возможность дать лишнюю тычку. И получается у меня это чаще, чем на штугмаусе за счет лучшей брони.

УГН у штуга лучше, да, но их все равно не хватает, чтобы стрелять в ромбе, как тортойз. 

Броня лба рубки лучше, но без ромба все равно шьют голдой, также, как и ягу. 

Сведение быстрее, но сильно хуже стаба, с вертухи не покидаешь, надо досводиться, а это + урон в рубку.

Подвижность - ноукомментс.

У тебя, кстати, картина по соотношению урона аналогична.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...