Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
159 публикаций
26 909 боёв
07 Окт 2011 - 21:36 пользователь Ibonekh сказал:

то что вы мне приводите заявленные ТТХ изделий еще ни о чем не говорит

а так я утверждаю еще раз что ресурс советских/российских танковых стволов в разы привосходит все западные образцы в независимости от фирм изготовителей))))

ищущий да обрящет, гугл вам в помощь          

вы понимаете разницу между серийным производством и модернизацией уже существующих образцов техники???????

видимо нет, поэтому дальнейшее общение с вами считаю бесполезным и надеюсь что в конце концов вы таки разбогатеете думкой))))

и еще советую вам полистать общий курс матириаловедения для первого курса любого института , и узнать в чем разница между литыми и кованными деталями ))))

артиллерией  и танками интересуюсь на уровне дилетанта. Но кое что отличить могу таки. Поэтому и прошу привести сслылки по которым видно что ресурс серийных советских стволов превосходит например ресурс немецких в 4-5 раз как вы об этом писали. Вы извините что то немного загнули.

по поводу литых деталей цитирую А.С. Таптун. Производство артиллерийских систем. Москва.Оборонгиз.1960 год.

"Значительные изменения в способах получения заготовок(для арт. систем в СССР) произошли в период ВОВ и в послевоенное время. На опыте ... была установлена полная возможность изготовления деталей(для арт. систем) из проката, стального фасонного или центробежного литья. Например стволы минометов всех калибров ... изготовлялись из стальных манесмановских труб". То есть в СССР заготовки получаемые ковкой(при этом обеспечиваются высокие механ. свойства) были частично заменены на менее затратные технологии дававшие пускай худшее но приемлемое качество. Что там было потом и сейчас я не знаю потому и просил привести ссылки того что в СССР  "разработали единственные в мире устаноки по ковке пушек (точнее стволов пушек), что и повышало в разы их ресурс по сравнению с западными литыми". Чесно говоря не знаю какая технология изготовления танковых стволов у Рейнметал(ну понятно что там  наверное и автофретирование и хромирование, и т.д. и т.п. ) сегодня но очень сомневаюсь что их ресурс в 4-5 раз ниже серийных российских, тем более что например технология радиальной ковки пулеметных стволов была реализована впервые в Третьем Райхе если не ошибаюсь.

Так что вы ссылки приводите о "российских единственных в мире установках ковки пушек с ресурсом в 4-5 раз превосходящим западные литые стволы".

Игроки
159 публикаций
26 909 боёв
07 Окт 2011 - 21:47 пользователь hrenolet сказал:

Т-72 на экспорт идут.

А вообще пипискомерство выяснение у кого больше начало надоедать. Вы хотите доказать что Украинская танковая промышленность намного круче поделок пьяных слесарей в РФ, что скоро РФ будет закупать украинские танки, а Оплот - станет самым продаваемым и самым лучшим танком в мире, и американцы будут гоняться за ним чтобы скопировать и заменить свой абрамс наконец-то на нормальный танк?

И таки да, 400 Т-90 - это круть, на фоне 10 Оплотов.

1. такого никто не говорил, не фантазируйте

2. необольщайтесь ибо если площадь РСФСР разделить на 400 Т90 и сравнить с такой же площадью Украины деленной на 10 Оплотов то Украина возможно таки круче, ну  не хуже во всяком случае.

Игроки
1 005 публикаций
29 958 боёв
08 Окт 2011 - 00:19 пользователь Andrei_bt сказал:

Как мало нужно российским "квасным патриотам" для счастья. Оказывается Россия больше и круче несчастной постоянно разворовываемой Украины!

Это открытие  :Smile-tongue:

Хотел бы привести со\лова Министра Обороны РФ - http://www.kp.ru/dai...5766.4/2751201/

Мы взяли курс на то, чтобы в ходе реконструирования танков Т-72 довести их до уровня Т-90, а, может быть, и выше. Модернизация этих машин - дело дорогое. За обновление только одного танка приходится выкладывать почти 38 миллионов рублей. Но, как говорится, овчинка стоит выделки.

Сообщаю, что этот "курс" на Украине уже давно взят. Это модернизация танка Т-64Б до уровня "БМ Булат" (простыми словами до уровня Т-90).

Цена правда у Украины примерно такая же (но уровень модернизации разный), но это вопрос не экономический, а уже из другой сферы.

Вам все же надо быть осторожнее со штампами и не полениться посмотреть в ответ на что была написана эта фраза. Или "квасные патриоты" водятся не только в России?   :Smile_glasses:

Булат - это хорошо. Сколько их сделано?

Российский танкопром все же имеет потенциал движения вперед. Делаются новые разработки. Совсем новые, а не модификации советских танков. И я в упор не вижу подобных перспектив для Харькова, уж извините. Просто потому что это был советский проект, рассчитанный на массовую советскую армию, для Украины он избыточен. Единственный выход - экспорт.

— Что означает эта запись? *(*(float **)ptr2)
— Не знаю, коды… Звёздочки очень похожи на пароль.
(с)IT happens

Бета-тестеры
18 публикаций
6 033 боя
08 Окт 2011 - 07:25 пользователь hrenolet сказал:

Вам все же надо быть осторожнее со штампами и не полениться посмотреть в ответ на что была написана эта фраза. Или "квасные патриоты" водятся не только в России?   :Smile_glasses:

Булат - это хорошо. Сколько их сделано?

Российский танкопром все же имеет потенциал движения вперед. Делаются новые разработки. Совсем новые, а не модификации советских танков. И я в упор не вижу подобных перспектив для Харькова, уж извините. Просто потому что это был советский проект, рассчитанный на массовую советскую армию, для Украины он избыточен. Единственный выход - экспорт.

Что-то новых российских разработок не видать на горизонте, одни слова. Т-90 - это все тот же Т-72. Более современный и совершенный Т-80 вроде приказал долго жить, вместе с заводами его производящими. А вот Т-84 модификация последнего танка советской разработки принятого на вооружение - Т-80УД, т.е. более современного, чем Т-72. Технологический уровень наших танкопромов одинаков, но приоритет конечно у того кто денег не пожалеет. При наличии оных восстановить производство и набрать спецов не такая уж проблема. В 41-м на Урале после эвакуации под открытым небом танки начинали строить, и ничего, справились.
Игроки
1 005 публикаций
29 958 боёв
08 Окт 2011 - 10:34 пользователь oplot_m сказал:

Что-то новых российских разработок не видать на горизонте, одни слова. Т-90 - это все тот же Т-72. Более современный и совершенный Т-80 вроде приказал долго жить, вместе с заводами его производящими. А вот Т-84 модификация последнего танка советской разработки принятого на вооружение - Т-80УД, т.е. более современного, чем Т-72. Технологический уровень наших танкопромов одинаков, но приоритет конечно у того кто денег не пожалеет. При наличии оных восстановить производство и набрать спецов не такая уж проблема.

На горизонте-то как раз видать, в войсках не видно.

Вы с какой модификацией Т-72 сравниваете Т-80УД?

08 Окт 2011 - 10:34 пользователь oplot_m сказал:

В 41-м на Урале после эвакуации под открытым небом танки начинали строить, и ничего, справились.

Для этого надо воскресить одного человека...   :Smile-hiding:

(с)IT happens

Игроки
239 публикаций
35 086 боёв
08 Окт 2011 - 01:47 пользователь orudar сказал:

артиллерией  и танками интересуюсь на уровне дилетанта. Но кое что отличить могу таки. Поэтому и прошу привести сслылки по которым видно что ресурс серийных советских стволов превосходит например ресурс немецких в 4-5 раз как вы об этом писали. Вы извините что то немного загнули.

по поводу литых деталей цитирую А.С. Таптун. Производство артиллерийских систем. Москва.Оборонгиз.1960 год.

"Значительные изменения в способах получения заготовок(для арт. систем в СССР) произошли в период ВОВ и в послевоенное время. На опыте ... была установлена полная возможность изготовления деталей(для арт. систем) из проката, стального фасонного или центробежного литья. Например стволы минометов всех калибров ... изготовлялись из стальных манесмановских труб". То есть в СССР заготовки получаемые ковкой(при этом обеспечиваются высокие механ. свойства) были частично заменены на менее затратные технологии дававшие пускай худшее но приемлемое качество. Что там было потом и сейчас я не знаю потому и просил привести ссылки того что в СССР  "разработали единственные в мире устаноки по ковке пушек (точнее стволов пушек), что и повышало в разы их ресурс по сравнению с западными литыми". Чесно говоря не знаю какая технология изготовления танковых стволов у Рейнметал(ну понятно что там  наверное и автофретирование и хромирование, и т.д. и т.п. ) сегодня но очень сомневаюсь что их ресурс в 4-5 раз ниже серийных российских, тем более что например технология радиальной ковки пулеметных стволов была реализована впервые в Третьем Райхе если не ошибаюсь.

Так что вы ссылки приводите о "российских единственных в мире установках ковки пушек с ресурсом в 4-5 раз превосходящим западные литые стволы".

ну хоть один человек нашелся который согласился что кованные изделия по свойствам лучше чем литые))) в инете такую инфу найти очень сложно если натолкнусь то обязательно выложу. хотя соглашусь с вами что про 4-5 раз я загнул, ))))) но порядки сопоставимые, + я везде уточнял что речь идет только о танковых стволах, ресурс пушки зависит не только от ствола но и еще от многих деталей и элементов конструкции

да и сравнение радиальной ковки пулеметного ствола с танковым как то не сопоставимо и причем тут 3й рейх?

Я искал оракула, чтобы спросить, Зачем жить? а оракул искал меня, что бы спросить, Как я это делаю?
Игроки
239 публикаций
35 086 боёв

и последнее за три дня споров никто так и не привел цифры про количество произведенной продукции за последние 6 лет на заводе имени малышева, да и скорее всего не приведет ))) потому что их стыдно озвучивать(10 оплотов и модернизационные булаты для производства кот. достаточно танкоремонтной мастерской) общий смысл моих постов один танкостроение на Украине уже умерло причем давно лет 5 назад минимум, да еще могут силами опытных мастерских КБ делать 10 танков за 7 лет но серийный завод мертв давно и прочно  

сравнение з-д Малышева и УВЗ не корректно во первых офтоп в данной теме во вторых это просто не сопоставимые величины, за данный период УВЗ произвел сотни танков как на экспорт так так и на перевооружение армии РФ(кому интересно в теме про Т-90 народ приводил ссылки сколько танков состоит именно в частях армии РФ по мойму около 250-300,) так же несколько сотен машин прошли модернизацию + у УВЗ есть прекрасная возможность деверсификации производств так как кроме танков они производят еще огромную номенклатуру гражданских изделий , что позволяет им сохранять производственные мощности и кадровый потенциал даже если танки вдруг перестанут делать

но опять же состояние и потенциал УВЗ в данной теме все таки оффтоп

Я искал оракула, чтобы спросить, Зачем жить? а оракул искал меня, что бы спросить, Как я это делаю?
Бета-тестеры
18 публикаций
6 033 боя
А зачем сравнивать? Хотя одновременно с 80-ками У и УД делали по моему Т-72Б(М). И чем он лучше? СУО с тех же 80-к, движок слабее, размещение ДЗ на башне - сплошные дыры. Это так, беглый взгляд. Ну а вообще нам скоро по шее дадут, это оффтоп :Smile-hiding:
Бета-тестеры
18 публикаций
6 033 боя
08 Окт 2011 - 11:26 пользователь Ibonekh сказал:

и последнее за три дня споров никто так и не привел цифры про количество произведенной продукции за последние 6 лет на заводе имени малышева, да и скорее всего не приведет ))) потому что их стыдно озвучивать(10 оплотов и модернизационные булаты для производства кот. достаточно танкоремонтной мастерской) общий смысл моих постов один танкостроение на Украине уже умерло причем давно лет 5 назад минимум, да еще могут силами опытных мастерских КБ делать 10 танков за 7 лет но серийный завод мертв давно и прочно  

сравнение з-д Малышева и УВЗ не корректно во первых офтоп в данной теме во вторых это просто не сопоставимые величины, за данный период УВЗ произвел сотни танков как на экспорт так так и на перевооружение армии РФ(кому интересно в теме про Т-90 народ приводил ссылки сколько танков состоит именно в частях армии РФ по мойму около 250-300,) так же несколько сотен машин прошли модернизацию + у УВЗ есть прекрасная возможность деверсификации производств так как кроме танков они производят еще огромную номенклатуру гражданских изделий , что позволяет им сохранять производственные мощности и кадровый потенциал даже если танки вдруг перестанут делать

Да не умер завод, на нем кстати тоже производят гражданскую продукцию, без этого бы он точно умер. Хотя состояние конечно плачевное.
Игроки
239 публикаций
35 086 боёв
07 Окт 2011 - 23:22 пользователь lexs0782 сказал:

Наварили всякой ерунды вот и появился.Вот в Америке уже проектируют самолет 6 покаления когда у нас все еще 5 не как не могут сделать!

давайте про авиацию здесь не будем. ну не в этой теме. а то я много могу рассказать и про 5е и 6е и тд благо уже 10 лет работаю в авиапроме )))

Игроки
239 публикаций
35 086 боёв
08 Окт 2011 - 11:47 пользователь oplot_m сказал:

Да не умер завод, на нем кстати тоже производят гражданскую продукцию, без этого бы он точно умер. Хотя состояние конечно плачевное.

не соглашусь с вами про плачевное состояние)))))
Пользователь сказал:

Консолидированная чистая прибыль интегрированной структуры ОАО "Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» в 2010 году составила более 10 млрд руб., общая выручка превысила 100 млрд руб.[16] В 2009 году выручка компании составила 36,3 млрд руб., чистый убыток — 7,2 млрд руб.[17]

В 2007 году выручка предприятия составила 39,59 млрд руб. (в 2006 году — 30,1 млрд руб.), чистая прибыль — 108 млн руб.[18][19].

В 2010 году «Уралвагонзавод» вошёл в список 20 автопроизводителей, у которых производятся закупки по госзаказу[20].

В первой декаде 2010 года удельный вес продукции гражданского назначения ОАО «Научно-производственная корпорация „Уралвагонзавод“» составил 46,9 % гражданской продукции отрасли. За январь-апрель 2010 г. завод произвел 3825 полувагонов и 1660 железнодорожных цистерн[21].

данные из википедии)))) до блестящего далеко но говорит о многом если интересно в той же вики есть ссылки

Игроки
895 публикаций
10 381 бой

Об этом ряд деятелей мечтают с 1992 года, но вот как-то не хочет он умереть и производит принципиально новую продукцию, БТР нового поколения, новый двигатель который при СССР не производился. Это не перепиленый Т-72 клепать.

Игроки
1 005 публикаций
29 958 боёв
08 Окт 2011 - 12:25 пользователь Andrei_bt сказал:

Об этом ряд деятелей мечтают с 1992 года, но вот как-то не хочет он умереть и производит принципиально новую продукцию, БТР нового поколения, новый двигатель который при СССР не производился. Это не перепиленый Т-72 клепать.

Это следует читать как "Да вам убогим на УВЗ в жизни не достичь нашего уровня! Клепайте там свои перепиленные Т-72, сделать танк любой *** может!"?

(с)IT happens

Игроки
895 публикаций
10 381 бой
08 Окт 2011 - 13:07 пользователь hrenolet сказал:

Это следует читать как "Да вам убогим на УВЗ в жизни не достичь нашего уровня! Клепайте там свои перепиленные Т-72, сделать танк любой *** может!"?

Нет, это не стоит так читать, стоит читать как написано.

Игроки
1 005 публикаций
29 958 боёв
08 Окт 2011 - 13:52 пользователь Andrei_bt сказал:

Нет, это не стоит так читать, стоит читать как написано.

Тогда зачем было про "это вам не перепиленные Т-72 строгать"? Танковая промышленность Украины и РФ после распада СССР попали в сложное положение, но УВЗ может похвастаться хотя бы тем что производит танки, неважно - перепиленные это Т-72/Т-90 или что-то еще. И будет производить дальше - (может быть, мы все-таки даже увидим танк нового поколения в серии   :Smile-hiding: ) - потому что внутренние потребности РФ в танках никуда не делись и не денутся (заявление про Леопарды ИМХО было своеобразным троллингом промыслов). Ну и экспорт, куда ж без него. Это позволяет УВЗ держаться на плаву и в перспективе - работать успешно и с хорошей прибылью.  В конце концов у РФ есть деньги.

С Украиной ситуация близкая к обратной. Денег нет и перспектив их появления в товарном количестве - тоже. Я не прав? Но даже если деньги будут - сколько танков ВСЕГО надо армии Украины? Т.е. за счет внутренних поставок поддерживать завод в длительной перспективе невозможно. Остается экспорт. Крупных контрактов было ровно 1 штука (берем только танки) - поставки Т-80 Пакистану, потом многолетний перерыв. И вот сейчас новый контракт. На Оплот-М, коих полукустарно (я не прав?) произвели 2 штуки.

Это я все к тому, что для того чтобы заявлять гордо про "перепиленные Т-72 строгать" в адрес УВЗ, нужно иметь за спиной хотя бы пару сотен произведенных и поставленных своей армии или инозаказчику танков.

(с)IT happens

Игроки
373 публикации
32 575 боёв

Ты просто :Smile_trollface-3:
Игроки
373 публикации
32 575 боёв
08 Окт 2011 - 13:07 пользователь hrenolet сказал:

Да.
Игроки
373 публикации
32 575 боёв
08 Окт 2011 - 14:28 пользователь hrenolet сказал:

Тогда зачем было про "это вам не перепиленные Т-72 строгать"? Танковая промышленность Украины и РФ после распада СССР попали в сложное положение, но УВЗ может похвастаться хотя бы тем что производит танки, неважно - перепиленные это Т-72/Т-90 или что-то еще. И будет производить дальше - (может быть, мы все-таки даже увидим танк нового поколения в серии   :Smile-hiding: ) - потому что внутренние потребности РФ в танках никуда не делись и не денутся (заявление про Леопарды ИМХО было своеобразным троллингом промыслов). Ну и экспорт, куда ж без него. Это позволяет УВЗ держаться на плаву и в перспективе - работать успешно и с хорошей прибылью.  В конце концов у РФ есть деньги.

С Украиной ситуация близкая к обратной. Денег нет и перспектив их появления в товарном количестве - тоже. Я не прав? Но даже если деньги будут - сколько танков ВСЕГО надо армии Украины? Т.е. за счет внутренних поставок поддерживать завод в длительной перспективе невозможно. Остается экспорт. Крупных контрактов было ровно 1 штука (берем только танки) - поставки Т-80 Пакистану, потом многолетний перерыв. И вот сейчас новый контракт. На Оплот-М, коих полукустарно (я не прав?) произвели 2 штуки.

Это я все к тому, что для того чтобы заявлять гордо про "перепиленные Т-72 строгать" в адрес УВЗ, нужно иметь за спиной хотя бы пару сотен произведенных и поставленных своей армии или инозаказчику танков.

Ответь на один простой вопрос увз сейчас кроме вагонов :Smile_veryhappy:  танки производит?!?
Игроки
1 005 публикаций
29 958 боёв
08 Окт 2011 - 15:18 пользователь Eurofigther сказал:

Ответь на один простой вопрос увз сейчас кроме вагонов :Smile_veryhappy:  танки производит?!?

Это вы вообще к чему? Типа юмор?

(с)IT happens

Игроки
373 публикации
32 575 боёв
08 Окт 2011 - 15:38 пользователь hrenolet сказал:

Это вы вообще к чему? Типа юмор?

Вы ж так рьяно утверждаете что ХТЗ танков не производит(именно танков), а увз прям кузница танковая :Smile_veryhappy: Вы так и не ответили на простой вопрос, увз кроме вагонов танки производит?!?
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...