Перейти к содержимому

Командная игра.

abracs

Рекомендованные публикации

Игроки
374 публикации
62 472 боя

Редко бываю на форуме. А шерстить архив на предмет похожести - лень, уж извините:Smile_default: Посему, если эта тема "не в тему", удалите.

К сути.

Сколько доводилось читать, все сообщения можно разделить на два потока. Один - какой я крутой, второй - нет интереса к игре.

Самый негативный фактор - отсутствие стимула к командной игре. И на это очень влияет система личных показателей.

Предлагаю показатели итогов боя оставить, как есть. Провёл бой, посмотрел результаты, подумал. Можешь сделать скрин на память. А вот общие показатели изменить. Оставить только то, что относится к победе команды, то есть счётчик побед. А коэффициенты урона, уничтожения, обнаружения, захвата, защиты и что-там-ещё считать только по победным.

Победила команда - твой вклад считается, поражение - все показатели развеялись. 

Конечно, это не приведёт к тому, что все станут рвать задницы ради команды. Но, по крайней мере, у части игроков возникнет понимание, что взаимодействие в игре приветствуется:Smile_default:

Награды трогать не предлагаю, они  получены за конкретные усилия и на рейтинг не влияют.

Текущие рейтинги и отменяемые коэффициенты обнулить. А чтобы нынешние герои не возмущались, ввести что-то вроде памятных знаков, мол, был такой этап в карьере танкиста, когда его имя произносили с трепетом. 

Будет вой недовольных. Но тут выбор - или понты, или игра. Зато, если ты сильный игрок, то твои достижения завтра будут иметь более значимый вес.

Качаться все могут так же на сливах, если привыкли, а вот понтоваться будет нечем.

Детали обсуждаемы.

P.S. Я не донатор. Не могу поручиться за тех, кто вкладывает деньги, но танки и экипажи у них никто не забирает, а качество игры зависит только от самих игроков.

Я нуб и дно. Стата позорная. Все попадания случайные. Звёзды на стволах орудий - глюк.
Мне пофиг, что "удовлетворять" подтаскивать, что "удовлетворённых" оттаскивать.

Игроки
27 994 публикации
111 678 боёв
Все задачи или мувы,завязанные на условии " победить",всегда вызывают раздражение у игроков.собсно и жалуются игроки на лбз где нужно победить .сюда ещё и разговоры про подкрутки относятся .Мой личный показатель скилла станет зависимым от количества промиллей в крови союзников? Не годится
  • Плюс 1

Лучше быть тупым, чем голдострелом.  (с) Генерал Гавс

С какого клубня я им должен помогать и превознемогая их глупость потеть на победу? (с) Генерал Гавс

Именно. Ценишь своё время и не тратишь его на чушь, а идёшь в следующий бой. (с) Копетан

Вот когда я убиваю, это честно, а когда меня то не честно. (с) Папирус 

Игроки
23 123 публикации
62 557 боёв

иди играй в укрепе

там тебе и сплоченность и пот в общую победу

я и так рву жилы чтоб привести к победе кривых челиков с 600 урона. так они у меня еще и мои заслуги отобрать пытаются

Изменено пользователем _Koshej_

Достойна доля того кто правый

Широкий выбор, благое благо

Вершить заслоны, смотреть под ноги

И оставаться стерильным гостем

Игроки
4 260 публикаций
572 боя

Винрейт наше все.
Ради него многие играют.
На него ориентируется, т.к. он и пр.соотв. статистика показывает разницу между игроками.
Это основа и смысл игры.

А вы лукавите, говорите что нет стимула.

Многие только и желают побеждать, об этом только и пишут, мечтают о винке хорошей.

Мне, как и многим игра станет совершенно неинтересна, если я не смогу знать свой относительный результат.
Отклоняем.
Абсолютно вредное предложение.

И, да.

Хороший игрок не означает - понты.

Со стороны слабых игроков гораздо чаще встречается такой недуг, как зависть.

Отсюда и куча запросов про обнуление неудобной статистики.

Что бы способные игроки не отличались от них.

Вместо того, что бы самим стараться расти в игре, идут на разные ухищрения в своих предложениях.

Каких идей тут только небыло.:Smile_default:

Изменено пользователем Cupernagibator
  • Плюс 1
Игроки
374 публикации
62 472 боя

Тема о командной игре, которой сейчас нет. Темами об индивидуальных достижениях забит весь форум.

Как правило, на форумах игровых серверов толкутся те, кому важна личная показуха.  Играть только на свой личный показатель проще.

Мне это не интересно. Остальное - на усмотрение регулятора проекта.

11 окт 2025 - 11:59 пользователь Cupernagibator сказал:

При привязке результатов к победе команды разница между рейтингом хорошего игрока и плохого будет намного заметнее. именно в силу того, что вклад сильного в общую победу окажется значительнее. 

А вот, сидя на ПТ в кустах, набивать дамаг за счёт команды на проигрышах уже не получится. Именно поэтому плохие игроки любят понтоваться показателями:Smile_default: И как раз они точно против обнуления:Smile_default:

P.S. Возможно, ты не заметил. Я предложил, в случае перехода на новую систему исчисления и проведения обнуления, ввести для героев особые знаки, которые показывали бы, что до реформы они были фиолетовыми и так далее. В виде памятной награды. С правом нанесения специальной эмблемы на машины, за отдельную плату, разумеется:Smile_default: Всё равно я твою статистику в бою не вижу:Smile_default: А так увижу твой танк со знаком и пойму, что ты герой, да ещё и богатый...

Я нуб и дно. Стата позорная. Все попадания случайные. Звёзды на стволах орудий - глюк.

Игроки
4 260 публикаций
572 боя
11 окт 2025 - 11:20 пользователь abracs сказал:

Тема о командной игре, которой сейчас нет. Темами об индивидуальных достижениях забит весь форум.
Как правило, на форумах игровых серверов толкутся те, кому важна личная показуха.  Играть только на свой личный показатель проще.
Мне это не интересно. Остальное - на усмотрение регулятора проекта.

Это не тот формат.

Чисто командная игра подразумевает команду и ее статистику.

Тут же каждый игрок свою индивид. статку делает, который играет каждый бой с др.рандомными.

Этот формат имеет свои плюсы и интерес.

Главный из них, быстрый подбор противобор.сторон а так же разнообразие, где нужно каждый раз взаимодействуя с новыми игроками искать решения.

Не получиться у Вас при всем желании, дойти до такого уровня коммуникации по ходу ~7мин. боя, что бы слаженно играть так, как Вы хотите.

Другие может нехотят.

Очевидно, что такие желания требуют иной подход, в виде режима например, как старые КБ.

Я заметил, что Вы предложили.

Но поймите, дело не в наградах, в в самой этой статистике.

Она динамична, постоянно меняется, на нее ориентируются, сравнивают.

В этой игре в числа, многих интересуют именно цифры.

Как уже писал, она дает части игроков смысл игры.

Это незаменимо.

Как и в математике, нельзя заменить числа.

Изменено пользователем Cupernagibator
Игроки
374 публикации
62 472 боя
11 окт 2025 - 14:44 пользователь Cupernagibator сказал:

Главный из них, быстрый подбор противобор.сторон а так же разнообразие, где нужно каждый раз взаимодействуя с новыми игроками искать решения.

Не получиться у Вас при всем желании, дойти до такого уровня коммуникации по ходу ~7мин. боя, что бы слаженно играть так, как Вы хотите.

Ты в детстве не играл в футбол во дворе? Не доводилось играть в карты пара на пару или "забивать козла" со случайными напарниками? Там, как правило, все знают правила игры и общую систему знаков тоже. И "команда" так же, как музыканты в известной басне, у каждого своё видение. Если вы проиграли, то что толку, что ты умеешь крутить мяч на пальце или заставлять карты летать над столом? Но если вы хотя бы пытались вместе победить - это запоминается.
Если нас для каждого боя собирают в команды, может, стоит чему-то поучиться?
Ты же знаешь, что ты крутой игрок и можешь набить любую стату, так какое тебе дело до чье-то зависти? Сколько лет ты собираешься доказывать свой скилл незнакомым тебе людям, если тебе пофиг на них, а им на тебя?:Smile_default: А умение угадать\понять логику "союзника на 10минут" - полезное в жизни .
Это мои аргументы.

Не знаю, сколько ответов от игроков будет в этой теме, но чтобы больше не мешать вам высказываться, допишу.
Мы все уже который год играем в эту версию игры, где вы все можете бесконечно понтоваться своими заоблачными показателями:Smile_default: Неужели нет желания поиграть по другим правилам? Для вас так много значат эти цифры КПД? Были чемпионами по старой системе, будете чемпионами по новой. Дважды чемпионы, разве не круто?:Smile_default:
Есть такая фраза "ты не владеешь тем, что не можешь отдать". Техника у вас останется, отметки на стволах останутся, награды, памятные знаки, золото, серебро - всё нажитое тяжким трудом. Все экипажи. Просто счётчики рейтинга и коэффициентов встанут на ноль. Страшно?:Smile_default:
Решение за владельцами проекта.

• Плюс 1

Игроки
4 260 публикаций
572 боя
11 окт 2025 - 12:35 пользователь abracs сказал:

Ты в детстве не играл в футбол во дворе? Не доводилось играть в карты пара на пару или "забивать козла" со случайными напарниками? Там, как правило, все знают правила игры и общую систему знаков тоже. И "команда" так же, как музыканты в известной басне, у каждого своё видение. Если вы проиграли, то что толку, что ты умеешь крутить мяч на пальце или заставлять карты летать над столом? Но если вы хотя бы пытались вместе победить - это запоминается.
Если нас для каждого боя собирают в команды, может, стоит чему-то поучиться?
Ты же знаешь, что ты крутой игрок и можешь набить любую стату, так какое тебе дело до чье-то зависти? Сколько лет ты собираешься доказывать свой скилл незнакомым тебе людям, если тебе пофиг на них, а им на тебя?:Smile_default: А умение угадать\понять логику "союзника на 10минут" - полезное в жизни .
Это мои аргументы.

Собирались, играли. Но и шансов больше выиграть у той команды, где сильный игрок.

А сплоченная команда имеет другие возможности, не спорю.

Поучиться самому играть тоже полезно, что бы оказывать большее влияние на победу.

Но как можно в течении отн. короткого, среднего времени боя научить, или вовсе заставить учиться своих союзников?:Smile_default:

Ведь среди игроков много тех, кто и слушать никого не станет, у каждого свои тараканы.

Я тебя понимаю, что тебе интересено командное взаимодействие, мне тоже, но в режимах.

На сколько это целесообразно в данном формате - вопрос еще тот.

Чуть ближе к этому режим Наттиск, там хотя бы возможности коммуникации выше и то надо постараться.

Но пойми тоже, рандом это для отдыха, чем он и привлекает часть игроков, где играешь так, как ты хочешь.

Например после тех же соревновательных режимов.

Даже взводом многие играть не хотят, любят именно в соло и себе на уме.

Хочу заметить еще разок, что статистка прежде всего интерес для части игроков и тоже смысл игры.

Бывают хвастуны, неспорю, те.кто ее использует не поназначению. Люди разные.

На счет умений согласен. Думать полезно.:Smile_default:

Игроки
27 994 публикации
111 678 боёв
11 окт 2025 - 11:26 пользователь abracs сказал:

А вот, сидя на ПТ в кустах, набивать дамаг за счёт команды на проигрышах уже не получится. Именно поэтому плохие игроки любят понтоваться показателями:Smile_default: И как раз они точно против обнуления:Smile_default:

то есть ты хочешь сказать что кустовые пт в игре не нужны?

С какого клубня я им должен помогать и превознемогая их глупость потеть на победу? (с) Генерал Гавс

Именно. Ценишь своё время и не тратишь его на чушь, а идёшь в следующий бой. (с) Копетан

Игроки
27 994 публикации
111 678 боёв
11 окт 2025 - 21:52 пользователь KeksNavi911 сказал:

Короче смысл такой, слил 10 боев с 0 урона, в зачет не идет, выиграл 1 с 3к урона и все ты папка.

хуже. ты выиграл 10 боев с 0 урона и всё пошло в зачет. будет иметь смысл сливать сразу бой,если в первые минуты потерять много союзников,чтобы не было и намека  на перелом хода сражения. и спокойно идти в следующий.будет иметь смысл сливаться сразу,если что то в бою не устраивает-с бОльшей вероятностью твоя команда сольет при игре 14 против 15.

Изменено пользователем Mr_Saymon_Smit

Игроки
374 публикации
62 472 боя
12 окт 2025 - 00:52 пользователь KeksNavi911 сказал:

Короче смысл такой, слил 10 боев с 0 урона, в зачет не идет, выиграл 1 с 3к урона и все ты папка.

Форум - это место, где желание говорить важнее умения читать думать:Smile_default:
Коэффициент побед 9%... ты папка и кликуха "стальные гланды". Не рекомендую. Но, как говорится, каждый сам выбирает.
Вот и Сёма-кузнец не о том задумался.

Другой метод вычисления рейтинга предполагает другое поведение в игре. Все ваши умения и способности остаются при вас.
Матрица не позволяет... печаль сия велика есть.

Герои вчерашних дней, так надёжнее?:Smile_default:

Изменено пользователем abracs

Игроки
27 994 публикации
111 678 боёв
12 окт 2025 - 04:22 пользователь abracs сказал:

Форум - это место, где желание говорить важнее умения читать думать:Smile_default:
Коэффициент побед 9%... ты папка и кликуха "стальные гланды". Не рекомендую. Но, как говорится, каждый сам выбирает.
Вот и Сёма-кузнец не о том задумался.

Другой метод вычисления рейтинга предполагает другое поведение в игре. Все ваши умения и способности остаются при вас.
Матрица не позволяет... печаль сия велика есть.

Герои вчерашних дней, так надёжнее?:Smile_default:

до тебя всё никак не дойдет,что дело не в моем умении,а в хотелках игроков в боях ? никогда не видел как игрок сразу топиться в начале боя,потому что он уже решил что слив ?  есть смысл играть 14 против 15 ?

Игроки
374 публикации
62 472 боя
12 окт 2025 - 09:16 пользователь Mr_Saymon_Smit сказал:

до тебя всё никак не дойдет,что дело не в моем умении,а в хотелках игроков в боях ? никогда не видел как игрок сразу топиться в начале боя,потому что он уже решил что слив ?  есть смысл играть 14 против 15 ?

Тема называется "командная игра". У тебя настолько всё хреново в жизни, что единственная возможность гордиться своими успехами - личный рейтинг в игре?
Прикинь, а всем нас**ать на твои цифры в 3 слоя:Smile_default: 
До тебя никак не допрёт, что ты описываешь игру по существующим правилам... сам же недоволен, но боишься что-то поменять, потому что нечем будет гордиться перед зеркалом:Smile_default:

• Плюс 1

Игроки
1 345 публикаций
35 570 боёв
12 окт 2025 - 19:01 пользователь abracs сказал:

Тема называется "командная игра". У тебя настолько всё хреново в жизни, что единственная возможность гордиться своими успехами - личный рейтинг в игре?

А разве не может быть так, что и в жизни всё ништяк и статка в танках сиреневая???

Изменено пользователем Tomasu
Мало уметь играть, надо уметь выигрывать.
Игроки
152 публикации
31 318 боёв

Согласен, рандом токсичный.

Я считаю, что нет эндгейма, единственно остается набивать отметки.

Вот тема, предлагаю поднять значимость победы: http://forum.tanki.su/index.php?/topic/2207498-%d1%8d%d0%bd%d0%b4%d0%b3%d0%b5%d0%b9%d0%bc/

Изменено пользователем Knyze
Игроки
27 994 публикации
111 678 боёв
12 окт 2025 - 11:01 пользователь abracs сказал:

Прикинь, а всем нас**ать на твои цифры в 3 слоя:Smile_default: 
До тебя никак не допрёт, что ты описываешь игру по существующим правилам... сам же недоволен, но боишься что-то поменять, потому что нечем будет гордиться перед зеркалом:Smile_default:

Всем плевать на статку,но ты предлагаешь ее считать по новому. 

Зачем мне гордиться перед зеркалом? 

Игроки
374 публикации
62 472 боя
15 окт 2025 - 02:18 пользователь Mr_Saymon_Smit сказал:

Всем плевать на статку,но ты предлагаешь ее считать по новому. 

Зачем мне гордиться перед зеркалом? 

Читай внимательно первое сообщение темы. Там всё подробно.

• Плюс 1

• 2 недели назад......
Игроки
301 публикация
7 944 боя
11 окт 2025 - 15:59 пользователь Cupernagibator сказал:

Винрейт наше все.
Ради него многие играют.
На него ориентируется, т.к. он и пр.соотв. статистика показывает разницу между игроками.
Это основа и смысл игры.

А вы лукавите, говорите что нет стимула.

Многие только и желают побеждать, об этом только и пишут, мечтают о винке хорошей.

Мне, как и многим игра станет совершенно неинтересна, если я не смогу знать свой относительный результат.
Отклоняем.
Абсолютно вредное предложение.

И, да.

Хороший игрок не означает - понты.

Вместо того, что бы самим стараться расти в игре, идут на разные ухищрения в своих предложениях.

Каких идей тут только небыло.:Smile_default:

Вот был бы движок здесь фларум, я бы тебе кинул три таблетки в сообщении и всë. 

Вот ничего в голове не играет? "Расти в игре" - что там растить нужно? Тактическое мышление? Особенно, с текущей спешкой матчей, что даже перезанятие позиций - сомнительное решение. 

Реакцию? Не поможет, веришь нет. Игромеханические факторы нивелируют его влияние, также как и аим.

Основательность показателя винрейта - псиоп, раздутый пачкой нытиков с оленемером, которые, вместо того, чтобы предпринять действия (например, не играть в рандом), идут опять ныть в рандом на то, что союзник не разменялся/снаряд улетел в землю/не в комбашенку/кумулятив застрял в экране и т.п.

А, ну и к ТСу, 4к на ебре настрела при малом кол-ве насвета со сливом, какую медальку мне повесить в профиль? Коричневую? 

Изменено пользователем injiner_kolec
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...