Kot1etka Опубликовано: 8 апреля, 2023 Игроки 24 публикации 35 661 бой Поделиться Опубликовано: 8 апреля, 2023 Ребят, привет!В последнее время не могу играть: 1-2 боя и зависает комп. Начинается все хорошо, а потом ФПС все падает падает и зависает комп. Прикрепил фото состояния системы перед зависанием.Мать: Asrock n68c-s uccпроц: amd phenom II X4 850 (4 ядра 3,3мгц)Видео: msi gtx 650tiОЗУ: 4 гига Подумываю ещё на жёсткий диск: очень долго игра стала загружаться и звуки издает как дискета.И загадка почему не на всю частоту 3300мгц работает проц. Поставил сейчас в биосе разгон на 5% - частота стала 3450 в игре вместо 2612, но зависло повторился. Помогите пожалуйста! Ссылка на комментарий
Mezclado Опубликовано: 8 апреля, 2023 Игроки 122 публикации 16 523 боя Поделиться Опубликовано: 8 апреля, 2023 у меня вчера тоже завис комп после выхода из боя - даже не смог выйти - просто завис комп - пришлось перезагружать с востановлением диска... не считаю комп виноватым, с другими более требовательными играми подобного нет, а в танках такие проблемы встречаются 1-2 раза в месяц... у самого 16гб озу, rx570, проц интел 1,6гц Ссылка на комментарий
Next Опубликовано: 8 апреля, 2023 Бета-тестеры 30 766 публикаций 56 986 боёв Поделиться Опубликовано: 8 апреля, 2023 08 апр 2023 - 12:49 пользователь Kot1etka сказал: Ребят, привет! В последнее время не могу играть: 1-2 боя и зависает комп. Начинается все хорошо, а потом ФПС все падает падает и зависает комп. Прикрепил фото состояния системы перед зависанием. Мать: Asrock n68c-s ucc проц: amd phenom II X4 850 (4 ядра 3,3мгц) Видео: msi gtx 650ti ОЗУ: 4 гига Подумываю ещё на жёсткий диск: очень долго игра стала загружаться и звуки издает как дискета. И загадка почему не на всю частоту 3300мгц работает проц. Поставил сейчас в биосе разгон на 5% - частота стала 3450 в игре вместо 2612, но зависло повторился. Помогите пожалуйста! Не нужно в BIOS ничего разгонять, сбросьте настройки по умолчанию. Сформируйте отчет программы GameCheck согласно инструкции и прикрепите сюда к сообщению через расширенную форму. [url=https://lesta.ru/support/ru/products/wot/article/15170/]Как создать отчёт[/url] [url=http://forum.tanki.su/index.php?/topic/1970361-/page__pid__46775673#entry46775673]Как прикрепить файл к посту?[/url] Ссылка на комментарий
Kot1etka Опубликовано: 8 апреля, 2023 Игроки 24 публикации 35 661 бой Автор Поделиться Опубликовано: 8 апреля, 2023 08 апр 2023 - 07:58 пользователь Mezclado сказал: у меня вчера тоже завис комп после выхода из боя - даже не смог выйти - просто завис комп - пришлось перезагружать с востановлением диска... не считаю комп виноватым, с другими более требовательными играми подобного нет, а в танках такие проблемы встречаются 1-2 раза в месяц... у самого 16гб озу, rx570, проц интел 1,6гц Я тоже уверен что дело в железе, а не в клиенте. Видеокарту поменял - перегревалась. Сейчас все ок с температурой и процессора и видюхи. Ума не хватает чтобы самому разобраться( Делаю тест GameCheck, надеюсь есть профессионалы, которые помогут! Ссылка на комментарий
Loadrunner Опубликовано: 8 апреля, 2023 Игроки 4 149 публикаций 21 464 боя Поделиться Опубликовано: 8 апреля, 2023 Помогаю. За 12 лет с процессором, имеющим TDP 95 ватт, на материнской плате давно деградировали конденсаторы в фильтрах питания CPU. Ну и HDD уже на помойку просится. "Можно я посоветую Вам поменьше играть, а побольше учиться? Даже если финансовый отдел этого не одобрит?" © SerB "Почему-то некоторые граждане, купив день према, считают, что они купили 100% акций Варгейминга." © SerB "Мы настолько ленивы, что считаем Ctrl-C-Ctrl-V величайшим изобретением человечества" © SerB Ссылка на комментарий
Kot1etka Опубликовано: 8 апреля, 2023 Игроки 24 публикации 35 661 бой Автор Поделиться Опубликовано: 8 апреля, 2023 08 апр 2023 - 09:13 пользователь Loadrunner сказал:Помогаю. За 12 лет с процессором, имеющим TDP 95 ватт, на материнской плате давно деградировали конденсаторы в фильтрах питания CPU. Ну и HDD уже на помойку просится. Спасибо! А если простым языком: перепаять их можно и легко или все-таки менять мать? Об SSD дано задумываюсь, скоро заменю. 1 Ссылка на комментарий
Глобальные модераторы ZloyBut Опубликовано: 8 апреля, 2023 Глобальные модераторы 49 661 публикация 45 513 боёв Глобальные модераторы Поделиться Опубликовано: 8 апреля, 2023 08 апр 2023 - 12:13 пользователь Loadrunner сказал:Помогаю. За 12 лет с процессором, имеющим TDP 95 ватт, на материнской плате давно деградировали конденсаторы в фильтрах питания CPU. Ну и HDD уже на помойку просится. У меня сейчас такой точно комп стоит на столе - меняли процессор. Прекрасно работает в Танках.И ТДП у 950 процессора 120 Ватт.Так что ваши советы насчет старости оборудования оставьте себе. Spoiler Ссылка на комментарий
Kot1etka Опубликовано: 8 апреля, 2023 Игроки 24 публикации 35 661 бой Автор Поделиться Опубликовано: 8 апреля, 2023 08 апр 2023 - 08:01 пользователь Next сказал: Не нужно в BIOS ничего разгонять, сбросьте настройки по умолчанию. Сформируйте отчет программы GameCheck согласно инструкции и прикрепите сюда к сообщению через расширенную форму. [url=https://lesta.ru/support/ru/products/wot/article/15170/]Как создать отчёт[/url] [url=http://forum.tanki.su/index.php?/topic/1970361-/page__pid__46775673#entry46775673]Как прикрепить файл к посту?[/url] У меня ничего не получается. 3 часа проверка шла, все зависает на 67,3% До этого ставил галочку "расширенную сетевую диагностику" тоже останавливалось и никуда не шло. Ссылка на комментарий
Next Опубликовано: 8 апреля, 2023 Бета-тестеры 30 766 публикаций 56 986 боёв Поделиться Опубликовано: 8 апреля, 2023 08 апр 2023 - 19:28 пользователь Kot1etka сказал: У меня ничего не получается. 3 часа проверка шла, все зависает на 67,3% До этого ставил галочку "расширенную сетевую диагностику" тоже останавливалось и никуда не шло. Смотрите в сторону дисков, банально, проверьте на ошибки, в т.ч. диск на котором стоит система.Инструкция: https://lesta.ru/support/ru/products/wot/article/15189/ Ссылка на комментарий
Skotopas Опубликовано: 8 апреля, 2023 Игроки 830 публикаций 32 737 боёв Поделиться Опубликовано: 8 апреля, 2023 (изменено) та меняй жесткий диск, что там думать. Было у меня примерно также, жесткий я не сразу понял что останавливался и разгонялся, почему то думал это куллеры. Перекинул игру на другой диск, все стало замечательно. В других играх эта проблема не ощущалась, но вот сейчас я иногда слышу, как ты говоришь, как дискета и тот же RAGE у меня начал подвисать, видимо ситуация с ним ухудшается. Головка там чет дергается, подъезжает уже к своей конечной остановке. Всё с него скопировал уже на внешний, фотки там, шмотки, документы, на тот случай если крякнет. Изменено 8 апреля, 2023 пользователем Skotopas Ссылка на комментарий
Kot1etka Опубликовано: 8 апреля, 2023 Игроки 24 публикации 35 661 бой Автор Поделиться Опубликовано: 8 апреля, 2023 08 апр 2023 - 08:01 пользователь Next сказал: Не нужно в BIOS ничего разгонять, сбросьте настройки по умолчанию. Сформируйте отчет программы GameCheck согласно инструкции и прикрепите сюда к сообщению через расширенную форму. [url=https://lesta.ru/support/ru/products/wot/article/15170/]Как создать отчёт[/url] [url=http://forum.tanki.su/index.php?/topic/1970361-/page__pid__46775673#entry46775673]Как прикрепить файл к посту?[/url] Ссылка на комментарий
Kot1etka Опубликовано: 8 апреля, 2023 Игроки 24 публикации 35 661 бой Автор Поделиться Опубликовано: 8 апреля, 2023 08 апр 2023 - 14:42 пользователь Skotopas сказал:та меняй жесткий диск, что там думать. Было у меня примерно также, жесткий я не сразу понял что останавливался и разгонялся, почему то думал это куллеры. Перекинул игру на другой диск, все стало замечательно. В других играх эта проблема не ощущалась, но вот сейчас я иногда слышу, как ты говоришь, как дискета и тот же RAGE у меня начал подвисать, видимо ситуация с ним ухудшается. Головка там чет дергается, подъезжает уже к своей конечной остановке. Всё с него скопировал уже на внешний, фотки там, шмотки, документы, на тот случай если крякнет. Ага, спаисбо! Я тоже думал в первую очередь его менять на SSD, ему лет 12 наверно) А потом оперативки добавлю. Ссылка на комментарий
Serega__Belarus Опубликовано: 8 апреля, 2023 Игроки 551 публикация 132 095 боёв Поделиться Опубликовано: 8 апреля, 2023 (изменено) 08 апр 2023 - 19:11 пользователь Kot1etka сказал: Ага, спаисбо! Я тоже думал в первую очередь его менять на SSD, ему лет 12 наверно) А потом оперативки добавлю. Так сделай проверку диска на битые сектора(ссылку вверху скинули). Начни с того раздела, где стоит винда. Далее остальные по порядку. Если уже пошел механический звук, готовь новый диск. Скопируй личные файлы в облако/другой носитель. Добавь еще 1 планку оперы на 4 гб и ставь вин10(она у тебя норм пойдет). Изменено 8 апреля, 2023 пользователем Serega__Belarus Ссылка на комментарий
Next Опубликовано: 8 апреля, 2023 Бета-тестеры 30 766 публикаций 56 986 боёв Поделиться Опубликовано: 8 апреля, 2023 08 апр 2023 - 21:10 пользователь Kot1etka сказал: Отчет получилось сформировать после проверки диска? После этого зависания проверяли? Ссылка на комментарий
Глобальные модераторы ZloyBut Опубликовано: 8 апреля, 2023 Глобальные модераторы 49 661 публикация 45 513 боёв Глобальные модераторы Поделиться Опубликовано: 8 апреля, 2023 08 апр 2023 - 19:10 пользователь Kot1etka сказал: Есть два вопроса1. Напишите точную модель вашего бока питания. Ну и его возраст примерно.2. Что у вас подключено ко встроенному NVidia сетевому адаптеру? Spoiler Ссылка на комментарий
Kot1etka Опубликовано: 9 апреля, 2023 Игроки 24 публикации 35 661 бой Автор Поделиться Опубликовано: 9 апреля, 2023 (изменено) 08 апр 2023 - 16:31 пользователь Next сказал: Отчет получилось сформировать после проверки диска? После этого зависания проверяли? Диск я проверял первым делом как только столкнулся с этой проблемой. Ничего серьезного с диском нет. Изменено 9 апреля, 2023 пользователем Kot1etka Ссылка на комментарий
Kot1etka Опубликовано: 9 апреля, 2023 Игроки 24 публикации 35 661 бой Автор Поделиться Опубликовано: 9 апреля, 2023 (изменено) 08 апр 2023 - 19:14 пользователь ZloyBut сказал: Есть два вопроса 1. Напишите точную модель вашего бока питания. Ну и его возраст примерно. 2. Что у вас подключено ко встроенному NVidia сетевому адаптеру? 1. Блок питания относительно новый (менее года), даже коробка до сих пор лежит: deepcool DN500 2. На этот вопрос я боюсь не смогу дать ответ, ибо не понимаю о чем речь. У меня витая пара идет в системник, но через плату, а не напрямую в мать(кажется неисправен разъем в ней). А так все по старому. 2 боя и зависон. Изменено 9 апреля, 2023 пользователем Kot1etka Ссылка на комментарий
Глобальные модераторы ZloyBut Опубликовано: 9 апреля, 2023 Глобальные модераторы 49 661 публикация 45 513 боёв Глобальные модераторы Поделиться Опубликовано: 9 апреля, 2023 09 апр 2023 - 20:37 пользователь Kot1etka сказал: 1. Блок питания относительно новый (менее года), даже коробка до сих пор лежит: deepcool DN500 2. На этот вопрос я боюсь не смогу дать ответ, ибо не понимаю о чем речь. У меня витая пара идет в системник, но через плату, а не напрямую в мать(кажется неисправен разъем в ней). А так все по старому. 2 боя и зависон. Отключите в БИОС встроенную сетевую карту. Она у вас не показывает, что отключен кабель и Виндовс каждую минуту пытается ее активировать.Дайте Виндовс постоять какое-то время с отключенной картой (можете еще попробовать провести бой) и снова сделайте Отчет Геймчек. Смотрели визуально - на материнке есть электролитические конденсаторы - толстенькие и высокие? Или только керамические - маленькие и низенькие? Ну и по поводу диска - нажмите на кнопку Smart в Виктории и сделайте такой же снимок, как в предыдущем посте. Минимальная скорость в 14 МБ/с - это очень мало даже для вашего диска. Вы когда-нибудь его оптимизировали хотя бы встроенным в Свойства диска дефрагментатором? Сейчас это не надо делать - просто ответьте на вопрос. Spoiler Ссылка на комментарий
Kot1etka Опубликовано: 9 апреля, 2023 Игроки 24 публикации 35 661 бой Автор Поделиться Опубликовано: 9 апреля, 2023 09 апр 2023 - 18:15 пользователь ZloyBut сказал: Отключите в БИОС встроенную сетевую карту. Она у вас не показывает, что отключен кабель и Виндовс каждую минуту пытается ее активировать. Дайте Виндовс постоять какое-то время с отключенной картой (можете еще попробовать провести бой) и снова сделайте Отчет Геймчек. Смотрели визуально - на материнке есть электролитические конденсаторы - толстенькие и высокие? Или только керамические - маленькие и низенькие? Ну и по поводу диска - нажмите на кнопку Smart в Виктории и сделайте такой же снимок, как в предыдущем посте. Минимальная скорость в 14 МБ/с - это очень мало даже для вашего диска. Вы когда-нибудь его оптимизировали хотя бы встроенным в Свойства диска дефрагментатором? Сейчас это не надо делать - просто ответьте на вопрос. Отключил сетевую в биосе.Прикрепляю фото конденсаторов. На мой взгляд вздутых нет.А по Виктории это надо снова делать тест(ждать 50мин), сейчас во вкладке смарт пусто.Да, дефрагментацию делал конечно.Спасибо большое всем за советы, что не бросили в беде!Понимаю что нужно в первую очередь менять жёсткий диск. Выбор пал на crucial mx500. Ссылка на комментарий
Глобальные модераторы ZloyBut Опубликовано: 9 апреля, 2023 Глобальные модераторы 49 661 публикация 45 513 боёв Глобальные модераторы Поделиться Опубликовано: 9 апреля, 2023 09 апр 2023 - 22:57 пользователь Kot1etka сказал: Отключил сетевую в биосе. Прикрепляю фото конденсаторов. На мой взгляд вздутых нет. А по Виктории это надо снова делать тест(ждать 50мин), сейчас во вкладке смарт пусто. Да, дефрагментацию делал конечно. Спасибо большое всем за советы, что не бросили в беде! Понимаю что нужно в первую очередь менять жёсткий диск. Выбор пал на crucial mx500. После отключения сетевой сделайте новый отчет.Для считывания Смарт не нужно делать тест - оно должно сразу считаться. Гляньте в Виктории может что нажать надо?Ну и я бы на вашем месте повременил бы с новым диском - система не должна виснуть под любой нагрузкой. 1 Spoiler Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации