Cusp Опубликовано: 7 марта Игроки 1 344 публикации 35 562 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 марта Кстати, один стример вещал такую идею: играть без голды не айс, если играть на базовых и не пробивать, то в минус уходишь еще сильнее, чем играя на голде. Мало уметь играть, надо уметь выигрывать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Mr_Saymon_Smit Опубликовано: 7 марта Игроки 27 326 публикаций 110 788 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 марта (изменено) 07 мар 2026 - 03:10 пользователь Cenetik сказал:Никаким. Но если взять среднего игрока на одном танке на голде и другого такого же среднего игрока на точно таком же танке, но на основных снарядах, у кого из них будет премущество? По-моему очевидно, что у первого."Фармишь час" - так прикол в том, что я уже оплачиваю премиум аккаунт. Я считаю, что это достаточно, чтобы не приходилось "фармить". Плюс ко всему "фармить" - это значит избегать использования дорогостоящей голды. И пока ты будешь "фармить", тебе будут напихивать с той стороны голдой. Мне такое не нра.то есть наличие свободного времени не позволяет иметь преимущество ? понятно.а этот средний игрок с голдой всегда играл на голде ? а другой средний игрок без голды всегда играл без голды ? если на все вопросы ответ "да " и при этом они ,по твоим условиям,являются игроками похожего скилла,то преимущество будет у игрока без голды. я верно понимаю,что эта тема возникла из за средних игроков ? а как покупка декали,должно автоматически освобождать тебя от необходимости фарма ? прем акк дает тебе +50 % к опыту и серебру,а не освобождает от скучного гринда.разве 248 мм пробития мало ,чтобы фармить ? ты походу зажрался в край. твои танки и щас пробивают голдой,почему ты именно такой акцент сделал что тебе не нравится именно пробитие твоего прем танка ? это что то меняет или это другое?ну как бы всегда так было,что люди,которые поверхностно чем то занимаются или обучаются,всегда проигрывают задротам в этой области деятельности.ты не знал этого ? Изменено 7 марта пользователем Mr_Saymon_Smit Лучше быть тупым, чем голдострелом. (с) Генерал ГавсС какого клубня я им должен помогать и превознемогая их глупость потеть на победу? (с) Генерал ГавсИменно. Ценишь своё время и не тратишь его на чушь, а идёшь в следующий бой. (с) Копетан Вот когда я убиваю, это честно, а когда меня то не честно. (с) Папирус Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Mr_Saymon_Smit Опубликовано: 7 марта Игроки 27 326 публикаций 110 788 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 марта 07 мар 2026 - 03:57 пользователь Tomasu сказал:Не очевидно. У каждого есть шанс загрузить голду. Поэтому преимущества нет ни у кого в этой ситуации.А вот то, что один сознательно ее загружает, а второй сознательно от нее отказывается говорит о преимуществе первого в умственном развитии, а не в условиях игры.так просто ошибка в порядке повышения сложности игры. сначала надо на голде,стать статистом,потом можно и на бб переходить,чтобы себе эмоций давать и заново для себя игру открыть.а эти перепутали этапы и поэтому предлагают понерфить голду) вон в спидранах есть категория пройти игру с первоначальным оружием. так сначала её проходят с улучшенным,изучают уровни,механики,а уж потом хардкор с начальными настройками. Лучше быть тупым, чем голдострелом. (с) Генерал ГавсС какого клубня я им должен помогать и превознемогая их глупость потеть на победу? (с) Генерал ГавсИменно. Ценишь своё время и не тратишь его на чушь, а идёшь в следующий бой. (с) Копетан Вот когда я убиваю, это честно, а когда меня то не честно. (с) Папирус Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Mr_Saymon_Smit Опубликовано: 7 марта Игроки 27 326 публикаций 110 788 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 марта 07 мар 2026 - 04:44 пользователь Cenetik сказал:Ну вот очередная ахинея от защитников голды. Потому что нерф голды должен уровнять тех, кто донатит и тех, кто не донатит, а не превозвысить одних над другими. Донаты должны идти на шкурки, какие-то премы, ускоренную прокачку, больший побочный комфорт в игре. А не на явное активное преимущество в бою! почему ускоренная прокачка это не преимущество ? Лучше быть тупым, чем голдострелом. (с) Генерал ГавсС какого клубня я им должен помогать и превознемогая их глупость потеть на победу? (с) Генерал ГавсИменно. Ценишь своё время и не тратишь его на чушь, а идёшь в следующий бой. (с) Копетан Вот когда я убиваю, это честно, а когда меня то не честно. (с) Папирус Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
nPoCTo_urPalO Опубликовано: 7 марта Игроки 1 914 публикации 12 554 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 марта 06 мар 2026 - 17:16 пользователь Cenetik сказал:Снаряд, который во всём сильнее стандартного снаряда и не имеет значительных недостатков. Стоит дороже, что открывает дорогу для донатчиков и задротов, при этом угнетая остальных. Ещё вопросы?А такие в игре есть??? Остальных - это процентов пять пнеобразных пацифистов и просто скулёжников? Так они и без голды прекрасно угнетаются, причём нередко даже сами, без участия противников.07 мар 2026 - 05:14 пользователь Deorus сказал:Да вроде все просто как дважды два, нерф голды, означает что танки у которых должна быть броня будут играбельными, только подход нужен правильный, к примеру снизить урон на 25% этого более чем достаточно.Для этого не нерф голды нужен, а ребаланс снарядов и т.п. Мне лично, например, видится жутко нелогичным, что некоторые лт запросто бьют тт в лоб, но это проблема не голды как таковой, а именно лт/тт. ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
nPoCTo_urPalO Опубликовано: 7 марта Игроки 1 914 публикации 12 554 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 марта 07 мар 2026 - 11:49 пользователь Mr_Saymon_Smit сказал:почему ускоренная прокачка это не преимущество ? Преимущество, но не активное в бою. ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Mr_Saymon_Smit Опубликовано: 7 марта Игроки 27 326 публикаций 110 788 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 марта (изменено) 07 мар 2026 - 08:58 пользователь nPoCTo_urPalO сказал:Преимущество, но не активное в бою.почему неактивное ? я в стоке,ты в топ комплектации.преимущество похлеще голды.я без оборудки,а у тебя и хп больше и маневренность и пушка чуть точнее.и это будет так не один бой,а может 100-200. считаем без всяких резервов и покупного прем акк ) ичсх,серебро на оборудку у них есть,а на голду нету) Cenetik ему вообще подарили 2 танка 10 ур на халяву -недавно ж была заслуженная награда) Изменено 7 марта пользователем Mr_Saymon_Smit Лучше быть тупым, чем голдострелом. (с) Генерал ГавсС какого клубня я им должен помогать и превознемогая их глупость потеть на победу? (с) Генерал ГавсИменно. Ценишь своё время и не тратишь его на чушь, а идёшь в следующий бой. (с) Копетан Вот когда я убиваю, это честно, а когда меня то не честно. (с) Папирус Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
nPoCTo_urPalO Опубликовано: 7 марта Игроки 1 914 публикации 12 554 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 марта 07 мар 2026 - 12:03 пользователь Mr_Saymon_Smit сказал:почему неактивное ? я в стоке,ты в топ комплектации.преимущество похлеще голды.я без оборудки,а у тебя и хп больше и маневренность и пушка чуть точнее.и это будет так не один бой,а может 100-200. считаем без всяких резервов и покупного прем акк ) ичсх,серебро на оборудку у них есть,а на голду нету) Cenetik ему вообще подарили 2 танка 10 ур на халяву -недавно ж была заслуженная награда)Потому что пассивное, работающее в общем. Его нельзя включить/выключить в конкретном бою, оно не может закончиться. Пассив в чистом виде. Т.к. у них, мож, фиолетовая стоит, а с серой напряг постоянный Хотя хз, зачем она им такая, если играют практически в убыток... Я вас умоляю, скока там возьмёшь с этих заслуженных - раз-другой трофейку улучшить... ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Глобальные модераторы a911 Опубликовано: 7 марта Глобальные модераторы 43 527 публикаций 37 937 боёв Глобальные модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 марта 07 мар 2026 - 12:15 пользователь Mr_Saymon_Smit сказал: отдал бы фин средства специально обученному человеку,он бы вкачал всё что хочешь и ты просто бы играл в игру,а не выполнял какие то другие действия,которые не нравятся. Воу-воу, полегче... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Cusp Опубликовано: 7 марта Игроки 1 344 публикации 35 562 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 марта (изменено) Изначально финансовая модель игры построена таким образом, что для того чтобы играть в плюс по серебру надо или донатить или быть гением. Никакой нерф голды не уравняет донатеров и тех кто не хочет донатить. Последние всегда будут аутсайдерами.И это правильно - проект должен каким-то образом развиваться... Изменено 8 марта пользователем Tomasu Мало уметь играть, надо уметь выигрывать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Romikjan Опубликовано: 7 марта Бета-тестеры 602 публикации 33 505 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 марта самый простой способ, опять вернуть голду за реал, Миша с Сережей явно недумали что таки спецснаряд станет основным, ибо последователи ББ с фугасами закопают Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Salvador_Limones Опубликовано: 8 марта Игроки 4 997 публикаций 49 403 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 марта (изменено) 07 мар 2026 - 20:27 пользователь a911 сказал: Воу-воу, полегче... Дааа, Лаааааднооооооо. Нужно быть Современным! Изменено 9 марта пользователем Salvador_Limones Да, я представитель ЦА и хулиган - не вам меня судить! "Я легко докажу, что процент побед выше если меньше поражений" (с) bolo777 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
KeksNavi911 Опубликовано: 8 марта Игроки 164 публикации 51 049 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 марта нужно просто забыть слово "голда", просто есть типы снарядов - бронебойные, кумулятивные, подкалиберные и т.д. а как ими пользоваться решай сам Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Knyze Опубликовано: 9 марта Игроки 146 публикаций 29 726 боёв Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 марта 07 мар 2026 - 22:34 пользователь Romikjan сказал:самый простой способ, опять вернуть голду за реал, Миша с Сережей явно недумали что таки спецснаряд станет основным, ибо последователи ББ с фугасами закопают Это скорей всего было сделано из-за ГК. Вернуть за реал вполне себе решение, только не за голду как тут мечтают голдострелы, а за реал. Рублей так 200-1000 за бой.Пейтувин, но в основной массе это будет незаметно. Думаю, реже чем встретить Маускёнинга, пусть человек порадуется. 09 мар 2026 - 03:53 пользователь KeksNavi911 сказал:нужно просто забыть слово "голда", просто есть типы снарядов - бронебойные, кумулятивные, подкалиберные и т.д. а как ими пользоваться решай сам А вот добавляют танк Эйсбар с 2 подкалиберными снарядами с абилкой на пробитие. Надо быть гением чтобы выбрать снаряд?3 вида снарядов не нужны, достаточно 2, и это я не про Эйсбар. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
_SkBuPToHuT_ Опубликовано: 9 марта Игроки 0 публикаций 56 115 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 марта 07 мар 2026 - 16:34 пользователь Romikjan сказал:самый простой способ, опять вернуть голду за реал, Миша с Сережей явно недумали что таки спецснаряд станет основным, ибо последователи ББ с фугасами закопают и ты же первый побежишь ныть что донатеры тебя нагибают. а мне например с картой лесты вообще без разницы голду покупать за голду или за серу. и того и того много. НО если ты не знал игра не построена так что покупай и выигрывай. поэтому такого не будет никогда. Яркий пример это боны. ты не можешь их купить как бы ни хотел их можно только выйграть. Даже в улучшенном боевом пропуске бон нет ни еденицы. только в верхней части и все игроки в равных условиях донатят они или нет. И никогда боны не будут продаваться так же как и снаряды за рубли. и как я неоднократно писал в игре есть целая пачка танков готорые завязаны на голде. Самый массовый это бабаха. Что с ними делать будете? но ца не хочет думать. ца думает что голда им мешает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Deorus Опубликовано: 9 марта Игроки 9 публикаций 32 837 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 марта 07 мар 2026 - 17:27 пользователь a911 сказал: Воу-воу, полегче...Ну а чего удивительного в этом, сами взращиваете это в умах танкистов, ну честное слово, не для того люди выкачивали танки, чтобы заного эти танки выкачивать.Столько "НО", а разработчики не слышат обратной связи от игроков, как-то выборочно разве что... Вот к примеру очень хорошо себя показало голосование на ап алкаша, почему нельзя с того же форума или от контент-мейкеров взять информацию и вывести на всеобщее голосование? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
KlaKlakAir Опубликовано: 9 марта Игроки 376 публикаций 36 669 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 марта (изменено) 07 мар 2026 - 05:00 пользователь Cenetik сказал:Кажется странным, что я уже по десятому кругу объясняю, а ты всё никак не поймешь. И по десятому кругу мне надо отбиваться от откровенной ахинеи. "За преимущество надо доплачивать. Все логично." Что, ***, логично? Пей ту вин - логично? Просто иди в лес со своей упёртостью, это просто неадекватно уже. Или в еще какую нибудь донатную помойку, раз тебе это так нравится.Кажется странным, что человека играющего 1.5 боя в день т.е гдето 1-2 часа на выходных в принципе волнует наличие или отсутствие голды. Почему как не посмотришь, так про проблемы голды вещают люди, которые в игру практически и не играют. Они не донатят, не играют в разные режимы, не вовлечены в активности проекта, они в принципе не особо разбираются в тех или иных механиках игры. Вещаете за нерф голды, отлично. Тогда е3, маусу, тет 100, алкашу, ис 7, минотавру, баджеру и прочим пусть сделают адекватные уязвимые зоны во лбу, увеличив размеры лючков и других пиксельных зон до нормальных размеров, и это касается не только 10 пусть переапанные по броне 8 тоже трогают. Приведут пробитие 8 уровней на стандартных снарядах в адекватное состояние в 225+ на ВСЕХ танках, а не как сейчас, что есть кактусы у которых голда 240 с падением на расстоянии до 215 и там в принципе на базовых особо не поиграешь т.к там совсем караул в 160-180 на расстоянии. Честно мне ни холодно, ни жарко от нерфа голды, но ряд танков сразу станет не играбельным, и это будут танки прем сектора. Не для того люди в своё время их покупали, а некоторые машины за оверпрайс, чтобы они вдруг стали кактусами. Если вы не видите токсичные танки играя на бб без голды, которые и на голде в лоб не много куда пробьёшь, то это говорит лишь о том, о чём я написал выше - вы практически не играете в игру, вариативность ваших боёв околонулевая, по типам техники вы тоже не разбираетесь. И если на основании показателей именно таких игроков буду выноситься решения об изменении той или иной механики, то проект можно смело спускать в унитаз т.к донатеры и задроты уйдут, а останутся играющие после дождичка в четверг раз в две недели. Назовите мне хоть 1 онлайн проект кроме парочки соревновательных игр с турнирами(хотя даже там донат даёт некоторые очень даже p2w преимущества), в котором донат в той или иной степени не приносит преимуществ? В любом проекте есть либо явный, либо опосредованный p2w и это не плохо, т.к без этого просто никто не будет донатить. Почти все проекты за редким исключением (соревновательных по котором проводятся турики на оверпрайс бабло), в которых донат был только на кастомизации прогорели в течении года, если только там изначально не было платной подписки для входа в игру. Если же не прогорели, то отошли от этой модели и ввели тот самый не явный или очень даже явный p2w, оставив как правило возможность приобрести те-же преимущества, но уже тратя больше времени. Будь то ускорение прокачки, новые модельки чего бы то ни было, чуть сильнее стандартных и т.д и т.п.В общем подводя итоги, если голду всё-же перерабатывать, то этот подход должен быть комплексным с изменением многих танков. Это работа явно не на 1 год, в противном случае рискуем получить что-то ещё хуже, чем есть сейчас, а потому самый действенный метод сейчас это использовать присказку "работает - не лезь!". Изменено 9 марта пользователем KlaKlakAir Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
_SkBuPToHuT_ Опубликовано: 9 марта Игроки 0 публикаций 56 115 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 марта 09 мар 2026 - 07:44 пользователь KlaKlakAir сказал:Кажется странным, что человека играющего 1.5 боя в день т.е гдето 1-2 часа на выходных в принципе волнует наличие или отсутствие голды. Почему как не посмотришь, так про проблемы голды вещают люди, которые в игру практически и не играют. Они не донатят, не играют в разные режимы, не вовлечены в активности проекта, они в принципе не особо разбираются в тех или иных механиках игры. Вещаете за нерф голды, отлично. Тогда е3, маусу, тет 100, алкашу, ис 7, минотавру, баджеру и прочим пусть сделают адекватные уязвимые зоны во лбу, увеличив размеры лючков и других пиксельных зон до нормальных размеров, и это касается не только 10 пусть переапанные по броне 8 тоже трогают. Приведут пробитие 8 уровней на стандартных снарядах в адекватное состояние в 225+ на ВСЕХ танках, а не как сейчас, что есть кактусы у которых голда 240 с падением на расстоянии до 215 и там в принципе на базовых особо не поиграешь т.к там совсем караул в 160-180 на расстоянии. Честно мне ни холодно, ни жарко от нерфа голды, но ряд танков сразу станет не играбельным, и это будут танки прем сектора. Не для того люди в своё время их покупали, а некоторые машины за оверпрайс, чтобы они вдруг стали кактусами. Если вы не видите токсичные танки играя на бб без голды, которые и на голде в лоб не много куда пробьёшь, то это говорит лишь о том, о чём я написал выше - вы практически не играете в игру, вариативность ваших боёв околонулевая, по типам техники вы тоже не разбираетесь. И если на основании показателей именно таких игроков буду выноситься решения об изменении той или иной механики, то проект можно смело спускать в унитаз т.к донатеры и задроты уйдут, а останутся играющие после дождичка в четверг раз в две недели. Назовите мне хоть 1 онлайн проект кроме парочки соревновательных игр с турнирами(хотя даже там донат даёт некоторые очень даже p2w преимущества), в котором донат в той или иной степени не приносит преимуществ? В любом проекте есть либо явный, либо опосредованный p2w и это не плохо, т.к без этого просто никто не будет донатить. Почти все проекты за редким исключением (соревновательных по котором проводятся турики на оверпрайс бабло), в которых донат был только на кастомизации прогорели в течении года, если только там изначально не было платной подписки для входа в игру. Если же не прогорели, то отошли от этой модели и ввели тот самый не явный или очень даже явный p2w, оставив как правило возможность приобрести те-же преимущества, но уже тратя больше времени. Будь то ускорение прокачки, новые модельки чего бы то ни было, чуть сильнее стандартных и т.д и т.п.В общем подводя итоги, если голду всё-же перерабатывать, то этот подход должен быть комплексным с изменением многих танков. Это работа явно не на 1 год, в противном случае рискуем получить что-то ещё хуже, чем есть сейчас, а потому самый действенный метод сейчас это использовать присказку "работает - не лезь!".таак в этом вся и суть. Человек играет редко и результативный бой у него редко. а люди которые его убивают играют преймущественно на голде. Оттуда и разговоры пошли. Ца не нужно даже разбираться в том, что 90% танков убиваются обычными снарядами так же просто как и голдой. Может они думают что на маусе поедут нагибать с пробитием в 246 без голды. от этих снарядов страдают несколько танков. Но судя по тому как разработчики активно подтягивают ттх танков думаю ап 3 немецких машин не заставит себя долго ждать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
KishinSweet Опубликовано: 10 марта Игроки 45 публикаций 5 811 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 марта В последнее время разработчики ввели концепцию под названием «вес снаряда» с целью балансировки золотых пуль за счёт ограничения их количества. Однако этот подход, похоже, оказался неэффективным, а объём работ по его реализации оказался значительным. В предстоящем обновлении до версии 1.41 будет представлена альтернативная реализация, которая просто снижает значение урона на 15%. Мы все понимаем, что снижение урона на 15% для балансировки APFSDS явно неоправданно. Однако использование концепции «вес снаряда» кажется разумным. А для танков ниже 11 уровня золотая пуля с уменьшением урона на 15% или изменением диапазона урона на -15%—0% должно быть логичным. Как вы думаете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Drago00777 Опубликовано: 10 марта Игроки 3 996 публикаций 33 265 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 марта Изменение характеристик премиум-снарядов затрагивает сердца многих игроков особенно остро. Представьте себе: любимый танк, проверенный временем и сотнями боев, вдруг становится менее эффективным. Что делать дальше? Искать новые стратегии, рискуя потерять прежнюю динамику игры, или остаться верным старому стилю боя, смирившись с понижением эффективности? Предлагаю сложное, но интересное решение проблемы. Не нерфить, а добавить несколько видов боеприпасов! Например:«Гиперпроникающие»: невероятное пробитие, но вдвое меньший урон.«Дистанционные»: идеальное пробитие вблизи, почти нулевое на расстоянии больше 300 метров, базовый урон.«Разрушительные»: высокий урон, обычное пробитие, низкая скорость полёта.Эти нововведения оживят игру, заставив переосмыслить стратегии и раскрыть потенциал старых танков. Каждый бой станет непредсказуемым и захватывающим! Игроки смогут проявить смекалку, выбирая подходящий тип боеприпаса под каждую ситуацию: использовать гиперпроникающие снаряды против бронированных целей, дистанционные - для точечного уничтожения слабозащищенных противников, разрушительные - для мощного удара. Таким образом, новые снаряды подарят игрокам незабываемый опыт, сделают игру динамичной и позволят каждому раскрыть потенциал своей боевой машины Я в кустах а ты в ангаре! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Рекомендованные публикации