Перейти к содержимому

кумулятивы и оконечные катки

Рекомендованные публикации

Игроки
7 405 публикаций
174 боя

я правильно понимаю, что в рамках текущей игровой механики оконечные катки у танков стали для кумулятивных снарядом в принципе непреодолимым препятствием? Потому что наверное из трехсот выстрелов по каткам, по старой памяти попадание именно в каток еще ни разу не принесло пробитие даже на технике вообще без брони?

Чисто технический вопрос, чем думали геймдизайнеры, когда вводили такую механику для танков с голдовыми кумулятивами? Или там теперь нанимают самозанятых "за хороший отзыв" и какого либо "думали" в данном случае бюджетом не предусмотрено?

Изменено пользователем SuperAleks1999
  • Плюс 1
Игроки
19 195 публикаций
15 001 бой

Странно, что подобный вопрос интересует игрока с 45%

Да, кумулятивный снаряд взводится на экране, роль которого выполняет гусеница

И теряет бронепробитие, часто до такого значения, что не может пробить и бумагу.

Но какое тебе дело? Ты эффективностью своей стрельбы озаботился вдруг?

Мой TELEGRAM: https://t.me/EBR75_fl10 (ССЫЛКА)

Игроки
7 405 публикаций
174 боя
01 ноя 2023 - 12:32 пользователь Galakt сказал:

стрелять ББ религия не позволяет?

расскажете как например на кировца или кунзепанзер экипировать бб?

• Плюс 2
Игроки
13 806 публикаций
4 226 боёв
01 ноя 2023 - 12:34 пользователь EBR75_fl10 сказал:

И теряет бронепробитие, часто до такого значения, что не может пробить и бумагу.

А тебя что так возбудило? 

• Плюс 1

Ветеран Зоны 404, Арзагира 4.04 и Фирнульфира... 

02 сен 2025 - 20:10 пользователь The_X_Factor сказал:

танкист, запомни, это я могу объяснять тебе. Ты мне - не можешь

Игроки
79 164 публикации
50 068 боёв
01 ноя 2023 - 14:37 пользователь SuperAleks1999 сказал:

Стреляй подкалиберным :deer:

Игроки
7 405 публикаций
174 боя
01 ноя 2023 - 12:34 пользователь EBR75_fl10 сказал:

цифры конкретные можете привести? Ну там, допустим, кумулятивный снаряд кунзепанзер с бронепробитием в 300 мм должен "3601 каток пробивать а на тигр 1 уже нет"?

Или только общие слова в стиле продавцов моющих пылесосов? В бот-скрипте иного ответа не нашлось, да, "былинник речистый"?

• Плюс 1
Игроки
5 325 публикаций
47 568 боёв
01 ноя 2023 - 12:48 пользователь SuperAleks1999 сказал:

цифры конкретные можете привести? Ну там, допустим, кумулятивный снаряд кунзепанзер с бронепробитием в 300 мм должен "3601 каток пробивать а на тигр 1 уже нет"?

Или только общие слова в стиле продавцов моющих пылесосов? 

а зачем ты вообще по каткам кумулями стреляешь? это при любом исходе не рационально, т.к .большой шанс что кумуль не пробьет броню за экраном, а если пробьет, то то же самое можно сделать ББшкой/подкалибером но гораздо дешевле и надежнее

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
22 579 публикаций
74 045 боёв
01 ноя 2023 - 12:30 пользователь SuperAleks1999 сказал:

я правильно понимаю, что в рамках текущей игровой механики оконечные катки у танков стали для кумулятивных снарядом в принципе непреодолимым препятствием? Потому что наверное из трехсот выстрелов по каткам, по старой памяти попадание именно в каток еще ни разу не принесло пробитие даже на технике вообще без брони?

Чисто технический вопрос, чем думали геймдизайнеры, когда вводили такую механику для танков с голдовыми кумулятивами? Или там теперь нанимают самозанятых "за хороший отзыв" и какого либо "думали" в данном случае бюджетом не предусмотрено?

Вот тут подробно отвечал на подобный вопрос. При стрельбе по экранам (гусеницам) используйте другой тип снарядов.

post-6032361-0-39944000-1685628693.png        74524050.png     

Игроки
19 195 публикаций
15 001 бой
01 ноя 2023 - 12:48 пользователь SuperAleks1999 сказал:

Или только общие слова в стиле продавцов моющих пылесосов? В бот-скрипте иного ответа не нашлось, да, "былинник речистый"?

При попадании кумулятивного снаряда в модуль/экран образуется кумулятивная струя, которая достаточно быстро теряет показатель бронепробития (5 % оставшейся после пробития бронепробиваемости за 10 cм проходимого снарядом пространства (50 % — за 1 метр свободного пространства от экрана до брони). Таким образом, с учетом «выпавшего» показателя бронепробития (+-25%) и образования кумулятивной струи, которой ещё надо достичь основной брони, возможны подобные ситуации. Оставшегося показателя бронепробития просто не хватило пробить броню.

Бери линейку и измеряй, сколько там см у тигра. И это ещё не всё: измерь см у тигра сегодня, и получи моющий кунцепанцер абсолютно бесплатно.

Из вики лесты (ссылка)

Изменено пользователем EBR75_fl10

Игроки
13 806 публикаций
4 226 боёв

Кумулятивы это вообще не панацея, не пробивают СУ 130ПМ

shot_2102.jpgshot_2103.jpg

• Плюс 1

Ветеран Зоны 404, Арзагира 4.04 и Фирнульфира... 

02 сен 2025 - 20:10 пользователь The_X_Factor сказал:

танкист, запомни, это я могу объяснять тебе. Ты мне - не можешь

Игроки
538 публикаций
56 383 боя
01 ноя 2023 - 09:32 пользователь Galakt сказал:

стрелять ББ религия не позволяет?

Религия позволяет, если есть ББ или оно вовремя заряжено. Однако! Кумуль(и не только он а ББ/Подкол/Фугас) выпущенный в тщедушное тельце "ватно-картонного" ЛТ/ПТ/СТ умудряется показать такое чудесное качество сборки что только остаётся удивляться как это шедевральное произведение науки и техники приравнивается к ядру из гумна и соломы, куда-бы он не попал. На вопрос: -Как? есть простой ответ: - Магия!(ХреновоПатронус!)

Игроки
7 405 публикаций
174 боя
01 ноя 2023 - 13:07 пользователь ShooterJoe сказал:

Вот тут подробно отвечал на ваш вопрос. При стрельбе по экранам (гусеницам) используй другой тип снарядов.

да-а-а-а, конечно, буду я в условиях, когда противника "ставить на каток", начинать 12 секундную перезарядку.

Вы себя то вообще читаете?

Игроки
2 705 публикаций
5 109 боёв
01 ноя 2023 - 14:37 пользователь SuperAleks1999 сказал:

Экипируй подкалибер

– И чем ты была вооружена? – упорствовал парень.

– Ну… у меня было очень мощное оружие, которое и не снилось этому болвану… – призналась Никки.

Услышав это, Багстоун облегчённо откинулся на стуле.

– …мои мозги! – скромно закончила она.

Игроки
2 705 публикаций
5 109 боёв
01 ноя 2023 - 15:20 пользователь SuperAleks1999 сказал:

да-а-а-а, конечно, буду я в условиях, когда противника "ставить на каток", начинать 12 секундную перезарядку.

Существует перк "интуиция", оч полезная штука

– И чем ты была вооружена? – упорствовал парень.

– Ну… у меня было очень мощное оружие, которое и не снилось этому болвану… – призналась Никки.

Услышав это, Багстоун облегчённо откинулся на стуле.

– …мои мозги! – скромно закончила она.

Игроки
5 325 публикаций
47 568 боёв
01 ноя 2023 - 13:20 пользователь SuperAleks1999 сказал:

ну на гуслю ты его кумулем поставишь, но скорее всего без пробития. если цель именно на гуслю поставить, то не понятно чего ты жалуешься

но в принципе логичнее базовый снаряд иметь в стволе по умолчанию, а на голду переходить только если что то труднопробиваемое попалось в прицел. а то с кумулем вечно в прицел гусли и прочие экраны пропадаются, перезаряжаться долго, а тратить жалко, т.к. шанс пробить мизерный

Игроки
7 405 публикаций
174 боя
01 ноя 2023 - 13:41 пользователь Scorpion_87 сказал:

ну на гуслю ты его кумулем поставишь, но скорее всего без пробития. если цель именно на гуслю поставить, то не понятно чего ты жалуешься

но в принципе логичнее базовый снаряд иметь в стволе по умолчанию, а на голду переходить только если что то труднопробиваемое попалось в прицел. а то с кумулем вечно в прицел гусли и прочие экраны пропадаются, перезаряжаться долго, а тратить жалко, т.к. шанс пробить мизерный

на то, что обычный ББ ставит на гуслю с уроном и часто с внутренним критом. В чем логика голдового кумулятива, если он по факту оказывается хуже основного снаряда?

Или к логичности вас взывать бесполезно, вы из былинников речистых, топящих за игру вне логики и здравого смысла?

Игроки
177 публикаций
4 952 боя
01 ноя 2023 - 13:07 пользователь EBR75_fl10 сказал:

При попадании кумулятивного снаряда в модуль/экран образуется кумулятивная струя, которая достаточно быстро теряет показатель бронепробития (5 % оставшейся после пробития бронепробиваемости за 10 cм проходимого снарядом пространства (50 % — за 1 метр свободного пространства от экрана до брони). Таким образом, с учетом «выпавшего» показателя бронепробития (+-25%) и образования кумулятивной струи, которой ещё надо достичь основной брони, возможны подобные ситуации. Оставшегося показателя бронепробития просто не хватило пробить броню.

Бери линейку и измеряй, сколько там см у тигра. И это ещё не всё: измерь см у тигра сегодня, и получи моющий кунцепанцер абсолютно бесплатно.

Из вики лесты (ссылка)

На кировце кумулем 270 мм 2 раза подряд не пробил Фазу в передний каток , угол вхождения был не меньше 60 градусов. Приведенка там получается не больше 130 мм. Вопрос какое расстояние идет между гуслями и корпусом у Фазы. По этим данным там больше 1 метра. 

Игроки
19 195 публикаций
15 001 бой
01 ноя 2023 - 14:08 пользователь Alen_72 сказал:

На кировце кумулем 270 мм 2 раза подряд не пробил Фазу в передний каток , угол вхождения был не меньше 60 градусов. Приведенка там получается не больше 130 мм. Вопрос какое расстояние идет между гуслями и корпусом у Фазы. По этим данным там больше 1 метра. 

Линейка в помощь

Игроки
331 публикация
218 боёв
01 ноя 2023 - 19:30 пользователь SuperAleks1999 сказал:

А тебе мало расплавленной ходовой?,     ...ах да, это же всё не правда  \ урон - это дырочка в броне :trollface:

Изменено пользователем JenyaIS

- Сетап по технике - условие, а не баланс... =(

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...