Перейти к содержимому

Бронепробитие

Рекомендованные публикации

Игроки
6 публикаций
10 043 боя

Товарищи модераторы!
Прошу довести до сведения ответственных людей, что на официальном сайте в описании снарядов допущена грубая ошибка в моменте, где речь идёт о рикошетах.
Цитирую:
"Рикошет: Если снаряд прилетает по углом больше 70° (для бронебойных и подкалиберных снарядов) или 85° (для кумулятивных), а также калибр снаряда не превышает броню в месте попадания в три раза (правило трёх калибров), то снаряд, даже в случае возможности пробить, рикошетит."

"Проверка на рикошет. Бронебойные и подкалиберные снаряды рикошетят, если угол встречи с бронёй танка равен 70 градусам или превышает эту величину."

Эта же ошибка встречается, если дойти до раздела бронепробития при обращении в техподдержку.

(Я понимаю, что люди, которые это писали, плохо учились в школе, поэтому добросердечно поясняю: для рикошета угол попадания должен быть равен или меньше указанного значения, а не больше)

Игроки
1 791 публикация
28 764 боя
08 июн 2024 - 13:30 пользователь Teashan сказал:

Товарищи модераторы!
Прошу довести до сведения ответственных людей, что на официальном сайте в описании снарядов допущена грубая ошибка в моменте, где речь идёт о рикошетах.
Цитирую:
"Рикошет: Если снаряд прилетает по углом больше 70° (для бронебойных и подкалиберных снарядов) или 85° (для кумулятивных), а также калибр снаряда не превышает броню в месте попадания в три раза (правило трёх калибров), то снаряд, даже в случае возможности пробить, рикошетит."

"Проверка на рикошет. Бронебойные и подкалиберные снаряды рикошетят, если угол встречи с бронёй танка равен 70 градусам или превышает эту величину."

Эта же ошибка встречается, если дойти до раздела бронепробития при обращении в техподдержку.

(Я понимаю, что люди, которые это писали, плохо учились в школе, поэтому добросердечно поясняю: для рикошета угол попадания должен быть равен или меньше указанного значения, а не больше)

насколько я помню, угол считается от перпендикуляра к броне. В этом случае все верно

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
4 954 публикации
29 739 боёв

В данном случае угол считается от нормали к точке попадания:

Так что ошибки нет.

Изменено пользователем luxero
  • Плюс 2
Игроки
6 публикаций
10 043 боя
08 июн 2024 - 11:37 пользователь DAP1 сказал:

насколько я помню, угол считается от перпендикуляра к броне. В этом случае все верно

в таком случае, это должно быть указано в формулировке

Модераторы
59 017 публикаций
69 847 боёв
08 июн 2024 - 06:43 пользователь Teashan сказал:

Не должно. Это по умолчанию понятно.

Можете посмотреть формулы бронепробития в "реальном мире".

Изменено пользователем Rok3r
  • Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
4 954 публикации
29 739 боёв
08 июн 2024 - 09:43 пользователь Teashan сказал:

Угол попадания снаряда рассчитывается не от поверхности брони, а от нормали к точке попадания. Это общепринятое понятие.

Изменено пользователем luxero
  • Плюс 1
  • Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
22 460 публикаций
73 711 боёв
08 июн 2024 - 09:30 пользователь Teashan сказал:

Товарищи модераторы!
Цитирую:

Уточните, в чем ошибка в описании механики?

post-6032361-0-39944000-1685628693.png        74524050.png     

Игроки
6 публикаций
10 043 боя
08 июн 2024 - 11:51 пользователь luxero сказал:

Угол попадания снаряда рассчитывается не от поверхности брони, а от нормали к точке попадания. Это общепринятое понятие.

Не согласен. Считаю, что такие вещи нужно прописывать 

Игроки
1 791 публикация
28 764 боя
в принципе, ТС в некоторой степени прав. Большинство игроков, кто интересовался механиками ,понимают, о чем идет речь. Но для чистоты формулировки стоит добавить в текст "по углом больше 70° (для бронебойных и подкалиберных снарядов) или 85° (для кумулятивных) от нормали"  и вопросов будет меньше. Одно слово с предлогом, наверное, не сложно внести в описание? Кто статьи на вики.леста правит?
  • Плюс 2
  • Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
22 460 публикаций
73 711 боёв
08 июн 2024 - 10:25 пользователь DAP1 сказал:

в принципе, ТС в некоторой степени прав. Большинство игроков, кто интересовался механиками ,понимают, о чем идет речь. Но для чистоты формулировки стоит добавить в текст "по углом больше 70° (для бронебойных и подкалиберных снарядов) или 85° (для кумулятивных) от нормали"  и вопросов будет меньше. Одно слово с предлогом, наверное, не сложно внести в описание? Кто статьи на вики.леста правит?

Если у Вас есть предложение разработчикам, то для этого существует раздел "Предложения" (прежде чем писать в этот раздел ознакомьтесь с его правилами!).

post-6032361-0-39944000-1685628693.png        74524050.png     

Игроки
6 публикаций
10 043 боя
08 июн 2024 - 12:48 пользователь ShooterJoe сказал:

Если у Вас есть предложение разработчикам, то для этого существует раздел "Предложения" (прежде чем писать в этот раздел ознакомьтесь с его правилами!).

у меня там нет возможности создать тему, я туда в первую очередь заглянул. Может, я что-то пропустил? 

Игроки
3 772 публикации
66 778 боёв
08 июн 2024 - 09:30 пользователь Teashan сказал:

великий математик

08 июн 2024 - 10:15 пользователь Teashan сказал:

Не согласен. Считаю, что такие вещи нужно прописывать 

пропиши у себя в голове

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...