Перейти к содержимому

Зависает комп во время игры

Рекомендованные публикации

Игроки
24 публикации
35 661 бой

Ребят, привет!

В последнее время не могу играть: 1-2 боя и зависает комп. Начинается все хорошо, а потом ФПС все падает падает и зависает комп. Прикрепил фото состояния системы перед зависанием.

Мать: Asrock n68c-s ucc

проц: amd phenom II X4 850 (4 ядра 3,3мгц)

Видео: msi gtx 650ti

ОЗУ: 4 гига

Подумываю ещё на жёсткий диск: очень долго игра стала загружаться и звуки издает как дискета.

И загадка почему не на всю частоту 3300мгц работает проц. Поставил сейчас в биосе разгон на 5% - частота стала 3450 в игре вместо 2612, но зависло повторился.

Помогите пожалуйста! 

Игроки
122 публикации
16 523 боя

у меня вчера тоже завис комп после выхода из боя - даже не смог выйти - просто завис комп - пришлось перезагружать с востановлением диска... не считаю комп виноватым, с другими более требовательными играми подобного нет, а в танках такие проблемы встречаются 1-2 раза в месяц... 

у самого 16гб озу, rx570, проц интел 1,6гц

Бета-тестеры
30 766 публикаций
56 986 боёв
08 апр 2023 - 12:49 пользователь Kot1etka сказал:

Ребят, привет!

В последнее время не могу играть: 1-2 боя и зависает комп. Начинается все хорошо, а потом ФПС все падает падает и зависает комп. Прикрепил фото состояния системы перед зависанием.

Мать: Asrock n68c-s ucc

проц: amd phenom II X4 850 (4 ядра 3,3мгц)

Видео: msi gtx 650ti

ОЗУ: 4 гига

Подумываю ещё на жёсткий диск: очень долго игра стала загружаться и звуки издает как дискета.

И загадка почему не на всю частоту 3300мгц работает проц. Поставил сейчас в биосе разгон на 5% - частота стала 3450 в игре вместо 2612, но зависло повторился.

Помогите пожалуйста! 

Не нужно в BIOS ничего разгонять, сбросьте настройки по умолчанию.

Сформируйте отчет программы GameCheck согласно инструкции и прикрепите сюда к сообщению через расширенную форму.
[url=https://lesta.ru/support/ru/products/wot/article/15170/]Как создать отчёт[/url]
[url=http://forum.tanki.su/index.php?/topic/1970361-/page__pid__46775673#entry46775673]Как прикрепить файл к посту?[/url]

Игроки
24 публикации
35 661 бой
08 апр 2023 - 07:58 пользователь Mezclado сказал:

у меня вчера тоже завис комп после выхода из боя - даже не смог выйти - просто завис комп - пришлось перезагружать с востановлением диска... не считаю комп виноватым, с другими более требовательными играми подобного нет, а в танках такие проблемы встречаются 1-2 раза в месяц... 

у самого 16гб озу, rx570, проц интел 1,6гц

Я тоже уверен что дело в железе, а не в клиенте. 
Видеокарту поменял - перегревалась. Сейчас все ок с температурой и процессора и видюхи. Ума не хватает чтобы самому разобраться(
Делаю тест GameCheck, надеюсь есть профессионалы, которые помогут!

Игроки
4 149 публикаций
21 464 боя
Помогаю. За 12 лет с процессором, имеющим TDP 95 ватт, на материнской плате давно деградировали конденсаторы в фильтрах питания CPU. Ну и HDD уже на помойку просится.

"Можно я посоветую Вам поменьше играть, а побольше учиться? Даже если финансовый отдел этого не одобрит?" © SerB

"Почему-то некоторые граждане, купив день према, считают, что они купили 100% акций Варгейминга." © SerB
"Мы настолько ленивы, что считаем Ctrl-C-Ctrl-V величайшим изобретением человечества" © SerB

Игроки
24 публикации
35 661 бой
08 апр 2023 - 09:13 пользователь Loadrunner сказал:

Помогаю. За 12 лет с процессором, имеющим TDP 95 ватт, на материнской плате давно деградировали конденсаторы в фильтрах питания CPU. Ну и HDD уже на помойку просится.

Спасибо! А если простым языком: перепаять их можно и легко или все-таки менять мать?
Об SSD дано задумываюсь, скоро заменю.

• Плюс 1
  • Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
49 661 публикация
45 513 боёв
08 апр 2023 - 12:13 пользователь Loadrunner сказал:

У меня сейчас такой точно комп стоит на столе - меняли процессор. Прекрасно работает в Танках.

И ТДП у 950 процессора 120 Ватт.

Так что ваши советы насчет старости оборудования оставьте себе.

Spoiler

Игроки
24 публикации
35 661 бой
08 апр 2023 - 08:01 пользователь Next сказал:

Сформируйте отчет программы GameCheck согласно инструкции и прикрепите сюда к сообщению через расширенную форму.
[url=https://lesta.ru/support/ru/products/wot/article/15170/]Как создать отчёт[/url]
[url=http://forum.tanki.su/index.php?/topic/1970361-/page__pid__46775673#entry46775673]Как прикрепить файл к посту?[/url]

У меня ничего не получается. 3 часа проверка шла, все зависает на  67,3%
До этого ставил галочку "расширенную сетевую диагностику" тоже останавливалось и никуда не шло.

Бета-тестеры
30 766 публикаций
56 986 боёв
08 апр 2023 - 19:28 пользователь Kot1etka сказал:

У меня ничего не получается. 3 часа проверка шла, все зависает на  67,3%
До этого ставил галочку "расширенную сетевую диагностику" тоже останавливалось и никуда не шло.

Смотрите в сторону дисков, банально, проверьте на ошибки, в т.ч. диск на котором стоит система.

Инструкция: https://lesta.ru/support/ru/products/wot/article/15189/

Игроки
830 публикаций
32 737 боёв
та меняй жесткий диск, что там думать. Было у меня примерно также, жесткий я не сразу понял что останавливался и разгонялся, почему то думал это куллеры. Перекинул игру на другой диск, все стало замечательно. В других играх эта проблема не ощущалась, но вот сейчас я иногда слышу, как ты говоришь, как дискета и тот же RAGE у меня начал подвисать, видимо ситуация с ним ухудшается. Головка там чет дергается, подъезжает уже к своей конечной остановке. Всё с него скопировал уже на внешний, фотки там, шмотки, документы, на тот случай если крякнет. Изменено пользователем Skotopas
Игроки
24 публикации
35 661 бой
08 апр 2023 - 08:01 пользователь Next сказал:

Игроки
24 публикации
35 661 бой
08 апр 2023 - 14:42 пользователь Skotopas сказал:

та меняй жесткий диск, что там думать. Было у меня примерно также, жесткий я не сразу понял что останавливался и разгонялся, почему то думал это куллеры. Перекинул игру на другой диск, все стало замечательно. В других играх эта проблема не ощущалась, но вот сейчас я иногда слышу, как ты говоришь, как дискета и тот же RAGE у меня начал подвисать, видимо ситуация с ним ухудшается. Головка там чет дергается, подъезжает уже к своей конечной остановке. Всё с него скопировал уже на внешний, фотки там, шмотки, документы, на тот случай если крякнет.

Ага,  спаисбо! Я тоже думал в первую очередь его менять на SSD, ему лет 12 наверно)
А потом оперативки добавлю.

Игроки
551 публикация
132 095 боёв
08 апр 2023 - 19:11 пользователь Kot1etka сказал:

Ага,  спаисбо! Я тоже думал в первую очередь его менять на SSD, ему лет 12 наверно)
А потом оперативки добавлю.

Так сделай проверку диска на битые сектора(ссылку вверху скинули). Начни с того раздела, где стоит винда. Далее остальные по порядку. 

Если уже пошел механический звук, готовь новый диск. Скопируй личные файлы в облако/другой носитель. 

Добавь еще 1 планку оперы на 4 гб и ставь вин10(она у тебя норм пойдет).

Изменено пользователем Serega__Belarus

Бета-тестеры
30 766 публикаций
56 986 боёв
08 апр 2023 - 21:10 пользователь Kot1etka сказал:

Отчет получилось сформировать после проверки диска? После этого зависания проверяли?

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
49 661 публикация
45 513 боёв
08 апр 2023 - 19:10 пользователь Kot1etka сказал:

Есть два вопроса

1. Напишите точную модель вашего бока питания. Ну и его возраст примерно.

2. Что у вас подключено ко встроенному  NVidia сетевому адаптеру? 

Spoiler

Игроки
24 публикации
35 661 бой
08 апр 2023 - 16:31 пользователь Next сказал:

Отчет получилось сформировать после проверки диска? После этого зависания проверяли?

Диск я проверял первым делом как только столкнулся с этой проблемой. Ничего серьезного с диском нет.

Изменено пользователем Kot1etka
Игроки
24 публикации
35 661 бой
08 апр 2023 - 19:14 пользователь ZloyBut сказал:

Есть два вопроса

1. Напишите точную модель вашего бока питания. Ну и его возраст примерно.

2. Что у вас подключено ко встроенному  NVidia сетевому адаптеру? 

1. Блок питания относительно новый (менее года), даже коробка до сих пор лежит: deepcool DN500
2. На этот вопрос я боюсь не смогу дать ответ, ибо не понимаю о чем речь. У меня витая пара идет в системник, но через плату, а не напрямую в мать(кажется неисправен разъем в ней).
А так все по старому. 2 боя и зависон.

Изменено пользователем Kot1etka
  • Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
49 661 публикация
45 513 боёв
09 апр 2023 - 20:37 пользователь Kot1etka сказал:

1. Блок питания относительно новый (менее года), даже коробка до сих пор лежит: deepcool DN500
2. На этот вопрос я боюсь не смогу дать ответ, ибо не понимаю о чем речь. У меня витая пара идет в системник, но через плату, а не напрямую в мать(кажется неисправен разъем в ней).
А так все по старому. 2 боя и зависон.

Отключите в БИОС встроенную сетевую карту. Она у вас не показывает, что отключен кабель и Виндовс каждую минуту пытается ее активировать.

Дайте Виндовс постоять какое-то время с отключенной картой (можете еще попробовать провести бой) и снова сделайте Отчет Геймчек.

Смотрели визуально - на материнке есть электролитические конденсаторы - толстенькие и высокие? Или только керамические - маленькие и низенькие?

Ну и по поводу диска - нажмите на кнопку Smart в Виктории и сделайте такой же снимок, как в предыдущем посте. Минимальная скорость в 14 МБ/с - это очень мало даже для вашего диска. 

Вы когда-нибудь его оптимизировали хотя бы встроенным в Свойства диска дефрагментатором? Сейчас это не надо делать - просто ответьте на вопрос.

Spoiler

Игроки
24 публикации
35 661 бой
09 апр 2023 - 18:15 пользователь ZloyBut сказал:

Отключите в БИОС встроенную сетевую карту. Она у вас не показывает, что отключен кабель и Виндовс каждую минуту пытается ее активировать.

Дайте Виндовс постоять какое-то время с отключенной картой (можете еще попробовать провести бой) и снова сделайте Отчет Геймчек.

Смотрели визуально - на материнке есть электролитические конденсаторы - толстенькие и высокие? Или только керамические - маленькие и низенькие?

Ну и по поводу диска - нажмите на кнопку Smart в Виктории и сделайте такой же снимок, как в предыдущем посте. Минимальная скорость в 14 МБ/с - это очень мало даже для вашего диска. 

Вы когда-нибудь его оптимизировали хотя бы встроенным в Свойства диска дефрагментатором? Сейчас это не надо делать - просто ответьте на вопрос.

Отключил сетевую в биосе.

Прикрепляю фото конденсаторов. На мой взгляд вздутых нет.

А по Виктории это надо снова делать тест(ждать 50мин), сейчас во вкладке смарт пусто.

Да, дефрагментацию делал конечно.

Спасибо большое всем за советы, что не бросили в беде!

Понимаю что нужно в первую очередь менять жёсткий диск. Выбор пал на crucial mx500.

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
49 661 публикация
45 513 боёв
09 апр 2023 - 22:57 пользователь Kot1etka сказал:

Отключил сетевую в биосе.

Прикрепляю фото конденсаторов. На мой взгляд вздутых нет.

А по Виктории это надо снова делать тест(ждать 50мин), сейчас во вкладке смарт пусто.

Да, дефрагментацию делал конечно.

Спасибо большое всем за советы, что не бросили в беде!

Понимаю что нужно в первую очередь менять жёсткий диск. Выбор пал на crucial mx500.

После отключения сетевой сделайте новый отчет.

Для считывания Смарт не нужно делать тест - оно должно сразу считаться. Гляньте в Виктории может что нажать надо?

Ну и я бы на вашем месте повременил бы с новым диском - система не должна виснуть под любой нагрузкой. 

• Плюс 1
Spoiler

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...