warlock_far_east Опубликовано: 31 октября, 2024 Игроки 1 481 публикация 45 430 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 октября, 2024 (изменено) Представляю вашему вниманию свою работу.Достаточно известный набор от компании "Тамия" еще из первых выпусков (70-х годов). Модель максимально проста в сборке, деталей минимум. Такой набор отлично подойдет для новичков - стыкуемость и геометрия на высоком уровне, но вот эта простота одновеременно и является минусом модели. Датализация увы очень низкая, что в конечном итоге сказывается негативно на общем виде готовой модели.Сборка полностью из коробкиОкрас акриловые краски АК int. (Война во Вьетнаме)К сожалению производитель не верно подобрал оттенок - цвет ушел в синий оттенок.Тонировка пигментами МХПДекали так же из набора - оказались достаточно толстыми и это не смогло убрать ни химия, ни слои лака...Приятного просмотра Изменено 31 октября, 2024 пользователем warlock_far_east 13 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
JlY4E3APHA9I Опубликовано: 31 октября, 2024 Игроки 708 публикаций 8 021 бой Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 октября, 2024 Красота. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Kissimmee Опубликовано: 31 октября, 2024 Игроки 114 публикации 17 818 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 октября, 2024 супер! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
warlock_far_east Опубликовано: 31 октября, 2024 Игроки 1 481 публикация 45 430 боёв Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 октября, 2024 спасибо, но все же модель от AFV club в плане детализации и эффектности выглядит более зрелещнее Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
F_R_A_N_Z Опубликовано: 31 октября, 2024 Игроки 11 896 публикаций 160 259 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 октября, 2024 31 окт 2024 - 16:38 пользователь warlock_far_east сказал:Spoiler Представляю вашему вниманию свою работу.Достаточно известный набор от компании "Тамия" еще из первых выпусков (70-х годов). Модель максимально проста в сборке, деталей минимум. Такой набор отлично подойдет для новичков - стыкуемость и геометрия на высоком уровне, но вот эта простота одновеременно и является минусом модели. Датализация увы очень низкая, что в конечном итоге сказывается негативно на общем виде готовой модели.Сборка полностью из коробкиОкрас акриловые краски АК int. (Война во Вьетнаме)К сожалению производитель не верно подобрал оттенок - цвет ушел в синий оттенок.Тонировка пигментами МХПДекали так же из набора - оказались достаточно толстыми и это не смогло убрать ни химия, ни слои лака...Приятного просмотра Добрый вечер. Как я понял, ваша модель по сути брак (да, к тому ж, по вашим словам, предназначена для новичков - т.е., вероятно, и для вас тоже) ? Зачем же вы её, в таком случае, показываете? Может быть, вы и краску использовали RC или figures, а не более дорогую и проверенную оливковую (кстати, что значит цвет "ушёл"? - может, грунт плохо лёг). Также я не понял назначения красной тонировки гусениц (может, цвет тоже ущёл? ). Fотоохота 2025, 2026 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
warlock_far_east Опубликовано: 1 ноября, 2024 Игроки 1 481 публикация 45 430 боёв Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 ноября, 2024 (изменено) 01 ноя 2024 - 04:57 пользователь F_R_A_N_Z сказал:Добрый вечер. Как я понял, ваша модель по сути брак (да, к тому ж, по вашим словам, предназначена для новичков - т.е., вероятно, и для вас тоже) ? Зачем же вы её, в таком случае, показываете? Может быть, вы и краску использовали RC или figures, а не более дорогую и проверенную оливковую (кстати, что значит цвет "ушёл"? - может, грунт плохо лёг). Также я не понял назначения красной тонировки гусениц (может, цвет тоже ущёл? ).Где я хоть словом упомянул, что модель бракованная?Модели "Тамия" отличает высокое качество изготовления, отличная стыкуемость при сборке - даже модели 70-х готов выпуска. Тут "Тамия" даст фору многим нынешним производителям.По поводу использования модели новичками - в данной модели деталий очень мало. Например верхняя часть корпуса отлита одной деталью (вместе со всей мелочовкой и особенностями корпуса). Это упрощает процесс сборки, но ухудшает визуализацию по окончании сборки. Поэтому я и говорил о новичках - им будет просто собрать модель, но никто не запрещает и "профи" собрать данную модель. Кстати, себя я никогда не считал "Профи"...Далее по цвету краски. Я использовал акрил от AK interactive каталожный номер AK4011 US Army Olive Drab. Цвет вы видите на фото. Для примера я взял первый попавшийся снимок M42 со времен Вьетнамской войны. Как видите цвета совпадают, но если мы возьмем этот же цвет от другого производителя, например Тамия XF-62 Olive Drab, то увидим, что оттенок уходит в оливково-зеленый тон. Хотя и там и там название краски одинаковое. Поэтому я и сделал вывод, о том, что производитель АК ошибся с подбором цвета...Что касаемо тонировки траков, то тут все просто - использовался пигмент "Земля Вьетнама". Как вы можете убедиться из фотографий которые есть в сети - почва Вьетнама имеет краснованый оттенок (в некоторых областях достаточно яркий). Соответственно почва на траках и будет их окрашивать в соответствующий цвет... Изменено 1 ноября, 2024 пользователем warlock_far_east Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
F_R_A_N_Z Опубликовано: 1 ноября, 2024 Игроки 11 896 публикаций 160 259 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 ноября, 2024 01 ноя 2024 - 11:58 пользователь warlock_far_east сказал:Spoiler Где я хоть словом упомянул, что модель бракованная?Модели "Тамия" отличает высокое качество изготовления, отличная стыкуемость при сборке - даже модели 70-х готов выпуска. Тут "Тамия" даст фору многим нынешним производителям.По поводу использования модели новичками - в данной модели деталий очень мало. Например верхняя часть корпуса отлита одной деталью (вместе со всей мелочовкой и особенностями корпуса). Это упрощает процесс сборки, но ухудшает визуализацию по окончании сборки. Поэтому я и говорил о новичках - им будет просто собрать модель, но никто не запрещает и "профи" собрать данную модель. Кстати, себя я никогда не считал "Профи"...Далее по цвету краски. Я использовал акрил от AK interactive каталожный номер AK4011 US Army Olive Drab. Цвет вы видите на фото. Для примера я взял первый попавшийся снимок M42 со времен Вьетнамской войны. Как видите цвета совпадают, но если мы возьмем этот же цвет от другого производителя, например Тамия XF-62 Olive Drab, то увидим, что оттенок уходит в оливково-зеленый тон. Хотя и там и там название краски одинаковое. Поэтому я и сделал вывод, о том, что производитель АК ошибся с подбором цвета...Что касаемо тонировки траков, то тут все просто - использовался пигмент "Земля Вьетнама". Как вы можете убедиться из фотографий которые есть в сети - почва Вьетнама имеет краснованый оттенок (в некоторых областях достаточно яркий). Соответственно почва на траках и будет их окрашивать в соответствующий цвет... Добрый день. Я всё могу понять, но когда моделист сам себя опровергает, это достойно, как минимум, уважения.с цветом ошибся произв-ль или вы сами (или может вы так и планировали на самом деле)? AK "олив. серый" и Тамия "олив. серо-коричневый" это как раз разные цвета, не так ли (при чём, судя по картинке, AK это и есть серый цвет. Кстати, может произв-ли заменяют термин "американский базовый" на оливковый - по непонятным на то причинам - так что смотреть следует на картинку, а не на название, тем более что вы не дочитываете названия до конца)?https://forum-mt-prod.lesta.ru/monthly_11_2024/post-8526561-0-62275400-1730454358_thumb.jpg2. не берусь утверждать где во Вьетнаме растёт краснозём, однако, как по мне, смотрится неестественно.3. "браком" я назвал не качество модели, а качество исполнения (вернее, с ваших слов, несоответствие желаемого результата действительному - в т.ч., вероятно, по вашей "вине" ). Таким образом, у меня, как стороннего зрителя, нет прямых и явных причин оценивать вашу модель (рассматривать картинки). Спасибо. Fотоохота 2025, 2026 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
warlock_far_east Опубликовано: 1 ноября, 2024 Игроки 1 481 публикация 45 430 боёв Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 ноября, 2024 если у вас нет причин, рассматривать модель, то тогда зачем устраивать флуд переходящий в троллинг?Если вы не знаете, что одно и то же изображение (фотография) на разных мониторах может иметь различные оттенки, то же относится к различным видам фотопленки + воздействие времени на оригинальные фотографии, то ваш совет "Смотреть на картинку" - как минимум ошибочен.Я собрал модель и она займет место на полке среди других моих работ. В процессе сборки и окраски я получил удовольствие - а это главное в нашем хобби. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Рекомендованные публикации
В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас