Перейти к содержимому

Объект 279 [1.36.0]

Kranlock

47 пользователей проголосовало

1. 1. Оборудование

• Улучшенная вентиляция
      14
    • Улучшенные механизмы поворота(УМП)
      6
    • Орудийный досылатель
      20
    • Стабилизатор вертикальной наводки
      11
    • Улучшенный прицел
      2
    • Усиленные приводы наводки
      6
    • Противоосколочный подбой
      1
    • Изменённая компоновка
      1
    • Улучшенная закалка
      6
    • Дополнительные грунтозацепы
      2
    • Турбонагнетатель
      3
    • Маскировочная сеть
      7
    • Малошумная система выхлопа
      1
    • Просветлённая оптика
      0
    • Стереотруба
      8
    • Трофейная вентиляция
      0
    • Трофейная закалка
      2
    • Трофейная оптика
      0
    • Трофейная система выхлопа
      0
    • Трофейные механизмы поворота
      0
    • Трофейные приводы наводки
      1
    • Трофейные технологии защиты
      1
    • Трофейный досылатель
      2
    • Трофейный прицел
      0
    • Трофейный стабилизатор
      3
    • Трофейный турбонагнетатель
      1
    • Износостойкие приводы наводки
      0
    • Комплекс стабилизационного оборудования
      8
    • Повышенная снарядостойкость
      4
    • Система отвода пороховых газов
      6
    • Улучшенный компрессор
      2
    • Усовершенствованная бортовая передача(УМП)
      1
    • Усовершенствованная компоновка
      1
    • Усовершенствованный прицел
      2
    • Экспериментальная система заряжания
      11
    • Юстированная оптика
      1
    • Комплект улучшения выживаемости Т3
      15
    • Многозубая каретка досылателя Т3
      7
    • Расточка каморы Т3
      4
    • Система повышения мобильности Т3
      9
    • Система управления огнём Т3
      2
  2. 2. Снаряжение

• Малый ремкомплект
      31
    • Малая аптечка
      29
    • Малый огнетушитель
      18
    • Большой ремкомплект
      25
    • Большая аптечка
      22
    • Большой огнетушитель
      13
    • Доппаёк
      20
    • Подкрученный регулятор оборотов
      6
    • Ленд-лизовское масло
      8
  3. 3. Инструкции

• Асбестовая обмотка
      6
    • Замена топливных фильтров
      0
    • Калибровка оптики
      3
    • Настройка прицела
      3
    • Очистка линз
      2
    • Предбоевое ТО
      1
    • Продувка воздуховодов
      7
    • Рациональная боеукладка
      15
    • Смазка стабилизаторов
      3
    • Без резкий движений
      3
    • Долг превыше всего
      1
    • Искусство сбивать пламя
      3
    • Концентрация на цели
      1
    • Повышенное внимание
      1
    • Полоса препятствий
      1
    • Разложить снаряды
      2
    • Тонкости работы КПП
      3
    • Укрытия на местности
      6
  4. 4. Оценка танка

• Невероятная имба
      6
    • Практически имба
      13
    • Средний, пойдёт
      15
    • Так себе
      6
    • Не знаю зачем взял
      21

Рекомендованные публикации

Игроки
830 публикаций
40 711 боёв
12 янв 2026 - 16:14 пользователь x_Akella_x сказал:

Я так понимаю они забили на ребаланс бопсов, изменение пробития, альфы и нормализации. Какие же все таки красавчики из лесты так плевать на хай лвл в игре это конечно надо уметь. А сколько разговоров то было в том году по поводу этих бопсов и просто пук среньк за год ничего нового. По прежнему худший снаряд в игре.

да, еще летом они тестировали в рандоме 11 лвл с уменьшением разброса по альфе, у сабже вроде как на сотку поднимали минималку и опускали максималку..видимо хотели уменьшить токсичность
но у ВГ 11 лвл получились намного интереснее без бопсов, и выпустив в сентябре обнову с 11 лвл, они на днях выпускают новую пачку танков
а у нас уже целый год 3 калеки на 11 лвл
обновление Альфа, по истечении года худшее за последние лет 10, имхо, ну по судите сами: огнеметы, выпустили токсик, потом его в хлам занерфили; дальше штурм-сау, на определенных позициях выносят ТТ, что мама не горюй; 11 лвл, которые просто убили супертяжи 10 уровня..ибо получать на 1830 от БЗТ или отлетать от абилки мбтб как-то не в кайф

Игроки
2 242 публикации
29 644 боя
12 янв 2026 - 18:40 пользователь andrei875 сказал:

Выкатиться всем корпусом и играть центр это совершенно разные вещи. 

Так ты на Прохе на сабже не сможешь на центре выкатиться комфортно от башни - углов не хватит. Ну или покажи такую позицию на этой карте, где углов склонения орудия хватит показать хотя бы только влд с башней. 

Изменено пользователем Bassistseer

Игроки
12 714 публикации
53 160 боёв
12 янв 2026 - 18:40 пользователь andrei875 сказал:

Безусловно, слившийся топовый танк это не есть хорошо. Но ведь слиться можно и на центре Утеса допустим, просто не фортанет с раскаткой. Но ведь это не значит, что нужно стоять в низине. По аллее конечно кидать сложно, но по нубо кустам вполне возможно. По горе так вообще отлично. Это всяко лучше, чем стоять в кустах и надеяться на адекватность союзного лт.

Можно кидать по горе, да. Но там далеко не всегда вообще что-либо происходит, также надо надеяться на адекватность союзников.. Нубокуст можно откидать несколько раз, да. Но стоя просто на аллее можно пол БК раскидать блайндами. Честно говоря стабильно тысячи 2 (если не больше) за продолжительный бой удается накидать.

В общем то каждому своё, понимаю что и на центе обязательно должен кто-то быть. Но вот вообще не могу на 279 играть там - ну не с такими УВН... Понимаю что бесполезно сольюсь там только, на аллее хоть стабильно урон нанесу, по ЛТ кину в начале боя при раскатке.

Игроки
2 242 публикации
29 644 боя
13 янв 2026 - 11:14 пользователь xxAoLxx сказал:

также надо надеяться на адекватность союзников.. 

Я в этой игре уже никогда на это не надеюсь, чтобы не разочаровываться :Smile_default: Тем более, что зачастую эти самые союзники крайне неадекватны.

Вообще, танку не хватает хотя бы -6 УВН, тогда уже игрался бы ближе к своей агрессивной роли в большинстве ситуаций. 

Игроки
3 968 публикаций
51 893 боя
13 янв 2026 - 00:31 пользователь Bassistseer сказал:

Так ты на Прохе на сабже не сможешь на центре выкатиться комфортно от башни - углов не хватит. Ну или покажи такую позицию на этой карте, где углов склонения орудия хватит показать хотя бы только влд с башней. 

По горе можно кидать спокойно с любого респа. По зелени безусловно нужно выкаться посильнее и вероятность получить плюху большая. Но я по этому поводу не переживаю. Я не вижу смысла стоять и сейвить хп на тт.

13 янв 2026 - 11:14 пользователь xxAoLxx сказал:

Можно кидать по горе, да. Но там далеко не всегда вообще что-либо происходит, также надо надеяться на адекватность союзников.. Нубокуст можно откидать несколько раз, да. Но стоя просто на аллее можно пол БК раскидать блайндами. Честно говоря стабильно тысячи 2 (если не больше) за продолжительный бой удается накидать.

В общем то каждому своё, понимаю что и на центе обязательно должен кто-то быть. Но вот вообще не могу на 279 играть там - ну не с такими УВН... Понимаю что бесполезно сольюсь там только, на аллее хоть стабильно урон нанесу, по ЛТ кину в начале боя при раскатке.

Сколько себя себя помню, на горе всегда есть движ. Безусловно не всегда получается удачно туда покидать. Каждому свое, с этим никто не спорит. 

Игроки
2 242 публикации
29 644 боя
13 янв 2026 - 12:00 пользователь andrei875 сказал:

По горе можно кидать спокойно с любого респа. По зелени безусловно нужно выкаться посильнее и вероятность получить плюху большая. Но я по этому поводу не переживаю. Я не вижу смысла стоять и сейвить хп на тт.

Сколько себя себя помню, на горе всегда есть движ. Безусловно не всегда получается удачно туда покидать. Каждому свое, с этим никто не спорит. 

На горе может быть 2 ст-шки противника, например, и всё. А с аллеи тебе доступен прострел как самой аллеи, так и центра. Не понимаю, в чём суть вот этого обстрела горы, когда больше возможностей как для нанесения урона, так и танкования именно на аллее. 

Игроки
8 855 публикаций
51 477 боёв
12 янв 2026 - 13:17 пользователь xxAoLxx сказал:

ТТ 11 уровня, который слился на центре из-за отсутствия УВНов - ещё больший балласт для команды:Smile_default:

У него нету возможности откидывать аллею почти полностью не подставившись под нее. Центр откидывать - вообще без вариантов. Единственное что можно - откидывать горку, если туда кто-то поедет.

У меня есть бои на 4-5-6к насвета на ТТ на Прохоровке. Другое дело, что в команде одни *** и из десятка человек, тупящих в кустах стреляют обычно 1-2 а остальные просто стоят втыкая в прицел.

Игроки
8 855 публикаций
51 477 боёв
12 янв 2026 - 16:14 пользователь x_Akella_x сказал:

Я так понимаю они забили на ребаланс бопсов, изменение пробития, альфы и нормализации. Какие же все таки красавчики из лесты так плевать на хай лвл в игре это конечно надо уметь. А сколько разговоров то было в том году по поводу этих бопсов и просто пук среньк за год ничего нового. По прежнему худший снаряд в игре.

Вчера случилось прекрасное. На 279 раскатал вражеского 279 и ИС-4 танкуя БОПСЫ и кумули и натанковал 8к. А потом Леста включила типичную картошку. Я три раза подряд непробил БОПСОм Тортойза, стоящего в поле не смотря на зеленый маркер. Меня три раза подряд в лицо с 500м пробил 757а и убил. Стоял на ровной чтобы не показывать ему ВЛД и НЛД под удобным углам - просто пофиг. Я считаю отличная игра в которой ТТ11 не может пробить ПТ9 голдой и разбирается ПТ9 без голды в лицо с 500м. 

Игроки
12 714 публикации
53 160 боёв
13 янв 2026 - 14:04 пользователь Da3DpanepMa сказал:

У меня есть бои на 4-5-6к насвета на ТТ на Прохоровке. Другое дело, что в команде одни *** и из десятка человек, тупящих в кустах стреляют обычно 1-2 а остальные просто стоят втыкая в прицел.

Это здорово, у меня и на большее кол-во насвета есть бои на Прохоровке на ТТ. Другое дело, что это не на 279 делается, т.к. ему сильно нужно высовываться, чтобы даже посветить. А учитывая его башню прекрасную - ПТ с "пригорков" на аллее с кайфом ему туда напихают. Поэтому опять таки - я никакого смысла не вижу отыгрывать его на центре, только если отстреливать гору стоять.

Игроки
8 855 публикаций
51 477 боёв
13 янв 2026 - 13:57 пользователь Bassistseer сказал:

На горе может быть 2 ст-шки противника, например, и всё. А с аллеи тебе доступен прострел как самой аллеи, так и центра. Не понимаю, в чём суть вот этого обстрела горы, когда больше возможностей как для нанесения урона, так и танкования именно на аллее. 

Эту сраную аллею объезжают со всех сторон, зажимают в углу и расстреливают.  Пока на аллее пол боя просто тупят все сражение идет за гору и переезд в центре. Потом идет поджим под ЖД насыпь и дочищают тех противников, что на центре ну и потом идет окружение и расстрел аллеи. Те кто едет на аллею просто не участвуют в бою 3/4 боя если только не идет турбораш одной из сторон по аллее. Один удачливый ЛТ/СТ/ПТ с хорошей маскировкой вскрывает всю эту аллею на раз хоть 10 человек на ней хоть все 15. Ситуации когда аллея в состоянии задефится просрав остальную часть карты бывают, но только когда счет примерно равный и противник слишком торопится и не умеет светить.

Игроки
8 855 публикаций
51 477 боёв
13 янв 2026 - 14:17 пользователь xxAoLxx сказал:

Это здорово, у меня и на большее кол-во насвета есть бои на Прохоровке на ТТ. Другое дело, что это не на 279 делается, т.к. ему сильно нужно высовываться, чтобы даже посветить. А учитывая его башню прекрасную - ПТ с "пригорков" на аллее с кайфом ему туда напихают. Поэтому опять таки - я никакого смысла не вижу отыгрывать его на центре, только если отстреливать гору стоять.

Чтобы посветить не обязательно сильно высовываться. Достаточно показать габарит крыши башни. А неосторожного ЛТ на аллее вообще порой вскрывал рентгеном поджавшись под аллею из ямы. Светить и одновременно стрелять да, неудобно. Просто светить и просто стрелять можно. 279 вообще не очень хороший стрелок из-за посредственной конечной точности. Ему в принципе настреливать на больших открытых картах не очень удобно. Другое дело идти в размен в упоре.

Я обычно еду на центр пострелять по горе. Если на горе ситуация хорошая для нашей команды, можно перетянуться и пострелять по кустам на аллее на пригорках на красной линии блайндами. Если вижу, что меня светят с зеленки, то еду контрить ЛТ, потому как ЛТ, вставший в кусты в центре зеленки - это смерть всем союзным танкам на аллее.

Понятно, что Прохоровка в принципе неудобная карта для ТТ без УВН. Тут решают обзор, маскировка, точное пробивное орудие с хорошим ДПМ, на крайняк крепкая башня и рубка с УВН.

ТТ на аллее элементарно пересветят. А орудие у 279 не самое лучшее чтобы снайперить с дистанции 450+. Как раз на центре стоять более сейвово, на алее при засвете больше шансов отхватить чем в яме на центре, где ты быстро откатываешься в сейв.

Игроки
4 505 публикаций
60 841 бой

Смотрю, тут прямо живенько идут тёрки.

Прохоровку вот обсуждают, нурсы.

Проха моя любимая карта, беру на ней Мастеров по классической схеме каждый второй бой. Правда, на СТ.

Поэтому вижу ее раз в 150-200 боев, чаще не дают вapгeи на ней поиграть, всё ссаные гавани да стрёмзоны по КД под нос суют.

В 100% случаев играю на Прохе центр, ибо весь свет там.

Удавалось на 215б то ли 10К, то ли 11К света набирать, в той ветке форума есть скрин-пруф.

С появлением 279 сценарий Прохи стал немного другой, ибо 279 единственный, кто может всю аллею проехать до упора и выжить. Подрубают абилку и творят грязь дикую.

Олени всегда на аллее стоят и вялого в кармане мусолят.

На гору сто лет не ездил, там пространства для маневра нет никакого и оттуда мастера не взять...

PS как вам нурсы, господа? Назaдpoтил тут нурсовозку премиумную, заметил давно, как файербёрды шатают 279-ых в лицо с их невероятной точностью, тоже захотелось 0.04 точности вкусить да сведения 0.8 секунды... оленей стоящих пошатать.

ненавижу все ваши коридорные шлако-"карты"

союзничков ненавижу сильнее врагов

боты со 100К боев и РЭ ниже 400 заполонили рандом

Леста, побойся бога, это палево!!!

Игроки
804 публикации
11 017 боёв
12 янв 2026 - 22:15 пользователь Spartak1210 сказал:

да, еще летом они тестировали в рандоме 11 лвл с уменьшением разброса по альфе, у сабже вроде как на сотку поднимали минималку и опускали максималку..видимо хотели уменьшить токсичность
но у ВГ 11 лвл получились намного интереснее без бопсов, и выпустив в сентябре обнову с 11 лвл, они на днях выпускают новую пачку танков
а у нас уже целый год 3 калеки на 11 лвл
обновление Альфа, по истечении года худшее за последние лет 10, имхо, ну по судите сами: огнеметы, выпустили токсик, потом его в хлам занерфили; дальше штурм-сау, на определенных позициях выносят ТТ, что мама не горюй; 11 лвл, которые просто убили супертяжи 10 уровня..ибо получать на 1830 от БЗТ или отлетать от абилки мбтб как-то не в кайф

Ты забыл упомянуть самое главное это ребаланс арты :Smile_trollface-3: Я думаю ВГ там вообще в шоке от того, что лестовцы сделали за пару лет в игре. 

Игроки
4 505 публикаций
60 841 бой
11 янв 2026 - 01:28 пользователь TopcuoH сказал:

на прохоровке аллея это главное. для тяжей кто может от башни центр играют, но все равно надо преимущественно в аллею смотреть. максимально по свету лт работать надо, вот такая она прохоровка. из-за сильной завимости от лт прохоровка у меня в бане

Рейтинг эффективности игрока TopcuoH 1053. Боевой желток. Поэтому царица всех карт в бане.

Что ж, играй гoвнoгpaды, чо.

Игроки
804 публикации
11 017 боёв
13 янв 2026 - 17:52 пользователь BroneBuk сказал:

Смотрю, тут прямо живенько идут тёрки.
Прохоровку вот обсуждают, нурсы.
Проха моя любимая карта, беру на ней Мастеров по классической схеме каждый второй бой. Правда, на СТ.
Поэтому вижу ее раз в 150-200 боев, чаще не дают вapгeи на ней поиграть, всё ссаные гавани да стрёмзоны по КД под нос суют.
В 100% случаев играю на Прохе центр, ибо весь свет там.
Удавалось на 215б то ли 10К, то ли 11К света набирать, в той ветке форума есть скрин-пруф.
С появлением 279 сценарий Прохи стал немного другой, ибо 279 единственный, кто может всю аллею проехать до упора и выжить. Подрубают абилку и творят грязь дикую.
Олени всегда на аллее стоят и вялого в кармане мусолят.
На гору сто лет не ездил, там пространства для маневра нет никакого и оттуда мастера не взять...
PS как вам нурсы, господа? Назaдpoтил тут нурсовозку премиумную, заметил давно, как файербёрды шатают 279-ых в лицо с их невероятной точностью, тоже захотелось 0.04 точности вкусить да сведения 0.8 секунды... оленей стоящих пошатать.

У меня проха навсегда в бане. Не хочу, чтобы бой решал один лтвод чаще всего контуженный. Но леста подумала, что я очень люблю зимние карты и поэтому меня кидает довольно часто сейчас на проху. Дай бог здоровья тем людям, которые поленились сделать так, чтобы зимняя и летняя карта были сразу в бане. Действительно, а зачем и так сойдет.

Изменено пользователем x_Akella_x

Игроки
4 505 публикаций
60 841 бой
12 янв 2026 - 08:36 пользователь Bassistseer сказал:

Твоя главная проблема, что ты предлагаешь на Прохе выкатываться на центре всем корпусом без увн-ов, ловить в лицо на все хп и уходить в ангар, не принеся никакой пользы команде. 

Нет никакой "команды".

Команда - это парни с тобой в зале, почти одинаковые по скилу, опыту, с кем вы вместе в раздевалке/душе/бассейне/зале/гостинках/сборах/соревнованиях, зачастую дружите вне спорта, понимаете друг друга с полувзгляда, а в бою кто с тобой? Хорошо, если 1-2-3 более или менее пристойных игроков и стабильно 10-12 полутрупов.

Как у тебя язык позволяет называть это сборище "командой"? Как мозг воспринимает их как "команду"?

Это мясо, расходный материал, у которого одна задача - тянуть время пока ты набиваешь урон.

Всё, точка.

Выкинь остальной абсурд из головы.

Игроки
4 505 публикаций
60 841 бой
13 янв 2026 - 09:59 пользователь x_Akella_x сказал:

У меня проха навсегда в бане. Не хочу, чтобы бой решал один лтвод чаще всего контуженный. Но леста подумала, что я очень люблю зимние карты и поэтому меня кидает довольно часто сейчас на проху. Дай бог здоровья тем людям, которые поленились сделать так, чтобы зимняя и летняя карта были сразу в бане. Действительно, а зачем и так сойдет.

ЛТ не очень люблю, им урона не хватает. Хотя ебр и манта есть, но играю на них почти никогда.

СТ не уступают ЛТ в возможностях добычи света на Прохе, а светить я очень люблю. Даже на Кобре (но с боновой оптикой). Очень люблю Проху, прям отдыхаю на ней.

Каждому своё, бро.

Но к слову считаю, что всегда играть надо центр. Там ты свободен в маневре, можешь уйти в деф, если вас шпилят, можешь кидать направо/налево и вообще хоть куда, блайндить арту, и многое другое.

На аллее ты стоишь и ждешь света. Терпильная тактика, ненавижу такую игру. 

Игроки
4 505 публикаций
60 841 бой
13 янв 2026 - 09:56 пользователь x_Akella_x сказал:

Ты забыл упомянуть самое главное это ребаланс арты :Smile_trollface-3: Я думаю ВГ там вообще в шоке от того, что лестовцы сделали за пару лет в игре. 

Царица всех арт, славная м53/55... давно не катал, надо почитать, что она сейчас может. Если по 1.6К с выстрела, как раньше, забирать фуловых восьмерок... не видел давно такого, а то бы снова поюзал.

Отменная машина смерти была в своё время...

Игроки
830 публикаций
40 711 боёв
13 янв 2026 - 17:56 пользователь x_Akella_x сказал:

еще можно вспомнить убийство средних уровней ранжированием карт)
сейчас очень жалею, что основу на ВГ не закинул 3 года назад..ибо играть в этом дурдоме удовольствие такое себе

Игроки
2 242 публикации
29 644 боя
13 янв 2026 - 18:05 пользователь BroneBuk сказал:

Нет никакой "команды".

Команда - это парни с тобой в зале, почти одинаковые по скилу, опыту, с кем вы вместе в раздевалке/душе/бассейне/зале/гостинках/сборах/соревнованиях, зачастую дружите вне спорта, понимаете друг друга с полувзгляда, а в бою кто с тобой? Хорошо, если 1-2-3 более или менее пристойных игроков и стабильно 10-12 полутрупов.

Как у тебя язык позволяет называть это сборище "командой"? Как мозг воспринимает их как "команду"?

Это мясо, расходный материал, у которого одна задача - тянуть время пока ты набиваешь урон.

Всё, точка.

Выкинь остальной абсурд из головы.

Это образно красиво сказано. Я конечно же имею ввиду в первую очередь принесение пользы самому себе :Smile_trollface-3:

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...