Перейти к содержимому

Вопрос по очкам БП

Рекомендованные публикации

Игроки
1 442 публикации
29 538 боёв

Закончил тут 3 главу и назрел вопрос, судя по тому, что до конца БП ещё 40+ дней - логично ожидать марафон на танк, 4 главу не активировал, очки просто копятся

Собсна в чем вопросы:

Как много может накопиться очков на 4 главе? Больше 3000 (25 глав) можно накопить?

Если к моменту запуска 5 главы у меня будет не активированная 4 глава и накоплено скажем 6к очков, оставшиеся 3к пойдут на 5 главу?

Ну и последний вариант, к началу 5 главы накоплены все те же 6к очков, я не активирую главу, играю дальше и зарабатываю в сумме 9к очков

При активации я закрываю 4 главу ,а что будет с 5? Она тоже будет закрыта или игра начислит на нее только 3к очков заработанные после старта 5 главы?

https://forum-mt-prod.lesta.ru/monthly_10_2025/post-22373074-0-80472200-1760623108_thumb.png

Изменено пользователем RockNRoIla
Игроки
3 368 публикаций
354 боя
16 окт 2025 - 18:57 пользователь RockNRoIla сказал:

Закончил тут 3 главу и назрел вопрос, судя по тому, что до конца БП ещё 40+ дней - логично ожидать марафон на танк, 4 главу не активировал, очки просто копятся
Собсна в чем вопросы:
Как много может накопиться очков на 4 главе? Больше 3000 (25 глав) можно накопить?
Если к моменту запуска 5 главы у меня будет не активированная 4 глава и накоплено скажем 6к очков, оставшиеся 3к пойдут на 5 главу?
Ну и последний вариант, к началу 5 главы накоплены все те же 6к очков, я не активирую главу, играю дальше и зарабатываю в сумме 9к очков
При активации я закрываю 4 главу ,а что будет с 5? Она тоже будет закрыта или игра начислит на нее только 3к очков заработанные после старта 5 главы?
https://forum-mt-prod.lesta.ru/monthly_10_2025/post-22373074-0-80472200-1760623108_thumb.png

5-й главы не будет. 

Игроки
1 442 публикации
29 538 боёв
16 окт 2025 - 17:10 пользователь DOOMNEW сказал:

Что за 5 глава? Откуда информация об этом?

Да кто сказал что она есть, слишиком просто много времени до конца БП, никто не обращает на это внимание в самом начале БП?
Я просто всегда замечаю, когда дней чуть больше чем обычно..

Изменено пользователем RockNRoIla
Игроки
6 248 публикаций
125 538 боёв
16 окт 2025 - 16:57 пользователь RockNRoIla сказал:

Собсна в чем вопросы:

ВСЕГДА, пятая глава начинает считаться с момента запуска, ВСЕГДА.

Пятая глава обычно в конце весны, уже не первый год.

Игроки
1 225 публикаций
74 913 боёв
16 окт 2025 - 15:57 пользователь RockNRoIla сказал:

Собсна в чем вопросы:

1) Когда в каком-то сезоне Боевого пропуска вводится 5-я глава (с прем. танком), это оговаривается обычно до старта того сезона. В этот раз они промолчали, значит 5-й главы не будет в этом сезоне.
2) Обычно, и в последнее время, это глава, протяжённостью в 50 этапов (а не 25, как у 4-й главы).
3) для 5-х глав они делают временные рамки, сколько - не помню, сравни с прошлыми за последний год, но однозначно, что пройти 50 этапов за те сроки - невозможно адекватному человеку.
4) Очки будут накапливаться, пока идёт текущий сезон БП, когда он закончится, все очки нераспределённые - исчезнут без следа (если только ты не активируешь на их количество награды на выбор - в отдельном отделе магазина пропуска "товары за очки БП" . Правда накопленные очки БП можно обменивать в этом отделе только если прошёл минимум 3 основные главы.
5) Очки на 25 главу накопить в теории можно заранее, но они не будут засчитаны =)) Просто учитываются очки, которые участник нарабатывает с определённой даты только - и дата эта - начало 5-й главы (поэтому заранее ты никогда не накопишь на 5-ю главу).
6) Нераспределённые и накопленные очки до этой даты (старт 5-й главы) можно будет потратить только на 4-ю главу и остальное (см. п #4). Но в том отделе магазина грабительский обмен (если говорить про обмен очков на наборы с бонами, как пример) : тысячи очков можно поменять лишь на жалкие гроши в бонах.

Правда, есть 3Д-стили и 2Д-стили, и члены экипажа - с прошлых сезонов Боевых пропусков, если ты их не получал ранее конечно.
7) И ещё -  главы (все главы, в особенности 5-ю) надо активировать вручную, иначе очки в зачёт на тот момент не пойдут, в случае с 5-й главой - даже вроде потом невозможно это будет сделать... У 5-й главы отдельная механика.

Надеюсь, ничто не спутал я.

Изменено пользователем Dorn_88
  • Плюс 2
..хоть тут до обер-фельдфебеля дослужился

Игроки
1 442 публикации
29 538 боёв
А еще вроде как всегда когда есть Марафон в БП под конец запускают ЛФ, из за нее собственно весь сыр бор, в прошлы марафон с Мышью я специально пропустил дней 3-5 ЛФ, что бы заработанные очки шли на главу с Мышью,  по сути закрыть Мышь успел только благодаря ЛФ, в этот раз думаю как менее потно все это провернуть
Игроки
1 442 публикации
29 538 боёв
16 окт 2025 - 17:22 пользователь TomToretto сказал:

ВСЕГДА, пятая глава начинает считаться с момента запуска, ВСЕГДА.

Пятая глава обычно в конце весны, уже не первый год.

В прошлом году вроде Фуррия была примерно в это же время

Игроки
1 442 публикации
29 538 боёв
16 окт 2025 - 17:22 пользователь Dorn_88 сказал:

1) Когда в каком-то сезоне Боевого пропуска вводится 5-я глава (с прем. танком), это оговаривается обычно до старта того сезона. В этот раз они промолчали, значит 5-й главы не будет в этом сезоне.
2) Обычно, и в последнее время, это глава, протяжённостью в 50 этапов (а не 25, как у 4-й главы).
3) для 5-х глав они делают временные рамки, сколько - не помню, сравни с прошлыми за последний год, но однозначно, что пройти 50 этапов за те сроки - невозможно адекватному человеку.
4) Очки будут накапливаться, пока идёт текущий сезон БП, когда он закончится, все очки нераспределённые - исчезнут без следа (если только ты не активируешь на их количество награды на выбор - в отдельном отделе магазина пропуска "товары за очки БП" . Правда накопленные очки БП можно обменивать в этом отделе только если прошёл минимум 3 основные главы.
5) Очки на 25 главу накопить в теории можно заранее, но они не будут засчитаны =)) Просто учитываются очки, которые участник нарабатывает с определённой даты только - и дата эта - начало 5-й главы (поэтому заранее ты никогда не накопишь на 5-ю главу).
6) Нераспределённые и накопленные очки до этой даты (старт 5-й главы) можно будет потратить только на 4-ю главу и остальное (см. п #4). Но в том отделе магазина грабительский обмен (если говорить про обмен очков на наборы с бонами, как пример) : тысячи очков можно поменять лишь на жалкие гроши в бонах.

Правда, есть 3Д-стили и 2Д-стили, и члены экипажа - с прошлых сезонов Боевых пропусков, если ты их не получал ранее конечно.
7) И ещё -  главы (все главы, в особенности 5-ю) надо активировать вручную, иначе очки в зачёт на тот момент не пойдут, в случае с 5-й главой - даже вроде потом невозможно это будет сделать... У 5-й главы отдельная механика.

Надеюсь, ничто не спутал я.

Дельный ответ, логику понял, странно играю как обычно, а дней реально в этот раз больше остается
Покапался я по сайту и вот, что я вам скажу:
Этот пропуск - ровно 3 мес
Прошлый - 2.5 мес
Про Мышь сообщили за 4 дня до появления главы
Пропуск с Мышью тоже был четко 3 мес
Думаю, закономерности всем видны) Ну или Леста решила 2 недели просто так докинуть)

Игроки
1 225 публикаций
74 913 боёв
16 окт 2025 - 16:23 пользователь RockNRoIla сказал:

А еще вроде как всегда когда есть Марафон в БП под конец запускают ЛФ, из за нее собственно весь сыр бор, в прошлы марафон с Мышью я специально пропустил дней 3-5 ЛФ, что бы заработанные очки шли на главу с Мышью,  по сути закрыть Мышь успел только благодаря ЛФ, в этот раз думаю как менее потно все это провернуть

Сказали же уже, 5-й главы не будет (если только эти там не взбрыкнут, и не подставят всех с её выходом вдруг).
Потому имеет смысл, как вариант, продолжать без напряга играть, и очки будут копиться. А перед самым окончанием этого сезона пропуска, взять и активировать 4-ю главу, и воспользоваться тем отделом магазина, что я написал уже.
5-я глава, если она бывает, то очки начнут в неё именно зарабатываться, только если в дату старта главы, активируешь её. В противном случае, очки в зачёт конкретно 5-й главы не пойдут никогда (пока не активируешь).
В остальные главы очки можно вложить в любой момент, активировав главы.

Игроки
1 442 публикации
29 538 боёв

Эх, придётся опять начало ЛФ пропускать, что бы очки не потерять(

Зато хоть выполнимо)

Игроки
4 053 публикации
33 544 боя
16 окт 2025 - 19:20 пользователь RockNRoIla сказал:

Да кто сказал что она есть, слишиком просто много времени до конца БП, никто не обращает на это внимание в самом начале БП?

У меня ещё только 1 глава на 42 пройдена https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_mellow.gif

Я  в кустах     
   а ты   :bush:
      в ангаре!    

Игроки
6 248 публикаций
125 538 боёв
16 окт 2025 - 17:24 пользователь RockNRoIla сказал:

В прошлом году вроде Фуррия была примерно в это же время

Не совсем. Но это скорей исключение.

30 августа

Красная фурия

Игроки
1 225 публикаций
74 913 боёв
16 окт 2025 - 16:32 пользователь RockNRoIla сказал:

Дельный ответ, логику понял, странно играю как обычно, а дней реально в этот раз больше остается
Прошлый - 2.5 мес
Думаю, закономерности всем видны) Ну или Леста решила 2 недели просто так докинуть)

Просто осенью были события, где можно было дополнительно подзаработать очки БП (-Оруженосец- фон Кригера, -Аркада- и т.д.) Но слишком малое количество очков в сутки, несоизмеримое с временем участия в них.

Игроки
21 497 публикаций
123 210 боёв

Собсна в чем вопросы:

Собсна в чем вопросы:

Если и будет 5я,то накопленные очки туда не пойдут.да и анонса не было на эту главу.

Верните форум

Игроки
1 442 публикации
29 538 боёв
16 окт 2025 - 17:32 пользователь Dorn_88 сказал:

Сказали же уже, 5-й главы не будет (если только эти там не взбрыкнут, и не подставят всех с её выходом вдруг).
Потому имеет смысл, как вариант, продолжать без напряга играть, и очки будут копиться. А перед самым окончанием этого сезона пропуска, взять и активировать 4-ю главу, и воспользоваться тем отделом магазина, что я написал уже.
5-я глава, если она бывает, то очки начнут в неё именно зарабатываться, только если в дату старта главы, активируешь её. В противном случае, очки в зачёт конкретно 5-й главы не пойдут никогда (пока не активируешь).
В остальные главы очки можно вложить в любой момент, активировав главы.

Да понял понял, будем как раньне закрывать, а с магазином да..
С одной стороны очки эти больше как бонус приятный с другой могли бы хоть магазин со стилями сделать посолиднее, с удовольствием бы набрал стилей на танки на которых играю, а не коллекцию стилей на риночеронте и тд..
С момента первого пропуска спускаю их на боны..

Игроки
1 225 публикаций
74 913 боёв
16 окт 2025 - 16:33 пользователь RockNRoIla сказал:

Эх, придётся опять начало ЛФ пропускать, что бы очки не потерять(
Зато хоть выполнимо)

Ничего пропускать нет смысла. Очки с ЛФ просто будут продолжать идти в общую копилку очков БП. А дальше...
http://forum.tanki.su/index.php?/topic/2209420-вопрос-по-очкам-бп/page__pid__57764772#entry57764772

Игроки
21 497 публикаций
123 210 боёв
16 окт 2025 - 17:32 пользователь RockNRoIla сказал:

Прошлый - 2.5 мес

У Лесты тогда другое руководство было.

Разные лопаты по разному гребут.

Верните форум

Игроки
1 442 публикации
29 538 боёв
16 окт 2025 - 17:35 пользователь Dorn_88 сказал:

Просто осенью были события, где можно было дополнительно подзаработать очки БП (-Оруженосец- фон Кригера, -Аркада- и т.д.) Но слишком малое количество очков в сутки, несоизмеримое с временем участия в них.

Ну так сейчас еще и ЛФ будет и в сумме уже как то много собирается это получается я все закрою и у меня месяц останется, просто никогда такого не было за все БП

16 окт 2025 - 17:36 пользователь KPACHbIU_EPETUK сказал:

Если и будет 5я,то накопленные очки туда не пойдут.да и анонса не было на эту главу.

Мышь заанонсили за 4 дня, так что нам как минимум пару недель еще ждать

Игроки
1 225 публикаций
74 913 боёв
16 окт 2025 - 16:36 пользователь RockNRoIla сказал:

Да понял понял, будем как раньне закрывать, а с магазином да..
С одной стороны очки эти больше как бонус приятный с другой могли бы хоть магазин со стилями сделать посолиднее, с удовольствием бы набрал стилей на танки на которых играю, а не коллекцию стилей на риночеронте и тд..
С момента первого пропуска спускаю их на боны..

Там появились старые стили 3Д, с прошлых сезонов БП (почти что с самого первого)

А также теперь ещё 2Д-стили (тоже вроде сов сех почти что сезонов БП).
Экипажи - тоже самое.

Но для тех, у кого всё собрано, ловить нечего, это так. Только боны - а это гроши. Так что я бы вообще не напрягался... 

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...