U_235 Опубликовано: 27 апреля, 2023 Игроки 2 922 публикации 36 779 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 апреля, 2023 По ходу очень странная для меня марка, поскольку нет года.Когда читал о МТС в википедии не нашёл ничего об её оборудовании, материальной базе, но фотография в вики приравнивает МТС к конюшне.Зато о политотделах несколько абзацев.Но абзац для МТС наступил при Хрущёве. Когда решили копейку посчитать. Хотя копейку жра... кушать нельзя.И шо б не голословно:И вот, чем больше тракторов в МТС и выполненный МТС объём механизированных, тем меньше цифр о голоде и больше об объёме сельхоз продукции.Однако, копейка. Тут как пощщитать. Хозяйство плановое, закупки государственное, а в государстве Хрущов. И всё. Абзац. Пользователь сказал:Проводившаяся в короткие сроки реорганизация МТС в ремонтно-технические станции (РТС) была в целом завершена к 1959 году[30]. В 1960 году на территории РСФСР оставалось всего 29 МТС[34]. Ну, а потом всякие новочеркасские события и прочие генерального секретаря КПСС на колбасу.Так какую функцию могли исполнять МТС? Собственно МТС имели хорошую производственно ремонтную базу. Пользователь сказал: Иорданов заходит в мастерские, где работает Лёня, и, решив вспомнить свою прежнюю профессию, просит дать ему на обработку какую-нибудь деталь. Буквально через полчаса выясняется, что Кузьма - слесарь высочайшего класса, ничего не забывший за годы пьянства и безделья. Вернувшись домой, он сообщает об отъезде в город, где будет работать слесарем. Но Наташа останавливает его, говоря, что работа для слесаря найдётся и в деревне. В ту же ночь Наташа выходит замуж за Лёню; заработавшийся до ночи председатель сельсовета сразу на месте оформляет брак. Собственно Кузьме Иорданову из фильма "Когда деревья были большими" 1962 года выхода на экран уже и работать то негде. Никакой МТС. ЗЫ "Машины были нарасхват?Конечно. Мы делали 100 тысяч машин в год, из них 65% экспортировали в Швецию, Францию, Италию, Норвегию, Финляндию.Однажды, я еще работал тогда заместителем директора по производству, на завод приехал американец с желанием купить пять тысяч автомобилей. У нас там были кое-какие изъяны с покраской, поэтому мы решили красить машины не электростатикой, а обычным путем – пульверизатором. Сначала мы сделали ему 500 автомобилей. Затем остальные. Забрал их все в Америку!Мы и в Финляндию много машин поставляли. У нас там был отличный сервисный пункт. Как директор я частенько туда ездил. Как-то приехал президент страны Кекконен с женой. Очень приятный человек. Проехавшись за рулем автомобиля по территории сервиса, он протянул мне руку: «Хороший, я его забираю». Оставив сотрудника разбираться с документами, так на нем и уехал.В Москве нарасхват были машины. Когда развивался Ижевский завод, авиационный завод города начал делать новые двигатели. Их потом поставляли и в столицу. Так родился автомобиль «Москвич-412». Помню, как на нем поехал на Ленинградский завод резинотехники по срочному вопросу. Вернуться нужно было в тот же день. А это 700 километров! Я говорю водителю: «Юра, жми!» Мы шли со скоростью 130-140 километров. Подъезжаем к одному мосту, там написано: «Ограничение 40 километров». Юра вопросительно смотрит на меня. «Ну ты сбрось 40», – ответил я. Нас в Москве остановили и говорят: «Сукины дети, что вы делаете? С одного поста на другой не успевают позвонить, с такой скоростью вы едете!»https://www.tatar-inform.ru/news/lev-vasilev-pyat-pervyx-kamazov-my-otpravili-v-moskvu-k-kremlevskoi-stene-5834531" В 1940 году было 7069 МТС. Отлично? Сейчас сервисных автоцентров, хотя конечно это не одно и тоже, но в 10 раз больше. А в 1955-1958 их додумались сократить до 29.Комменты есть? 1 "Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?" А.Э.Spoiler Можно ли сказать, что колбаса определила моё сознание ...? ... скажу, что хотя колбаса и не обладает собственным сознанием, но влияет на моё. А может это влияние творца колбасы? (с) Я Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
U_235 Опубликовано: 27 апреля, 2023 Игроки 2 922 публикации 36 779 боёв Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 апреля, 2023 собснно год 1962 -й 12 дек 2022 - 18:35 пользователь Martin_is_fabulous сказал: Не знаю, какое нарушение может быть в предположении, известном еще с древнеримских времен, что раб выберет концлагерь, а свободный человек свободу, но становится очевидно, что советские люди предпочли свободу. Кому же нравилось слушать лживую советскую пропаганду о танках на улицах США, которые никого не убили или раздавили, когда в Новочеркасске случился расстрел мирных жителей. Великие страны, расскажут по телевизору о беспорядках, так как там есть свобода слова, а в СССР если и рассказывали, то только так, как было угодно партии. 1 "Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?" А.Э.Spoiler Можно ли сказать, что колбаса определила моё сознание ...? ... скажу, что хотя колбаса и не обладает собственным сознанием, но влияет на моё. А может это влияние творца колбасы? (с) Я Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
KpacaBa_be3_TpycoB Опубликовано: 27 апреля, 2023 Игроки 25 106 публикаций 106 393 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 апреля, 2023 забанить разжигателя. Как сказал Петр Первый после взятия крепости Ниеншанц: "Небываемое бывает!".и добавил:- нахнагель ,нахфогель!( в переводе означает.. когда то нибудь в будущем умные великие люди придумают гениальную игру про железные машины! ,и если дымная балаболка будет мешать на форуме уважаемым форумчанам , выслать его в область Банскую пешим ходом на деревянном самокате. а как остановится передохнуть обкидывать его желудями крупными неповадно чтоб было.. ).. Пришвин -Мушинский.." Ехал ехал.. так и не приехал... " Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
U_235 Опубликовано: 27 апреля, 2023 Игроки 2 922 публикации 36 779 боёв Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 апреля, 2023 1 "Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?" А.Э.Spoiler Можно ли сказать, что колбаса определила моё сознание ...? ... скажу, что хотя колбаса и не обладает собственным сознанием, но влияет на моё. А может это влияние творца колбасы? (с) Я Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
U_235 Опубликовано: 27 апреля, 2023 Игроки 2 922 публикации 36 779 боёв Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 апреля, 2023 27 апр 2023 - 21:35 пользователь KpacaBa_be3_TpycoB сказал:забанить разжигателя. одень трусы или крест сними 1 "Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?" А.Э.Spoiler Можно ли сказать, что колбаса определила моё сознание ...? ... скажу, что хотя колбаса и не обладает собственным сознанием, но влияет на моё. А может это влияние творца колбасы? (с) Я Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
qweqwe77 Опубликовано: 27 апреля, 2023 Игроки 3 625 публикаций 75 624 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 апреля, 2023 извините пожалуста, но мне одному кажется что это просто "поток сознания"? а википедея - да, она же достоверная, она врать не будет спасибо лесте за отмену кланового БП в рандоме! за кыберспорт! за токсичный общий чат! за нерф премов! за ввод огнеметов! за ранжирование карт! да много за что "спасибо!"как суд, так "Нам как никогда нужны ваше мнение и ваша поддержка. Важно рассказать как можно большему числу людей правду о сложившейся ситуации..." а как игроки хотят чтоб их мнение услышали, то "Мы здесь власть!", "КТТС" и "не надо говорить за всех....". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
U_235 Опубликовано: 27 апреля, 2023 Игроки 2 922 публикации 36 779 боёв Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 апреля, 2023 (изменено) 27 апр 2023 - 21:42 пользователь qweqwe77 сказал: извините пожалуста, но мне одному кажется что это просто "поток сознания"? а википедея - да, она же достоверная, она врать не будет Клёпальщики, которые клепают эмтри. Взято с википедии. И это не "поток, извините пожалуста, сознания с википедеи". Изменено 27 апреля, 2023 пользователем U_235 1 "Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?" А.Э.Spoiler Можно ли сказать, что колбаса определила моё сознание ...? ... скажу, что хотя колбаса и не обладает собственным сознанием, но влияет на моё. А может это влияние творца колбасы? (с) Я Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
RealSilverFox Опубликовано: 27 апреля, 2023 Игроки 6 367 публикаций 73 373 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 апреля, 2023 Кроме того, что у МТС была хорошая материально-техническая база и подготовленные кадры, что позволяло нормально обслуживать и эксплуатировать технику, они были госпредприятиями. МТС оказывали колхозам услуги по установленным государством тарифам, а все издержки брало на себя государство. Также это позволяло без лишних согласований проводить маневр техникой - переброску между районами и даже областями для более эффективного использования. Поэтому когда МТС упразднили и раздали технику по колхозам, то ее стало резко не хватать, а колхозы не могли ее нормально обслуживать плюс приняли на себя все издержки. Это и вызвало обвал в сельском хозяйстве в начале 1960-х. 1 Знание немногих принципов освобождает от знания многих фактов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
KpacaBa_be3_TpycoB Опубликовано: 27 апреля, 2023 Игроки 25 106 публикаций 106 393 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 апреля, 2023 переходи на евро форум и там кукарекай как плохо жилось нам тогда , когда тебя ещё не было. Как сказал Петр Первый после взятия крепости Ниеншанц: "Небываемое бывает!".и добавил:- нахнагель ,нахфогель!( в переводе означает.. когда то нибудь в будущем умные великие люди придумают гениальную игру про железные машины! ,и если дымная балаболка будет мешать на форуме уважаемым форумчанам , выслать его в область Банскую пешим ходом на деревянном самокате. а как остановится передохнуть обкидывать его желудями крупными неповадно чтоб было.. ).. Пришвин -Мушинский.." Ехал ехал.. так и не приехал... " Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Volosataya_Dubinka Опубликовано: 27 апреля, 2023 Игроки 849 публикаций 1 337 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 апреля, 2023 27 апр 2023 - 21:38 пользователь U_235 сказал: А УШМ он бы сделал эту работу за 30 сенунд.Грустно и больно на это смотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Глобальные модераторы sanya0154 Опубликовано: 27 апреля, 2023 Глобальные модераторы 154 715 публикаций 28 991 бой Глобальные модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 апреля, 2023 Марка 1940 года Прочти, перед тем как задавать вопрос Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
no_spets Опубликовано: 28 апреля, 2023 Игроки 1 679 публикаций 3 936 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 апреля, 2023 27 апр 2023 - 18:52 пользователь RealSilverFox сказал:Кроме того, что у МТС была хорошая материально-техническая база и подготовленные кадры, что позволяло нормально обслуживать и эксплуатировать технику, они были госпредприятиями. МТС оказывали колхозам услуги по установленным государством тарифам, а все издержки брало на себя государство. Также это позволяло без лишних согласований проводить маневр техникой - переброску между районами и даже областями для более эффективного использования. Поэтому когда МТС упразднили и раздали технику по колхозам, то ее стало резко не хватать, а колхозы не могли ее нормально обслуживать плюс приняли на себя все издержки. Это и вызвало обвал в сельском хозяйстве в начале 1960-х. Я здесь из мегафорума... Выключите, пожалуйста, мобильные телефоны, компьютеры, видеоигры и любые иные устройства, которые могут нарушить работу кардиостимулятора капитана воздушного судна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
no_spets Опубликовано: 28 апреля, 2023 Игроки 1 679 публикаций 3 936 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 апреля, 2023 27 апр 2023 - 19:25 пользователь Volosataya_Dubinka сказал: А УШМ он бы сделал эту работу за 30 сенунд. Грустно и больно на это смотреть. И где бы он эту болгарку взял? Я здесь из мегафорума... Выключите, пожалуйста, мобильные телефоны, компьютеры, видеоигры и любые иные устройства, которые могут нарушить работу кардиостимулятора капитана воздушного судна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Рекомендованные публикации
В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас