Перейти к содержимому

Как переделать арту

Volkkk1

Опрос мнений  

18 пользователей проголосовало

1. 1. Что вы думаете ло прочитанном?

• Мне нравится! Я за!
    • Идея стоющая, но требует доработок. Написал в комментариях каких.
    • Я не согласен с идеей. Объяснил в комментариях почему.
    • Я не согласен, потому что арту нужно выпилить из игры
    • Я не согласен, потому что арту нужно серьёзно апать, сейчас это бесполезный класс техники.

Рекомендованные публикации

Игроки
317 публикаций
101 708 боёв

Предложение такое. Сейчас настройки арты стали менее токсичными, убрали оглушение, но повысили точность, это хорошо. 

Увеличить дамаг на 20% при нынешней точности - тоже хорошо. Ограничение до 2 арт в команде - давно назрело. 

Да, бои +- 1 лвл тоже отлично, тоже давно назрело, предлагаю так оставить. Но для арты оставить +- 2 уровня, особо ни на что не повлияет. 

А с учетом ограничения до 2 арт в бою ожидание в очереди проблемой особой не должно стать. 

Как перебалансить арту (высокоуровневую, речь не о Левше). ББ бесполезны сейчас - факт. Нужно их либо убрать совсем либо повысить пробитие

на 50-100 мм. А если попал, но не пробил, то оставить процентов 10-25 от макс урона (типа, если бревно такое прилетит, то по-любому что-то сломать должно). 

Выживаемость арты. Нужно апнуть обзор + повысить скорость на 5-10 км, это будет стимулировать двигаться, хотя и не всех. 

А еще добавить арте пулеметы или автоматы для экипажа. Типа, приехал к ней колесник или картонный лт-ст типа бата - пулемёт должен его пробивать и наносить 

какой-то урон. При этом стрельба из ствола невозможна, т.к. экипаж занят, ему не до того. Если хп у ЛТ -СТ мало, то из пулемёта можно его добить (не более 500 хп). 

Но что делать, если приехал к арте почти фулл ТТ или ПТ? Тут шансов быть не должно, но предлагаю вариативность. Переключение в пулемётный режим 

позволит сбить гусеницу и держать на гусле.  Если ПТ типа фоша, то увы и ах. Пока патроны не кончатся в пулемёте, будет на гусле стоять. 

За это время союзники (если остались) могут приехать и что-то сообразить. Или если время мало, меньше 2 минут до конца боя, и 1 на один остались, то держа на гусле можно на ничью уползти. 

Оглушение убрать совсем, естественно. Такие вот мысли. 

Типа, в порядке de lege ferenda. 

Изменено пользователем Volkkk1
Игроки
13 325 публикаций
65 676 боёв

То есть я правильно понимаю что помимо безнаказанности на арте в течении основного времени боя дать ей неплохой шанс на выигрыш, когда к ней приедет ст или лт? Учитывая что к концу боя уже не фулХП они?

Может сразу дать снаряды с ядерной БЧ, которые пол карты уничтожают?

• Плюс 2
Игроки
317 публикаций
101 708 боёв

Шанс на выигрыш не большой. Если приезжать без брони и без хп, это должно быть чревато.  Если приезжает ТТ или ПТ с 2/3 хп, то на выигрыш шанса быть не должно (ну, разве что, как сейчас, ББшкой бахнуть и пробить с вероятностью 1 из 1000). А шанс на ничью можно повысить. Оглушение отобрать - чем его компенсировать? Либо уменьшением кд, либо увеличением дамага, либо увеличением точности (позавчера как магнитом притягивалось и в профильной теме Разворота обоснованно указывали, что арта перешла на голдовые фугасы и закидывает по 500-600; это да, я проверял). 

Я предлагаю вариант компенсации оглушения увеличением выживаемости. Это позволит не апать (либо не сильно апать) другие параметры. 

Просто отобрать оглушение и не дать ничего в хлам порезанной арте - не получится. 

Игроки
317 публикаций
101 708 боёв
Тема не про улучшение, а про переделку/ребаланс. Важное предложение про "убрать арту из игры" будет логично обсуждать в иной теме. 
Игроки
13 325 публикаций
65 676 боёв
12 авг 2025 - 12:06 пользователь Volkkk1 сказал:

Тема не про улучшение, а про переделку/ребаланс. Важное предложение про "убрать арту из игры" будет логично обсуждать в иной теме. 

Ребаланс только один имеет смысл - переделка в класс поддержки. Дамагер настреливающий из безопасности - перебор. Ну или ввести какую-то механику, например вызов авиаподдержки - настрелял 1,5х своих хп, вызываешь авиа поддержку, которая со 100% шансом уничтожает одну арту

Игроки
317 публикаций
101 708 боёв
12 авг 2025 - 15:45 пользователь MaJleHbka9lnakocTb сказал:

Ребаланс только один имеет смысл - переделка в класс поддержки. 

А сейчас по геймплею арта к какому классу относится? 

Игроки
101 публикация
73 560 боёв
ТС явно обижен артой. Весь смысл арты и в игре и в жизни - работа по площадям. Убрав оглушение убиваете смысл арты в принципе. Убирайте ее тогда вообще из игры. Хотите ребаланс? Делайте оглушение по времени чуть меньше, но площадь поражения осколками больше.
  • Плюс 1
Игроки
13 325 публикаций
65 676 боёв
12 авг 2025 - 12:58 пользователь Volkkk1 сказал:

А сейчас по геймплею арта к какому классу относится? 

Полуподдержка, полудамагер

Игроки
317 публикаций
101 708 боёв
12 авг 2025 - 16:45 пользователь MaJleHbka9lnakocTb сказал:

Полуподдержка, полудамагер

В текущей итерации, когда есть возможность кидать голдовыми фугасами на 500-600 без оглушения - возможно. 

Или на Об.261 - 4 выстрела, 3 попадания, 2 пробития, 1800 дамага. Без оглушения. Меня это вполне устраивает.  Если на постоянку оставят такую точность - буду рад. 

Но чем геймплей арты отличается от геймплея ПТ, которые из-за круга отрисовки наносят адовы тонны дамага по чужому свету?

Судя по Вашим ПТ-8 и арте-8, кустовый геймплей Вам лучше удаётся на ПТ. Или все в ближнем бою настреливаете, на скилле?  

Игроки
13 325 публикаций
65 676 боёв
12 авг 2025 - 14:01 пользователь Volkkk1 сказал:

В текущей итерации, когда есть возможность кидать голдовыми фугасами на 500-600 без оглушения - возможно. 

Или на Об.261 - 4 выстрела, 3 попадания, 2 пробития, 1800 дамага. Без оглушения. Меня это вполне устраивает.  Если на постоянку оставят такую точность - буду рад. 

Но чем геймплей арты отличается от геймплея ПТ, которые из-за круга отрисовки наносят адовы тонны дамага по чужому свету?

Судя по Вашим ПТ-8 и арте-8, кустовый геймплей Вам лучше удаётся на ПТ. Или все в ближнем бою настреливаете, на скилле?  

Пт, в отличии от арты, рискуют, а не безопасно настреливают из далека. Можно и оставить как сейчас, но апнув хп до одноуровневых танков и дав механику, позволяющую им отвечать. 

Изменено пользователем MaJleHbka9lnakocTb
Игроки
13 325 публикаций
65 676 боёв
12 авг 2025 - 14:30 пользователь Volkkk1 сказал:

Это про арту? Т.е. мое изначальное предложение Вы поддерживаете по сути, не указывая конкретику по механике, при этом, судя по всему, механику предлагаете более радикальную + ап хп? 

Да, апнув, но только если:

»Ну или ввести какую-то механику, например вызов авиаподдержки - настрелял 1,5х своих хп, вызываешь авиа поддержку, которая со 100% шансом уничтожает одну арту»

Игроки
317 публикаций
101 708 боёв
12 авг 2025 - 17:28 пользователь MaJleHbka9lnakocTb сказал:

Я на пт скорее как на ст играю. ПТ через рельеф стреляют?

Вот крайний бой. Много тут можно через рельеф настрелять?  И куда-то от сути предложения уходим. 

Варианты. 1. Оставить, как было до текущего патча, с оглушением. Такое себе, не одобряю. 

2. Оставить, как сейчас. Думаю, точность переапана, хотя этому рад. Одобряю. 

3. Новые механики, типа стартового в теме. Это - донастройка/ребаланс. Есть над чем подумать.  

Игроки
13 325 публикаций
65 676 боёв
Однозначно ненужное предложение, категорически против Изменено пользователем MaJleHbka9lnakocTb
Игроки
42 публикации
25 180 боёв

Всем привет! Решил написать очередное предложение с идеей переработки артиллерии.

Читал некоторые ветки форума и пришёл к мысли, что игрокам не нравится:

1. Возможность безнаказанно наносить приличное количество урона. Особенно по бронированной технике (самому неприятно играя на сверхтяже или итальянской ПТ получать по шапке по -10 -15% хп за выстрел);
  2. В конце боя она может ждать на базе в кустах и прибить тот последний танк вражеской команды, что пришёл забрать её;
  3. Оглушение вызывающее потерю всех характеристик мобильности и точности танка.

В голове возникла мысль, а что если сделать арту действительно саппорт-классом с максимальным уклоном на помощь в нанесении урона: Часть идей решил взять из "соседнего" проекта по давней памяти игры в нём.

Соответственно:

• У арты появляется 2 типа снаряда с абсолютно одинаковой баллистикой: "свето-шумовой и "минный";
  • "Свето-шумовой" снаряд имеет большой радиус разлёта осколков и очень мизерный урон (например, Т92, попадая снарядом по ЛТ-10 наносит смешные 100 урона (максимум)), но при этом вызывает временную дезориентацию экипажа, которая снижает скорость передвижения, поворота и сведения. Возможно, снаряд мог бы влиять ещё и на обзор, но предлагаю сделать нестандартное влияние. То есть, сделать так, чтобы обнаружение происходило не с первого тика, например (согласно механике обзора с танковой Вики);
  • "Минный" снаряд представляет из себя снаряд, который в воздухе распадается на несколько частей, которые хаотично падают на землю. При падении на Танк, снаряд отскакивает недалеко и попадает на землю. Через некоторое время после падения на землю, мины активируются. Активная мина работает в маленьком радиусе и при приближении к ней должна появляться индикация (как в "Линии фронта", например). Мина наносит небольшое количество урона, в зависимости от показателя пробития и разлёта осколков (200 урона, максимум, на 10 уровне, думаю (по картону)), но наносит повреждение гусеницам танка. На другие части танка и экипаж мины влиять не должны;
  • Также, можно попробовать сделать 3 тип снаряда - "Дымовой". У него будет та же баллистика, но работать он будет иначе. Он будет взрываться над областью в случайной точке (показатель разброса танка) и покрывать область дымом на короткое время, который будет работать по аналогии с механикой из той же "Линии фронта".

Считаю что данные изменения превратят артиллерию действительно в саппорт класс, т.к.:

• Артиллерия не сможет наносить урон сверхтяжёлым танкам, а манёвренные легко-бронированные танки смогут избегать получения урона от неё, если будут двигаться аккуратно (мины). Уходит эффект токсичности, когда начинается игра от препятствий и тяжело-бронированная техника просто потихоньку теряет ХП, которые ей безнаказанно отнимает арта (как FV304, на 6 лвле, например наказывает тяжёлые танки);
  • Оставаясь в одиночестве, арта сможет огрызнуться разве что минами, но их можно "обойти". Убирается эффект разочарования в конце боя, когда тебя добивается последняя арта, которая просто стояла на базе весь бой;
  • Уходит эффект, когда стоящий на месте сведённый в точку танк теряет в точности из-за оглушения, в результате чего он может буквально не попасть в упор. Да, оглушение делает танк медлительным, но не меняет "железные" характеристики его орудия.

Данные изменения направлены на то, чтобы артиллерия показывала свою эффективность в бою не уроном, который игрок смог нанести на ней попадая весьма случайным образом (вспоминая точность), а уроном который другие игроки смогли нанести с помощью артиллерии.

Считаю что данные поправки сильно увеличат влияние на бой артиллерии в активной фазе, т.к. правильное взаимодействие с представленными снарядами может:

• Позволить союзной команде проехать туда, куда обычно не проезжали из-за высокой вероятности быть обнаруженными;
  • Не позволить врагу занять или быстро покинуть ключевую позицию из-за правильно выпущенных мин. Например, повреждением гусеницы лёгкого танка пытающегося заехать на очень сильную позицию или ПТ-САУ, после выстрела пытающуюся скрыться для предотвращения получения ответного урона;
  • Свето-шумовые снаряды могут позволить совершить внезапную перебежку под огнём противника или победить в наступлении за счёт увеличенной мобильности

Если вам интересуют представленные изменения, пожалуйста проявите активность и, быть может, разработчики заинтересуются темой и попробуют переработать артиллерию данным образом. Очень на это надеюсь, потому что текущие попытки переработки, на мой взгляд, делают всё менее влияющей на бой техникой, стоимость предпринимаемых усилий для получения которой не оправдывают результативности в бою и получаемых эмоций от игры.

Всем спасибо за внимание!

Игроки
270 публикаций
42 397 боёв
есть вариант попроще - откатить все нерфы арты за все время существования игры - а именно урон  обзор хп подвижновсть дпм. взамен убрать оглушение и точность. и поскольку механика работы фугамов была изменена от шара повреждений в сторону пробития - накинуть это самое пробитие для компенсации. я вас уверяю все артоводы толькло обрадуются.
  • Плюс 1
Игроки
317 публикаций
101 708 боёв
14 авг 2025 - 01:41 пользователь signot сказал:

есть вариант попроще - откатить все нерфы арты за все время существования игры - а именно урон  обзор хп подвижновсть дпм. взамен убрать оглушение и точность. и поскольку механика работы фугамов была изменена от шара повреждений в сторону пробития - накинуть это самое пробитие для компенсации. я вас уверяю все артоводы толькло обрадуются.

Если все нерфы арты откатить, то арта будет шотать фулловую десятку, иногда - блайндом, если удачно попасть в нубокуст. Вариант нормальный, то большинство не обрадуется. Наверное. 

И странные у Вас представления об арте, которая "стоит на месте весь бой". Чтобы наносить урон, нужно двигаться, ибо карты сделаны так, что часто из одного места можно кидать по 1-2 направлениям, а третье оставлять без внимания. Поэтому еще до свистка нужно определяться, куда ехать, чтобы эффективнее помогать. 

Игроки
13 325 публикаций
65 676 боёв
14 авг 2025 - 03:20 пользователь Volkkk1 сказал:

Если все нерфы арты откатить, то арта будет шотать фулловую десятку, иногда - блайндом, если удачно попасть в нубокуст. Вариант нормальный, то большинство не обрадуется. Наверное. 

И странные у Вас представления об арте, которая "стоит на месте весь бой". Чтобы наносить урон, нужно двигаться, ибо карты сделаны так, что часто из одного места можно кидать по 1-2 направлениям, а третье оставлять без внимания. Поэтому еще до свистка нужно определяться, куда ехать, чтобы эффективнее помогать. 

Только вот 99% артоводов никуда не переезжает)

Игроки
0 публикаций
13 067 боёв
14 авг 2025 - 08:56 пользователь MaJleHbka9lnakocTb сказал:

Только вот 99% артоводов никуда не переезжает)

No proof, ест-но?

Кстати,

10 авг 2025 - 17:12 пользователь Sud_proigran сказал:

Артовод это человек который играет преимущественно на арте.

Реально считаешь, что таких в игре набирается сотня?! :Smile_glasses:

Изменено пользователем nPoCTo_urPalO
  • Плюс 1

Поскольку улучшений в игре не планируется, остаётся сделать игре ручкой 208565388_.gif.6107b1b85d54d9fd0bf3a9ae5db972d7.gif

Последний раз был в бою: 17.05.2026 19:45

Игроки
13 325 публикаций
65 676 боёв
14 авг 2025 - 11:30 пользователь nPoCTo_urPalO сказал:

No proof, ест-но?

Кстати,

Реально считаешь, что таких в игре набирается сотня?! :Smile_glasses:

Посмотри в бою на мини-карту (такой квадратик в нижнем правом углу)

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...