Перейти к содержимому

GSR 3301 Setter [1.32.0]

OnlyGodForgive

GSR 3301 Setter  

27 пользователей проголосовало

1. 1. Оборудование

• Улучшенная вентиляция
      3
    • Улучшенные механизмы поворота
      0
    • Орудийный досылатель
      1
    • Стабилизатор вертикальной наводки
      0
    • Улучшенный прицел
      0
    • Усиленные приводы наводки
      0
    • Измененная компоновка
      0
    • Улучшенная закалка
      0
    • Противоосколочный подбой
      0
    • Дополнительные грунтозацепы
      1
    • Турбонагнетатель
      0
    • Маскировочная сеть
      2
    • Малошумная система выхлопа
      0
    • Просветленная оптика
      2
    • Стереотруба
      2
    • Усовершенствованная компоновка
      0
    • Юстированная оптика
      0
    • Износостойкие приводы наводки
      0
    • Комплекс стабилизационного оборудования
      0
    • Система отвода пороховых газов
      0
    • Улучшенный компрессор
      0
    • Экспериментальная система заряжания
      0
    • Повышенная снарядостойкость
      0
    • Трофейная вентиляция
      0
    • Трофейная закалка
      0
    • Трофейная оптика
      0
    • Трофейная система выхлопа
      1
    • Трофейные механизмы поворота
      0
    • Трофейные приводы наводки
      0
    • Трофейный досылатель
      0
    • Трофейный прицел
      1
    • Трофейный стабилизатор
      1
    • Трофейные технологии защиты
      0
    • Трофейный турбонагнетатель
      0
    • Комплекс улучшения выживаемости
      0
    • Система управления огнем
      1
    • Система повышения мобильности
      0
  2. 2. Снаряжение

• Малый ремкомплект
      2
    • Малая аптечка
      2
    • Ручной огнетушитель
      1
    • Большой ремкомплект
      1
    • Большая аптечка
      1
    • Автоматический огнетушитель
      2
    • Пудинг с чаем
      1
    • 100-октановый бензин
      1
    • 105-октановый бензин
      2
  3. 3. Впечатления от танка

• Мантикора на 7 лвле
      0
    • Охотничий пес
      1
    • Проходняк
      3
    • Хотя бы орудие не подкачало...
      1
    • Играть на телеге будет эффективнее!
      0

Рекомендованные публикации

Игроки
2 705 публикаций
5 109 боёв

Легкий танк универсальный GSR 3301 Setter

Всем привет! В этом гайде мы уделим внимание прокачиваемому британскому легкому танку VII уровня GSR 3301 Setter. Поговорим о его сильных и слабых сторонах, рассмотрим вооружение, индивидуальные особенности танка, а также разберем стиль игры, а в частности – разведки, на данной машине.

Историческая справка

ТТХ танка:

Сток

Топ

Порядок прокачки модулей:

Выводя танк из стокового состояния, рекомендую соблюдать такую последовательность: В первую очередь прокачиваем топовую башню GSR 3301 SETTERPHASEII, затем топовое орудие 75 MM HV L40. Это повысит нашу боеспособность в связи с большей дальностью обзора, а также возросшими уроном за выстрел и бронепробитием на всех типах снарядов. Далее прокачиваем ходовую, чтобы грузоподъемности хватало на установку всех необходимых модулей и оборудования. Финальный штрих – топовый двигатель JAGUAR 4,2 XK6, который даст прибавку к удельной мощности. Прокачка рации докинет пару сотен метров к дальности связи.

Плюсы и минусы:

+ Прекрасное бронепробитие снарядов.

+ Хороший базовый обзор.

+ Удобные углы вертикальной наводки от -10 до +15 градусов.

+ Высокая маскировка.

+ Достойная удельная мощность.

- Низкая максимальная скорость.

- Частая критуемость.

- Командир совмещает сразу несколько специальностей.

- Слабый ДПМ.

- Ограниченный боекомплект.

- Тугое вращение ходовой и башни.

- Высокий центр тяжести – бойтесь переворотов.

Маневренность:

Максимальная скорость Сеттера очень скромная – всего 58 км/ч, но удельная мощность не подвела – максималку танк набирает довольно резво по твердым грунтам. Ощутимые неудобства при игре на Сеттере доставляет преодоление препятствий. Любое дерево или каменный заборчик ощутимо тормозит наш танк, в связи с низкой массой машины. Советую по возможности огибать преграды, встречающиеся на пути.

Огневая мощь:

Топовое 75 мм орудие имеет хорошее пробитие базовым и голдовым снарядами в 180 и 220 мм соответственно, не у всех тяжелых танков нашего уровня есть такое пробитие, порадовали и фугасы – 75мм пробития будет достаточно, чтобы пробивать легкобронированные машины с повышенным уроном. Альфастрайк весьма средний – 135 единиц за выстрел. И если с комфортом стрельбы у танка все довольно неплохо, то вот скорострельность ощутимо подводит. Эта ветка танков – не про урон, что не раз подтвердят следующие в прокачке за Сеттером машины.

Оборудование:

Вашему вниманию представляю две сборки оборудования на выбор, которые зависят от карты и состава команд.

Малошумкой в ролевом слоте увеличиваем базовую маскировку танка, оптика повысит наш обзор, что позволит лучше выполнять функции разведчика (если же у вас есть трофейная малошумка, то имеет смысл в ролевой слот ставить именно оптику, как показано на картинке), а вентиляцией понемногу увеличиваем все характеристики машины. Сборка подходит для открытых карт и сражений с танками 8 и 9 уровня.

Меняем малошумку на досылатель, что даст хоть и небольшой, но все же прирост к скорострельности. Эту сборку рекомендую использовать в боях на городских картах или против танков 5 и 6 уровня, где придется реализовывать потенциал своего орудия.

Боекомплект и снаряжение:

Загрузил боекомплект базовыми и специальными снарядами в соотношении 50/50. Если вы любите экономить серебро – можете зарядить только базовые снаряды, как для легкого танка – пробития за глаза. Голду я использовал против тяжелобронированных противников по типу Защитника или Кв-4. Возил лишь 1 фугас, которые использовал для гарантированного сбития захвата базы, а также нанесения максимального урона по картонным целям. Большее кол-во фугасов не имеет смысла, так как боекомплект мал и при активной стрельбе очень часто кончаются снаряды еще до финала боя. Использую малые ремкомплект и аптечку, так как после их переработки они оказывают положительный эффект сразу на все модули/ всех членов экипажа, а стоят дешевле. В третий слот ставим пудинг с чаем, значительно повышая все характеристики танка.

Полевая модернизация:

Визуально

Я выбрал только настройку клапанов (схема 2), для повышения максимальной скорости вперед до терпимых 60 км/ч. Остальные модернизации считаю бесполезными и даже вредительскими, ведь они урезают и без того не особо сильные стороны нашего танка.

Перки экипажа:

Член экипажа

Умение 1

Умение 2

Умение 3

Умение 4

Командир

Маскировка

Боевое братство

Радиоперехват

Орлиный глаз

Наводчик

Маскировка

Боевое братство

Плавный поворот башни

Ремонт

Механик-водитель

Маскировка

Боевое братство

Плавный ход

Ремонт

Я бы советовал сначала прокачать каждому из членов экипажа "маскировку", чтобы еще больше усилить наше лучшее качество - незаметность, затем сбросить перки, прокачать "боевое братство" также каждому члену экипажа, что даст прирост ко всем характеристикам, снова поставить на прокачку "маскировку", а далее – “радиоперехват” и "орлиный глаз" – командиру (увеличение обзора), "плавный поворот башни" – наводчику (улучшение стабилизации орудия при вращении башни), "плавный ход" - механику-водителю (улучшение стабилизации орудия при вращении ходовой), "ремонт" – после прокачки вышеупомянутых перков, чтобы не умирать, бесславно стоя на сбитой гусенице.

Тактика:

Играть на Сеттере следует аккуратно, забудьте про кусты Е1 на Прохоровке и поджим под вражеский балкончик на Малиновке, ваша маневренность – ваш враг. Направляйтесь в безопасные для разведки кусты, с которых всегда сможете отступить к союзникам. Заезжайте в куст кормой, чтобы при засвете сразу стартовать вперед, без траты времени на разворот. Стрельба на этом танке – то, чем следует заниматься в последнюю очередь, например, при прорыве противником фланга, вы можете дать выстрел и ретироваться. Или же, если убеждены в безопасности своего положения, заниматься настрелом по отвлеченным противникам, отъезжая за 15 метров от куста. Однако помните, что такими действиями вы выдаете свое местоположение, поэтому стреляйте лишь в тех ситуациях, когда дальнейшая разведка не представляется возможной. Про активный свет и дуэли с легкими танками и говорить не стоит, в этом плане у нас, наверное, самый слабый ЛТ на уровне. Старайтесь держать противника на расстоянии, пользуясь преимуществами в маскировке и обзоре.

Итоги:

В наше распоряжение достается танк, в котором начинают проявляться характерные черты британских легких танков – хорошие маскировка и обзор, ограниченная огневая мощь, компактные размеры. Сеттер отлично подойдет для того, чтобы трезво оценить свои возможности, а также заблаговременно понять, нравится ли вам такой геймплей и готовы ли вы мириться с недостатками машины, чтобы обладать ярко выраженным преимуществом в роли разведчика!

Изменено пользователем OnlyGodForgive
  • Плюс 1

– И чем ты была вооружена? – упорствовал парень.

– Ну… у меня было очень мощное оружие, которое и не снилось этому болвану… – призналась Никки.

Услышав это, Багстоун облегчённо откинулся на стуле.

– …мои мозги! – скромно закончила она.

Игроки
13 741 публикация
4 226 боёв

Считаю что современный вид гайда должен быть именно таким. Не гиганская писанина (даже просто об снаряде 12 предложений), а вот так, немного обо всем и при этом информативно. Кому если не нравится пускай сам пишет :hiding:

П.с. Молодец :great:

Изменено пользователем I_DZ
  • Плюс 1

Ветеран Зоны 404, Арзагира 4.04 и Фирнульфира... 

02 сен 2025 - 20:10 пользователь The_X_Factor сказал:

танкист, запомни, это я могу объяснять тебе. Ты мне - не можешь

Игроки
2 705 публикаций
5 109 боёв
16 дек 2023 - 13:30 пользователь I_DZ сказал:

Считаю что современный вид гайда должен быть именно таким. Не гиганская писанина (даже просто об снаряде 12 предложений), а вот так, немного обо всем и при этом информативно. Кому если не нравится пускай сам пишет :hiding:

П.с. Молодец :great:

Спасибо! Я как раз думал о том, насколько подробно расписывать каждый пункт, буду руководствоваться мнением читателей на этот счет:honoring:

П.с. :girl_heart:

• Плюс 1

– Ну… у меня было очень мощное оружие, которое и не снилось этому болвану… – призналась Никки.

Игроки
11 890 публикаций
160 220 боёв
Отличный гайд. Хорошо, что требования к объёму тем значительно ослабели, иначе это кривое зеркало выглядело бы слабо даже для танка 2-го уровня.

Игроки
2 705 публикаций
5 109 боёв
16 дек 2023 - 13:59 пользователь F_R_A_N_Z сказал:

Отличный гайд. Хорошо, что требования к объёму тем значительно ослабели, иначе это кривое зеркало выглядело бы слабо даже для танка 2-го уровня.

Хорошо, что требования к уровню игры гайдоделов значительно ослабели, иначе розовый слоник был бы развернут и послан в обратную сторону еще на этапе планирования гайда.

• Плюс 2

Игроки
4 326 публикаций
61 928 боёв
16 дек 2023 - 11:23 пользователь Awe_H0w сказал:

Хорошо, что требования к уровню игры гайдоделов значительно ослабели, иначе розовый слоник был бы развернут и послан в обратную сторону еще на этапе планирования гайда.

16 дек 2023 - 13:05 пользователь Awe_H0w сказал:

Человек в этой игре не обязан играть хорошо, играет как может.

• Плюс 1

Игроки
2 705 публикаций
5 109 боёв
16 дек 2023 - 16:08 пользователь Ace_Ice сказал:

16 дек 2023 - 11:23 пользователь Awe_H0w сказал:

16 дек 2023 - 13:05 пользователь Awe_H0w сказал:

Человек в этой игре не обязан играть хорошо, играет как может.

Я от своих слов не отказываюсь, но, мне кажется, я ничего не говорил про то, что слабые игроки должны писать руководства по игре и прояснять другим, более умелым гайдоделам за их точку зрения?

Игроки
4 326 публикаций
61 928 боёв
16 дек 2023 - 13:13 пользователь Awe_H0w сказал:

Я от своих слов не отказываюсь, но, мне кажется, я ничего не говорил про то, что слабые игроки должны писать руководства по игре и прояснять другим, более умелым гайдоделам за их точку зрения?

Это верно

Игроки
4 326 публикаций
61 928 боёв
А по экипажу - не уверен что ЛТ перки на стабу в приоритете, мехводу так точно.

Игроки
2 705 публикаций
5 109 боёв
16 дек 2023 - 16:22 пользователь Ace_Ice сказал:

А по экипажу - не уверен что ЛТ перки на стабу в приоритете, мехводу так точно.

Пока играл на Сеттере - приходилось в основном стрелять, да так, что средний урон перекрыл ассист. Думаю, без перков на стабилизацию это было бы труднее.

Игроки
13 741 публикация
4 226 боёв
16 дек 2023 - 14:23 пользователь Awe_H0w сказал:

Пока играл на Сеттере - приходилось в основном стрелять, да так, что средний урон перекрыл ассист. Думаю, без перков на стабилизацию это было бы труднее.

Профильный ЛТвод? Говорят Мантикора имба но в прямых руках. 

Ветеран Зоны 404, Арзагира 4.04 и Фирнульфира... 

02 сен 2025 - 20:10 пользователь The_X_Factor сказал:

танкист, запомни, это я могу объяснять тебе. Ты мне - не можешь

Игроки
2 705 публикаций
5 109 боёв
16 дек 2023 - 16:37 пользователь I_DZ сказал:

Профильный ЛТвод? Говорят Мантикора имба но в прямых руках. 

Не сказал бы, что прям профильный, просто знаю базу, так сказать. Ветка Мантикоры для меня приятное открытие на новом аккаунте, вот делюсь впечатлениями. Выбирал между Колесником и Мантикорой как раз, но для Колесника я слишком криворукий:deer:

Игроки
11 890 публикаций
160 220 боёв
16 дек 2023 - 12:23 пользователь Awe_H0w сказал:

Здравствуйте. Когда-то давно я прочитал правила и рекомендации к гайдам (кстати, ваши гайды изначально не совсем полностью укладываются в рекомендации, кстати, странно, что вам не поступала рекомендация добавить какое-нибудь захватывающее видео или реплей на сайт реплеев, которых, вероятно, предостаточно в вашем личном распоряжении).

Правда, прочитал уже после написания первого гайда, но это абсолютно не важно (лучше поздно, чем никогда).

Также, замечу, ваше сообщение не несёт смысловой нагрузки и нарушает правила раздела техника, о чём вы, конечно же, не могли знать. Я всего лишь похвалил ваше впечатление от танка за лаконичность, как и прочие ваши впечатления от прочих танков.

Игроки
4 994 публикации
78 053 боя

один из самый слабых лт7, если не самый

еще и некомфортный, пройти и забыть, а лучше просто пройти за чертежи

Игроки
2 705 публикаций
5 109 боёв
16 дек 2023 - 22:04 пользователь F_R_A_N_Z сказал:

Здравствуйте. Когда-то давно я прочитал правила и рекомендации к гайдам (кстати, ваши гайды изначально не совсем полностью укладываются в рекомендации, кстати, странно, что вам не поступала рекомендация добавить какое-нибудь захватывающее видео или реплей на сайт реплеев, которых, вероятно, предостаточно в вашем личном распоряжении).

Правда, прочитал уже после написания первого гайда, но это абсолютно не важно (лучше поздно, чем никогда).

Также, замечу, ваше сообщение не несёт смысловой нагрузки и нарушает правила раздела техника, о чём вы, конечно же, не могли знать. Я всего лишь похвалил ваше впечатление от танка за лаконичность, как и прочие ваши впечатления от прочих танков.

Все мои гайды проходят постмодерацию, если они становятся закрепленными в качестве основной темы по танку, значит, удовлетворяют необходимым условиям. Если же нет, со мной связывается модератор и сообщает о недоработке, которую я устраняю. Ты являешься модератором форума, чтобы квалифицированно оценивать гайды других игроков? Нет? Ну и закончим на этом.

Можешь кинуть жалобу на мое сообщение, если оно действительно нарушает правила раздела, то я понесу справедливое наказание, если же нет - все останется на своих местах. Я прекрасно могу отличить сарказм от искренней похвалы, зачем ты ваньку то валяешь? Мне грустно осознавать, что при всей напыщенной интеллигентности, которую ты так активно стараешься поддерживать в качестве естественной составляющей твоей личности, ты опускаешься до низменного троллинга и происков в сторону коллег по цеху. Лучше потрать это время на более полезную деятельность, которая будет способствовать поддержанию твоего образа на форуме.

Например, вычиткой всех текстов в местной библиотеке, за редакцией от 1918г. Пополнив свой словарный запас новыми оборотами, ты сможешь еще эффектнее и вычурнее сразить оппонента на поле форумной брани. 

Игроки
2 705 публикаций
5 109 боёв
16 дек 2023 - 22:55 пользователь T0BAP0BED сказал:

один из самый слабых лт7, если не самый

еще и некомфортный, пройти и забыть, а лучше просто пройти за чертежи

Может быть и так, но мне зашел. Лучше на нем, чем на колесе 7 или каком-нибудь китайце.

Игроки
4 994 публикации
78 053 боя
16 дек 2023 - 21:33 пользователь Awe_H0w сказал:

Может быть и так, но мне зашел. Лучше на нем, чем на колесе 7 или каком-нибудь китайце.

и китаец, и колесо могут постоять за себя в перестрелках, сабж же только про посветить, с чем и другие справляются не хуже

вся ветка унылая кром топа

Игроки
2 705 публикаций
5 109 боёв
17 дек 2023 - 12:47 пользователь T0BAP0BED сказал:

и китаец, и колесо могут постоять за себя в перестрелках, сабж же только про посветить, с чем и другие справляются не хуже

вся ветка унылая кром топа

8-ка топ-1 среди ЛТ прокачки, 9-ка ультимативная имба с огромным отрывом от остальных, 10-ку пока не катал, но хвалят.

Игроки
4 994 публикации
78 053 боя
17 дек 2023 - 11:01 пользователь Awe_H0w сказал:

8-ка топ-1 среди ЛТ прокачки, 9-ка ультимативная имба с огромным отрывом от остальных, 10-ку пока не катал, но хвалят.

на 8 рулят премы и с им он уже не конкурент, 9 тоже такая себе имба без пухи

чистый свет в современных реалиях к сожалению мало актуален, слишком зависим от пула карт, в который попадаешь

ничего кроме топа в ветке нет

Игроки
2 705 публикаций
5 109 боёв
17 дек 2023 - 14:04 пользователь T0BAP0BED сказал:

на 8 рулят премы и с им он уже не конкурент, 9 тоже такая себе имба без пухи

чистый свет в современных реалиях к сожалению мало актуален, слишком зависим от пула карт, в который попадаешь

ничего кроме топа в ветке нет

Ну по такой логике, на 8 уровне вообще не надо играть на прокачиваемых танках, просто занести денежную котлету и на имбах до посинения катать? Не для меня такой путь.

Пушка там есть, даже на стоке настреливал больше своего хп, когда нужно - может и 3-4к влить. Я всегда стараюсь играть на засвет, если захочу подамажить - возьму СТ.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...