Перейти к содержимому

Кусты. Индикатор маскировки

Рекомендованные публикации

Игроки
25 публикаций
62 878 боёв

Добрый день.

У меня, хотя я думаю у многих, возникает вопрос. Одни кусты работают как кусты, а другие нет. 

Можно ли сделать какой либо всплывающий значок о том, что у танка повышена маскировка находящегося в кусту. Потому что делать обзор на все кусты это гемор, а так будет ясно и понятно. 

А может быть индикатор - маскировки. Дряхлые кусты условно 1%, средние 5%, поваленное дерево(Крона) 5%, и так далее.

Игроки
860 публикаций
53 721 бой

Предлагаю сделать универсальный индикатор маскировки, а то совсем непонятно как действует эта самая маскировка.

Кто-то не видит, а кто-то наводит ствол и через пару секунд видит.

Игроки
1 274 публикации
3 259 боёв
01 мар 2025 - 20:14 пользователь Chekalov4056 сказал:

Добрый день.
У меня, хотя я думаю у многих, возникает вопрос. Одни кусты работают как кусты, а другие нет. 
Можно ли сделать какой либо всплывающий значок о том, что у танка повышена маскировка находящегося в кусту. Потому что делать обзор на все кусты это гемор, а так будет ясно и понятно. 
А может быть индикатор - маскировки. Дряхлые кусты условно 1%, средние 5%, поваленное дерево(Крона) 5%, и так далее.

довольно странно выглядит твое предложение на фоне твоей статистики. развивать подозрения не будем

вот несколько фактов:

все кусты "работают как кусты" (не считая багов).

крона дерева может работать как маскировка если если перекрывает линию обзора и контрольные точки танка от наблюдателя.

поваленное дерево начинает работать как "куст" спустя 1сек после падения.

кусты и деревья имеют разный коэф. маскировки (но все больше 15%)

чтобы просто определить стоит/закрыт танк кустом или нет достаточно посмотреть на него из аркадного режима - если контур танка белый, это означает что данная часть танка под данным углом обзора закрыт растительностью.

Само предложение вздор еще из-за того, что одновременно танк "облучается" по всем своим точкам засвета всеми противниками и для каждой точки может быть совершенная разная оценка скрытности. причем эта величина будет постоянно меняться из-за взаимного движения и своего танка и танков противника.

Во-вторых, показ просто какой-то цифры ровно ничего не даст - т.к. хотя она участвует в расчете обнаружения, она не дает никакой оценки дистанции с которой танк засветится, в формуле еще чертова куча величин влияющих на засвет - личный коэф. маскировки стоя/находу, дальность обзора противника, перки своего и вражеского танка, оборудование.

Иначе говоря будет у тебя на экране очередная прыгающая циферка "маскировки", но светиться ты будешь как раньше.

В-третьих, твое предложение оооочень слабенько может хоть как-то сработать только для максимально пассивной кустовой игры (например в песке на пт или на елке_знаю_один_куст)... но, встречайте пирометр - кустов для таких игроков больше не будет.

06 мар 2025 - 23:01 пользователь softz99 сказал:

Предлагаю сделать универсальный индикатор маскировки, а то совсем непонятно как действует эта самая маскировка.

Кто-то не видит, а кто-то наводит ствол и через пару секунд видит.

так может стоит не обрастать бесполезными циферками, а прочитать как это работает и научиться использовать эти знания?

на самом деле все очень просто - для казуальных игроков не нужно никаких циферок и обучалок, человек зашел, сыграл пяток боев, пошел спать, ему нет смысла вникать в подробности, а индикаторы ничего не скажут.

игрокам, которые думают что еще пара индикаторов поможет им играть лучше, но без понимания механик, эти индикаторы не помогут - примером того есть миллиард "полезных" модов вроде шкалы свдения, светофора и т.п.

игрокам, которые погружаются в игру изучая ее тонкости, индикаторы не нужны, картина боя так быстро меняется, что вся оценка ситуации происходит на бессознательном уровне (конечно требуется наигранность, практика).

п.с.

рекомендую видос Нидина по теории маскировки. даже не вдаваясь в лютые подробности о разности коэф. маскировки между разными типами сваленных деревьев, там куча полезного с демонстрацией на натуре, для самых "обычных" игроков.

"Всё будет, как ты хочешь, но совсем не так, как ты себе это представляешь!" (Льюис Кэролл)
  • 2 месяца назад......
  • Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
43 558 публикаций
37 944 боя

В связи с отсутствием желающих продолжить дискуссию в последние 14 дней тема подлежит закрытию согласно Правилам публикации предложений. 

Всем спасибо.

http://i.imgur.com/plCKdZy.gif

dcbf6b4e4f39dc611fad04893f1a91d1.gif

8f494af5c3ae683e0bbbef0fba57480b.png

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...