mAverick_UT2k4 Опубликовано: 4 февраля Бета-тестеры 2 137 публикаций 54 597 боёв Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 февраля 01 фев 2026 - 07:00 пользователь Papa_Vova_75 сказал:А можно поподробнее про распечатку декалей?Для этого нужен цветной принтер, лазерный или струйный. Чем выше разрешение печати, тем качественнее декаль. В моём случае это Canon ip7250 с резолюцией 9600х2400 dpi. Второе это водоскользящая бумага. Она бывает нескольких видов. Я приобрёл с прозрачной основой и белой. С прозрачной основой можно использовать для нанесения на белую краску без изменения цветов на самой декали, что я и применил на модели. Можно наносить и на другие цвета, но помнить что цвета на декали будут смешиваться с цветом модели. С белой основой можно клеить на любой цвет не боясь изменений цвета на декали, но нужно аккуратно вырезать контур. Есть, оказывается, принтеры, которые печатают белой краской, но их очень мало Купил вот такие После печати необходимо нанести лак, там есть описание как да что. Так вот с прозрачной у меня всё получилось, а с белой беда. После смачивания декаль сильно растягивается в размерах. Делал также как и с прозрачной, но увы Пока ищу способ выхода из ситуации. Это тормозит финал работы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Papa_Vova_75 Опубликовано: 5 февраля Игроки 421 публикация 47 084 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 февраля 04 фев 2026 - 18:40 пользователь mAverick_UT2k4 сказал:Для этого нужен цветной принтер, лазерный или струйный. Чем выше разрешение печати, тем качественнее декаль. В моём случае это Canon ip7250 с резолюцией 9600х2400 dpi. Второе это водоскользящая бумага. Она бывает нескольких видов. Я приобрёл с прозрачной основой и белой. С прозрачной основой можно использовать для нанесения на белую краску без изменения цветов на самой декали, что я и применил на модели. Можно наносить и на другие цвета, но помнить что цвета на декали будут смешиваться с цветом модели. С белой основой можно клеить на любой цвет не боясь изменений цвета на декали, но нужно аккуратно вырезать контур. Есть, оказывается, принтеры, которые печатают белой краской, но их очень мало Купил вот такие После печати необходимо нанести лак, там есть описание как да что. Так вот с прозрачной у меня всё получилось, а с белой беда. После смачивания декаль сильно растягивается в размерах. Делал также как и с прозрачной, но увы Пока ищу способ выхода из ситуации. Это тормозит финал работыТ.е. в цветной принтер заряжается специальная краска, и желаемое распечатывается на специальной (водоскользящей) бумаге? Я правильно понял? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Разработчики gralexxl Опубликовано: 5 февраля Разработчики 9 682 публикации 12 боёв Разработчики Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 февраля 04 фев 2026 - 18:40 пользователь mAverick_UT2k4 сказал:Так вот с прозрачной у меня всё получилось, а с белой беда. После смачивания декаль сильно растягивается в размерах. Делал также как и с прозрачной, но увы Пока ищу способ выхода из ситуации. Это тормозит финал работыПробовать "жесткий" лак, задуть на декаль 1-2 тонких слоя. Тот же Ганзу или близкий нитроакрил и посушить пару дней, а потом уже в воду. Но белая декальная бумага капризная, это факт. Ежемесячный конкурс в разделе "Моделизм"Советы по фотографированию моделей Советы по обработке фото для публикации Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
mAverick_UT2k4 Опубликовано: 6 февраля Бета-тестеры 2 137 публикаций 54 597 боёв Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 февраля 05 фев 2026 - 13:55 пользователь Papa_Vova_75 сказал:Т.е. в цветной принтер заряжается специальная краска, и желаемое распечатывается на специальной (водоскользящей) бумаге? Я правильно понял? Не правильно. Печатается той краской, которая в принтере 05 фев 2026 - 16:50 пользователь gralexxl сказал:Пробовать "жесткий" лак, задуть на декаль 1-2 тонких слоя. Тот же Ганзу или близкий нитроакрил и посушить пару дней, а потом уже в воду. Но белая декальная бумага капризная, это факт.Спасибо! Думал в этом направлении, пробую найти нечто подходящее Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Papa_Vova_75 Опубликовано: 7 февраля Игроки 421 публикация 47 084 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 февраля 06 фев 2026 - 17:13 пользователь mAverick_UT2k4 сказал:Не правильно. Печатается той краской, которая в принтере Спасибо за ответ и уточнение ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
mAverick_UT2k4 Опубликовано: 16 февраля Бета-тестеры 2 137 публикаций 54 597 боёв Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 февраля (изменено) Применял несколько различных нитролаков с разным количеством слоёв. Лак действительно не даёт декали расползтись, но стремящаяся раздуться декаль, сворачивает этот лак в трубку Она меня победила и я сдался. Но мне нужна была эта решётка на корме и было решено вырезать её вместе с подложкой. Пропитал торцы суперклеем и тупо вклеил на место Изменено 16 февраля пользователем mAverick_UT2k4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Papa_Vova_75 Опубликовано: 2 марта Игроки 421 публикация 47 084 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 марта 16 фев 2026 - 22:46 пользователь mAverick_UT2k4 сказал:Применял несколько различных нитролаков с разным количеством слоёв. Лак действительно не даёт декали расползтись, но стремящаяся раздуться декаль, сворачивает этот лак в трубку Она меня победила и я сдался. Но мне нужна была эта решётка на корме и было решено вырезать её вместе с подложкой. Пропитал торцы суперклеем и тупо вклеил на место Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
mAverick_UT2k4 Опубликовано: 13 марта Бета-тестеры 2 137 публикаций 54 597 боёв Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 марта (изменено) Последний элемент также из бумаги На этом блог завершу, модель практически готова. Результат ТУТ Изменено 21 марта пользователем mAverick_UT2k4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Рекомендованные публикации
В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас