Перейти к содержимому

berezka_26

Рекомендованные публикации

Игроки
429 публикаций
57 718 боёв
11 янв 2026 - 14:59 пользователь Serega_razboinik_24 сказал:

Пора выбрасывать системник с балкона и покупать новый супер-пупер. :Smile_great:

Умник, у меня тоже самое. Когда смотришь на еженедельные задачи, то пропадает связь с сервером.

Игроки
417 публикаций
85 130 боёв
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, прошёл 2ой этап(получил все 10ки), начался 3тий, открыв 75 контейнеров я гарантированно получу OTAC MT-58 или же может выпать один легендарный контейнер и всё?

Игроки
3 230 публикаций
37 839 боёв
11 янв 2026 - 14:51 пользователь prostomaxik сказал:

При входе в Новогодние задачи стало выбрасывать с сервера. Кэш удалил, целостность файлов проверил, не помогло. Какие задачи на текущий момент не знаю. В безопасном режиме тоже.

Вот задачи.

Spoiler

Игроки
657 публикаций
29 500 боёв
11 янв 2026 - 19:16 пользователь smallfishVoron сказал:

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, прошёл 2ой этап(получил все 10ки), начался 3тий, открыв 75 контейнеров я гарантированно получу OTAC MT-58 или же может выпать один легендарный контейнер и всё?

Получите гарантированно МТ-58. Контейнер выпадет, если по второму кругу пройдете.

Игроки
38 публикаций
417 боёв
Надо менять контейнеры на следующий год, такая механику не куда не гадиться. 

Игроки
14 публикаций
62 915 боёв
11 янв 2026 - 12:17 пользователь DrKvant сказал:

Вот задачи.

Spoiler

Спасибо. Еженедельные интересуют.

Игроки
14 публикаций
62 915 боёв
01 дек 2025 - 05:40 пользователь berezka_26 сказал:

Наш Новый год 2026

3 декабря 2025 — 28 января 2026

Как по волшебству мы перенеслись из привычного ангара в самое сердце заснеженного леса — прямо к терему Деда Мороза!
Праздник в «Мире танков» вот-вот начнётся. Присоединяйтесь!

Ролик доступен для просмотра и на других площадках:

- VK Видео

msg-19607572-0-51601700-1764662610.png

В этом году главным волшебником новогоднего праздника стал Сергей Бурунов! В нарядном костюме Деда Мороза он — сердце события, символ уюта, тепла и настоящего праздничного чуда.

А представьте, каких высот сможет достичь наш гость, если передать ему управление танком? Скоро вы в этом убедитесь!

Во время события вы получите такого члена экипажа: с уникальной озвучкой, нулевым навыком «Боевое братство» и опытом для изучения ещё трёх навыков

А ещё — памятную медаль и тематические элементы внешнего вида, вдохновлённые знакомыми всем образами актёра.

И, конечно же, боевые задачи от Деда Мороза ждут каждого танкиста!

group_51316729.png

Со стартом события вы будете получать на 25% больше серебра и опыта — боевого, свободного и экипажа. Но это только начало! Недалеко от терема Деда Мороза, в корнях волшебного дерева, есть нора. А в норе живёт проказник-енот.

Кормите его, играйте, создавайте для него уют — и он щедро отблагодарит: увеличит бонус до 50% и время от времени будет приносить вам письма и жетоны для автомата удачи.

Еноты — невероятно внимательные зверьки. Не сомневайтесь: Матрас запомнит каждый ваш визит и добрый поступок.

Каждую неделю он будет дарить игрокам, которые регулярно навещает его, Легендарные контейнеры. А в финале — те, кто проявят наибольшую заботу, получат нашивку, личный жетон и Roland, новый акционный танк X уровня.

Что ещё вас ждёт?

• Возможность смены дня и ночи! Просто нажмите на специальный диск и измените время суток. А можете просто оставить как есть — тогда день и ночь будут сменять друг друга автоматически в зависимости от текущего времени на вашем устройстве.
  • Всего 10 уровней атмосферы, и на каждом — награды! Среди них Новогодние контейнеры и 4 члена экипажа в образе снегурочек.
  • Меняйте жетоны на подарки. Жетоны для автомата удачи можно получить за мандарины или выполнение боевых задач. Самые ценные награды Вали-Ка: Новогодние и Легендарные контейнеры.
  • Традиционные Новогодние контейнеры — ящик с мандаринами, Новогодние контейнеры и Легендарные контейнеры, которые можно получить за игровые события и задачи!

Вопрос-ответ по еноту, уходу за ним, таблице лидеров и начислениям очков и наград:

Spoiler

Как происходит начисление очков?
Очки в таблицу лидеров начисляются за уход за енотом — чем больше предметов использовано, тем больше очков будет засчитано в таблицу. Очки начисляются двумя способами:

• Активный заработок (За факт использования предмета) — единоразовое начисление 900 очков за каждый использованный предмет. Если вы, например, использовали 10 яблок, то получите 9 000 очков в таблицу.
  • Пассивный заработок (За уровень показателей енота) — каждый параметр приносит определённое количество очков в зависимости от уровня показателей енота. Чем выше уровень показателей, тем больше очков прибавляется в таблицу лидеров. Очки начисляются с каждого параметра один раз в час. 

Сколько очков даёт один предмет в таблицу лидеров?
Любой предмет (яблоко, расческа, мяч) даёт 900 очков.

Сколько очков начисляется пассивно в таблицу лидеров в зависимости от уровня показателей (Сытость, Комфорт, Активность)?
Количество очков в зависимости от уровня одного показателя следующее:

• Уровень 1 — 200 очков в час
  • Уровень 2 — 400 очков в час
  • Уровень 3 — 600 очков в час

Если у вас два показателя на Уровне 3, то будет начисляться 1 200 очков в час, если три показателя на Уровне 3 — 1 800 очков в час.

Сколько времени занимает доставка письма по мере открытия показателей? (Сытость, Комфорт, Активность)

• Сытость: уровень 1 — 60 часов, уровень 2 —  48 часов, уровень 3 — 40 часов.
  • Сытость + Комфорт: уровень 1 — 48  часов, уровень 2 — 40  часов, уровень 3 — 26,6 часов.
  • Сытость + Комфорт + Активность: уровень 1 — 40 часов, уровень 2 — 26,6 часов, уровень 3 — 20 часов.

Самое минимальное время доставки письма (при всех 3-х открытых показателях на максимальном, 3-м, уровне) составляет 20 часов.

Как ускорить получение письма?
Ускорить получение письма можно только подняв показатель до 3 уровня. Если у вас полностью заполнен параметр, то применение предметов (яблоко/расческа/мяч) на максимально показываемое значение не ускорят прогресс и не уменьшат время получения. Если вы применяете предметы с уже максимальным уровнем показателей, то вы только получаете прибавку к очкам в таблице лидеров, но не ускоряете получение письма.

Какую прибавку к основным 25% даёт каждый показатель?
Для получения экономического бонуса в 50% необходимо поддерживать все 3 показателя на максимальном (3) уровне. В зависимости от типа ухода процент будет следующим:

Параметр Уровень 1 Уровень 2 Уровень 3
Сытость 0% 2% 5%
Комфорт 0% 3% 8%
Активность 0% 4% 12%

Буду ли я участвовать в розыгрыше, если один раз покормил енота?
Да. Даже если вы не попали в топ-40 000, при этом хотя бы раз взаимодействовали с енотом, вы автоматически становитесь участником розыгрыша.

Необходимы ли траты серебра, чтобы поддерживать экономический бонус в 50%?
Если вы активный игрок, выполняете задачи Деда Мороза, открываете ящики с мандаринами, то получаемые предметы из этих активностей должны покрыть содержание енота без необходимости дополнительных трат серебра. 

Как узнать, через сколько придёт письмо?
Для этого зайдите к Енотову нору, и рядом с информацией о текущем проценте экономического бонуса вы увидите текст "Следующее письмо: N ч. N мин.". Также можно навести курсор на кнопку "Проверить почту" и во всплывающей подсказке будет указано время. через сколько будет получено письмо. Если вам пришло письмо, вы получите уведомление в клиенте игры (в Центре уведомлений).

Как получить танк Roland?
Чтобы гарантированно получить танк Roland, необходимо с 25.12 0:05 (МСК) по 30.12 22:00 (МСК) попасть и остаться в топ-40 000 игроков в таблице лидеров. Если в данный временной период вы не попали в таблицу лидеров, у вас всё еще есть шанс получить танк в рамках розыгрыша среди 10 000 игроков.

Обязательно ли участие в таблице лидеров?
Нет, необязательно. Это дополнительная активность для тех, кто хочет посоревноваться в заботе о еноте. Если вы не хотите, вы можете поддерживать экономический бонус и следить за показателями только тогда, когда они требуют повышения.

Можно ли попасть в топ-40 000 только на этапе 4?
Да, можно. Вы можете принять участие и попасть в топ-40 000 в любой момент с 25 по 30 декабря.

Обнуляются ли очки при завершении этапа? Учитываются ли очки из предыдущих этапов в новом этапе?
Очки не обнуляются и учитываются при старте нового этапа. В период с 3 по 30 декабря все зарабатываемые очки (как активно, так и пассивно) сохраняются и накапливаются. 1-3 этапы — это промежуточное подведение итогов и начисление Легендарного контейнера каждому, кто вошёл в топ-40 000 игроков.

Есть ли компенсация за Roland, можно ли его получить повторно?
Танк Roland можно получить только один раз. 

Есть ли возможность участвовать одновременно и в розыгрыше, и в начислении подарков за топ-40 000?
В рамках одного этапа — нет. В рамках одного этапа вы можете либо получить гарантированно награду за топ-40 000, либо участвовать в розыгрыше 10 000 наград среди игроков, кто в таблицу лидеров не попал. 

Ситуация, когда в рамках 1-го этапа вы попали в топ-40 000, а в рамках 2-го этапа вы оказались ниже 40 000 игроков не является ошибкой, поскольку в такой ситуации за 1 этап вы гарантированно получите награду, а за 2 этап у вас есть шанс получить награду.

Где узнать/увидеть количество очков рейтинга, если не попал в топ-40 000?

Отдельной информации, увы, нет. Чтобы узнать, какое количество очков у вас сейчас на данный момент, откройте таблицу лидеров, найдите игрока, который занимает на текущий момент 40 000-е место и из его результата вычтите то количество очков, которое требуется вам для попадания в топ-40 000.
Например, если у последнего игрока в таблице 41 290 очков, а вам не хватает 19 274 очка (для попадания в рейтинг), то у вас на текущий момент 41 290-19 274=22 016 очков.

Есть ли разница в наградах между топ-250 и топ-40 000?

В рамках этапов 1-3 разницы нет — все 40 000 игроков из таблицы получат Легендарный контейнер. На 4-м этапе есть разница в наградах (а именно в гравировке жетона).

Что делать, если долго загружаются задачи Деда Мороза:

Spoiler

О самой ситуации команда разработчиков в курсе и работает над устранением. В качестве временного решения проблемы, пожалуйста, сбросьте кэш игрового клиента. Важно: при сбросе кэша будут сброшены все настройки игры, поэтому лучше сделать скриншоты всех нужных вам настроек клиента до сброса.

Инструкция о том, как сбросить кэш игры здесь — https://lesta.ru/support/ru/products/mt/article/34385/

Полный текст новости

Руководство по событию

При входе в Новогодние задачи стало выбрасывать с сервера. Кэш удалил, целостность файлов проверил, не помогло. Какие задачи на текущий момент не знаю. В безопасном режиме тоже.

Игроки
562 публикации
84 584 боя
11 янв 2026 - 11:41 пользователь Peppery сказал:

Всем здравствуйте! Думаю можно подвести окончательный итог данного ивента.  В совокупности до сегодняшнего дня открыто более 300 коробок. Весь первый этап гаранты. Второй этап 2 гаранта, 1 танк на 35 коробке выпал, 1 танк осталось 

2 коробки до гаранта. Всего выпало из новогодних контейнеров 3 легендарных коробки из них два дубликата. Собственно сегодня к слову решил добить до гаранта, на втором контейнере выпадает легендарная коробка!А из нее дубликат Крайслера. При том, что я два этих дня специально просаживал тонны серебра в этом глючном караване, чтобы выбить Крайслера для того, чтобы этой дряни больше некогда в лутбоксах не увидедеть.И что вы думаете. Штук наверное 10 одних и тех же предложений по 50 раз один за другим прокручивалось но Крайслера я так и не увидел не говоря уже о товарах за 1 серебро.А тут коробка, ну надеюсь, что не Крайслер а т44 обл будет. На тебе на воротник и Крайслер. У меня даже слов не было, просто игру закрыл и все. Так же из этого, чертова Валика учитывая сколько в него было сотен жетонов и денег на коробки просаженного не одного легендарного контейнера! Не одного. Только шляпа в виде декалей и 1 дня према. О фаерберде я даже и говорить не буду. Если бы аккаунт не донатный был думаю с 5й халявной коробки мне бы выпал, а так шляпа Боярского. Знаете дорогие товарищи разработчики есть такие моменты в жизни, когда все на тебя наваливается: завал на работе, бытовые проблемы, рутина и т.д и все это копиться пока не настает момент, когда одним ранним утром вы решаете попить чай с булочкой и вдруг из рук эта булочка выскальзывает падая на пол и начинается нервный срыв и депрессия. И дело вовсе не в этой вкусной булочке, а в том что она стала последней каплей. Так и для меня. Последней каплей в этой игре для меня стал этот самый дубликат Крайслера! 13 лет я играю в танки и это игра стала частью моей жизни, но учитывая, что с вашим приходом с ней произошло и во что вы ее превратили( к примеру последний черный рынок и текущий караван) то думаю пора бы и честь знать. Игра без платная говорите? Вот и будем в нее без платно играть до поры до времени пока вы окончательно ее в помойку не превратите. Не забывайте вы не одни и есть еще подобного рода проекты. А будете и дальше так наплевательски относиться к своей аудитории, то со временем не с кого деньги брать будет.

Дружище , скажу сразу 300 коробок это ничто по нынешним меркам .

Люди по 1000 коробок покупают и птички нет , а кто-то с 5 коробок выбивает . И обижаться на это нет смысла , на сегодняшний день Firebird более 100к в игре почему так много , да потому что любой созданный новый аккаунт может получить эту награду и никто за этим не следит , можно хоть 1000 этих так называемых ,, твинков ,, создать привязки же обязательной к данным игрока нет . 
Гарантии нет , что выпадет заветная награда даже на 1500 коробки , к этому надо проще относится . 
Видимо наши птички полюбили нулевых твинков без боев :Smile_default: 

А про последнюю капельку вы зря конечно, игра любимая и мы ее любим , разработчики читают форум и прислушиваются к комментариям игроков и делают свои правильные выводы . 
Всему свое время каждый получит то что заслужил , я лично так думаю . 
Мне тоже птичка не выпала , видимо пока я ее не заслужил . 
Когда нибудь всем нам обязательно повезет , хоть на час , хоть на миг , надо просто верить! 

Игроки
676 публикаций
58 032 боя
а я теперича вместо того чтобы Alt+F4 эту  поделку унылую закрывать задачи сирожи прунёвого жамкаю,удобно чо,"оно" само через минуту крашится,спасибо ласта Изменено пользователем Dustback

3 июня 2025 года,хороший день 25727996_original.jpg

Игроки
189 публикаций
103 172 боя
11 янв 2026 - 16:05 пользователь Vlper07 сказал:

Люди по 1000 коробок покупают и птички нет , а кто-то с 5 коробок выбивает . И обижаться на это нет смысла , на сегодняшний день Firebird более 100к в игре почему так много , да потому что любой созданный новый аккаунт может получить эту награду и никто за этим не следит , можно хоть 1000 этих так называемых ,, твинков ,, создать привязки же обязательной к данным игрока нет . 
Гарантии нет , что выпадет заветная награда даже на 1500 коробки , к этому надо проще относится . 

А про последнюю капельку вы зря конечно, игра любимая и мы ее любим , разработчики читают форум и прислушиваются к комментариям игроков и делают свои правильные выводы . 
Когда нибудь всем нам обязательно повезет , хоть на час , хоть на миг , надо просто верить! 

Согласился бы, если бы это был первый год Лесты. А когда я уже два Новых года обжегся - не соглашусь. Леста - дно.

Игроки
235 публикаций
47 833 боя
11 янв 2026 - 03:58 пользователь Bansche сказал:

В короване всё стабильно: он еле запустился, но далеко не у всех. Лоты бегают по кругу, как та пони. Игорьки горят, корован идёт...

Это да. Горят  игроки и очень:Smile_trollface-3:

Игроки
235 публикаций
47 833 боя
11 янв 2026 - 15:05 пользователь Vlper07 сказал:

Будем надеяться что и нам повезет:Smile_glasses:  

И по нашей улице проедет инкассаторская машина:Smile_trollface-3:

Игроки
170 публикаций
62 558 боёв
спасибка ласта геймз за кучу бесполезного мусора с 26 жетонов )))

Игроки
198 публикаций
37 650 боёв
11 янв 2026 - 23:05 пользователь Vlper07 сказал:

Да видите, дело даже не в фаерберде. Хотя не одного ключевого танка из лутбоксов я не когда не получал, что грейхаунд, что ампер с ведьмаком и т.д, хотя донатил исправно. А в том ,что мало того я за не малые деньги получал танки только гарантом, так еще и из легендарных коробок которых мне всего 3 штуки выпало, 2 из них это дубликаты. Ну и это не все !Чтобы попытаться не получить 2 дубликат и купить его в караване меня еще и на серу нагрели так как он просто мне не выпадал, хотя другие предложения из 10 штук повторялись сотню раз по кругу.Совпадение? Не думаю. Да и с Валиком та же ситуация. Вот вы говорите, что каждый получит то что заслужил. А чем я это заслужил компания ЛЕСТА? Скажите мне пожалуйста! Или может мне Березка ответит, как представитель компании?

Игроки
307 публикаций
30 313 боёв
Скажите кто брал ларцы за Сберспасибо, как идет расчет один к одному или нет?

Игроки
75 публикаций
47 941 бой
11 янв 2026 - 15:11 пользователь Ashmuk сказал:

Скажите кто брал ларцы за Сберспасибо, как идет расчет один к одному или нет?

Что значит один к одному?

Коробки не брал, а золото покупал. Покупаешь как за обычные рубли, только списывают Спасибо.

Получаешь код от Банка на страничке покупки, вводишь в  магазине игры на страничке. В игре падает золото, я золото покупал.

Изменено пользователем SergSm74

Игроки
927 публикаций
77 694 боя
08 янв 2026 - 14:31 пользователь zed_vip сказал:

Так и задумано, чтобы потратил еще золота. Рассчитывай на то, что первыми выпадают плохие... Стойкое ощущение, что с голдовых коробок вероятность занижена, а с денежных завышена. С золотых одни гаранты, с блогерских наборов 92+52 у мелкого выпали последний танк 1 этапа и весь 2 и 3 этап (даже 5 лишних остались). Уложился в 250 коробок всего, еще и на 757а хватило золота.

Не...Что с золотых ,что "за  деньги "только гаранты .Но те что за золото и золото жирнее выпадает и танк второй второго этапа выпал с 47 ой коробки .,до третьего танка еще 24 коробка.(p.s 15 коробок)

Изменено пользователем __Pak_OTIIIeJIbHuK_

Игроки
3 969 публикаций
96 775 боёв
11 янв 2026 - 13:20 пользователь l1l сказал:

Наконец то эта игра родила и дала мне этот фаирберд к концу НГ.

П.С. и того в обороте дофига....

Эээээ.. Поздравляю? )))

Spoiler

Игроки
46 публикаций
51 720 боёв
11 янв 2026 - 10:43 пользователь WRocomaxa сказал:

Из автомата выпал легендарный. Т26Е5. Бурасик, ну когда же уже???!!!

бурасик нетакой имбовый как вышел , унего стаба с 500м  попадал с пол сведения в танк находу который ехал , его нерфили 3 раза . танк огонь но надоест быстро , его как умеют разрабы немного мусорным сделали , поворот подрезали , стабу скрыто порезали , гореть перестал после первого нерфа , когда спалили нерф и он начал гореть с одной тычки в него

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...