Перейти к содержимому

точность 2

Рекомендованные публикации

Игроки
15 505 публикаций
55 645 боёв
пожрал лапши и танк с расбросом 0.43 может точнее стрелять чем пт с разбросом 0.28 без пайка. на этом все расчеты можно заканчивать.
  • Плюс 2
Игроки
3 789 публикаций
14 947 боёв
10 авг 2023 - 20:22 пользователь ShooterJoe сказал:

О чем вы пишите, перечитайте внимательно цитату. Сделать вывод о точности указав на траекторию, убрав все основные показатели. :facepalm: 

Перечитайте внимательно вопрос ТС: по заявленным ТТХ игры - это разве не 100% экипаж без бафов? То есть если ТС играл, используя что-либо (или всё вышеперечисленное), и поэтому у него разброс не 0,37, это норма, это ежам понятно. Но он-то утверждает про заявленные ТТХ

Изменено пользователем MR_G00D
25 сен 2024 - 23:33 пользователь Break_line сказал:

это было бы честно, а кому это надо?

Игроки
2 755 публикаций
336 боёв

Ребят, сгоняйте в треню и убедитесь, что на 100метрах круг сведения размером практически полтанка если целить в лобовую проекцию.

Или танки у нас маленькие или круг великоват.

• Плюс 1
Игроки
765 публикаций
89 929 боёв
10 авг 2023 - 16:20 пользователь rUser9000 сказал:

является ли пространство от точки выстрела до точки попадания конусом?

круг сведения и разброс на 100м, 200, 300м и т.д. это одно и тоже или разные составляющие игрового процесса?

совпадает ли круг сведения и  максимальный разброс на расстоянии 100м у каждого конкретного танка в игре? то-есть например для к91 пт круг сведения на 100м равен максимальному разбросу снарядов на 100м?

что такое точка прицела и какую функцию она выполняет?

почему круг сведения на 100 м вмещает в себя весь танк шириной 3 метра?

как взаимодействуют круг сведения и разброс в игре, если круг сведения на 200м больше размера корпуса танка а разброс на 200м меньше трети  размера корпуса танка?

так же прилагаю скрин shot_002, где круг сведения на 41метр расстояния больше чем дульный тормоз орудия т-30. орудие калибром 155 вместе с дульным тормозом полностью помещается в круге сведения к-91пт. Разброс  полностью неподвижной машины на таком расстоянии соответствует 15см.

если при разбросе 0.37 на 100 метров делать выстрел на 40 метров, то любая точка попадания не может отклоняться более чем на 1,3 градуса от исходящей точки выстрела(по заявленным ттх игры). Почему это не соответствует действительности.

Почему в статье https://tanki.su/ru/news/common/accuracy_9_6/ всё написано про разброс в круге сведения, но про размер самого круга там нет информации.

Если декали попаданий соответствуют этим самым попаданиям, то из 10 выстрелов 7 попали в дульный тормоз, хотя ни один из них не должен был туда попасть

Добавлю  в предыдущей теме "точность" не указал размеры танка лоррейн 155.51 ширина корпуса 3300мм высота 2770мм

леста сыны ....

Игроки
21 729 публикаций
38 572 боя
10 авг 2023 - 20:24 пользователь killerpanzermen сказал:

пожрал лапши и танк с расбросом 0.43 может точнее стрелять чем пт с разбросом 0.28 без пайка. на этом все расчеты можно заканчивать.

Единичные выстрелы (даже короткую серию) может

Но уже на полсотни* выстрелов точно не вытянет

* - Думаю, что сильно большой запас взял. Скорее всего пары десятков уже много

Что не делается, всё к лучшему! (с) Cos 700=0.3420, Cos 850=0.0872

Кто нибудь привяжите его руки к подлокотникам, и клавиатуру у него заберите. И вообще любое устройство с которого можно печатать. (с) kojot7

Введите уже артприцел для всей техники

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
21 566 публикаций
71 852 боя
10 авг 2023 - 20:28 пользователь MR_G00D сказал:

Перечитайте внимательно вопрос ТС: по заявленным ТТХ игры - это разве не 100% экипаж без бафов? То есть если ТС играл, используя что-либо (или всё вышеперечисленное), и поэтому у него разброс не 0,37, это норма, это ежам понятно. Но он-то утверждает про заявленные ТТХ

Попробуйте посадить экипаж на 55% обученный на танк, и посмотрите, изменяться ли параметры точности. Ответ дан в рамках заявленных ТТХ, посмотрите в первой теме реплей и куда и при каких условиях он стрелял. Никто же не говорит что ТТХ не верные, речь о том, что ТТХ меняются динамически, в зависимости от условий боя, на которые влияют множество параметров.

Утверждение игрока, что разброс во время выстрела и его расчеты, такие же, который указаны в ангаре, неверные, о чем я подробно указал игроку.

post-6032361-0-39944000-1685628693.png        74524050.png     

Игроки
179 публикаций
99 008 боёв
10 авг 2023 - 16:53 пользователь ShooterJoe сказал:

На ваш вопрос я подробно ответил в личке. В первой теме, у вас были все шансы попасть в землю, так как часть противника была за рельефом, вы туда и попали.

1. Для математики, серверов при расчете используется круг сведения. Что влияет на круг сведения я вам подробно ответил, для тех кто в танке, повторю:

В расчете точности у вас есть упущения. Снаряд может попасть в любую часть круга сведения, что и произошло. Точность определяет круг сведения, внутри которого распределяются снаряды, при этом нужно учитывать влияние скорости движения танка (параметры: разброс при движении и поворотах, разброс при движении ходовой и разброс при горизонтальном наведении). Ваш танк и орудие танка двигались, все это влияет на стабилизацию и итоговую точность.

2. Параметр точности указан для дистанции 100 метров, соответственно для нужной дистанции необходимо рассчитать образующийся круг сведения, с учетом параметров которые вам указал выше.

3. У каждого конкретного танка свой круг сведения и своя точность (можно посмотреть в ангаре), в зависимости от экипажа, оборудования, навыков, инструкций и прочего. Еще раз, на круг сведения влияют множество параметров, смотрите так же п.1 выделено.

4. Точка прицела показывает куда направлен центр прицела.

5. По всей видимости, такие математические вводные точности для конкретных условий, которые указаны в п.1.

Опущу остальные бесполезные вопросы, они все вокруг да около, но как я замечаю, вы не улавливаете механики точности, и что на нее влияет. Посмотрите видео, соберитесь мыслями.

Spoiler

Спасибо за ссылку на тему. Замечу что основная математика точности, за исключением плотности распределения снарядов внутри круга сведения, не изменилась.

1 если используется круг сведения, то зачем параметр разброса, ведь круг сведения всегда больше заявленного разброса. это я в танке.

2 параметр указан для 100 метров, было бы логично предположить что в одинаковых условиях на более короткой дистанции эти параметры улучшаются, то-есть разброс становиться меньше.что я и расчитал.

3 вопрос: равен ли круг сведениямашины максимальному разбросу орудия ЭТОЙ ЖЕ машины. ОТвета нет.

4 спасибо что ответили что точка прицела это центр прицела, но возникает вопрос, от точки прицела считается разброс или это рандомная точка в круге сведения, который в несколько раз больше разброса, заявленного у орудия?

Про то, что попал в землю: пусть будет парабола, но на расстоянии 40 метров и скорости снаряда в 1000 никакая парабола неспособна задеть посторонний предмет, находящийся между точкой выстрела и целью. Только если в "нашей игре" возможно искривление пространства в момент выстрела. слишком велика скорость полёта снаряда и пространство ограничено начальными и конечными параметрами выстрелил-попал. ну и размерами танков в случае с лоррейном максимальный разброс от точки автозахвата может находиться не более чем в круге диаметром 15 см, что для трёхметрового сарая небольшая площадь.

Игроки
15 505 публикаций
55 645 боёв
11 авг 2023 - 02:45 пользователь KPOT2338 сказал:

Единичные выстрелы (даже короткую серию) может

Но уже на полсотни* выстрелов точно не вытянет

* - Думаю, что сильно большой запас взял. Скорее всего пары десятков уже много

единичные точные выстрелы в начале боя делают минус 2-3 танка и запускают снежный ком на слив.

• Плюс 1
Игроки
179 публикаций
99 008 боёв
10 авг 2023 - 17:45 пользователь ShooterJoe сказал:

Попробуйте посадить экипаж на 55% обученный на танк, и посмотрите, изменяться ли параметры точности. Ответ дан в рамках заявленных ТТХ, посмотрите в первой теме реплей и куда и при каких условиях он стрелял. Никто же не говорит что ТТХ не верные, речь о том, что ТТХ меняются динамически, в зависимости от условий боя, на которые влияют множество параметров.

Утверждение игрока, что разброс во время выстрела и его расчеты, такие же, который указаны в ангаре, неверные, о чем я подробно указал игроку.

шестиперковый экипаж с красной оборудкой на сведение и доппаёк, это конечно не максимум с боновым оборудованием. да, немного двигался по прямой, но почти досвёлся перед выстрелом. это всё равно не даст того печального результата.

Игроки
21 312 публикации
1 962 боя
10 авг 2023 - 19:20 пользователь rUser9000 сказал:

так же прилагаю скрин shot_002, где круг сведения на 41метр расстояния больше чем дульный тормоз орудия т-30. орудие калибром 155 вместе с дульным тормозом полностью помещается в круге сведения к-91пт. Разброс  полностью неподвижной машины на таком расстоянии соответствует 15см.

у тебя уже ошибка в расчётах.

Игроки
21 729 публикаций
38 572 боя
Пользователь сказал:

Можно ли при стрельбе из танка попасть по себе?

1. Снаряд вылетает из основания ствола.

2. Имеем танк с задним расположением башни.

3. Берём ствол с макс разбросом.

4. Повреждаем пушку.

5. Убиваем наводчика

6. Едем вперёд на полной скорости.

7. Шевелим стволом влево-вправо.

8. Опускаем пушку как можно ниже

Это всё чтобы получить макс круг разброса.

Может ещё что упустил.

Можно ли исхитриться сделать так, чтобы была возможность у вылетевшего снаряда задеть по своему корпусу?

попадние по себе.jpg

Кто нибудь привяжите его руки к подлокотникам, и клавиатуру у него заберите. И вообще любое устройство с которого можно печатать. (с) kojot7

Игроки
179 публикаций
99 008 боёв
10 авг 2023 - 17:59 пользователь 3a_6a6ky_Jova_B_ATAKy сказал:

у тебя уже ошибка в расчётах.

ты вроде бы ушёл? покажи, в чём ошибка? калибр орудия 155 миллиметров что составляет 15,5 см. + само орудие, стенки которого имеют толщину. и при этом круг сведения все равно больше площади орудия т-30 с дульным тормозом. про разброс орудия неподвижной машины - это я про к91 пт. если я правильно посчитал для этой дистанции. никто пока не посччитал иначе и показал цифры. давай ты посчитай правильно и напиши.

Изменено пользователем rUser9000
  • Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
21 566 публикаций
71 852 боя
10 авг 2023 - 20:50 пользователь rUser9000 сказал:

1 если используется круг сведения, то зачем параметр разброса, ведь круг сведения всегда больше заявленного разброса. это я в танке.

2 параметр указан для 100 метров, было бы логично предположить что в одинаковых условиях на более короткой дистанции эти параметры улучшаются, то-есть разброс становиться меньше.что я и расчитал.

3 вопрос: равен ли круг сведениямашины максимальному разбросу орудия ЭТОЙ ЖЕ машины. ОТвета нет.

4 спасибо что ответили что точка прицела это центр прицела, но возникает вопрос, от точки прицела считается разброс или это рандомная точка в круге сведения, который в несколько раз больше разброса, заявленного у орудия?

Про то, что попал в землю: пусть будет парабола, но на расстоянии 40 метров и скорости снаряда в 1000 никакая парабола неспособна задеть посторонний предмет, находящийся между точкой выстрела и целью. Только если в "нашей игре" возможно искривление пространства в момент выстрела. слишком велика скорость полёта снаряда и пространство ограничено начальными и конечными параметрами выстрелил-попал. ну и размерами танков в случае с лоррейном максимальный разброс от точки автозахвата может находиться не более чем в круге диаметром 15 см, что для трёхметрового сарая небольшая площадь.

1. Параметр разброса используется при расчетах, сервера не видят круг сведения, он отображается игроку для понимания картинки. Для серверов это просто математика.

2. Параметр точности указан на 100 метров, и он не улучшается и не ухудшается, он неизменен в идеальных условиях для статичного неподвижного танка. В зависимости от расстояния просто рассчитывается соответствующий разброс для конкретной дистанции.

3. Круг сведения и разброс это разные параметры, они не могут быть равны. Разброс учитывается при отрисовке круга сведения.

4. Это рандомные точки внутри круга сведения распределенные по Гаусовской кривой, в видео это показано. Точка прицеливания, это пик Гаусовской кривой, рядом с которой наибольший шанс выпадения попаданий.

5. Парабола в вашем случае не повлияла, дистанция не велика, я привел этот параметр, так как тоже имеет определенное отношение к вашему вопросу.

post-6032361-0-39944000-1685628693.png        74524050.png     

Игроки
21 312 публикации
1 962 боя
10 авг 2023 - 21:03 пользователь rUser9000 сказал:

ты вроде бы ушёл? покажи, в чём ошибка? калибр орудия 155 миллиметров что составляет 15,5 см. + само орудие, стенки которого имеют толщину. и при этом круг сведения все равно больше площади орудия т-30 с дульным тормозом.

155мм внутренний диаметр, + стенки ствола, + сам дульный тормоз, + твой прицел больше всего этого хозяйства, ну так и откуда взялись 15см?

Игроки
179 публикаций
99 008 боёв
10 авг 2023 - 18:04 пользователь ShooterJoe сказал:

1. Параметр разброса используется при расчетах, сервера не видят круг сведения, он отображается игроку для понимания картинки. Для серверов это просто математика.

2. Параметр точности указан на 100 метров, и он не улучшается и не ухудшается, он неизменен в идеальных условиях для статичного неподвижного танка. В зависимости от расстояния просто рассчитывается соответствующий разброс для конкретной дистанции.

3. Круг сведения и разброс это разные параметры, они не могут быть равны. Разброс учитывается при отрисовке круга сведения.

4. Это рандомные точки внутри круга сведения распределенные по Гаусовской кривой, в видео это показано.

5. Парабола в вашем случае не повлияла, дистанция не велика, я привел этот параметр, так как тоже имеет определенное отношение к вашему вопросу.

спасибо за ответ

1 сервера не видят круг сведения, мы не видим круг разброса. здорово.

2 хорошо что параметр точности меняеться с расстоянием, значит всё же на более коротком расстоянии точность выше

3 хорошо, что они не равны, но в бою этого никак не показано

4 даже если они радномны и по Гаусу, они всё равно не могут превышать максимальный параметр разброса? Про распределение ВНУТРИ круга мне понятно, мне непонятно почему это считается от круга сведения а не от максимального разброса в каждую единицу времени, при этом см пункт3 это разные понятия, и одно из них не видит сервер, а второе не видим мы.

5 имеетя конечно понимаю, что надоел, но исходя из расчётов отклонений градусов на расстоянии у меня никак не получается, что я был должен попасть в землю, максимальное расстояние это 7,5 см в радиусе от точки прицела. движение и немного не сведённое орудие повлияли бы в мизерной степени  если судить по траектории от орудия до точки прицела.

Игроки
179 публикаций
99 008 боёв
10 авг 2023 - 18:07 пользователь 3a_6a6ky_Jova_B_ATAKy сказал:

155мм внутренний диаметр, + стенки ствола, + сам дульный тормоз, + твой прицел больше всего этого хозяйства, ну так и откуда взялись 15см?

в ттх заявлен разброс 0.37 на 100 метров

выстрел произведён с 41 метра

если с дальностью  200 метров разброс увеличиваеться до 0.74, то с дальностью 41м он уменьшаеться чуть менее чем вдвое. арифметика 1 класс.

повторю, приведи свои расчёты, убеди, что я не прав.

Игроки
21 312 публикации
1 962 боя
10 авг 2023 - 21:18 пользователь rUser9000 сказал:

выстрел произведён с 41 метра

если с дальностью  200 метров разброс увеличиваеться до 0.74, то с дальностью 41м он уменьшаеться чуть менее чем вдвое. арифметика 1 класс.

повторю, приведи свои расчёты, убеди, что я не прав.

мы сейчас про другое, а именно, посмотри на свой скрин с Т30, твой прицел больше его ствола, и при этом ты говоришь, что круг сведения 15см?

Игроки
179 публикаций
99 008 боёв
10 авг 2023 - 18:26 пользователь 3a_6a6ky_Jova_B_ATAKy сказал:

мы сейчас про другое, а именно, посмотри на свой скрин с Т30, твой прицел больше его ствола, и при этом ты говоришь, что круг сведения 15см?

читай внимательно, я пишу, что круг сведения больше площади ствола, хотя максимальный разброс 15 см в диаметре, что меньше калибра ствола, второй раз двойка за невнимательность

При этом я сделал 10 выстрелов в центр орудия т-30. я не должен был вообще попасть в дульный тормоз, однако в 7 из 10 декали попаданий отразились на стволе т-30

Игроки
21 729 публикаций
38 572 боя

Пользователь сказал:

Т.е. 0,37 это макс отклонение для 100%-ного экипажа от точки прицеливания

Проще всего это считать тангенсом 0,0037

Пользователь сказал:

они всё равно не могут превышать максимальный параметр разброса?

Могут, но только для клиентского прицела. Для серверного не могут. Серверный включается где-то в настройках

И там не Гаусс, а что-то кусочно-линейное

разбрс.jpg

Изменено пользователем KPOT2338

Игроки
21 312 публикации
1 962 боя
10 авг 2023 - 21:27 пользователь rUser9000 сказал:

читай внимательно, я пишу, что круг сведения больше площади ствола, хотя максимальный разброс 15 см в диаметре, что меньше калибра ствола, второй раз двойка за невнимательность

сам-то понял, что написал? при разбросе в 15 см, ты бы ему внутрь ствола бы смотрел, поскольку там 15.5 см.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...