Перейти к содержимому

Механника тарана

glock2709

Рекомендованные публикации

Игроки
5 публикаций
6 311 боёв
Доброго времени суток. Ситуация следующия, я залезаю на Карачуне на крышу СТ пытаясь выполнить задание по уничтожению тараном, в итоге мы погибаем оба (причём я раньше). Я конечно только недавно начинал осваивать игру и некоторые механники мне не до конца ясны, но по моей логике Карачун тяжелее и плюс он сверху, что в принцепи обычно наносит урон, а не получает. Каким образом ст стоящая на месте и находящаяся снизу (то бишь под) "затаранила" меня раньше?

Игроки
5 019 публикаций
46 339 боёв

таран это когда есть удар одного танка о другой, в этом случае вес и толщина брони, в точке соударения,  играет значение, а так же наличии умения экипажа, полевая модернизация и оборудование

а когда один танк стоит на другом, то урон идет обеим машинам в процентом отношении от полного ХП танков, и в этом случае вес и броня роли уже не играет, первым будет уничтожен тот у кого было меньше ХП в процентном отношении  

Изменено пользователем Scorpion_87
  • Плюс 1

Игроки
5 публикаций
6 311 боёв
Спасибо за объяснение. Почему то раньше я так делал и мне казалось что танк сверху не получает урон, может быть я не обращал внимания. Ну а насчёт названия (таран), так пишут в логе игры поэтому другое слово подобрать сложно.

Игроки
1 667 публикаций
2 885 боёв
15 апр 2025 - 00:05 пользователь glock2709 сказал:

Спасибо за объяснение. Почему то раньше я так делал и мне казалось что танк сверху не получает урон, может быть я не обращал внимания. Ну а насчёт названия (таран), так пишут в логе игры поэтому другое слово подобрать сложно.

не обращали внимания.

был в свое время очень забавный ролик, когда с моста на карте Вестфилд на мауса сбрасывали МС-1 и наоборот ... с тех пор механика дорабатывалась, но суть Вам описали выше.

Есть еще один нюанс, о котором Вам упомянул уважаемый Скорпион-87 ... а именно толщина брони. Как правило, броня в днище 30мм (раньше это было стандартным значением) ... смысл в том, что если присесть "мягким днищем" на "крепкую шишку" комлюка противника сверху, то взаимный урон будет считаться с учетом разницы в толщине брони и ... как ни странно. техника с меньшей броней в точке контакта будет получать больше урона в тик (и в процентном выражении)

Изменено пользователем Гость

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
21 357 публикаций
71 493 боя
15 апр 2025 - 00:05 пользователь glock2709 сказал:

В вашей ситуации ошибки нет. Механику тарана можно изучить в этой статье.

post-6032361-0-39944000-1685628693.png        74524050.png     

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...