MIXAIL_KATYKOB Опубликовано: 10 ноября, 2025 Игроки 361 публикация 94 657 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 ноября, 2025 06 ноя 2025 - 13:05 пользователь Kafster сказал:Танкисты, голосование открыто! Выбирайте карты и технику для ребаланса! Ваш боевой опыт — лучший ориентир для нас.Как и было анонсировано в Дорожной карте, мы запускаем открытое голосование: вы сами определите, какие карты и танки первыми отправятся на доработку. Голосуйте с 10 по 17 ноября! Карты https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/6_sense.gif Мы проанализировали ваши комментарии и выбрали наиболее часто встречающиеся варианты.У вас есть 5 голосов — выберите локации, которые, по вашему мнению, нуждаются в доработке.Одна из карт, набравших больше всего голосов, будет обновлена в II квартале 2026 года, и ещё одна — в IV квартале того же года. Мы исключили из списка некоторые карты:Недавно обновлённые. Например, «Сталинград»; Недавно добавленные. Например, «Кавказ» — по ним мы ещё собираем статистику; Уже запланированные к обновлению (например, «Застава», которая выйдет в доработанном виде в I квартале 2026 года). Техника https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/teacher.gif Мы внимательно изучили ваши отзывы и выбрали наиболее часто упоминавшиеся ветки техники.В голосовании вы увидите двадцать танков X уровня, каждый из которых представляет свою ветку.У вас есть 5 голосов — выберите ветки, которые больше всего нуждаются в улучшении.Ветка, набравшая большее количество голосов, будет усилена в I квартале 2026 года, а вторая по популярности — в III квартале того же года.Из списка исключена вся артиллерия, а также все огнемётные танки — они были недавно переработаны, по ним мы пока собираем статистику. Всё, что будет выбрано в голосовании, мы обязательно возьмём в работу. При этом все запланированные работы по изменениям также будут выполнены.Таким образом будут изменены не только те ветки техники и карты, которые вы выберете, но и другие ветки и карты, которые уже взяты в работу.Следите за нашими новостями! Голосуйте, танкисты! Слово за вами! А вы блокнот приготовьте, а премы можно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Shadowbeast Опубликовано: 10 ноября, 2025 Игроки 17 911 публикация 100 746 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 ноября, 2025 10 ноя 2025 - 16:38 пользователь HoarFighter сказал:Его можно отправить в СТ.Ну и будет очередной леопардСделают ттх лучше леопарда, он заменит его, не сделают будет ненужнымА если оставлять дробовик, то как показал эрих, это не особо то и жизнеспособноДа прикольно кататься и бахать, но чисто на боев 50-100, ибо не стабильно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
T_3000_TERMINATOR Опубликовано: 10 ноября, 2025 Игроки 4 807 публикаций 55 506 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 ноября, 2025 (изменено) Голосовать за какую-то чушь:1) ваш ребаланс карт делает их только хуже2) лучше введите старые карты (тот же миттенгард)3) не те танки вы апать предлагаете: есть куча неиграбельной техники на многих уровнях (даже на моем любимом первом уровне). Я бы предложил апнуть давно забытые старые премы типа кв5 (или вы их специально сделали неиграбельными в гонке вооружений (отвечать не нужно - тут все очевидно))4) по статистике и так видно что надо апать и какие карты менять (плохие карты чаще добавляют в бан) ЗЫ Вместо ребаланса танков я предлагаю некруглые уровни. Например: минимаус (гоча) должен иметь уровень 2,5, и при распределении по командам балансер его должен посчитать как 2,5. А там танкисты уже решат: играть на имбе и попадать к более сильным противникам, или на шлаке и попадать против слабых танков. Если команда оказалась слабее по такому распределению, то им немного больше начислять очков опыта и серебра (компенсация за неудобство = премия за героизм). PS Эти некруглые уровни легко менять хоть каждый день (просто для честности укажите его рядом с танком) Изменено 10 ноября, 2025 пользователем T_3000_TERMINATOR 3 Сначала они понерфили арту, и я молчал — потому что я не был артоводом Затем они сделали огнеметы, и я молчал — потому что я не не играл на ТТ Затем они придумали пирометр, и я молчал — потому что я не любил ЛТ и кустовые ПТ Затем они пришли за мной — и не осталось никого, чтобы говорить за меня... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
KUDES_Nick Опубликовано: 10 ноября, 2025 Игроки 3 530 публикаций 51 630 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 ноября, 2025 10 ноя 2025 - 14:47 пользователь Ressora сказал:как и Шар Мле 75. у нас в игре много танков которые больше похожи на другой класс, но от них хотят как от класса которым их причислили.. Нытье в чате - иди свети!! ТЫ же ЛТ у тебя РОМБИК нарисован. А то что это чистое СТ раков в тиме не волнует.Ну пацанов тоже понять можно. Ты слот лт занял, а стоишь ждешь пока тебе подсветят и в чужой засвет кидать собираешься. А на них лампа нонстоп и из инвиза абают. Засейвиться не всегда и не везде можно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Opasnii_Trysi Опубликовано: 10 ноября, 2025 Игроки 1 публикация 15 031 бой Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 ноября, 2025 Ап , прожектор 65 и объект 268/4. Раньше такие приятные танки были. После вашего нерфа 5 лет назад . Танки ужасны , в нынешних реалиях . Не сведения , не перезарядки нормальной , не скорости передвижения(268/4) . Сделайте как разное . Все , все Апают , а эти танки в низах . Ах да , и лючок 268/4 верните . По сравнению с минотавром , 268/4 картон 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Shadowbeast Опубликовано: 10 ноября, 2025 Игроки 17 911 публикация 100 746 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 ноября, 2025 10 ноя 2025 - 16:47 пользователь Ainu_ сказал:А можно что бы на сайте карта и техника автоматически меняла позиции от большего к меньшему? Не удобно высматривать каждый раз у кого там сколько % набежалоТы какие-то сверх технологии просишь 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
zinzilj70 Опубликовано: 10 ноября, 2025 Игроки 7 080 публикаций 76 020 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 ноября, 2025 (изменено) 10 ноя 2025 - 14:34 пользователь Shadowbeast сказал:Шарик ты никак не сделаешь играбельным, если не выкрутишь ему ттх лучше мантыВз то же тесто, что и шарик Тип 5 хеви и пз 7 абсолютно неиграбельные концепции танковЧто ты с ними не делай, они не заиграютЕсли конечно не выкрутить их ттх в небеса Омон занерфлен заслуженноКак ты ранее и говорил, тот же зубр, только постоянно в режиме и без минусов этого самого режимаРазве что прога занерфленна незаслуженно, тут я соглашусьНо момент такой былЯ соглашусь по первому нерфу омона, на момент выхода он был неудержимой имбой. Но второй раз его вообще трогать не надо было, не был он имбалансным не по статистике, не по применению в бою. Тот же зубр может быстро доехать до позиции, а потом играть в снайпера, точность позволяет. Или же играть от увн. Омон же машина ближнего боя, при чём со значительными уязвимыми местами, когда у зубра по сути только небольшой нлд, который от увн не видно, ибо люк там крошечный.Рога на момент нерфа была сильна. Но сейчас и со старыми ттх не было бы имбой даже близко.Касаемо пз7, почему же нельзя? Есть же вк72 01к который значительно сильнее, а разница по сути только в орудии. Дырявую маску пз7 вроде латали, если память не изменяет. Но этого оказалось мало.Из вз132 вполне можно сделать что-то типа т44обл десятого уровня, танк с огромным дпм и посредственным светом. Вполне в балансе, пусть и относительно слаб именно как светляк. На десятом уровне, в отличии от восьмого, эта ниша пока что пуста.По тип5 хеви и шеридану из-за своих огромных размеров для своих классов, возможно и соглашусь. Сам не знаю как сделать тип5 хеви ок, не возвращая ему фугаску со старыми ттх. Изменено 10 ноября, 2025 пользователем zinzilj70 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Serg_1001_voin Опубликовано: 10 ноября, 2025 Игроки 1 публикация 28 237 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 ноября, 2025 AMX 50B Надо бы брони добавить) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
T_3000_TERMINATOR Опубликовано: 10 ноября, 2025 Игроки 4 807 публикаций 55 506 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 ноября, 2025 10 ноя 2025 - 11:47 пользователь Ressora сказал:как и Шар Мле 75. у нас в игре много танков которые больше похожи на другой класс, но от них хотят как от класса к которому их причислили.. Нытье в чате - иди свети!! ТЫ же ЛТ у тебя РОМБИК нарисован. А то что это чистое СТ раков в тиме не волнует.Я всегда АМХ 40 прошу посветить))) Сначала они понерфили арту, и я молчал — потому что я не был артоводом Затем они сделали огнеметы, и я молчал — потому что я не не играл на ТТ Затем они придумали пирометр, и я молчал — потому что я не любил ЛТ и кустовые ПТ Затем они пришли за мной — и не осталось никого, чтобы говорить за меня... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
DrAl1972 Опубликовано: 10 ноября, 2025 Игроки 4 629 публикаций 4 538 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 ноября, 2025 Так ну понтяно вобщемЯ бы добавил списком голосования карты на исключения из игрыУайд ПаркПровинцияУайд парк какого то черта добавили в Натиск а это просто зашквар и дичь.Конечно убрать ее до 3 ур тока я соглашусьА вот Провинция...это просто не играбельное стояло тир по кустам. НУ И САМОЕ ГЛАВНОЕ ГОСПОДА!Где информация по дополнительным слотам на БАН карт?Моё предложение +1 слот в обычном варианте и +1 слот в ПОдпискеНе понимаю почему это очевидное решение лежащее на поверности в упор не видят гении в Лесте?Получить денюх за счет новых игроков с Подпиской?ЧТо никому не интересноЯ первый кто так сделает ибо сейчас подписка просто бесполезна по сути Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Разработчики Kafster Опубликовано: 10 ноября, 2025 Разработчики 1 097 публикаций 57 796 боёв Автор Разработчики Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 ноября, 2025 10 ноя 2025 - 14:35 пользователь Strong87 сказал:У вас же есть вся статистика по техники и картам, зачем эта видимость бурной деятельности? По поводу новых карт там вообще мрак полный в отделе картоделов давно пора навести порядок, у них же все карты по одному шаблону. Да, у нас есть статистика и по ней мы строим планы на дальнейшие изменения и доработки.Это голосование - возможность для игроков показать, что именно они хотели бы изменить и, как и написано в шапке темы, мы возьмём это в работу параллельно с уже существующим планом.10 ноя 2025 - 14:35 пользователь Lurko сказал:Вы похоже забыли какие карты были раньше и сейчас такие есть, но эти две, было 2-3 проезда и зарубы в узком месте, скрины делали с фрагами, было круто!А Калининград и Сталинград, много кустов, проходов, карта огромная, непонятно где и кто играет, и новички не знают что делать.Вот и в бане с того момента как выши! Я прекрасно помню, какие карты были раньше. По некоторым я до сих пор скучаю, но что уж поделать.Те же Комарин и Топь подходят под ваше описание Калининграда - "много кустов, проходов, карта огромная, непонятно где и кто играет". Вот прям 1 в 1. И на них тоже очень много жаловались, поэтому их и вывели.Но где вы на городском Сталинграде нашли много кустов - для меня загадка. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
_YES_TECTBEHHO_ Опубликовано: 10 ноября, 2025 Игроки 1 854 публикации 27 045 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 ноября, 2025 (изменено) 10 ноя 2025 - 14:47 пользователь Ressora сказал:как и Шар Мле 75. у нас в игре много танков которые больше похожи на другой класс, но от них хотят как от класса к которому их причислили.. Нытье в чате - иди свети!! ТЫ же ЛТ у тебя РОМБИК нарисован. А то что это чистое СТ раков в тиме не волнует.хорошо хоть тимдамаг убрали . Сколько раз получал ванщоты от 46%х нагибаторов на бабахах с криками едь свети. Изменено 10 ноября, 2025 пользователем _YES_TECTBEHHO_ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
gudvin44 Опубликовано: 10 ноября, 2025 Игроки 104 публикации 306 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 ноября, 2025 10 ноя 2025 - 15:59 пользователь dartmedved сказал:Этого как раз не надо делать, есть хорошие карты, которые на хайлевелах тупо неиграбельны.Отмена ранжирования никак не заденет хайлевел. Он сможет играть на всех картах. А сегодняшнее положение просто убило все что ниже 8 уровня... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
zinzilj70 Опубликовано: 10 ноября, 2025 Игроки 7 080 публикаций 76 020 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 ноября, 2025 10 ноя 2025 - 14:39 пользователь KAnuTAH_6a9lH сказал:Почти все карты надо менять, они неиграбельные, а также добавить одну дополнительную карту в исключение за платную подписку, как это существует у конкурента Первым делом нужно убрать берег на Оверлорде, чтобы туда не ездила штурмовая техника, как это сделано у конкурента Париж конченная карта, в бан 100%, фланг тяжей неиграбельный, фланг ст аналогично. Какой-нибудь 705а без лючков встает за насыпь и все На мурованке надо что-то менять, на фланге тяжей арта дает по 600-800 по кд, играть невозможно, спрятаться негде, либо по одной арте на эту карту балансить Про Вестфилд и другие карты, снимал ролик на ютубе танковый профи everlong666, называется - "О проблемах карты Вестфилд" - что, где и как поменять, чтобы был минимальный баланс. И даже просто посмотреть этот ролик разрабы НЕ ХОТЯТ, там правок на пару часов. Да и вообще не в картах дело, пока не будет баланса по ключевой технике, турбачи так и будут в 80% боев. Сама суть игры пропадает, когда глядя на оленемер, заранее знаешь, какая команда победит/проиграет - и это угнетает. Удовольствия от игры нет, игрок идет в другую игру, а большинство ушедших обратно в танки не возвращаются вообще никогда, поэтому и продвигают промокоды с 11к халявной голды. Хотя бы ЛТ и арту для начала надо балансить по скиллу Кстати модератор что имеется ввиду под усилением ветки? речь про только прокачиваемые танки с топом или без? Вот про вестфилд не надо. Одна из лучших карт игры, если армия коричневых бои не портит, спасибо за "нерф".Единственный вопрос к вестфилду, там нечего делать буквально одному даже неполноценному классу, а скорее виду техники - тт без увн. Ну и штурмовые пт без альфы и увн, как тс5. Но в сравнении с другими картами, где порой несколько полноценных классов техники не у дел, это вообще мелочь относительно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Pilotsh Опубликовано: 10 ноября, 2025 Игроки 1 390 публикаций 89 254 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 ноября, 2025 мне кажется голосование по технике не сильно объективное получится...я, например, СТ-вод... мне зачем ап всего остального, даже сильно нуждающегося? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Разработчики Kafster Опубликовано: 10 ноября, 2025 Разработчики 1 097 публикаций 57 796 боёв Автор Разработчики Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 ноября, 2025 10 ноя 2025 - 14:48 пользователь MIXAIL_KATYKOB сказал:А вы блокнот приготовьте, а премы можно?А нельзя, уже не раз в этой теме говорил про это. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Разработчики unball Опубликовано: 10 ноября, 2025 Разработчики 63 015 публикаций 33 796 боёв Разработчики Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 ноября, 2025 10 ноя 2025 - 14:58 пользователь Pilotsh сказал:мне кажется голосование по технике не сильно объективное получится...я, например, СТ-вод... мне зачем ап всего остального, даже сильно нуждающегося?Так есть же и ветки СТ в голосовании Мой канал на Дзен - Мир Танков Inside / В Телеграм / TikTok / VKКто такие Комьюнити-менеджеры и чем они занимаются Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
_C_E_H_O_K_O_C_ Опубликовано: 10 ноября, 2025 Игроки 50 597 публикаций 57 657 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 ноября, 2025 какие еще переработки карт? будет пункт больше ничего не портить на картах? и откатить изменения назад? Перевал, устричный залив, заполярье, просто верните как было. 3 Подкрутка головного мозга - это серьезно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
T_3000_TERMINATOR Опубликовано: 10 ноября, 2025 Игроки 4 807 публикаций 55 506 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 ноября, 2025 10 ноя 2025 - 11:58 пользователь Pilotsh сказал:мне кажется голосование по технике не сильно объективное получится...я, например, СТ-вод... мне зачем ап всего остального, даже сильно нуждающегося?Надо было указать все 600 танков, а там бы люди решили. Можно сделать голосования в 2 этапа. Все, а потом победившие 20 Сначала они понерфили арту, и я молчал — потому что я не был артоводом Затем они сделали огнеметы, и я молчал — потому что я не не играл на ТТ Затем они придумали пирометр, и я молчал — потому что я не любил ЛТ и кустовые ПТ Затем они пришли за мной — и не осталось никого, чтобы говорить за меня... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Koshkin_Kot_oO Опубликовано: 10 ноября, 2025 Игроки 145 публикаций 23 480 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 ноября, 2025 2 ветки в год. Вы серьезно? А по конкретным танкам АПы планируются. Из за которых явно не стоит трогать ветку? — Нет! Мастер! Нет-нет, не умирайте Шифу, пожалуйста! — Да не умираю я, дурень! Э… Воин дракона. Я обрел душевный покой наконец-то. — А. Ну может мне тогда замолчать? — Да, если можешь. — А может все-таки по пельмешке? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Рекомендованные публикации