Перейти к содержимому

Улучшение матчмейкера

Excelion

Рекомендованные публикации

Игроки
41 публикация
31 686 боёв
Погодите. Но ведь Валентайн и так попадал только в бои 4 уровня. То есть ему ничего не дали. Тогда нужно его апать
  • Плюс 1

Игроки
635 публикаций
65 493 боя
Стабильно каждый бой теперь 2 лт и 2 арты

Игроки
6 публикаций
321 бой
10 окт 2025 - 09:40 пользователь Excelion сказал:

Тонко настроенный балансировщик — очень умный механизм и сердце захватывающих боёв.
Мы улучшаем его, чтобы команды подбирались точнее, а сражения становились динамичнее и разнообразнее.

В обновлении 1.38 изменится несколько ключевых аспектов в работе матчмейкера.

Распредление техники «±1 уровень»

• Почти все бои будут одноуровневыми или собранными по правилу «±1 уровень». И только до 5% сражений будет формироваться по правилу «±2 уровня».

Баланс по ролям и классам

• Сейчас матчмейкер уже через 3–8 секунд допускает разницу по ролям между командами. Это ускоряет процесс формирования боя, но делает команды менее сбалансированными. Благодаря улучшениям балансировщик будет собирать зеркальные по ролям команды. Это займёт немного больше времени, до 30 секунд, но зато бои станут заметно честнее.

Ограничения по классам и ролям

• В одной команде будет не более: 2 лёгких танков (для боёв VII-XI уровней), 2 САУ, 5 ПТ-САУ (среди них не более 4 снайперских и поддержки).

Изменение шаблонов

• Улучшится распределение техники по шаблонам команд. Приоритетными станут шаблоны: 4/5/6, 3/5/7, 7/8 и 6/9. Например, из 15 танков в бою — 3 окажутся в топе, 5 в середине и 7 внизу списка.

Прочие улучшения

• Снизится шанс попадания вниз списка многоуровневого боя несколько раз подряд. Также балансировщик будет стремиться дольше ставить в топ списка игрока, который впервые выходит в бой на новом для себя танке.

Техника с льготным уровнем боёв

Раньше главное преимущество «льготной» техники было в том, что она не попадала в бои с машинами на два уровня выше себя. То есть сражалась с танками в диапазоне на уровень выше и на два уровня ниже.

С выходом обновления 1.38 условия станут ещё выгоднее: машины из «льготного списка» будут попадать в бои только с техникой своего уровня или ниже!

Полный текст новости

Что толку от ваших балансировщиков. Сейчас победы-поражения зависят от тех, кто играет, а не от техники... Пусть там хоть будет 15 маусов в нашей команде игроков с рейтингом личными до 2000, а в команде противника один маус, остальные пт тт-лт какие-нибудь с рейтингом от 8000, и кто победит в этом бою, не знаете? 

Вот для примера пару скриншотов после боя, часто смотрю, когда проигрываем статистику всех игроков в обоих командах, и вот у нас вот такие игроки с рейтом до 2к, а в команде противника 1-2 игрока с рейтом от 8к.... Не пробовали балансить игроков по личному рейтингу — ведь личный рейтинг это как раз тот самый параметр, который показывает индивидуальные действия игрока в боях.

Изменено пользователем nyTuH_B

Игроки
32 628 публикаций
75 871 бой
15 окт 2025 - 13:05 пользователь nyTuH_B сказал:

Не пробовали балансить игроков по личному рейтингу — ведь личный рейтинг это как раз тот самый параметр, 

У 80% игроков красно-жёлтый рейтинг.  Пробовали, ничего не изменилось.

Не всё, что кажется очевидным, является подлинным.

Игроки
0 публикаций
49 658 боёв
15 окт 2025 - 10:54 пользователь ABAND сказал:

пока не сделают баланс по скиллу игроков 

толку не будет

если в одну команду накидать 5 скилловых , а в другую 5 раков

то кому достанется победа, ответ очевиден

Конечно раки победят, потому что у скилловиков снаряды даже на голде не будут пробивать ни концептов 5тых, ни фавлей в бочину, ни в другие уязвимые места, с криком рикошет, не пробил, не попал в броню, и другой казуистикой, в виде пролета снаряда сквозь танк, не нанося урона, особенно по магическим шотным танкам. Не скилл решает, а ВБР, что куда и зачем, так же кому это надо, и достоин ли ты в этом бою победить. Когда уже понимание придет, ну не решает в этой игре ничего игрок, ну кроме разве что куда поехать.

Изменено пользователем demon133

Игроки
194 публикации
63 735 боёв
е25 всегда в топе :Smile_amazed:

Я не смотрю свою стату;

не стредяю голдой;

не ставлю модов.

Люблю быстрые танки

Игроки
117 публикаций
80 069 боёв
Максимально поддерживаю! Такой расклад, давно уже просился! Спасибо разрабам, надеюсь, игра станет лучше!
  • Плюс 1

Игроки
1 публикация
16 082 боя
А в полигоне балансировщик не изменился? Баланс там сломан, особенно на 8 уровне. Зачастую я единственный на 8 уровне попадаю в полную команду 10 уровней...

Игроки
6 публикаций
321 бой
15 окт 2025 - 16:16 пользователь HoarFighter сказал:

У 80% игроков красно-жёлтый рейтинг.  Пробовали, ничего не изменилось.

Понимаешь,одно дело когда красно желтый,другое когда в твоей команде игроки у которых 130.000 боев и рейтинг 1800 а средуха 300 вот тогда веселуха

Игроки
3 932 публикации
46 564 боя
редко играю в последнее время . о отмечу . да , это однозначно хорошее обновление. еще бы сливных боев стало поменьше . и все норм  
  • Плюс 1

Игроки
543 публикации
39 059 боёв
какой смысл в льготных танках, при том что 8 лвл перераздут "до нельзя" и там почти всегда одноуровневый бой? Изменено пользователем Max_Shentsov

Игроки
6 111 публикация
84 337 боёв
15 окт 2025 - 20:51 пользователь nyTuH_B сказал:

Понимаешь,одно дело когда красно желтый,другое когда в твоей команде игроки у которых 130.000 боев и рейтинг 1800 а средуха 300 вот тогда веселуха

А в чём разница?

10 фев 2026 - 16:38 пользователь sergeyca сказал:

"Боров", ничуть не выбивается из стилистики "кличек" всех остальных предыдущих. Боровом называют крупных и очень сильных мужчин, что в целом, можно сказать и про наш новый танк Об. 278 ;)

25 Июн 2019 - 13:46 пользователь Landmine_by сказал:

На ЛФ каждый раз убеждаюсь, прем колёса имеют официальные читы(пушка/танкующие колёса/ремонт без остановки) и называя вещи своими именами - те кто выкатывает прем колёса - читеры с поблажки разработчиков, залезающие в кредитный фарм-карман к другим игрокам.

Игроки
2 публикации
56 811 боёв

ну ребят фиг знает хорошо это все или не очень время покажет

Игроки
35 публикаций
53 154 боя
Чет мне кажется что не будет балансировщик работать хорошо 

Игроки
481 публикация
21 030 боёв
Предлагаю добавить в список льготов акционного недоноска fv201 (a45). А так же включать в команду не более 1 "Левши" 

Игроки
6 публикаций
321 бой

15 окт 2025 - 17:30 пользователь Evan20 сказал:

А в чём разница?

В том, что красные или желтые хотя бы что-то делают в боях, пытаются научиться играть, а эти просто на автопилоте сливаются, ну или тупо стоят весь бой в кустах на базе с 200 уроном, и то за таран, когда в них врезались.

Да я конечно же понимаю,что не будет так как хотим мы,потому что если зеленые статюги начнут играть с такими же как они,то половина из них будет уже красными рачками,начнется отбор уже из их категории кто сильный а кто слабый и тогда часть из них перестанет вливать бабло,а это минус для проекта(

Изменено пользователем nyTuH_B

Игроки
22 публикации
75 731 бой
Круто..достойный патч!!!! прожал лайки
ищу компанию для игры взводом

Игроки
478 публикаций
51 бой

Хотите чтобы не было турбобоёв ?

Просто сделайте всей технике +2 секунды на перезарядку (для цикличных танков), и, по аналогии пересмотреть КД кассетников/дозарядников и пр.

Изменено пользователем PredatorBossHossHUMMERH1

30 Июл 2015 - 20:20 пользователь Yusha сказал:

1) Вы можете спокойно уйти на те паки, которые обновляются раз месяц и наслаждаться тишиной.
перевод: вы можете перейти на стабильные и не кривые сборки, которые не обновляются раз в неделю, оставаясь всё так же кривой ...

Игроки
478 публикаций
51 бой

Excelion (10 окт 2025 - 09:40) писал:

Распредление техники «±1 уровень»

• Почти все бои будут одноуровневыми или собранными по правилу «±1 уровень». И только до 5% сражений будет формироваться по правилу «±2 уровня».

Ограничения по классам и ролям

• В одной команде будет не более: 2 лёгких танков (для боёв VII-XI уровней), 2 САУ, 5 ПТ-САУ (среди них не более 4 снайперских и поддержки).

Да неужели дошло ? Лет 10 уже орал и писал, что максимум 2 САУ на команду. Максимум 2 ЛТ на команду. Не более 5 ПТ на команду. (Притом что я – яростный ПТвод…..24 532 боя из 58 348 боёв)

Такое впечатление, что у вас с «Вашей Игрой» - ВАША игра….а у пользователей совершенно другая игра.

Вам потребовалось ВСЕГО ЛИШЬ 10 лет чтобы это понять ? (Серьёзно……. КАРЛ ?????) Что +-2лвл это много ?

Если я выхожу на стерве – то из 50 боёв - карт 40 это городские….А Прохоровка или Малиновка – это «о чудо!» из 100 боёв я 1 раз в топе (говорю про СтервуРаз).

ЗАЧЕМ ВЫ ВВОДИТЕ ПОДОБНУЮ ТЕХНИКУ, ЕСЛИ 2/3 карт НЕИГРАБЕЛЬНЫЕ ДЛЯ НИХ ?????????

Чем больше вы делаете и переделываете карт, тем больше я убеждаюсь в вашей (разработчиков) некомпетентности и малоадекватности.

Вы столько карт изгадили, что я принял таблетки для успокоения, чтобы не писать матом о вашей "роботи".....настолько у вас всё криворуко получается.

Один из ваших "больших умов" в интервью как-то сказал, что есть СТРВ 103В, которая "белке в глаз могёт». После этих его слов я выключил ролик и дальше его не смотрел. Человек ВООБЩЕ НЕ ПОНИМАЕТ, про что говорит.

А вы, на ваших картах, пробовали играть на стервоподобных машинах ?

А таких машин много...даже очень.

Давайте напомню......сколько их (у меня)... И Я ЗНАЮ, ПРО ЧТО Я СЕЙЧАС БУДУ ГОВОРИТЬ !

Итак:

Швеция:

STRV S1 - На этой машине у меня 8107 боёв

STRV Latt Stridsfordon 120 - Не стал её выкупать/приобретать/получать когда была возможность - Так как вы изгадили карты и играть на стервоподобной технике стало невозможно. Но на Ваффентрагере 2025 мне она выпала в стартерах – отыграл 2 боя.

Ikv 90 Typ B – 103 боя (не совсем пот управлению стерва, но уже «типа того»

UDES 03 - 308 боев

STRV 103-0 - 254 боя

STRV 103B - 1396 боёв

СССР:

СУ-122В - 26 боёв - плохоиграемый танк, который я купил за деньги, настоящие, живые, отдал всю сумму….. которые я сам заработал.....из которых вам потом платят зарплату.

Германия:

Kampfpanzer 3 Prj. 07 HK - 148 боев

Великобритания:

Taurus CA - 9 боёв

Итого техники:

9 ОЧЕНЬ СПЕЦИФИЧНЫХ танков

10 353 (ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ ТРИСТА ПЯТЬДЕСЯТ ТРИ) боя. Как видите, я более чем осведомлён о данных машинах и специфике игры на них.

Основа тут: 
https://tanki.su/ru/community/accounts/16221379-HUMMERH1Predator

Карты, где НЕВОЗМОЖНО ИГРАТЬ НА ДАННОМ ТИПЕ ТЕХНИКИ.......КАРТЫ ПРОСТО НЕИГРАБЕЛЬНЫЙ ДЛЯ СТЕРВОТАНКОВ:

КАЛИНИГРАД - матерю вас каждый раз как играю на этой карте......Добавил бы карту в исключения, но там ЭНСК и СТАЛИНГРАД (мне необходимы еще 4 слота….то есть мне надо 6 слотов для ПОЛНОГО исключения карт)

КАМЧАТКА - матерю вас каждый раз как играю на этой карте......Добавил бы карту в исключения, но там ЭНСК и СТАЛИНГРАД (мне необходимы еще 4 слота….то есть мне надо 6 слотов для ПОЛНОГО исключения карт)

БЕРЛИН - матерю вас каждый раз как играю на этой карте, не столь сильно, благо, что вы смогли придумать одно-два места, где можно встать на данных ПТ раньше было больше места, эту карту вы изгадили......Добавил бы карту в исключения, но там Химки и Сталинград (мне необходимы еще 4 слота….то есть мне надо 6 слотов для ПОЛНОГО исключения карт)

СТАЛИНГРАД - матерю вас за ваше умение делать изначально непродуманные карты......Добавил бы карту в исключения, но там ЭНСК и ..........тадамммм ! СТАЛИНГРАД. Она с рождения была не очень для Стерв, но вы умудрились её изгадить еще сильнее..... (мне необходимы еще 4 слота….то есть мне надо 6 слотов для ПОЛНОГО исключения карт)

ПЕРЕВАЛ - При рождении вы дали карте ТОЛЬКО ОДНО место для СтервоПТ обоих распов !!!! ОДНО !!!! Попал на верхний респ ? Считай у тебя нет дамага и от тебя толку 0. Но вы ЕЩЕ СИЛЬНЕЕ изгадили карту. Если я попадаю на верхний респ - молча еду топиться. (мне необходимы еще 4 слота….то есть мне надо 6 слотов для ПОЛНОГО исключения карт)

ГРАНИЦА ИМПЕРИИ - матерю вас каждый раз как играю на этой карте......Добавил бы карту в исключения, но там Химки и Сталинград. По одному месту с каждого респа, где можно стоять..... (мне необходимы еще 4 слота….то есть мне надо 6 слотов для ПОЛНОГО исключения карт)

АЭРОДРОМ - Не матерю, но карту изгадили для левого респа. Да, ТТ теперь играть веселее, но помочь своей команде у меня теперь меньше возможности. И меня теперь матерят в чате из-за "бездействия". (мне необходимы еще 4 слота….то есть мне надо 6 слотов для ПОЛНОГО исключения карт)

ЭНСК - .........очень себя сдерживаю, чтобы не начать писать матом вот прям огромными буквами..... карта 800 метров.....СКОЛЬКО РАЗ ВАМ ГОВОРИЛИ, ОТДАЙТЕ ЕЁ В ПЕСОК...... Она у меня в исключениях (мне необходимы еще 4 слота….то есть мне надо 6 слотов для ПОЛНОГО исключения карт)

КАВКАЗ – На Стерве не помню, чтобы на неё попадал, но там и без слов «яснопонятно» всё……

Через сколько лет вы займётесь этим вопросом ? Лет через 15 ?

А пока что я голосую рублем. Несколько лет подряд я активно покупал ящики на НГ. Тысяч по 30 уходило (Это только на НГ)…….помимо разных КБ, БП и прочего, где я не успевал пройти по времени и докупал за свои заработанные деньги ваши пиксели. Я КОРМЛЮ ВАС. Точнее – КОРМИЛ.

Ждать еще 15-20 лет я не собираюсь.

Помимо того, вы умудрились навесить мне то, чего не было, а, когда я попросил хоть какие-либо доказательства – «мы вам ничего не покажем/скажем….мы так решили/это не обсуждается»….. Ну ОК….вы остаётесь без моих денег. Мои 30-50 тысяч рублей останутся со мной.

Безусловно, голодными вы не останетесь. Найдете новых коров.

Но я искренне желаю вам и вашим семьям сидеть голодными.

Изменено пользователем PredatorBossHossHUMMERH1
  • Плюс 1

30 Июл 2015 - 20:20 пользователь Yusha сказал:

1) Вы можете спокойно уйти на те паки, которые обновляются раз месяц и наслаждаться тишиной.
перевод: вы можете перейти на стабильные и не кривые сборки, которые не обновляются раз в неделю, оставаясь всё так же кривой ...

Игроки
7 публикаций
39 062 боя
Pz.Kpfw. B2 740 (f) и раньше имел максимальный 4 уровень боев. В чем условия станут выгоднее, вообще не понятно? 

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...