anonym_7GTO5YROxxEq Опубликовано: 6 октября, 2010 Игроки 65 публикаций 30 196 боёв Поделиться Опубликовано: 6 октября, 2010 Данная тема освещает только тактику наступления и обороны, ее задача указать на логику перемещения арты в бою, многие общения, являются следствием, не желания дублировать уже созданные гайды, предполагается, что вы прочитали:http://forum.worldof...аметки-арт-сау/http://forum.worldof...-артиллеристов/http://forum.worldof...арт-сау-пт-сау/ Тактика (др.-греч. τακτικός «относящийся к построению войск», от τάξις «строй и расположение») — составная часть военного искусства, включающая теорию и практику подготовки и ведения боя различными боевыми единицами.Тактика охватывает изучение, разработку, подготовку и ведение всех видов боевых действий: наступления, обороны, встречного боя, тактических перегруппировок и т. д. 1. Оценка ситуации. Бой арты, как и любого танка, начинается до сражения, главное, это верно оценить обе команды и понять, что вы сделаете в последующие 20-40 секунд. Первое, на что вы обращаете внимание, это наличие у врага лт и сау, второе на наличие лт и сау в вашей команде, от первого и второго будет зависеть место на которое вы станете. Ваш первый выбор тактики начала боя, всегда зависит от соотношения вражеских и союзных лт, ст и сау. 2. Выбор позиции. Защита или атака? данная мысль должна вас посетить, вне зависимости, от типа арты и ее дальности. И так, пассивная защита арты - если враг обладает 2+ лт, + арт и вероятность засвета базы = 80%. Ваша исходная позиция всегда должна находится возле укрытия, и ваша задача проста - выжить. Активная защита - вы занимаете позицию, не в, а рядом, с надежным укрытием, и ваша цель - минимизировать ущерб от вражеской арты, то есть, либо уничтожить свет, либо убрать арту, но второе намного хуже, если учесть, что лт будет искать топ арту (вас), и в ситуации 2лт и арты у врага, вы просто ждете пока лт проявит себя и останавливаете его, моментально уходя в укрытие, от вражеской арты, во многих случаях вражеская арта ждет вашего засвета, а даже при его наступлении, сильно обламывается осознав вашу недосягаемость. Атака. Атака на арте, это агрессивный метод ведения боя против ваших целевых врагов, различные типы арты имеют разные цели, об этом позже. Атака уместна только при верной оценке врага, союзников и местности. Решив атаковать вы выбираете между разменом или минимизацией опасности для себя. Пример прост, в каждой команде по несколько лт и всего по одной арте, что делать? Доверится свету и оборонительным способностям своей команды и приготовится к выстрелу по вражеской арте, ст, тт или отстреливать свет? Это зависит, от поведения команды и карты, если есть возможность стать так чтоб вас искали лишние 30 секунд, то можно спокойно выбирать атаку на ваши основные цели. Атака на арте чья дальность не покрывает всю карту, очень опасна, т.к. вы вынуждены занимать позицию которая, во многих случаях будет не защищена. 3. Целевой врагов. (об это уже писали, я не хочу сильно развивать эту тему, и прошу прочитать, это не тут)основное различие арты при выборе цели, это дальность, урон, перезарядка. Для су14 и с51 главная цель, это тяжи и топ арта (если позволяет карта). Для шмеля и гриля - арта, лт, ст. Для всех у кого дали и урона не хватает - лт, ст, арт (зависит от изначальной тактики). Проблема цели чувствуется на су14 и с51, ваш выбор должен быть в сторону 80% попадания, ибо каждый выстрел равен трупу или большим потерям тт. Пример: равные команды вы топ арта у врага тоже самое, в центре завязался бой тт, ваш выбор - стрелять по тт или искать арту, чья трасса появляется раз в 40 секунд,а для того чтоб в нее попасть, из другого края, нужно 3секунды +... и ко всему, стрельба по трассам работает только против ооооочень тугих врагов стоящих на месте или при хорошей удаче)). (полет снаряду шмеля занимает меньшее время, и его траектория очень выгодна при стрельбе по трассам)(лично моя первая цель, даже на с51 с ее 12ю снарядами, это свет, уж простите но я недоверчивый, мне проще самому, чем потом дохнуть от засвта) 4. Тактика ведения огня. Главной тактической задачей арты при ведение стрельбы, это не уничтожение врагов, а анализ и нарушение их тактических планов, либо усиление атаки союзников.примером такого может быть атака по плато ст в Карелии, где как правило светит один, два союзных танка, в такой ситуации ваша цель будет срыв атаки и максимальное прикрытие света, а не тот маус, который вам так понравился в ущелье. (логика проста - ст доберутся к вам быстрее любого тт)Если у вас на арте 4лвл+ возникает проблема со стрельбой по движущимся целям, вычислению трасс, а название а32 заставляет вас нервничать, то тренируйтесь, их быть не должно, если эти проблемы не устранятся подумайте об игре на ТТ. Для су 14 и с51 время перезарядки которых 32-37 секунд, при стрельбе по основной цели у вас есть, как минимум 25 секунд, для вычисления вражеской арты, не тратьте, это время, тупо следя за врагом которого и так светят, хотя на самом деле, эту работу обязана выполнять команда указывая на направление стреляющей арты врага. 5. Смена позиции. Разговор не о смене позиции, при стрельбе, это должно быть в крови каждой арты, речь идет о том моменте когда лт врага уже вам не мешает и ваша команда встречает силы врага, в этот момент (особенно если вы были в обороне) вы можете сменить позицию, зависит от карты, но в основном от поведения команды, если ваша команда бросила основные силы та трудно доступный участок (Карелия за горой), ты во опять выбираете, пойти помочь им в ускорении продвижения, или остаться оборонять базу: плюс атаки - когда вы идете за основной силой команды, вы автоматически находитесь под их защитой. минус атаки - всегда можно нарваться на засвет, бешеного ст или сильно зрячего тяжа. плюс обороны - вы максимально удалены от врага. минус обороны - главная цель в середине боя для всех ст, это ваша база возле которой вы :)Основное требование к новой,(основной)позиции: - доступность ваших "целевых врагов" - возможность отступить - тактические свойства местности 6. Тактические свойства местности. Проходимость — способность местности быть преодолённой на том или ином классе машин в том или ином направлении. Простреливаемость — насколько свободно местность простреливается из разных видов оружия. Маскировка — насколько хорошо можно маскировать солдат и технику на местности. Оборонные свойства — насколько местность помогает обороняющемуся. Обзор — насколько хорошо видны манёвры противника.(об этом нужно знать до боя, о некоторых ниже) 7. тактическое подавление численно превосходящего врага. Мы переходим, к главной задаче, оценка тактики врага и реакция на нее. Это вторая часть боя или точнее его завязка,тут будет несколько наглядных примеров, эти примеры - как можно использовать арту, при ошибке врага в выборе атакующей, но не более того...Лассвиль http://s60.radikal.ru/i168/1010/be/d0c9070f4547.jpg Карелияhttp://s51.radikal.ru/i131/1010/3b/df6c6694ccde.jpg http://s54.radikal.ru/i146/1010/a3/31b584dd2db3t.jpgданная тактика работает только при условии, адекватного света, адекватной помощи в виде отстрела гуслей, и желательно второй арты.суть тактик в максимальном использовании огневой мощи арты, когда враг (что не редко) кидает очень много сил на плохо проходимую/защищенную местность. В обоих примерах достаточно двух, НЕ АТАКУЮЩИХ, тяжей, что бы остановить 3-5 тт врага. в примере с Лассвилем, это замедление врага на подъеме/спуске (при спуске врага, союзный тт или ст, должен стоять на горке в кармане) или сдерживание врага на просветах в верхней части города (но это редко кто использует)В Карелии очень важно чтоб ваша команда заняла дольнюю часть горы, иначе вас засветят. Если это выполнено то тяжи не сразу осознают, что они полностью открыты для арты, и продолжать попытки взять количеством участок горы, после первых нескольких выстрелов, большей части врагов придется либо переть на прорыв, либо отступать, как правило они начинают пятиться, что позволяет сделать еще несколько выстрелов - трупов. один из ярких примеров, и мой любимый, мосты Эрленберг, большинство ст тт, защищают их на половине врага, что на мой взгляд очень плохо, т.к. это лишает вашу команду тактического преимущества. пример: 3-4 ст или тт направляются на ближний к вам мост, арта должна быть уже готова и ждать их атаки, промах при наводке на мост ничтожно мал, а выстрел топ арты, по первому идущему превращает атаку в затор, достаточно часто даже не дает возможности проехать дальше. 8. Победа. Если вы дожили до того момента когда на поле боя осталось 6-8 танков, то это еще один повод сменить позицию, но только в случаи достоверной информации о размещении противника, тут уже все зависит от ситуации, находится ли ваша команда в обороне, либо атакует, в случаи обороны, вы стоите максимально далеко от всех врагов и ждете их активности, в случаи вражеского ныканья, ваша задача - смена позиции для прострела, ибо при равных раскладах, ваша команда может случайно слиться. 9. СинглПоздравляю вас! ваша команда слилась и вы остались 1х1-5.этот момент, для большинства арты проигрыш, для некоторой арты честь и хвала ;)первое - всегда старайтесь не допустить наличие в бою 100% целых врагов, если ваша команда глупо сливается постарайтесь чтоб к вам дошли "половинки", т.к. ваншот, это ваш последний шанс. второе - попытайтесь успеть занять такою позицию, в которой вы сможете заметить врага на подступах к вашей базе. третье -ваша позиция должна быть с защитным укрепление, или возможностью отойти. четвертый - модуль маскировки только для лоу арты и трусов! лично я советую всем, особенно шмелям и буратинам, брать стерео трубку. Дальность обзора позволит вам выстрелить лишний раз или нормально отойти от врага.пятое - момент неожиданности! многие думают, что арта труслива и статична, пользуйтесь этим заблуждением. 22 Ссылка на комментарий
anonym_7GTO5YROxxEq Опубликовано: 6 октября, 2010 Игроки 65 публикаций 30 196 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 6 октября, 2010 пока все, думал выложить карты с указанием максимально выгодного размещения арты, но передумал... оцениваем, критикуем. 3 Ссылка на комментарий
RenamedUser_57181 Опубликовано: 6 октября, 2010 Игроки 19 публикаций Поделиться Опубликовано: 6 октября, 2010 Тема не содержит чего-то нового и полезного, всё уже было написано ранее сотни раз. Приведенная тактика является не часто используемой, поскольку зависит от противника и общего поведения союзников.Тема баян. 3 Ссылка на комментарий
SilverSmith Опубликовано: 6 октября, 2010 Игроки 1 373 публикации 64 061 бой Поделиться Опубликовано: 6 октября, 2010 Для ознакомление полезно, но очень много обобщений. То что подходит хуммелю, совершенно неприемлемо для су14. Да и Выбор целей тоже описан не полностью. Цели выбираются исходя из соотношения опастности и доступности. Зачастую на томже су14 намного лучше снять СТ прорывающийся к нашей базе, чем долбить по засвеченым ТТ, которые ныкаются гдето в районе базы противника. Стрельбу по трассам с топ сушек тоже лучше не проихводить, и тратить время перезарядки на корректировку позиции. Вылавливание трассы на топ сушках тоже имеет свои особенности. По возможности стоит стрелять после 2-3 отслеженых трасс, чтобы убедится что противник не меняет позицию, иначе рискуете потратить снаряды на пропалывание чьегото огорода, а не для пользы команде. Каждый снаряд топовой сушки может изменить ход игры, это стоит учитывать. даже в глубокой танковой нирване, когда до смерти тапка врага остался один твой выстрел, и он вот-вот зарядится, есть какая-то сволочь, которая тебя в этот сакральный момент единения с Абсолютом накрывает фугасом. Имя ей - арта. И тогда они возненавидят её всеми фибрами широкой танкистской души, присоединившись тем самым к избранным - Ордену хастоманов. (c)prostoMihalich Ссылка на комментарий
anonym_7GTO5YROxxEq Опубликовано: 6 октября, 2010 Игроки 65 публикаций 30 196 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 6 октября, 2010 на мего оригинальность, тут нет и намека, просто я не нашел тактики ведения боя в обобщенной форме, но встречая на поле боя обслюненную неадекватность начинаешь задумывается чем они руководствуются... хотя я могу быть и не правым. Ссылка на комментарий
anonym_7GTO5YROxxEq Опубликовано: 6 октября, 2010 Игроки 65 публикаций 30 196 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 6 октября, 2010 06 Окт 2010 - 07:14 пользователь SilverSmith сказал:Для ознакомление полезно, но очень много обобщений. То что подходит хуммелю, совершенно неприемлемо для су14. Да и Выбор целей тоже описан не полностью. Цели выбираются исходя из соотношения опастности и доступности. Зачастую на томже су14 намного лучше снять СТ прорывающийся к нашей базе, чем долбить по засвеченым ТТ, которые ныкаются гдето в районе базы противника. Стрельбу по трассам с топ сушек тоже лучше не проихводить, и тратить время перезарядки на корректировку позиции. Вылавливание трассы на топ сушках тоже имеет свои особенности. По возможности стоит стрелять после 2-3 отслеженых трасс, чтобы убедится что противник не меняет позицию, иначе рискуете потратить снаряды на пропалывание чьегото огорода, а не для пользы команде. Каждый снаряд топовой сушки может изменить ход игры, это стоит учитывать.я уже назвал причину, по которым не раскрывал и без того описанные темы, все что ты написал есть в ссылка вначале, а про одинаковость хума и су14 вообще не понимаю где ты нашел. Ссылка на комментарий
Departer Опубликовано: 6 октября, 2010 Игроки 424 публикации 58 780 боёв Поделиться Опубликовано: 6 октября, 2010 Тема арт-сау не раскрыта. Гайд откровенно слабый. Пункт "Целевой враг" - бред. Точки стояния на картах - те в которых стоят 80% игроков каждый матч, плюс к тому не самые оптимальные.Перезарядка су-14 - 32.5 сек; с-51 - 37 сек. Опять неточность. 1 >>Прием в [AEMR]<< Поражению нет никаких оправданий, а победа в них не нуждается. Ссылка на комментарий
RenamedUser_213634 Опубликовано: 6 октября, 2010 Игроки 50 публикаций Поделиться Опубликовано: 6 октября, 2010 Автор, допиши что для гаубиц. Мардер это тоже САУ. И вообще поскромнее название сделай. 1 Ссылка на комментарий
anonym_7GTO5YROxxEq Опубликовано: 6 октября, 2010 Игроки 65 публикаций 30 196 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 6 октября, 2010 если честно, эта Х является процессом очищения кармы, в следствии бана))и я прекрасно понимаю, что человек, который провел 500+ боев на арте, должен сам на это выйти, но при всем этом, я наблюдаю 90% полного отрицания данных основ, пример лассвиля 90% арты тупо пялится в ущелье, даже когда в городе светится 10танков врага, при этом команда 100 раз пошлет вместо того чтоб нормально светить, зато всегда готова устроить раш по ущелью и тактично слиться. В карелии, что не бой то, 8мь тяжей и ст, прут в ближайшее подножье горы, и стоят ждут, если честно то из арты там стоят только лоу, ибо практикой доказано, что это 90% слив..короче я понимаю, что форум читают только разумные люди, а 20к игроков еще только учатся читать и данное Х им все равно ничем не поможет. 1 Ссылка на комментарий
RenamedUser_67574 Опубликовано: 6 октября, 2010 Игроки 260 публикаций Поделиться Опубликовано: 6 октября, 2010 06 Окт 2010 - 06:33 пользователь atomosk сказал:пока все, думал выложить карты с указанием максимально выгодного размещения арты, но передумал... оцениваем, критикуем.а ч ёбы и не выложить -новичкам полезно будет .главное с точками прострела. 1 "Бытовало мнение , что этот мастадонт не то что кого-то тянуть он себя то еле передвигает. Это откровенная ложь Ягдтигр спокойно буксировал по бездорожью Королевский тигр. Это доказали испытания и в Германии и в СССР. Ссылка на комментарий
anonym_7GTO5YROxxEq Опубликовано: 6 октября, 2010 Игроки 65 публикаций 30 196 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 6 октября, 2010 06 Окт 2010 - 08:11 пользователь redstorm33 сказал:а ч ёбы и не выложить -новичкам полезно будет .главное с точками прострела.сделаю позже, если не окончательно зафукают)) Ссылка на комментарий
anonym_Ud6wHFzOWq0G Опубликовано: 6 октября, 2010 Игроки 74 публикации 13 976 боёв Поделиться Опубликовано: 6 октября, 2010 06 Окт 2010 - 07:16 пользователь atomosk сказал:на мего оригинальность, тут нет и намека, просто я не нашел тактики ведения боя в обобщенной форме, но встречая на поле боя обслюненную неадекватность начинаешь задумывается чем они руководствуются... хотя я могу быть и не правым.Ставлю плюс за проделанную работу, но не более. ВоТ хорош тем, что каждый бой уникален, и его невозможно подогнать под определенные рамки, иначе толковый игрок сделает вам разрыв шаблона и поимение. Нужно учиться принимать решения на ходу в зависимости от конкретной ситуации на поле боя, и такая статься плодит бездумных ботов. За это минус. В общем, ничего не ставлю ))) Ссылка на комментарий
anonym_GOFqdvhiJLdp Опубликовано: 6 октября, 2010 Игроки 195 публикаций 18 772 боя Поделиться Опубликовано: 6 октября, 2010 Плюс, особенно за последнее предложение. Жду картинок (только плз на радикал не заливай, я оттуда картинки видеть не могу). Ссылка на комментарий
anonym_7GTO5YROxxEq Опубликовано: 6 октября, 2010 Игроки 65 публикаций 30 196 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 6 октября, 2010 06 Окт 2010 - 08:20 пользователь Seiko сказал:Ставлю плюс за проделанную работу, но не более. ВоТ хорош тем, что каждый бой уникален, и его невозможно подогнать под определенные рамки, иначе толковый игрок сделает вам разрыв шаблона и поимение. Нужно учиться принимать решения на ходу в зависимости от конкретной ситуации на поле боя, и такая статься плодит бездумных ботов. За это минус. В общем, ничего не ставлю )))я конечно сильно извиняюсь, я переписал задачи которые ставил перед собой, но где тут четкое руководство? тут два примера, которые в 70% не вылняются командой и то примера дабы указать на их абсурдность. Все описание сводилось к тому что арт обязан переосмысливать бой и себя в нем, не меньше трех раз, быть может я это как то не верно описал... тогда моя вина, согласен. Ссылка на комментарий
anonym_Ud6wHFzOWq0G Опубликовано: 6 октября, 2010 Игроки 74 публикации 13 976 боёв Поделиться Опубликовано: 6 октября, 2010 06 Окт 2010 - 08:33 пользователь atomosk сказал:я конечно сильно извиняюсь, я переписал задачи которые ставил перед собой, но где тут четкое руководство? тут два примера, которые в 70% не вылняются командой и то примера дабы указать на их абсурдность. Все описание сводилось к тому что арт обязан переосмысливать бой и себя в нем, не меньше трех раз, быть может я это как то не верно описал... тогда моя вина, согласен.За свое мнение не извиняются ))) Просто очень много утверждений в твоем посте, которые сомнительны с моей точки зрения )))У меня будет небольшая просьба: можешь просчитать ДПС трех арт (Су-14/С-51/ Хумель) в течении 5-7 минут (длительность среднего боя)? Ссылка на комментарий
Rost1k Опубликовано: 6 октября, 2010 Бета-тестеры 277 публикаций 53 030 боёв Поделиться Опубликовано: 6 октября, 2010 Точки расположения арт на карте - для советской техники,на СУ-8 стоял в этих местах, а вот для хуммеля и гриля они не эффективны, и в Ласвиле и в Карелии для немецких арт есть более безопасные и удобные места. Ссылка на комментарий
Quetzalkoatl00 Опубликовано: 6 октября, 2010 Игроки 6 021 публикация 30 238 боёв Поделиться Опубликовано: 6 октября, 2010 Слишком расплывчато, слишком много общих рассуждений про тактику. Не думал, что целевая аудитория что-то поймет. <_< На просторах карты Степи, рандом раков собирает. Меж камнями и долиной мечется олень пугливый, обликом на танк похожий. Бьётся о соседей гуслей, иль стрелой врезаясь в арту, он кричит, и - Cлышно горе, в сообщениях алёшки.(c)kleineslon Ссылка на комментарий
LordCrusader Опубликовано: 6 октября, 2010 Бета-тестеры 272 публикации 7 374 боя Поделиться Опубликовано: 6 октября, 2010 Тема боян, перезаряд С-51, с БР-2 17 секунд, с Б-4 36 секунд, автор ты бы лучше в оффтопе какую нить бред тему создал, чем написать очень обобщненно свойства САУ, но по делу так ничего и не сказав, и гордо назвать это тактикой боя на арт сау - Как переводится "I don't know"? - Я не знаю - *лять никто не знает... Ставьте минусы хочу -1000 Ссылка на комментарий
anonym_7GTO5YROxxEq Опубликовано: 6 октября, 2010 Игроки 65 публикаций 30 196 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 6 октября, 2010 06 Окт 2010 - 08:46 пользователь LordCrusader сказал:Тема боян, перезаряд С-51, с БР-2 17 секунд, с Б-4 36 секунд, автор ты бы лучше в оффтопе какую нить бред тему создал, чем написать очень обобщненно свойства САУ, но по делу так ничего и не сказав, и гордо назвать это тактикой боя на арт саучто вас милейший по делу интересует? Ссылка на комментарий
anonym_7GTO5YROxxEq Опубликовано: 6 октября, 2010 Игроки 65 публикаций 30 196 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 6 октября, 2010 06 Окт 2010 - 08:41 пользователь Seiko сказал:За свое мнение не извиняются ))) Просто очень много утверждений в твоем посте, которые сомнительны с моей точки зрения )))У меня будет небольшая просьба: можешь просчитать ДПС трех арт (Су-14/С-51/ Хумель) в течении 5-7 минут (длительность среднего боя)?нет не могу т.к. не знаком с игровыми аббревиатурами, а суммарный урон за отрезок времени хумеля су14 и с51 уже делали... Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации