Teashan Опубликовано: 8 июня, 2024 Игроки 6 публикаций 10 043 боя Поделиться Опубликовано: 8 июня, 2024 Товарищи модераторы! Прошу довести до сведения ответственных людей, что на официальном сайте в описании снарядов допущена грубая ошибка в моменте, где речь идёт о рикошетах. Цитирую:"Рикошет: Если снаряд прилетает по углом больше 70° (для бронебойных и подкалиберных снарядов) или 85° (для кумулятивных), а также калибр снаряда не превышает броню в месте попадания в три раза (правило трёх калибров), то снаряд, даже в случае возможности пробить, рикошетит.""Проверка на рикошет. Бронебойные и подкалиберные снаряды рикошетят, если угол встречи с бронёй танка равен 70 градусам или превышает эту величину." Эта же ошибка встречается, если дойти до раздела бронепробития при обращении в техподдержку.(Я понимаю, что люди, которые это писали, плохо учились в школе, поэтому добросердечно поясняю: для рикошета угол попадания должен быть равен или меньше указанного значения, а не больше) Ссылка на комментарий
DAP1 Опубликовано: 8 июня, 2024 Игроки 1 791 публикация 28 764 боя Поделиться Опубликовано: 8 июня, 2024 08 июн 2024 - 13:30 пользователь Teashan сказал: Товарищи модераторы! Прошу довести до сведения ответственных людей, что на официальном сайте в описании снарядов допущена грубая ошибка в моменте, где речь идёт о рикошетах. Цитирую:"Рикошет: Если снаряд прилетает по углом больше 70° (для бронебойных и подкалиберных снарядов) или 85° (для кумулятивных), а также калибр снаряда не превышает броню в месте попадания в три раза (правило трёх калибров), то снаряд, даже в случае возможности пробить, рикошетит." "Проверка на рикошет. Бронебойные и подкалиберные снаряды рикошетят, если угол встречи с бронёй танка равен 70 градусам или превышает эту величину." Эта же ошибка встречается, если дойти до раздела бронепробития при обращении в техподдержку. (Я понимаю, что люди, которые это писали, плохо учились в школе, поэтому добросердечно поясняю: для рикошета угол попадания должен быть равен или меньше указанного значения, а не больше) насколько я помню, угол считается от перпендикуляра к броне. В этом случае все верно Ссылка на комментарий
Глобальные модераторы luxero Опубликовано: 8 июня, 2024 Глобальные модераторы 4 954 публикации 29 739 боёв Глобальные модераторы Поделиться Опубликовано: 8 июня, 2024 (изменено) В данном случае угол считается от нормали к точке попадания: Так что ошибки нет. Изменено 8 июня, 2024 пользователем luxero 2 Ссылка на комментарий
Teashan Опубликовано: 8 июня, 2024 Игроки 6 публикаций 10 043 боя Автор Поделиться Опубликовано: 8 июня, 2024 08 июн 2024 - 11:37 пользователь DAP1 сказал: насколько я помню, угол считается от перпендикуляра к броне. В этом случае все верно в таком случае, это должно быть указано в формулировке Ссылка на комментарий
Rok3r Опубликовано: 8 июня, 2024 Модераторы 59 017 публикаций 69 847 боёв Поделиться Опубликовано: 8 июня, 2024 (изменено) 08 июн 2024 - 06:43 пользователь Teashan сказал: в таком случае, это должно быть указано в формулировке Не должно. Это по умолчанию понятно.Можете посмотреть формулы бронепробития в "реальном мире". Изменено 8 июня, 2024 пользователем Rok3r Играю ради удовольствия Принцип работы балансировщика За что дают опыт? За что дают кредиты? ЧаВо Проект Клуба Коллекционеров Ссылка на комментарий
Глобальные модераторы luxero Опубликовано: 8 июня, 2024 Глобальные модераторы 4 954 публикации 29 739 боёв Глобальные модераторы Поделиться Опубликовано: 8 июня, 2024 (изменено) 08 июн 2024 - 09:43 пользователь Teashan сказал: в таком случае, это должно быть указано в формулировке Угол попадания снаряда рассчитывается не от поверхности брони, а от нормали к точке попадания. Это общепринятое понятие. Изменено 8 июня, 2024 пользователем luxero 1 Ссылка на комментарий
Глобальные модераторы ShooterJoe Опубликовано: 8 июня, 2024 Глобальные модераторы 22 460 публикаций 73 711 боёв Глобальные модераторы Поделиться Опубликовано: 8 июня, 2024 08 июн 2024 - 09:30 пользователь Teashan сказал: Товарищи модераторы! Прошу довести до сведения ответственных людей, что на официальном сайте в описании снарядов допущена грубая ошибка в моменте, где речь идёт о рикошетах. Цитирую:"Рикошет: Если снаряд прилетает по углом больше 70° (для бронебойных и подкалиберных снарядов) или 85° (для кумулятивных), а также калибр снаряда не превышает броню в месте попадания в три раза (правило трёх калибров), то снаряд, даже в случае возможности пробить, рикошетит." "Проверка на рикошет. Бронебойные и подкалиберные снаряды рикошетят, если угол встречи с бронёй танка равен 70 градусам или превышает эту величину." Эта же ошибка встречается, если дойти до раздела бронепробития при обращении в техподдержку. (Я понимаю, что люди, которые это писали, плохо учились в школе, поэтому добросердечно поясняю: для рикошета угол попадания должен быть равен или меньше указанного значения, а не больше) Уточните, в чем ошибка в описании механики? Ссылка на комментарий
Teashan Опубликовано: 8 июня, 2024 Игроки 6 публикаций 10 043 боя Автор Поделиться Опубликовано: 8 июня, 2024 08 июн 2024 - 11:51 пользователь luxero сказал: Угол попадания снаряда рассчитывается не от поверхности брони, а от нормали к точке попадания. Это общепринятое понятие. Не согласен. Считаю, что такие вещи нужно прописывать Ссылка на комментарий
DAP1 Опубликовано: 8 июня, 2024 Игроки 1 791 публикация 28 764 боя Поделиться Опубликовано: 8 июня, 2024 в принципе, ТС в некоторой степени прав. Большинство игроков, кто интересовался механиками ,понимают, о чем идет речь. Но для чистоты формулировки стоит добавить в текст "по углом больше 70° (для бронебойных и подкалиберных снарядов) или 85° (для кумулятивных) от нормали" и вопросов будет меньше. Одно слово с предлогом, наверное, не сложно внести в описание? Кто статьи на вики.леста правит? 2 Ссылка на комментарий
Глобальные модераторы ShooterJoe Опубликовано: 8 июня, 2024 Глобальные модераторы 22 460 публикаций 73 711 боёв Глобальные модераторы Поделиться Опубликовано: 8 июня, 2024 08 июн 2024 - 10:25 пользователь DAP1 сказал:в принципе, ТС в некоторой степени прав. Большинство игроков, кто интересовался механиками ,понимают, о чем идет речь. Но для чистоты формулировки стоит добавить в текст "по углом больше 70° (для бронебойных и подкалиберных снарядов) или 85° (для кумулятивных) от нормали" и вопросов будет меньше. Одно слово с предлогом, наверное, не сложно внести в описание? Кто статьи на вики.леста правит? Если у Вас есть предложение разработчикам, то для этого существует раздел "Предложения" (прежде чем писать в этот раздел ознакомьтесь с его правилами!). Ссылка на комментарий
Teashan Опубликовано: 8 июня, 2024 Игроки 6 публикаций 10 043 боя Автор Поделиться Опубликовано: 8 июня, 2024 08 июн 2024 - 12:48 пользователь ShooterJoe сказал: Если у Вас есть предложение разработчикам, то для этого существует раздел "Предложения" (прежде чем писать в этот раздел ознакомьтесь с его правилами!). у меня там нет возможности создать тему, я туда в первую очередь заглянул. Может, я что-то пропустил? Ссылка на комментарий
JeZus83 Опубликовано: 8 июня, 2024 Игроки 3 772 публикации 66 778 боёв Поделиться Опубликовано: 8 июня, 2024 08 июн 2024 - 09:30 пользователь Teashan сказал: (Я понимаю, что люди, которые это писали, плохо учились в школе, поэтому добросердечно поясняю: для рикошета угол попадания должен быть равен или меньше указанного значения, а не больше) великий математик 08 июн 2024 - 10:15 пользователь Teashan сказал: Не согласен. Считаю, что такие вещи нужно прописывать пропиши у себя в голове Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации