Перейти к содержимому

LHMTV [1.32.0]

LHMTV  

8 пользователей проголосовало

1. 1. Оборудование

• Улучшенная вентиляция
      1
    • Улучшенные механизмы поворота
      0
    • Орудийный досылатель
      0
    • Стабилизатор вертикальной наводки
      0
    • Улучшенный прицел
      0
    • Усиленные приводы наводки
      0
    • Измененная компоновка
      0
    • Улучшенная закалка
      0
    • Противоосколочный подбой
      0
    • Дополнительные грунтозацепы
      0
    • Турбонагнетатель
      0
    • Маскировочная сеть
      0
    • Малошумная система выхлопа
      1
    • Просветленная оптика
      0
    • Стереотруба
      0
    • Командирский обзорный прибор
      1
    • Улучшенное радиооборудование
      0
    • Усовершенствованная компоновка
      0
    • Юстированная оптика
      1
    • Износостойкие приводы наводки
      0
    • Комплекс стабилизационного оборудования
      0
    • Система отвода пороховых газов
      0
    • Улучшенный компрессор
      0
    • Экспериментальная система заряжания
      0
    • Повышенная снарядостойкость
      0
    • Трофейная вентиляция
      0
    • Трофейная закалка
      0
    • Трофейная оптика
      0
    • Трофейная система выхлопа
      1
    • Трофейные механизмы поворота
      0
    • Трофейные приводы наводки
      0
    • Трофейный досылатель
      0
    • Трофейный прицел
      0
    • Трофейный стабилизатор
      0
    • Трофейные технологии защиты
      0
    • Трофейный турбонагнетатель
      0
    • Комплекс улучшения выживаемости
      0
    • Система управления огнем
      0
    • Система повышения мобильности
      1
  2. 2. Снаряжение

• Малый ремкомплект
      2
    • Малая аптечка
      2
    • Ручной огнетушитель
      0
    • Большой ремкомплект
      1
    • Большая аптечка
      0
    • Автоматический огнетушитель
      0
    • Пудинг с чаем
      1
    • 100-октановый бензин
      0
    • 105-октановый бензин
      0
  3. 3. Впечатления от танка

• Бюджетная Елка90
      1
    • Лёха с МТВ
      0
    • И посветить и пострелять
      0
    • Переворачивается не каждый бой - уже хорошо
      0
    • Ничего в нем нет
      1

Рекомендованные публикации

Игроки
2 705 публикаций
5 109 боёв

Легкий танк универсальный LHMTV

agoG0Jlw0d0.jpg?size=1280x720&quality=96

Всем привет! В этом гайде мы уделим внимание прокачиваемому британскому легкому танку VIII уровня LHMTV. Поговорим о его сильных и слабых сторонах, рассмотрим вооружение, индивидуальные особенности танка, а также разберем стиль игры, а в частности – разведки, на данной машине.

Историческая справка

По причине возникновения вопроса перевозки по воздуху армейских машин, летом 1964 г. был представлен проект лёгкого танка с минимальной массой LHMTV (Lightweight High Mobility Tracked Vehicle, лёгкая высокомобильная гусеничная машина).

Согласно расчётам, боевая масса такой машины планировалась порядка 4,5 т. Это позволяло беспрепятственно перебрасывать LHMTV по воздуху даже при помощи военно-транспортных вертолётов.

Машины семейства LHMTV рассматривались как прямые конкуренты G.S.O.R. 3301 A.V.R. Вариант с 76-мм орудием не рассматривался, зато имелась "конвойная" машина с 20-мм автоматической пушкой Hispano, а также истребитель танков со 120-мм безоткатным орудием в качающейся башне. Имелись и другие варианты, включая гаубичную САУ, подвозчик боеприпасов, несколько вариантов противотанковых машин с ракетным вооружением, а также санитарная версия. При создании данных машин учитывался опыт разработки FV430.

Машина разрабатывалась в течение трёх лет, но машины семейства LHMTV так и остались в виде бумажных проектов и деревянных макетов. Одной из причини послужило то, что постепенно планка минимальной боевой массы авиадесантных машин возрастала.

ТТХ танка:

Сток

o09DU5j_ah0.jpg?size=1388x647&quality=96

Топ

kVs4Lx64NE8.jpg?size=1374x639&quality=96

Порядок прокачки модулей:

Выводя танк из стокового состояния, рекомендую соблюдать такую последовательность: В первую очередь прокачиваем топовую башню LHMTV MK.II, затем топовое орудие 85 MM HV L40. Это повысит нашу боеспособность в связи с большей дальностью обзора, а также возросшими уроном за выстрел и бронепробитием на всех типах снарядов. Далее прокачиваем топовый двигатель ROLLS-ROYCEFB60, который даст прибавку к удельной мощности. Прокачка рации и ходовой опциональны, лично я решил сэкономить на них, чтобы быстрее пройти этот танк, дискомфорта не ощутил.

Плюсы и минусы:

+ Прекрасное бронепробитие снарядов.

+ Комфорт стрельбы.

+ Хороший базовый обзор.

+ Удобные углы вертикальной наводки от -10 до +15 градусов.

+ Высокая маскировка.

+ Отличная удельная мощность.

+ Приятная скорость полета снарядов.

- Частая критуемость.

- Командир совмещает сразу несколько специальностей.

- Слабый ДПМ.

- Качающаяся башня – ограничивает углы вертикальной наводки орудия.

- Ограниченный боекомплект.

- Тугое вращение ходовой и башни.

- Высокий центр тяжести – бойтесь переворотов.

Маневренность:

Максимальная скорость LHMTV – 63 км/ч, уже не так плохо, как у Сеттера, но все еще недостаточно для того, чтобы первым номером занимать ключевые позиции. удельная мощность хороша – максималку танк набирает довольно резво по твердым грунтам. Ощутимые неудобства при игре на LHMTV доставляет преодоление препятствий. Любое дерево или каменный заборчик ощутимо тормозит наш танк, в связи с низкой массой машины. Советую по возможности огибать преграды, встречающиеся на пути. Танк очень любит переворачиваться, старайтесь избегать резких поворотов на складках рельефа.

Огневая мощь:

Топовое 85 мм орудие имеет хорошее пробитие базовым и голдовым снарядами в 226 и 258 мм соответственно, не у всех тяжелых танков нашего уровня есть такое пробитие, а вот фугасы подкачали, пробитие снаряда упало, а уровень боев вырос. Альфастрайк хороший – 230 единиц за выстрел. И если с комфортом стрельбы у танка все довольно неплохо, то вот скорострельность ощутимо подводит. Эта ветка танков, как я и говорил ранее, не про урон. Еще и боекомплект урезали до 25 снарядов :(

Оборудование:

Вашему вниманию представляю две сборки оборудования на выбор, которые зависят от карты и состава команд.

В ролевой слот определим командирский обзорный прибор, который позволит эффективнее демаскировать противников в движении и/или находящихся за растительностью. Так как ролевой слот занят, советую экипировать этот танк боновыми или трофейными аналогами оптики и малошумки, так как штатные вариации не дадут столь большого прироста к обзору и маскировке.

uSypj39SaB8.jpg?size=179x123&quality=95&

Меняем командирский обзорный прибор на досылатель в ролевой слот, что даст хоть и небольшой, но все же прирост к скорострельности. Эту сборку рекомендую использовать в боях на картах с отсутствием густой растительности, где КОП будет малоэффективен, а играть придется чаще от орудия, чем от комплекса разведывательных характеристик.

JRkgesLvNws.jpg?size=176x124&quality=95&

Боекомплект и снаряжение:

Загрузил боекомплект базовыми и специальными снарядами в соотношении 50/50. Если вы любите экономить серебро – можете зарядить только базовые снаряды, как для легкого танка – пробития за глаза. Голду я использовал против тяжелобронированных противников по типу СТ1 или Е75. Можно играть и на фуллголде – ощутимо меняется скорость полета, становится проще брать упреждение. Фугасы не возил вовсе – слишком мало снарядов, чтобы тратить на них место. Использую малые ремкомплект и аптечку, так как после их переработки они оказывают положительный эффект сразу на все модули/ всех членов экипажа, а стоят дешевле. В третий слот ставим пудинг с чаем, значительно повышая все характеристики танка. Также рекомендую использовать инструкции “Укрытия на местности” или “Асбестовая обмотка” , чтобы довести значения маскировки до предела.

Полевая модернизация:

Визуально

SX50NhAZN9E.jpg?size=1486x834&quality=95

Я выбрал настройку клапанов (схема 2), для повышения максимальной скорости вперед до играбельных 65 км/ч, настройку механизма заряжания, для увеличения скорострельности орудия, в третьей парной модернизации не выбирал ничего, шило на мыло. Ролевой слот – огневая мощь.

Перки экипажа:

Член экипажа

Умение 1

Умение 2

Умение 3

Умение 4

Умение 5

Командир

Маскировка

Боевое братство

Радиоперехват

Орлиный глаз

Ремонт

Наводчик

Маскировка

Боевое братство

Плавный поворот башни

Злопамятный

Ремонт

Механик-водитель

Маскировка

Боевое братство

Плавный ход

Король бездорожья

Ремонт

Прокачка навыков соответствует 7 уровню ветки, добавляется 5-й перк, “злопамятный” (для удобного отстрела противника) – наводчику и “король бездорожья” (для лучшей проходимости по грунтам) – мехводу.

Тактика:

Тактика ведения боя на LHMTV практически идентична стратегии боя на Сеттере:

Пользователь сказал:

Играть на Сеттере следует аккуратно, забудьте про кусты Е1 на Прохоровке и поджим под вражеский балкончик на Малиновке, ваша маневренность – ваш враг. Направляйтесь в безопасные для разведки кусты, с которых всегда сможете отступить к союзникам. Заезжайте в куст кормой, чтобы при засвете сразу стартовать вперед, без траты времени на разворот. Стрельба на этом танке – то, чем следует заниматься в последнюю очередь, например, при прорыве противником фланга, вы можете дать выстрел и ретироваться. Или же, если убеждены в безопасности своего положения, заниматься настрелом по отвлеченным противникам, отъезжая за 15 метров от куста. Однако помните, что такими действиями вы выдаете свое местоположение, поэтому стреляйте лишь в тех ситуациях, когда дальнейшая разведка не представляется возможной. Про активный свет и дуэли с легкими танками и говорить не стоит, в этом плане у нас, наверное, самый слабый ЛТ на уровне. Старайтесь держать противника на расстоянии, пользуясь преимуществами в маскировке и обзоре.

Но с некоторыми оговорками. Теперь у нас в распоряжении более серьезное орудие, которое даже дает возможность иногда играть от альфастрайка. Да и маскировка с подвижностью возросли, не настолько, конечно, чтобы занимать кусты в Е1, но теперь мы можем позволить себе более агрессивные позиции.

Итоги:

LHMTV продолжает концепцию британских легких танков, сглаживая слабые и доводя до идеала сильные стороны машины. Пожалуй, единственный из прокачиваемых ЛТ8, который может составить достойную конкуренцию премиумным легким танкам, о чем свидетельствует высокая планка для получения трех отличительных отметок!

Изменено пользователем OnlyGodForgive
  • Плюс 2

– И чем ты была вооружена? – упорствовал парень.

– Ну… у меня было очень мощное оружие, которое и не снилось этому болвану… – призналась Никки.

Услышав это, Багстоун облегчённо откинулся на стуле.

– …мои мозги! – скромно закончила она.

Игроки
2 705 публикаций
5 109 боёв
16 дек 2023 - 17:18 пользователь Ace_Ice сказал:

Конвейер заработал на пятой коробочной скорости? :)

На ней самой. Уделяю чутка времени на неделе, потом в выходные допиливаю и выкладываю. Думаю, еще по Гсору допилить, но пока что еще играю на нем.

– Ну… у меня было очень мощное оружие, которое и не снилось этому болвану… – призналась Никки.

• 2 месяца назад......
Игроки
23 публикации
78 боёв
Что то я не пойму логику разработчиков. Британские ЛТ очень лёгкие с огромной удельной мощностью, а разворот просто ужасен. Тогда почему некоторые ЛТ более тяжёлые и меньшей уделкой крутятся как ужи на сковородке ?!
  • 2 недели назад......
Игроки
3 443 публикации
75 036 боёв

Взял две метки светит как боженька и не так страдает как француз что странно. Боевое крещение на 10к+ суммы сделал на прохе:trollface: Если еще 40 боев доиграть то и 3 возьму.

shot_845.jpgshot_843.jpg

Теперь я буду гнуть что хочу, когда хочу, кого хочу! :Smile_trollface-3:

Игроки
3 443 публикации
75 036 боёв
28 фев 2024 - 06:50 пользователь Lamdorgini_1 сказал:

Что то я не пойму логику разработчиков. Британские ЛТ очень лёгкие с огромной удельной мощностью, а разворот просто ужасен. Тогда почему некоторые ЛТ более тяжёлые и меньшей уделкой крутятся как ужи на сковородке ?!

При этом уделка ему не помогает ломать кусты и деревья, он как елка. А развороты критично только в пвп ну и иногда в маневрах. Хотя по цифрам вроде ок, но нет.

Игроки
3 443 публикации
75 036 боёв

Если вдруг кто берет отметки то планка в районе 3300 сейчас а не 2915. Все взял за 115 боев, была открутка но я перетерпел. Тунчес неплох но планочка ближе к тому что хотят от елки. Очень медленно поворачивает, старт тоже вялый, но едет быстрее елки, тормозится о каждое препятствие это просто боль:trollface: Занял второе место )

shot_848.jpgScreenshot 2024-03-11 at 16-20-00 Рейтинг игроков по технике Рейтинг игроков «Мира танков».pngshot_850.jpg

Изменено пользователем 316DeathRain

• 4 месяца назад......
Игроки
470 публикаций
22 256 боёв
Маскировка решает. Лт приятно играется, по пути к 9 даже ЛБЗ-15 удалось выполнить. Алсо, за 34 боя у меня уже 72% отметка. Поставил для себя челлендж успеть взять 3 до исследования следующего лт.

Игроки
470 публикаций
22 256 боёв
20 июл 2024 - 19:53 пользователь UFAtanks сказал:

Маскировка решает. Лт приятно играется, по пути к 9 даже ЛБЗ-15 удалось выполнить. Алсо, за 34 боя у меня уже 72% отметка. Поставил для себя челлендж успеть взять 3 до исследования следующего лт.

Сильно переоценил свои возможности и на 81% скипнул танк. 

Игроки
2 705 публикаций
5 109 боёв
25 июл 2024 - 21:42 пользователь UFAtanks сказал:

Сильно переоценил свои возможности и на 81% скипнул танк. 

Да ЛТ просто как класс сейчас очень душно играется, рандом пьяный, еще и лампочку перманентную ввели

• Плюс 1

Игроки
20 публикаций
1 734 боя
подскажите, как у него стабилизировано орудие от поворота башни и на ходу? Изменено пользователем RenamedUser_0040400
Игроки
2 705 публикаций
5 109 боёв
29 июл 2024 - 14:36 пользователь RenamedUser_0040400 сказал:

подскажите, как у него стабилизировано орудие от поворота башни и на ходу?

Вполне, как для ЛТшки

Изменено пользователем OnlyGodForgive

Игроки
2 705 публикаций
5 109 боёв
31 июл 2024 - 09:10 пользователь RenamedUser_0040400 сказал:

хуже чем у ебра 8  прокачиваемог?

Значительно

• 2 месяца назад......
Игроки
1 420 публикаций
35 812 боёв

Хороший танк, только стрелять на нём противопоказано: светится после выстрела, плохая стабилизация и точность, КД-вечность. Поэтому командозависим- стреляют по твоему свету, отлично, не стреляют или мажут благодаря открутке, и ничего не сделаешь. Хотя можно в конце съездить и забрать арту иногда. Стрелять на ходу невозможно, надо остановиться и подождать пару секунд. От воды, деревьев и прочее тормозит страшно, не крутится. НО можно ездить кормой вперёд, 22 км/ч, а убегать передом))

Если бы КД был секунд 5, был бы имбой. Сыграл 100 боёв, и НИ ОДНОГО БОЯ не был в топе, или одноуровневые, или 9-10 левел.

Кого то кидает так же?

И почти в каждом бою ЛТ противника Ёлка 90, он пересвечивает и барабан решает.

Изменено пользователем DOG_NORA
  • Плюс 2
  • 2 недели назад......
  • 2 недели назад......
Игроки
1 420 публикаций
35 812 боёв
Мастер на сливе, в конце Голда кончилась, остался против ТТ. Изменено пользователем DOG_NORA
Игроки
192 публикации
114 боёв
28 окт 2024 - 10:54 пользователь DOG_NORA сказал:

Мастер на сливе, в конце Голда кончилась, остался против ТТ.

Ужас какой убыточный, и это на преме с 90% попаданий и пробитий :facepalmic:

• 2 недели назад......
Игроки
192 публикации
114 боёв
21 окт 2024 - 15:29 пользователь Pokemon_snaiper сказал:

Очень хороший танчик  несмотря на недостатки, наверно даже лучший на уровне.

А для укрепа он как актуален?

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...