Перейти к содержимому

Расчет отметки

Рекомендованные публикации

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
48 639 публикаций
45 510 боёв
01 апр 2024 - 16:02 пользователь dbJluHT сказал:

294 меньше 320? 158 меньше 180? Зачем ты это пишешь, мне скока раз повторить, что я в курсе как рассчитывается отметка. У вас каша в голове из-за ЧСВ.

P.S.Что вы вообще можете знать об отметках ,кроме того ,что вам где-то там написали, еще пару тройку раз повторите "экспоненциальное",что-бы форумчане поверили ,что вы до конца понимаете значение этого слова.

Вообще-то я общался с разработчиком этого самого мода. Был такой игрок Spoter....

А фраза - это копипаста названия формулы из Википедии. Все претензии - туда.

Так что вы просто ищете подтверждения своих слов и даже не хотите понимать предоставляемую вам информацию....

Spoiler

Игроки
543 публикации
144 651 бой
01 апр 2024 - 13:35 пользователь ZloyBut сказал:

Вообще-то я общался с разработчиком этого самого мода. Был такой игрок Spoter....

А фраза - это копипаста названия формулы из Википедии. Все претензии - туда.

Так что вы просто ищете подтверждения своих слов и даже не хотите понимать предоставляемую вам информацию....

Я полностью понимаю предоставленную информацию, я знаю как рассчитывается отметка, вопрос был гораздо уже. Как ассист влияет на отметку? Я на двух примерах доказал ,что ассист (наибольший из...) делится на 2, как и при расчете серы, опыта. Но абсолютно не сведущие люди (Поскольку формула не раскрыта ,где-либо официально) говорят, что я не прав, *** ,запутался... Не плохо было-бы если-бы кто-то ещё выложил такие пруфы (результаты 100го боя с цифрами суммарки и показания в ангаре по дмг, ассисту) смотришь и сами бы формулу вывели и раскрывать не нужно. Проблема в том ,что по результатам например первого боя это не увидишь ,потому-что результаты первых боёв делятся не на 100 а на 50 (по моим наблюдениям), ну и видимо постепенно идут к общему знаменателю.

Кстати тоже интересный вопрос как прогрессирует это деление от количества накатанных боёв...?

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
48 639 публикаций
45 510 боёв
01 апр 2024 - 17:09 пользователь dbJluHT сказал:

Я полностью понимаю предоставленную информацию, я знаю как рассчитывается отметка, вопрос был гораздо уже. Как ассист влияет на отметку? Я на двух примерах доказал ,что ассист (наибольший из...) делится на 2, как и при расчете серы, опыта. Но абсолютно не сведущие люди (Поскольку формула не раскрыта ,где-либо официально) говорят, что я не прав, *** ,запутался... Не плохо было-бы если-бы кто-то ещё выложил такие пруфы (результаты 100го боя с цифрами суммарки и показания в ангаре по дмг, ассисту) смотришь и сами бы формулу вывели и раскрывать не нужно. Проблема в том ,что по результатам например первого боя это не увидишь ,потому-что результаты первых боёв делятся не на 100 а на 50 (по моим наблюдениям), ну и видимо постепенно идут к общему знаменателю.

Кстати тоже интересный вопрос как прогрессирует это деление от количества накатанных боёв...?

Вы снова и снова приводите скрины ДОСТИЖЕНИЙ по танку.

Я уже писал - они в расчете Отметок не участвуют НИКАК. От слова совсем никак.

Ничего никуда не делится. Прекратите писать глупости.

Формулу я вам дал.

Как считается то число, что идет в формулу Отметки я вам тоже дал. И это число считается КАЖДЫЙ бой. Даже прямо по ходу боя мод показывает как оно меняется. Никаких "суммарок за 100 боев".

А вы снова лепите картинки со 100 боями на танке.

Просто прочтите внимательно мои сообщения выше и все вопросы по отметке у вас уйдут.

Изменено пользователем ZloyBut
Spoiler

Игроки
543 публикации
144 651 бой
01 апр 2024 - 14:14 пользователь ZloyBut сказал:

Вы снова и снова приводите скрины ДОСТИЖЕНИЙ по танку.

Я уже писал - они в расчете Отметок не участвуют НИКАК. От слова совсем никак.

Ничего никуда не делится. Прекратите писать глупости.

Формулу я вам дал.

Как считается то число, что идет в формулу Отметки я вам тоже дал. И это число считается КАЖДЫЙ бой. Даже прямо по ходу боя мод показывает как оно меняется. Никаких "суммарок за 100 боев".

А вы снова лепите картинки со 100 боями на танке.

Просто прочтите внимательно мои сообщения выше и все вопросы по отметке у вас уйдут.

2. Это число подставляется в формулу экспоненциальное скользящее среднее в которой граничными коэффициентами являются 14 дней или 100 боев.

100 боёв значит не при чем ?

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
48 639 публикаций
45 510 боёв
01 апр 2024 - 17:50 пользователь dbJluHT сказал:

2. Это число подставляется в формулу экспоненциальное скользящее среднее в которой граничными коэффициентами являются 14 дней или 100 боев.

100 боёв значит не при чем ?

В общем случае  - да.

95% Отметки можно взять и за 50 и даже, емнип некоторые блоггеры брали, за 30 боев....

Вы просто откройте саму формулу и сами увидите куда подставлять цифры.

Отметка начинает считаться с второго боя. Первый бой на танке (а так же после долгого перерыва более 14 дней) берется эталонным. Мод показывает ее неправильно в таком бою.

Затем каждый бой уточняется.

Spoiler

Игроки
298 публикаций
19 269 боёв
Так второй пруф с пт не совсем правильный, отметка то 75%, а не 65%. Скорее всего там весь ассист шел в отметку. Планка около 1300 - 65%, показывает 75%, значит у вас около 1500 (весь урон и ассист)
Игроки
543 публикации
144 651 бой
01 апр 2024 - 19:04 пользователь sl0n1k6666 сказал:

Так второй пруф с пт не совсем правильный, отметка то 75%, а не 65%. Скорее всего там весь ассист шел в отметку. Планка около 1300 - 65%, показывает 75%, значит у вас около 1500 (весь урон и ассист)

Нам в этом примере важен показатель суммарки -1272 ,скока там процентов принципиально не важно.

Игроки
298 публикаций
19 269 боёв
У меня на вк 100.01P 80% отметки. Планка 85% - 1996 суммарки, у меня 1684 урона и 400 ассиста. Получается, у меня где-то половина ассиста шло в отметку. Это можно понять, я и светил и стрелял по каткам. Изменено пользователем sl0n1k6666
Игроки
1 433 публикации
92 014 боёв

Зачем тут столько ненужной информации? Для отметки требуется сумма 2-х показателей дамаг+ассит. Всё.

Ассит это или засвет, или гусление или стан. Что-то одно, чего в конкретном бою больше и идёт в асист. Отметка изменяется каждый бой.

Согласен что слишком сложно понять "танкисту", но что поделать.

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
48 639 публикаций
45 510 боёв
02 апр 2024 - 10:19 пользователь sl0n1k6666 сказал:

У меня на вк 100.01P 80% отметки. Планка 85% - 1996 суммарки, у меня 1684 урона и 400 ассиста. Получается, у меня где-то половина ассиста шло в отметку. Это можно понять, я и светил и стрелял по каткам.

Вы приводите не те скрины!

Я уже писал об этом.

НИКАКИЕ данные из этих скринов НЕ УЧИТЫВАЮТСЯ в отметке и пытаться сравнивать Отметку со средними показателями глупо.

Потому что это специализированный параметр из-за весовых коэффициентов каждого боя отличающийся от просто среднего.

Прекратите писать ерунду в теме.

Spoiler

Игроки
543 публикации
144 651 бой
02 апр 2024 - 09:40 пользователь BeJIuKuu_u_CkpoMHblu сказал:

Зачем тут столько ненужной информации? Для отметки требуется сумма 2-х показателей дамаг+ассит. Всё.

Ассит это или засвет, или гусление или стан. Что-то одно, чего в конкретном бою больше и идёт в асист. Отметка изменяется каждый бой.

Согласен что слишком сложно понять "танкисту", но что поделать.

294 меньше 320? 158 меньше 180?Ты сюда за ненужной информацией, или интеллектом блеснуть, "+ ассист, наибольший из...", прям америку открыл..., тут то и не подозревали :trollface:

Игроки
543 публикации
144 651 бой
02 апр 2024 - 11:17 пользователь ZloyBut сказал:

Я уже писал об этом.

НИКАКИЕ данные из этих скринов НЕ УЧИТЫВАЮТСЯ в отметке и пытаться сравнивать Отметку со средними показателями глупо.

Потому что это специализированный параметр из-за весовых коэффициентов каждого боя отличающийся от просто среднего.

Прекратите писать ерунду в теме.

Чё за бред ,чё  именно глупо. "Ничего, нигде не учитывается..." В учет идут все бои после обновления (там какого-то, короче после ввода отметок) либо 100 последних - а ты уже какое сообщение пытаешься доказать, что 100 боёв ничего не значит. По 100 боям мы можем примерно определить свою суммарку ,взяв средний дамаг + какое-то количество ассиста ( и не нужно больше писать про "наибольший из ....", видете ключивые слова "примерно" и "какое-то") и сравнить с текущим показателем отметок "ТЕКУЩИМ"!!! То-есть как не учитываются ,не дамаг ни ассист ,ничего не учитывается,сам то понимаешь ,что там учитывается? Примеры приводишь ,что берут за меньшее количество боев ,конечно берут, почему не взять если твоя текущая суммарка (дамаг+ наибольший из ассистов) х количество отыгранных боёв > или = текущему показателю суммарки на отметку х 100,

P.S. А вся это твоя байда про "экспоненциальное скользящее среднее"  говорит только о том ,что она постоянно перерасчитывается.

Изменено пользователем dbJluHT
Игроки
298 публикаций
19 269 боёв
02 апр 2024 - 14:17 пользователь ZloyBut сказал:

А какие скрины надо приводить?

02 апр 2024 - 14:17 пользователь ZloyBut сказал:

НИКАКИЕ данные из этих скринов НЕ УЧИТЫВАЮТСЯ в отметке

Отметка = урон + ассист (за последние 100 боев). У меня на скрине как раз 100 боев.

Эти данные как раз и учитываются в отметке.

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
48 639 публикаций
45 510 боёв
02 апр 2024 - 15:35 пользователь dbJluHT сказал:

Чё за бред ,чё  именно глупо. "Ничего, нигде не учитывается..." В учет идут все бои после обновления (там какого-то, короче после ввода отметок) либо 100 последних - а ты уже какое сообщение пытаешься доказать, что 100 боёв ничего не значит. По 100 боям мы можем примерно определить свою суммарку ,взяв средний дамаг + какое-то количество ассиста ( и не нужно больше писать про "наибольший из ....", видете ключивые слова "примерно" и "какое-то") и сравнить с текущим показателем отметок "ТЕКУЩИМ"!!! То-есть как не учитываются ,не дамаг ни ассист ,ничего не учитывается,сам то понимаешь ,что там учитывается? Примеры приводишь ,что берут за меньшее количество боев ,конечно берут, почему не взять если твоя текущая суммарка (дамаг+ наибольший из ассистов) х количество отыгранных боёв > или = текущему показателю суммарки на отметку х 100,

P.S. А вся это твоя байда про "экспоненциальное скользящее среднее"  говорит только о том ,что она постоянно перерасчитывается.

Вы вообще понимаете что вам пишут? Похоже что нет.

Еще раз напишу - заключительный.

Никакие средние значения в расчет отметок НЕ ИДУТ. Если вы видели график как расположены весовые коэффициенты в скользящем среднем то поняли бы давно, что значения отметок вообще никак не связаны со средними значениями, которые вы пытаетесь разглядеть в этих скринах.

Отметка считается КАЖДЫЙ бой. В зачет отметки идет Урон за бой + наибольшее из (гусля, насвет, стан) начиная со второго боя на танке.

Полученное число отметки хранится отдельно на сервере и использует при вычислении следующей итерации отметки в следующем бою.

Ограничение 100 боев или бои за 14 дней является параметрами формулы расчета скользящего среднего - потому что у него должны быть границы для назначения весовых коэффициентов. Вот эти границы так и задаются.

Хватит публиковать глупейшие скрины Достижений и судить об Отметке по Средним значениям танка за все количество боев. Убедительно прошу прочитать мои сообщения внимательно.

Spoiler

Игроки
298 публикаций
19 269 боёв

А ещё чтобы просчитать EMA, нужно SMA (как раз среднее значение). В экспоненциальной средней последние значения имеют больший вес, чем первые (у нас как это последние 100 боев). Получается, что для условных 200 боев на танке в расчете участвуют все 200, но у первых 100 боев значения урона и ассиста имеют меньший вес, нежели чем у боев 101-200? 

Но если боев всё ещё 100, то как он будет брать экспоненту, если период (количество боев) всё ещё находятся в промежутке SMA?

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
48 639 публикаций
45 510 боёв
02 апр 2024 - 16:45 пользователь sl0n1k6666 сказал:

А ещё чтобы просчитать EMA, нужно SMA (как раз среднее значение). В экспоненциальной средней последние значения имеют больший вес, чем первые (у нас как это последние 100 боев). Получается, что для условных 200 боев на танке в расчете участвуют все 200, но у первых 100 боев значения урона и ассиста имеют меньший вес, нежели чем у боев 101-200? 

Но если боев всё ещё 100, то как он будет брать экспоненту, если период (количество боев) всё ещё находятся в промежутке SMA?

Нет. EMA (t) считается только из предыдущего значения EMA (t-1)

100 это граница после которой происходит полное отбрасывание 101 значения.

Для получения Отметки НЕ НУЖНО катать 100 боев! Ее можно сделать намного раньше, если играете устойчиво.

Ну откройте же наконец формулу на Википедии!

Хватит тупить!

Spoiler

Игроки
543 публикации
144 651 бой
02 апр 2024 - 13:47 пользователь ZloyBut сказал:

Для получения Отметки НЕ НУЖНО катать 100 боев! Ее можно сделать намного раньше, если играете устойчиво.

Хватит тупить!

Скинь ссылку пожалуйста

Игроки
298 публикаций
19 269 боёв
02 апр 2024 - 16:47 пользователь ZloyBut сказал:

Хватит тупить!

Если бы знать сглаживающую, то можно было бы посчитать формулу. А так без этого коэффициента пока получается только SMA

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
48 639 публикаций
45 510 боёв
02 апр 2024 - 16:52 пользователь dbJluHT сказал:

Скинь ссылку пожалуйста

Гугл закрыт у вас?

Вот ссылка.

02 апр 2024 - 17:06 пользователь sl0n1k6666 сказал:

Если бы знать сглаживающую, то можно было бы посчитать формулу. А так без этого коэффициента пока получается только SMA

Она известна. Я не знаю как это получили мододелы - возможно это есть в API. Я этим вопросом конкретно не занимался.

Мод на отметку работает прекрасно - прямо в бою видно как меняется следующее значение - от 0 дамага в начале боя с падением отметки на пару процентов до итогового значения общего дамага и соответствующей отметки в конце боя. И заодно по этой промежуточной цифре прекрасно видно какие именно суммируются показатели боя.

Установите мод и сами все увидите - как меняется отметка при разных значениях асиста и урона танка.

Spoiler

Игроки
1 433 публикации
92 014 боёв
02 апр 2024 - 14:50 пользователь dbJluHT сказал:

294 меньше 320? 158 меньше 180?Ты сюда за ненужной информацией, или интеллектом блеснуть, "+ ассист, наибольший из...", прям америку открыл..., тут то и не подозревали :trollface:

Можете тебе ссылку на модпак с отметкой скинуть? Но опять же для отметок нужен урон и ассит, видимо у тебя с этим проблемы и ты решил поныть.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...