Перейти к содержимому

Разжалование в новобранцы

Vovsla

Рекомендованные публикации

Игроки
94 публикации
16 464 боя

Предлагаю добавить возможность разжалования члена экипажа в новобранцы.
При разжаловании член экипажа будет возвращён в то состояние, в котором он был в виде новобранца изначально, весь остальной опыт и умения будут сброшены.

Это даст возможность игрокам переводить члена экипажа из одной нации в другую чтобы делать тематическую подборку членов экипажа.

Необходимость прокачки члена экипажа заново примерно то же самое, что заново прокачивать ветку танков после сброса т.е. "мир танков" от этого только в плюсе

• Плюс 9

Игроки
4 226 публикаций
68 222 боя

хм. а ведь это одна из самых простых и лежащих на поверхности идей. Полностью согласен.

Ведь есть же опция сбросить прокачку перков когда посчитал что лучше заменить текщий перк на другой. Так и здесь - чтобы игрок мог быстрее принимать решение о рекрутировании не боясь фатальных последствий своего "неправильного" выбора, получив возможность откатить опцией разжалования. Браво! Поддерживаю двумя руками!

• Плюс 2

Список всех уникальных членов экипажа ссылка

Список собранных 2-D стилей ссылка

Турниры 1х1 быстрая регистрация ссылка

Игроки
2 290 публикаций
68 328 боёв
Переводить из одной нации в другую?....... Такой бредятины давно не видел. И зачем всё это надо если есть учебные пособия для быстрой прокачки.

Игроки
11 884 публикации
160 115 боёв
01 окт 2025 - 19:37 пользователь Vovsla сказал:

При разжаловании член экипажа будет возвращён в то состояние, в котором он был в виде новобранца изначально, весь остальной опыт и умения будут сброшены.

Это даст возможность игрокам переводить члена экипажа из одной нации в другую чтобы делать тематическую подборку членов экипажа.

Необходимость прокачки члена экипажа заново примерно то же самое, что заново прокачивать ветку танков после сброса т.е. "мир танков" от этого только в плюсе

День добрый. Вам не кажется, что проще всего ввести непосредственно функцию смены нации танкисту? Вы предлагаете то же самое, только окольным путём и с сомнительными условиями.

Игроки
94 публикации
16 464 боя
02 окт 2025 - 04:58 пользователь Neo_300 сказал:

Переводить из одной нации в другую?....... Такой бредятины давно не видел. И зачем всё это надо если есть учебные пособия для быстрой прокачки.

А причём здесь учебные пособия? Дело не в прокачеке.

Например, с разных новогодних событий у Вас есть разные члены экипажа, которые разбросаны по разным машинам и нациям. И вдруг Вам захотелось в какой-то новой машине собрать "новогодний экипаж" чтобы у всех членов экипажа был одинаковый стиль - новогодний. Сейчас это сделать невозможно т.к. нельзя переводить члена экипажа из одной нации в другую

• Плюс 2

Игроки
94 публикации
16 464 боя
02 окт 2025 - 06:52 пользователь F_R_A_N_Z сказал:

День добрый. Вам не кажется, что проще всего ввести непосредственно функцию смены нации танкисту? Вы предлагаете то же самое, только окольным путём и с сомнительными условиями.

Можно добавить, я тоже об этом подумал, но мне сразу вспомнилось интервью с одним из представителей мира танков, в котором он сказал, что перевод из одной нации в другую специально не сделали чтобы была необходимость прокачки новых членов экипажа. Это один из типов заработка компании.

Т.е. для сохранения баланса удобства игроков и заработка компании для простой смены нации потребуется расчёт стоимости перевода в другую нацию в зависимости от накопленного опыта члена экипажа. Такой вариант тоже хороший, но почему-то его не сделали даже за золото.

Учитывая, что вариант смены нации компания специально не сделала исходя из своих соображений я предложил другой вариант с обнулением опыта

Изменено пользователем Vovsla
  • Плюс 1

Игроки
7 241 публикация
60 360 боёв
Хорошая идея
Покоя, умиротворения и вот этой вот гармонии от слияния с бесконечным вечным...

Игроки
4 233 публикации
572 боя
01 окт 2025 - 16:37 пользователь Vovsla сказал:

Не против, если как минимум весь опыт исчезает.

Как максимум, еще заплатить голдой.:Smile_default:

Изменено пользователем Cupernagibator
  • Плюс 1

Игроки
94 публикации
16 464 боя
02 окт 2025 - 09:22 пользователь Cupernagibator сказал:

Не против, если как минимум весь опыт исчезает.

Как максимум, еще заплатить голдой.:Smile_default:

Небольшое уточнение - весь полученный опыт, если у новобранца изначально было две ячейки для умений, то они должны остаться. Т.е. член экипажа возвращается в первоначальное состояние

Игроки
11 884 публикации
160 115 боёв
02 окт 2025 - 10:13 пользователь Vovsla сказал:

Можно добавить, я тоже об этом подумал, но мне сразу вспомнилось интервью с одним из представителей мира танков, в котором он сказал, что перевод из одной нации в другую специально не сделали чтобы была необходимость прокачки новых членов экипажа. Это один из типов заработка компании.

Т.е. для сохранения баланса удобства игроков и заработка компании для простой смены нации потребуется расчёт стоимости перевода в другую нацию в зависимости от накопленного опыта члена экипажа. Такой вариант тоже хороший, но почему-то его не сделали даже за золото.

Учитывая, что вариант смены нации компания специально не сделала исходя из своих соображений я предложил другой вариант с обнулением опыта

Из тона вашего сообщения я было подумал, что опыт должен сохраняться (неким бонусом к смене Н. за "золото" ). Вы меня обманули, я не поддерживаю ваше предложение :Smile_glasses:

Игроки
94 публикации
16 464 боя
05 окт 2025 - 17:45 пользователь F_R_A_N_Z сказал:

Из тона вашего сообщения я было подумал, что опыт должен сохраняться (неким бонусом к смене Н. за "золото" ). Вы меня обманули, я не поддерживаю ваше предложение :Smile_glasses:

Я никого не обманывал и всё написал изначально - "При разжаловании член экипажа будет возвращён в то состояние, в котором он был в виде новобранца изначально, весь остальной опыт и умения будут сброшены."

Сохранение опыта за золото - лишняя морока для разработчиков. Если хотите дать опыт члену экипажа за золото, то меняете золото на серебро и покупаете учебное пособие.

Не понимаю чем Вам будет мешать эта возможность. Если через пару недель после рекрутирования новобранца Вы подумаете, что этот стиль члена экипажа лучше бы смотрелся на другом танке, то эта возможность очень пригодилась бы

Игроки
3 205 публикаций
73 646 боёв
Давно пора ввести в игру смену нации экипажу. Можно как с обнулением всех перков - через разжалование, а можно и с сохранением - за доп. плату голдой(типа взятка начальству). Чем больше перков у конкретной обезьяны - тем дороже. Это примерно как сейчас спортсмены, которые меняют гражданство, что бы выступать на олимпиадах за другие страны. И ничего - никто от этого не умер. 
It's only your shadow, never yourself. ©

Игроки
11 884 публикации
160 115 боёв
06 окт 2025 - 11:10 пользователь Vovsla сказал:

Spoiler

Я никого не обманывал и всё написал изначально - "При разжаловании член экипажа будет возвращён в то состояние, в котором он был в виде новобранца изначально, весь остальной опыт и умения будут сброшены."

Сохранение опыта за золото - лишняя морока для разработчиков. Если хотите дать опыт члену экипажа за золото, то меняете золото на серебро и покупаете учебное пособие.

Не понимаю чем Вам будет мешать эта возможность. Если через пару недель после рекрутирования новобранца Вы подумаете, что этот стиль члена экипажа лучше бы смотрелся на другом танке, то эта возможность очень пригодилась бы

Мне ничто не мешает, не извольте личностниться. Представьте ваше же предложение в таком вот виде: новобранец с 10 навыками превращается в новобранца с нулевым боевым братством? Вам не кажется ли, что:

1. при сбросе на "новобранца" - за плату - ДОЛЖЕН быть хотя бы некий остаточный "несгораемый бонус" (3-5 навыков на ваш вкус, или же вспоминаются те же несгораемые "шевроны", т.е. "этапные" несгораемые навыки ) ;
  2. очевидно, модель сброса должна быть более продуманной (т.е. - обладать не только минусами, но и плюсами).

К примеру (возвратясь к сбросу наций):

1. сброс дружественных наций (промежкоалиционный "бартер" );
  2. непрямой сброс (конкретику, увы, не назову);
  3. % на неудачный сброс. 
  4. и т.д. и т.п.

Мерси.

Изменено пользователем F_R_A_N_Z

Игроки
94 публикации
16 464 боя
06 окт 2025 - 11:42 пользователь F_R_A_N_Z сказал:

Мне ничто не мешает, не извольте личностниться. Представьте ваше же предложение в таком вот виде: новобранец с 10 навыками превращается в новобранца с нулевым боевым братством? Вам не кажется ли, что:

1. при сбросе на "новобранца" - за плату - ДОЛЖЕН быть хотя бы некий остаточный "несгораемый бонус" (3-5 навыков на ваш вкус, или же вспоминаются те же несгораемые "шевроны", т.е. "этапные" несгораемые навыки ) ;
  2. очевидно, модель сброса должна быть более продуманной (т.е. - обладать не только минусами, но и плюсами).

К примеру (возвратясь к сбросу наций):

1. сброс дружественных наций (промежкоалиционный "бартер" );
  2. непрямой сброс (конкретику, увы, не назову);
  3. % на неудачный сброс. 
  4. и т.д. и т.п.

Мерси.

Я уже писал в предыдущих сообщениях - изначальное отсутствие смены наций было сделано специально, это один из типов заработка компании. Если делать послабления, то это минус от заработка и компания вряд ли на это пойдёт. Если не хотите чтобы член экипажа потерял 10 навыков - оставьте его в текущей нации.
Вы предлагаете особенности, которые требуют тщательного продумывания, чем больше особенностей, тем сложнее реализация.

Изменено пользователем Vovsla
  • Плюс 1

Игроки
4 233 публикации
572 боя
05 окт 2025 - 15:41 пользователь Vovsla сказал:

Небольшое уточнение - весь полученный опыт, если у новобранца изначально было две ячейки для умений, то они должны остаться. Т.е. член экипажа возвращается в первоначальное состояние

Все верно.

Я был не столь точен.

Кстати, приятно видеть игроков, что большая редкость, которые осознают ущерб игре от тех или иных наших желаний.

Но хотел бы еще добавить.

Что помимо последствий самой экономике проекта, так же будет и гемплею и соотв. игрокам донатным.

Тут тесная связь.

Все механики связанные с "прокачкой" работают на разнице в развитии между игроками.

Донат позволяет ее получить. За что денег не жалеют, ведь за ней эффективность.

Любые действия которые приводят к выравниванию этой разницы, эти процессы останавливают.

Все как в физике с разностью потенциалов или уровней жидкости.

В данном случае, смена нации и тем более с сохранением опыта, попросту позволит таскать этот экипаж, без необходимости качать новый.

В итоге средний уровень развития экипажа в рандоме зашкалит.

Что будет против интереса не только проекта но и донатных.

К сожалению не все хотят постараться разобраться в этих вещах или хотя бы рассуждать прежде своих хотелок.:Smile_default:

Игроки
1 259 публикаций
30 139 боёв
Не проще ли добавить смену скина уникальным членам экипажа?:Smile_default:

Игроки
11 884 публикации
160 115 боёв
06 окт 2025 - 20:07 пользователь Vovsla сказал:

Я уже писал в предыдущих сообщениях - изначальное отсутствие смены наций было сделано специально, это один из типов заработка компании. Если делать послабления, то это минус от заработка и компания вряд ли на это пойдёт. Если не хотите чтобы член экипажа потерял 10 навыков - оставьте его в текущей нации.
Вы предлагаете особенности, которые требуют тщательного продумывания, чем больше особенностей, тем сложнее реализация.

т.е. вы, не подумав, написали эту тему? Если у игрока избыток новобранцев - ему не нужна смена нации (по понятным на то причинам), если дефицит новобранцев - вряд ли ему нужна смена нации (проще ускорить обучение).

Единственный плюс, что я, как игрок-ветеран, смог обнаружить в идее сброса рекрутов до "стока" - так это снижение нагрузки на ЦПП (по поводу обращений на тему ошибочного рекрутирования - и то с некоторой оговоркой). Т.е. игрок-танкист получил бы альтернативу: обратиться в этом случае в ЦПП либо сбросить новобранца (к примеру, за серебро, кстати - поскольку ваш концепт сброса, как по мне, всё ещё бесполезен со всех точек зрения).

В таком виде у фичи присутствует хоть какое-либо обоснование.

Мерси. 

Игроки
94 публикации
16 464 боя
07 окт 2025 - 16:29 пользователь F_R_A_N_Z сказал:

т.е. вы, не подумав, написали эту тему? Если у игрока избыток новобранцев - ему не нужна смена нации (по понятным на то причинам), если дефицит новобранцев - вряд ли ему нужна смена нации (проще ускорить обучение).

Единственный плюс, что я, как игрок-ветеран, смог обнаружить в идее сброса рекрутов до "стока" - так это снижение нагрузки на ЦПП (по поводу обращений на тему ошибочного рекрутирования - и то с некоторой оговоркой). Т.е. игрок-танкист получил бы альтернативу: обратиться в этом случае в ЦПП либо сбросить новобранца (к примеру, за серебро, кстати - поскольку ваш концепт сброса, как по мне, всё ещё бесполезен со всех точек зрения).

В таком виде у фичи присутствует хоть какое-либо обоснование.

Мерси. 

Читайте внимательно, всё в первом сообщении - "Это даст возможность игрокам переводить члена экипажа из одной нации в другую чтобы делать тематическую подборку членов экипажа."

Вот я посадил новобранца на танк, а через неделю передумал. Теперь я хочу видеть этот стиль на другом танке в составе других членов экипажа. У меня избыток новобранцев, но мне нужен член экипажа с конкретном стилем на конкретном танке.
Я обращался в дежурный чат в игре с вопросом перевода в другую нацию, мне ответили - никак нельзя перевести. Если бы сказали написать в ЦПП, то я не сделал бы этого предложения.
Возможно не я один такой, кто хочет пересадить члена экипажа на другой танк но не знает, что это можно сделать через ЦПП

Обоснование - дать игрокам возможность решить свой вопрос сразу без обращений в ЦПП. Если Вы говорите о плате за сохранения опыта за серебро при переводе в другую нацию, то повторяю, что для сохранения баланса стоимость сохранения опыта будет равна стоимости нового опыта. И такая возможность будет, перевёл члена экипажа в другую нацию со сбросом опыта, а потом купил за серебро учебных пособий столько чтобы восстановить сброшенный опыт - вот и плата серебром.

07 окт 2025 - 02:45 пользователь CommanderShepard сказал:

Не проще ли добавить смену скина уникальным членам экипажа?:Smile_default:

Я тоже об этом думал, но здесь есть разные нюансы и мне кажется, что это сложно реализовать.

Например, на одной машине член экипажа с нулевым умением, а на другой без нулевых умений, как переносить эти умения?

А механизм сброса навыков уже есть, только с сохранением опыта чтобы можно было выбрать другие умения. Т.е. сброс навыков с удалением опыта не должен повлечь серьезных изменений
В общем, на мой взгляд, я предложил идею, которая является компромиссом в возможной потребности игроков, сохранением баланса в игре, простотой внедрения

Необходимо помнить, что любые изменения это трудозатраты - человеко-часы, которые стоят денег. И эти вложения должны окупиться.
Если потенциальные затраты больше потенциальной прибыли, то таких затрат никто делать не будет.

Не исключаю, что моё предложение сочтут нерентабильным т.к. аналитика покажет малый % желающих перевода со сбросом опыта.
Но такая возможность может позволить заработать компании в долгосрочной перспективе, сделали 1 раз, а на какой эквивалент золота потом сожгут опыта переводами лет за 5 - это вопрос.
А если примут, то могут отложить предложение "в долгий ящик" т.к. разработчики могут быть заняты внедрением более прибыльных инноваций

• 2 недели назад......
Игроки
94 публикации
16 464 боя
06 окт 2025 - 18:18 пользователь Cupernagibator сказал:

Все верно.

Я был не столь точен.

Кстати, приятно видеть игроков, что большая редкость, которые осознают ущерб игре от тех или иных наших желаний.

Но хотел бы еще добавить.

Что помимо последствий самой экономике проекта, так же будет и гемплею и соотв. игрокам донатным.

Тут тесная связь.

Все механики связанные с "прокачкой" работают на разнице в развитии между игроками.

Донат позволяет ее получить. За что денег не жалеют, ведь за ней эффективность.

Любые действия которые приводят к выравниванию этой разницы, эти процессы останавливают.

Все как в физике с разностью потенциалов или уровней жидкости.

В данном случае, смена нации и тем более с сохранением опыта, попросту позволит таскать этот экипаж, без необходимости качать новый.

В итоге средний уровень развития экипажа в рандоме зашкалит.

Что будет против интереса не только проекта но и донатных.

К сожалению не все хотят постараться разобраться в этих вещах или хотя бы рассуждать прежде своих хотелок.:Smile_default:

Не подскажите, есть ли вероятность того, что это реализуют? Или эту возможность можно не ждать т.к. к данной теме нет интереса у игроков?

Игроки
333 публикации
73 069 боёв
01 окт 2025 - 16:37 пользователь Vovsla сказал:

А зачем тогда все эти члены экипажей,которые в новых режимах появляются? Маркетинг. Мне ещё 15 лет назад главный модератор форума пояснил,что члены экипажа,которые прошли всю ветку ,а потом вдруг забыли* как они 500 боёв на танке сыграли, и их нельзя пересадить обратно-это не глюк-а фича

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...