anonym_xoi7Q1LNrVXD Опубликовано: 9 октября, 2011 Игроки 951 публикация 4 100 боёв Поделиться Опубликовано: 9 октября, 2011 08 Окт 2011 - 22:44 пользователь hrenolet сказал:Давно хотят, но как-то не получается. Вообще от "арджуна" в восторге только индийские политики, а индийские военные почему-то в печали. Вы скорее выдаете желаемое за действительное. Я же написал что Арджюн-1 получился не совсем удачным, поэтому Арджюн-2 делают при помощи иностранцев. По большому счету это индийский корпус с начинкой от Меркавы 4 и Леклерка. И производство там организовывают израильтяне. Нарезная 120мм пушка тоже больше подходит для индийских танков, т.к. их основным противником являются не танки противника (их мало и они устаревшие) а окопанная пехота и позиции ПТУР, различные полевые укрепления и т.д. И тут важно иметь возможность точно засадить фугасный снаряд с расстояния 5 и больше километров - что гладкостволка не может обеспечить в принципе. Ссылка на комментарий
hrenolet Опубликовано: 9 октября, 2011 Игроки 1 005 публикаций 29 958 боёв Поделиться Опубликовано: 9 октября, 2011 09 Окт 2011 - 06:17 пользователь alexx188 сказал:Вы скорее выдаете желаемое за действительное. Я же написал что Арджюн-1 получился не совсем удачным, поэтому Арджюн-2 делают при помощи иностранцев. По большому счету это индийский корпус с начинкой от Меркавы 4 и Леклерка. И производство там организовывают израильтяне. Нарезная 120мм пушка тоже больше подходит для индийских танков, т.к. их основным противником являются не танки противника (их мало и они устаревшие) а окопанная пехота и позиции ПТУР, различные полевые укрепления и т.д. И тут важно иметь возможность точно засадить фугасный снаряд с расстояния 5 и больше километров - что гладкостволка не может обеспечить в принципе.И такой замечательный танк заказали всего в количестве 124 единицы? Саботажники-вредители, однако... У пакистанцев не такие уж и устаревшие, на самом деле, не говоря уж про китайцев. — Что означает эта запись? *(*(float **)ptr2) — Не знаю, коды… Звёздочки очень похожи на пароль. (с)IT happens Ссылка на комментарий
hrenolet Опубликовано: 9 октября, 2011 Игроки 1 005 публикаций 29 958 боёв Поделиться Опубликовано: 9 октября, 2011 09 Окт 2011 - 01:27 пользователь Alaudo сказал:К несчастью дали ссылку на эту тему.., прочитал все 16 страниц. /facepalmКто хочет чуточку понять ситуацию советского танкостроения очень рекомендую к прочтению:SpoilerМорозов Александр АлександровичТанки и люди.Дневник главного конструктора и Юрий АпухтинПОСЛЕДНИЙ РЫВОКСОВЕТСКИХ ТАНКОСТРОИТЕЛЕЙ(дневник участника разработки танка «Боксер») Вкратце Харьков сделал т-64, Ленинграж и Н.Тагил его скопировали и сделали т-80 и т72 соответственно.Танк нового поколения разрабатывался уже начиная с 80 года и до развала СССР соответственно + пару лет после. Удачи.Вы действительно думаете что открыли всем глаза? История создания Т-64, Т-72/Т-90 и Т-80 достаточно широко известна. Только причем тут это? Вы хотите доказать что кроме Харькова никто танки делать не умеет и занимается только копированием? А зачем? Погреть ЧСВ? Сколько времени потребовалось на доводку Т-64 вам напомнить? Если бы не приняли решение делать тот же Т-72 как массово-мобилизационный, СССР вполне мог остаться на несколько лет без современных танков. 1 — Что означает эта запись? *(*(float **)ptr2) — Не знаю, коды… Звёздочки очень похожи на пароль. (с)IT happens Ссылка на комментарий
anonym_UQvxWvrWlxFj Опубликовано: 9 октября, 2011 Игроки 895 публикаций 10 381 бой Поделиться Опубликовано: 9 октября, 2011 09 Окт 2011 - 10:12 пользователь hrenolet сказал:Вы действительно думаете что открыли всем глаза? История создания Т-64, Т-72/Т-90 и Т-80 достаточно широко известна. Только причем тут это? Вы хотите доказать что кроме Харькова никто танки делать не умеет и занимается только копированием? А зачем? Погреть ЧСВ? Сколько времени потребовалось на доводку Т-64 вам напомнить? Если бы не приняли решение делать тот же Т-72 как массово-мобилизационный, СССР вполне мог остаться на несколько лет без современных танков.Да, вы правы, делали его для "погреть ЧСВ" доказательства этого преступления есть.Слова Э. Вавилонского: «На заводе (Уралвагонзавод) принимались все энергичные меры, чтобы уйти от этого танка, во первых это нам не позволяло чувство патриотизма такого завода как наш, и такого КБ как наше...» Подробное описание ситуации с вопросом принятия на вооружения Т-72 описано по ссылке.Кроме того вопрос описан в дневниках А.А. Морозова и книге «Николай Кучеренко. 50 лет битвы за танки СССР» Ссылка на комментарий
hrenolet Опубликовано: 9 октября, 2011 Игроки 1 005 публикаций 29 958 боёв Поделиться Опубликовано: 9 октября, 2011 09 Окт 2011 - 13:11 пользователь Andrei_bt сказал:Да, вы правы, делали его для "погреть ЧСВ" доказательства этого преступления есть.Слова Э. Вавилонского: «На заводе (Уралвагонзавод) принимались все энергичные меры, чтобы уйти от этого танка, во первых это нам не позволяло чувство патриотизма такого завода как наш, и такого КБ как наше...» Подробное описание ситуации с вопросом принятия на вооружения Т-72 описано по ссылке.Кроме того вопрос описан в дневниках А.А. Морозова и книге «Николай Кучеренко. 50 лет битвы за танки СССР»Я этой историей в свое время интересовался, поэтому в общих чертах знаком. И историю Т-64 читал. Я думаю любой завод со своим КБ был бы недоволен перспективам изготавливать танк другого КБ, так ведь? Слова Вавилонского - это его ИМХО, как мне кажется, и ссылаться на них как на истину в последней инстанции - не совсем корректно. Кроме того - дело не только и не столько в ЧСВ, ведь были действительно объективные причины сомневаться в правильности решения развертывания массового производства Т-64 в стране. Были проблемы - в первую очередь войска были неготовы к эксплуатации этого танка, слишком много в нем было непривычно нового. --- Вообще конечно иметь Т-64, Т-72 и Т-80 (с дизелем и ГТД) одновременно на вооружении было мягко говоря странным решением. Да, "система определяет порядок". Впрочем можно даже поностальгировать - в СССР было НЕСКОЛЬКО танкостроительных заводов и КБ. — Что означает эта запись? *(*(float **)ptr2) — Не знаю, коды… Звёздочки очень похожи на пароль. (с)IT happens Ссылка на комментарий
anonym_xoi7Q1LNrVXD Опубликовано: 9 октября, 2011 Игроки 951 публикация 4 100 боёв Поделиться Опубликовано: 9 октября, 2011 09 Окт 2011 - 10:00 пользователь hrenolet сказал:И такой замечательный танк заказали всего в количестве 124 единицы? Саботажники-вредители, однако... Вы читаете наискосок, очевидно. Не путайте Арджюн и разрабатываемый Арджюн-2. Насчет Пакистана - у них на сегодня примерно в 5 раз меньше современных танков чем у Индии. И старых тоже меньше. Ссылка на комментарий
anonym_UQvxWvrWlxFj Опубликовано: 9 октября, 2011 Игроки 895 публикаций 10 381 бой Поделиться Опубликовано: 9 октября, 2011 09 Окт 2011 - 18:49 пользователь alexx188 сказал:Насчет Пакистана - у них на сегодня примерно в 5 раз меньше современных танков чем у Индии. И старых тоже меньше. Спасибо, интересно. Расскажите нам про Пакистан ,сколько там танков современных и сколько в Индии? Ссылка на комментарий
hrenolet Опубликовано: 9 октября, 2011 Игроки 1 005 публикаций 29 958 боёв Поделиться Опубликовано: 9 октября, 2011 09 Окт 2011 - 18:49 пользователь alexx188 сказал:Вы читаете наискосок, очевидно. Не путайте Арджюн и разрабатываемый Арджюн-2.SpoilerКак сообщает издание «Индиа дифенс», со ссылкой на представителя Организации оборонных исследований и разработок (DRDO) МО Индии, основной боевой танк (ОБТ) «Арджун» Mk.2 предназначенный для Сухопутных войск (СВ) страны, поступит в серийное производство в 2014 году.В марте 2000 года с Управлением разработок боевых машин (CVRDE) входящим в состав DRDO СВ Индии был заключен контракт на поставку первой партии ОБТ «Арджун» Mk.1, в количестве 124 машин для оснащения двух полков, стоимость контракта 17,6 млрд рупий. В мае 2010 года был заключен еще один контракт на поставку такого же количества ОБТ. Производство танков осуществляется на заводе тяжелого машиностроения (HVF) в Авади.Также в 2010 году Министерство обороны Индии дало разрешение на разработку новой версии ОБТ «Арджун». Для сухопутных войск Индии планируется приобрести 124 танка «Арджун» Mk.2. Приемочные испытания запланированы на 2012 год.Первый этап совместных испытаний DRDO и СВ страны, пройдет в июне 2011 года. Второй запланирован на первую половину 2012 года.Поставка новых ОБТ в войска будет выполнена в два этапа. В «Фазе-1» будут переданы 45 танков «Арджун» Mk.2 с 56 выполненными модификациями, включая оснащение ракетным комплексом и панорамным прицелом командира. В «Фазе-2» будут поставлены оставшиеся 79 машин, которые получат все 93 планируемых усовершенствования. Общая стоимость 124 ОБТ «Арджун» Mk.2 оценивается в 50 млрд рупий.Как уже было сказано выше в конструкцию танка «Арджун» Mk.1 запланировано внести 93 модификации, включая ракетные комплексы для поражения наземных целей на большой дальности, защиту от ударных вертолетов, усовершенствованный зенитный пулемет и систему ночного видения. Динамическая защита будет размещена по всему корпусу ОБТ в виде металлических элементов. Также планируется, через год после начала серийного производства ОБТ «Арджун» Mk.2 заменить немецкую силовую установку национальным двигателем. Трансмиссия танка тоже подвергнется модернизация — Что означает эта запись? *(*(float **)ptr2) — Не знаю, коды… Звёздочки очень похожи на пароль. (с)IT happens Ссылка на комментарий
anonym_xoi7Q1LNrVXD Опубликовано: 10 октября, 2011 Игроки 951 публикация 4 100 боёв Поделиться Опубликовано: 10 октября, 2011 09 Окт 2011 - 20:55 пользователь Andrei_bt сказал:Спасибо, интересно. Расскажите нам про Пакистан ,сколько там танков современных и сколько в Индии?Вы утверждаете что у Пакистана больше Аль-Халидов и Т-80УД (примерно 800) чем у Индии Т-72, Т-90С и Арджюнов (примерно 3000)? Насчет 5 раз я слегка преувеличил, виноват. В 3.5 раза больше. Ссылка на комментарий
anonym_L1M858Kvw18I Опубликовано: 10 октября, 2011 Игроки 180 публикаций 4 856 боёв Поделиться Опубликовано: 10 октября, 2011 Ахах, Т-72 ставить в ряд современных танков) Ссылка на комментарий
anonym_xoi7Q1LNrVXD Опубликовано: 10 октября, 2011 Игроки 951 публикация 4 100 боёв Поделиться Опубликовано: 10 октября, 2011 10 Окт 2011 - 16:32 пользователь prince92 сказал:Ахах, Т-72 ставить в ряд современных танков)Для Индии и Пакистана достаточно современные. Поскольку остальные - различные вариации на тему Т-55.. Ссылка на комментарий
anonym_UQvxWvrWlxFj Опубликовано: 10 октября, 2011 Игроки 895 публикаций 10 381 бой Поделиться Опубликовано: 10 октября, 2011 10 Окт 2011 - 05:49 пользователь alexx188 сказал:Вы утверждаете что у Пакистана больше Аль-Халидов и Т-80УД (примерно 800) чем у Индии Т-72, Т-90С и Арджюнов (примерно 3000)? Насчет 5 раз я слегка преувеличил, виноват. В 3.5 раза больше.Нет, я ничего не утверждал. Я вас спрашивал. И по вашему ответу я могу вам порекомендовать скорее молчать, чем говорить, т.к. вы не в теме. Ссылка на комментарий
anonym_L1M858Kvw18I Опубликовано: 10 октября, 2011 Игроки 180 публикаций 4 856 боёв Поделиться Опубликовано: 10 октября, 2011 Да Андрей, сколько Аль-Халидов/Зараров в Пакистана есть?(ясно что точной цифры нету, ну хотябы примерно) Ссылка на комментарий
anonym_K3PzDZEyyXDo Опубликовано: 10 октября, 2011 Игроки 373 публикации 32 575 боёв Поделиться Опубликовано: 10 октября, 2011 Есть вообще хоть какие то новости от Т-80УД(Т-84) пакистанских? не хотят ли они их модернизировать? Ссылка на комментарий
anonym_L1M858Kvw18I Опубликовано: 10 октября, 2011 Игроки 180 публикаций 4 856 боёв Поделиться Опубликовано: 10 октября, 2011 У них есть танки похуже Т-80УД которие нужно в первую очередь заменить/модернизировать. Ссылка на комментарий
anonym_K3PzDZEyyXDo Опубликовано: 10 октября, 2011 Игроки 373 публикации 32 575 боёв Поделиться Опубликовано: 10 октября, 2011 Но ведь Аль-Халид модернизируют, скоро вроде бы 2 модификацию представить хотят. Ссылка на комментарий
anonym_xoi7Q1LNrVXD Опубликовано: 11 октября, 2011 Игроки 951 публикация 4 100 боёв Поделиться Опубликовано: 11 октября, 2011 10 Окт 2011 - 21:12 пользователь Andrei_bt сказал:Нет, я ничего не утверждал. Я вас спрашивал. И по вашему ответу я могу вам порекомендовать скорее молчать, чем говорить, т.к. вы не в теме.Спасибо, я обойдусь без ваших рекомендаций. Или мне порекомендовать ВАМ молчать? Ссылка на комментарий
anonym_9wxfWqyfsW7C Опубликовано: 11 октября, 2011 Игроки 76 публикаций 10 203 боя Поделиться Опубликовано: 11 октября, 2011 Вы тут знатное кунг-фу развели на тему "у кого длиннее" и прочей национальной гордости, а вот про сам танк ни слова. Вот хотелось бы узнать что за боеприпасы у оплотовской пушки и характеристики их бронепробиваемости. Насколько я знаю то боеприпасы для оплота разрабатывались и изготовлялись уже в незалежний Украине. Ссылка на комментарий
anonym_UQvxWvrWlxFj Опубликовано: 11 октября, 2011 Игроки 895 публикаций 10 381 бой Поделиться Опубликовано: 11 октября, 2011 11 Окт 2011 - 05:39 пользователь alexx188 сказал:Спасибо, я обойдусь без ваших рекомендаций. Или мне порекомендовать ВАМ молчать? Вы просто не в курсе сколько танков в Пакистане и сколько в Индии, поэтому и получается у вас ерунда. Ссылка на комментарий
anonym_UQvxWvrWlxFj Опубликовано: 11 октября, 2011 Игроки 895 публикаций 10 381 бой Поделиться Опубликовано: 11 октября, 2011 У индии современные танки Т-90 и Арджун около - 750Устаревающие - Т-72М - 2000У Пакистана Аль Халид Т-80УД 650Устаревающие - Тайп-85 IIAP и Аль-заррар около 700.Разница по современным танкам минимальная. И при этом стоит учитывать важный факт, что индия рассчитывает свои силы к войне на два фронта, главный союзник Пакистана это Китай. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации