Перейти к содержимому

Обучение экипажа

Zzomm

Рекомендованные публикации

Игроки
5 135 публикаций
92 785 боёв

Здравствуйте, котятки.

В общем, был у меня экипаж из целых четырёх обезьян, который сидел на об.140. 

Приспичило мне пересадить его на т44, пересадил, переобучил за зоито, покатал пару-тройку боев, сделал всё, что хотел на 44. 

Пересадил обратно, а на переобучение зоита зажал, за серебро обучил.

И вроде бы не было у обезьян нераспределенного опыта, а всё равно они обучились сразу на 100%, даже вот картинку оставлю.

shot_507.jpg

Кто знает, почему так?

Игроки
8 009 публикаций
59 150 боёв

Опыт который не хватило на перк вкатывается в специализацию при переобучении.

В принципе и без него можно так провернуть сбросив навыки.

По итогу потеря опыта равная "доучиванию" всё равно происходит.

Изменено пользователем ant164
Игроки
5 135 публикаций
92 785 боёв
10 дек 2023 - 22:52 пользователь ant164 сказал:

Опыт который не хватило на перк вкатывается в специализацию при переобучении.

В принципе и без него можно так провернуть сбросив навыки.

По итогу потеря опыта равная "доучиванию" всё равно происходит.

У меня плюсов не было на перках, в том то и дело

Игроки
8 009 публикаций
59 150 боёв
10 дек 2023 - 22:55 пользователь Zzomm сказал:

Причём здесь плюсы? На один процент опыта не хватило.

Там дальше на каждый процент уже надо десятки и сотни кило опыта, т.е. намного больше чем для доучки.

• Плюс 1
  • Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
48 785 публикаций
45 512 боёв
10 дек 2023 - 22:55 пользователь Zzomm сказал:

Дело не в Плюсах.

Пока прокачивается следующий перк - его накопление Опыта считается нераспределенным.

На большом количестве перков у танкиста в последних процентах находится огромное количество опыта - сотни тысяч опыта. А на докачку ОС после Серебра надо всего 39500 опыта.

Так что опыт берется автоматически из последнего недокачанного перка. Соответственно его прокачка падает на эту величину - 39500.

• Плюс 1
Spoiler

Игроки
8 092 публикации
34 707 боёв
10 дек 2023 - 19:57 пользователь ant164 сказал:

Причём здесь плюсы? На один процент опыта не хватило.

Там дальше на каждый процент уже надо десятки и сотни кило опыта, т.е. намного больше чем для доучки.

Грамотное объяснение. А я думал что как то по мере чем больше навыков , тем вероятность за серебро 100 проц переобучение выше. Оказывается всё проще и логичней.

Не обращал внимания что ближе к концу , 90-95 проц. там опыт космический накапливается на одном проценте. И не знал если опыта до процента недостаёт то он распределяется на основную специальность если там недостача. Думал что надо сбрасывать навыки и только тогда так.

Изменено пользователем ivanches2
Игроки
5 135 публикаций
92 785 боёв
10 дек 2023 - 23:00 пользователь ZloyBut сказал:

Дело не в Плюсах.

Пока прокачивается следующий перк - его накопление Опыта считается нераспределенным.

На большом количестве перков у танкиста в последних процентах находится огромное количество опыта - сотни тысяч опыта. А на докачку ОС после Серебра надо всего 39500 опыта.

Так что опыт берется автоматически из последнего недокачанного перка. Соответственно его прокачка падает на эту величину - 39500.

Не, погоди. Было так: нераспределенным опыт считался, если не выбирать перки, тот, который в "плюсах". И да, действительно оттуда списывался опыт на переобучение. 

А, следуя твоей логике, сейчас можно гонять туда-сюда экипаж (для примера возьмем тот, который на картинке), переобучать хоть за серебро, хоть забесплатно и всё равно основная специальность будет 100%, просто будет уменьшаться процент изучения нового перка?

Игроки
8 009 публикаций
59 150 боёв
10 дек 2023 - 23:05 пользователь ivanches2 сказал:

Не обращал внимания что ближе к концу , 90-95 проц. там опыт космический накапливается на одном проценте.

На один последний процент 8 перка надо 1222400 опыта:trollface:

• Плюс 1
Игроки
8 009 публикаций
59 150 боёв
10 дек 2023 - 23:12 пользователь Zzomm сказал:

просто будет уменьшаться процент изучения нового перка?

Нет, не будет. С "засчитанных" процентов не списывают. Нераспределённый опыт только на последнем процете на который ещё не накоплено. 

Может не обращал внимания когда за серу переобучал там если опыта мало компенсируют на сколько хватает 1%, 2% и т.д. 

Игроки
4 236 публикаций
68 436 боёв

Дело не в Плюсах.

Дополню табличкой, из которой видно, что экипажу имеющему 4 и 90% перков требуется аж 100960 единиц опыта до достижения 4 и 91%. 

При обучении за серебро член экипажа получает сразу 90% основной специальности.

Вопрос: а сколько нужно единиц опыта для роста с 90% основной специальности до 100%? 

Ответ: 39153 единицы опыта.

39153 единиц опыта, которые требуются для обучения с 90% основной специальности до 100% компенсируются всегда нераспределённым опытом.

как в данном случае - из накопленного вами опыта после девяностого процента. (что означает что вы накопили его в диапазоне между 39153 и 100960, что и позволило вам получить сразу 100%-ный экипаж).

Изменено пользователем OLEGxUSSR

Список всех уникальных членов экипажа ссылка

Список собранных 2-D стилей ссылка

Турниры 1х1 быстрая регистрация ссылка

Игроки
5 135 публикаций
92 785 боёв
10 дек 2023 - 23:18 пользователь OLEGxUSSR сказал:

Дополню табличкой

Да, про таблички знаю. 210к на первый полный перк и на каждый следующий в 2 раза больше предыдущего. Плюс нелинейное распределение опыта, когда (если не ошибаюсь) 85% перка - это только половина.

Про накопление на каждый процент не знал. Спасибо.

Игроки
4 236 публикаций
68 436 боёв
10 дек 2023 - 23:24 пользователь Zzomm сказал:

Да, про таблички знаю. 210к на первый полный перк и на каждый следующий в 2 раза больше предыдущего. Плюс нелинейное распределение опыта, когда (если не ошибаюсь) 85% перка - это только половина.

Да, математическая середина выпадает на 85,16%.

(первый полный перк 210 060, второй 420 120, третий 840 240 и так далее, всё верно.)

Изменено пользователем OLEGxUSSR

Список всех уникальных членов экипажа ссылка

Список собранных 2-D стилей ссылка

Турниры 1х1 быстрая регистрация ссылка

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
21 734 публикации
72 236 боёв
10 дек 2023 - 22:48 пользователь Zzomm сказал:

Здравствуйте, котятки.

В общем, был у меня экипаж из целых четырёх обезьян, который сидел на об.140. 

Приспичило мне пересадить его на т44, пересадил, переобучил за зоито, покатал пару-тройку боев, сделал всё, что хотел на 44. 

Пересадил обратно, а на переобучение зоита зажал, за серебро обучил.

И вроде бы не было у обезьян нераспределенного опыта, а всё равно они обучились сразу на 100%, даже вот картинку оставлю.

shot_507.jpg

Кто знает, почему так?

Дело не в Плюсах.

10 дек 2023 - 23:24 пользователь Zzomm сказал:

Все верно вам подсказали. При переобучении за кредиты, и сохранении основной специальности членов экипажа использовался опыт из последнего неизученного навыка.

post-6032361-0-39944000-1685628693.png        74524050.png     

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...