Apetail Опубликовано: 30 марта, 2023 Игроки 561 публикация 15 288 боёв Поделиться Опубликовано: 30 марта, 2023 (изменено) Разнообразие режимов в танках достаточно солидное. Здесь и танковый футбол, и гонки, и королевская битва, и массовые зарубы и чего только нет. Если вспомнить историю - были и менее удачные попытки, которые не зашли, либо были не самым удачным образом реализованы. Режим противостояния с фракционным делением, например, или древняя битва с белым тигром.Однако есть у всех режимов один общий момент. Они все (даже считая белого тигра, наверняка на нем кто-то из разработчиков играл) формата ПвП, то есть игроки (живые люди) могут играть за обе стороны. А что по ПвЕ режимам?Я вот что-то не могу вспомнить ни одного такого режима, где нужно отстреливать ботов. На текущий момент подобный не слишком интересный геймплей можно встретить- в танковой академии и обучении, где это даже не полноценные боты, а просто стоячие мишени с пушками- на низких уровнях в рандоме, когда там недостаточно игроков (ник бота выделяется двоеточием типа :ВасянПро: )- с натяжкой можно отнести режим стратегии годичной давности, где с одной стороны игроки, а с другой - стратег, командующий танками не напрямую А вместе с тем ПвЕ режим может быть вполне нормальным для определенной части игроков. Смотрите сами - там нет баланса по скиллу, там нет арты, там нет необходимости думать о статистике, в большинстве случаев ты будешь побеждать (потому что ботам не нужны статические 50% побед). В качестве не слишком скиллозависимой и унылой но, тем не менее альтернативы обычному рандому. Здесь же можно оставить фарм кредитов/бон, опыта и очков БП с выполнением дейликов. Ну и режим будет фиксирован для каких-то уровней. Условно восьмерки, и баланс противников под них (ну то есть в противниках будут тигры 1 и 2, например) и десятки (в противниках уже е75 и е100)В некоторых аналогичных играх в которой есть самолеты есть подобные режимы - защита точки от наступающих волн ботов с перерождениями. За первое прохождение фиксированная награда, дальше копейки. Такой формат мне не слишком нравится, я больше вижу этот ПвЕ режим как некий кооп на 2-3-5 человек с выполнением какой-то задачи на карте. Убить большую цель (привет линии фронта), захватить точку, просто тупо всех убить, сопроводить союзного бота (привет режиму на колесниках) - короче какую-то нетривиальную и сложную цель. Прошли - получили награду. Не прошли - не получили ничего.Вдобавок к этому, продолжая заимствовать особенности подобных ПвЕ режимов из других игр, можно устраивать недельное испытание - те же самые цели миссии, но с усложнениями, а раз в неделю за прохождение с усложнениями дают много плюшек. Усложнения, например, такие - танки противника игнорируют первый выстрел, у вас всегда минимальный урон, обзор снижен вдвое, у танков противника увеличен урон по модулям. Придумать тут можно много. Такой режим для расслабления и просто делать пиу-пиу, но и с возможностью запотеть. Изменено 31 марта, 2023 пользователем Apetail 3 Ссылка на комментарий
caliente Опубликовано: 31 марта, 2023 Игроки 96 публикаций 10 186 боёв Поделиться Опубликовано: 31 марта, 2023 Да, пве режимы нужны. Ссылка на комментарий
Deman1608 Опубликовано: 31 марта, 2023 Игроки 3 597 публикаций 69 801 бой Поделиться Опубликовано: 31 марта, 2023 30 мар 2023 - 08:27 пользователь Apetail сказал: Разнообразие режимов в танках достаточно солидное. Здесь и танковый футбол, и гонки, и королевская битва, и массовые зарубы и чего только нет. Если вспомнить историю - были и менее удачные попытки, которые не зашли, либо были не самым удачным образом реализованы. Режим противостояния с фракционным делением, например, или древняя битва с белым тигром. Однако есть у всех режимов один общий момент. Они все (даже считая белого тигра, наверняка на нем кто-то из разработчиков играл) формата ПвП, то есть игроки (живые люди) могут играть за обе стороны. А что по ПвЕ режимам? Я вот что-то не могу вспомнить ни одного такого режима, где нужно отстреливать ботов. На текущий момент подобный не слишком интересный геймплей можно встретить - в танковой академии и обучении, где это даже не полноценные боты, а просто стоячие мишени с пушками - на низких уровнях в рандоме, когда там недостаточно игроков (ник бота выделяется двоеточием типа :ВасянПро: ) - с натяжкой можно отнести режим стратегии годичной давности, где с одной стороны игроки, а с другой - стратег, командующий танками не напрямую А вместе с тем ПвЕ режим может быть вполне нормальным для определенной части игроков. Смотрите сами - там нет баланса по скиллу, там нет арты, там нет необходимости думать о статистике, в большинстве случаев ты будешь побеждать (потому что ботам не нужны статические 50% побед). В качестве не слишком скиллозависимой и унылой но, тем не менее альтернативы обычному рандому. Здесь же можно оставить фарм кредитов/бон, опыта и очков БП с выполнением дейликов. Ну и режим будет фиксирован для каких-то уровней. Условно восьмерки, и баланс противников под них (ну то есть в противниках будут тигры 1 и 2, например) и десятки (в противниках уже е75 и е100) В некоторых аналогичных играх в которой есть самолеты есть подобные режимы - защита точки от наступающих волн ботов с перерождениями. За первое прохождение фиксированная награда, дальше копейки. Такой формат мне не слишком нравится, я больше вижу этот ПвЕ режим как некий кооп на 2-3-5 человек с выполнением какой-то задачи на карте. Убить большую цель (привет линии фронта), захватить точку, просто тупо всех убить, сопроводить союзного бота (привет режиму на колесниках) - короче какую-то нетривиальную и сложную цель. Прошли - получили награду. Не прошли - не получили ничего. Вдобавок к этому, продолжая заимствовать особенности подобных ПвЕ режимов из других игр, можно устраивать недельное испытание - те же самые цели миссии, но с усложнениями, а раз в неделю за прохождение с усложнениями дают много плюшек. Усложнения, например, такие - танки противника игнорируют первый выстрел, у вас всегда минимальный урон, обзор снижен вдвое, у танков противника увеличен урон по модулям. Придумать тут можно много. Такой режим для расслабления и просто делать пиу-пиу, но и с возможностью запотеть. я тоже что то подобное предлагал некое время назад . но тут как то негативно почему то относятся к PvE режиму. я бы был бы за , всё таки бывает так что игра не прёт .А так перешёл в PvE режим и играй себе на здоровье качай какой-нибудь танк из ветки прокачки. Ссылка на комментарий
Mr_Saymon_Smit Опубликовано: 31 марта, 2023 Игроки 28 020 публикаций 111 782 боя Поделиться Опубликовано: 31 марта, 2023 30 мар 2023 - 08:27 пользователь Apetail сказал: Здесь же можно оставить фарм кредитов/бон, опыта и очков БП с выполнением дейликов конечно оставить 8 ур,наверно чтобы ты еще и на прем танке рассекал ахахаха а что без наград уже не отдыхается с ботами? ахаха 31 мар 2023 - 13:16 пользователь Deman1608 сказал: я тоже что то подобное предлагал некое время назад . но тут как то негативно почему то относятся к PvE режиму. я бы был бы за , всё таки бывает так что игра не прёт .А так перешёл в PvE режим и играй себе на здоровье качай какой-нибудь танк из ветки прокачки. потому что невозможно придумать интересный режим пве с интересными целями .все эти уничтожь босса и его миньонов, захвати точку,отбейся от врагов,принеси флаг и прочее уже тыщу раз было в других играх. почему ваффентраген был интересен? потому что живые игроки против живых.мне лично левиафан не особо вкатил-и союзники ауты и цель двигалась однообразно. Лучше быть тупым, чем голдострелом. (с) Генерал ГавсС какого клубня я им должен помогать и превознемогая их глупость потеть на победу? (с) Генерал ГавсИменно. Ценишь своё время и не тратишь его на чушь, а идёшь в следующий бой. (с) Копетан Вот когда я убиваю, это честно, а когда меня то не честно. (с) Папирус Ссылка на комментарий
Kovis Опубликовано: 31 марта, 2023 Игроки 9 671 публикация 27 830 боёв Поделиться Опубликовано: 31 марта, 2023 (изменено) а я хочу ПвЕ режим подобный тому как в корабликах. опыта и серебра вчетверо меньше чем в ПвП, зато ноль нервов - одно расслабление, опять же негодовать на союзников которые не смогли ботов одолеть просто смешно.к сожалению бот катающийся по "плоской" воде и со значительно меньшими скоростями и бот который должен ездить в рельефе и с большей концентрацией юнитов написать на данный момент сложно и дорого. получится или заскриптованный треш, который изучается за пяток заходов или бестолковый б0лван с убер-точностью. короче ПвЕ надо, но иллюзий по поводу появления, к сожалению, питать особо не стоит. Изменено 31 марта, 2023 пользователем Kovis Жизнь надо прожить так, чтобы голуби сидящие на вашем памятнике терпели из уважения. Ссылка на комментарий
Apetail Опубликовано: 1 апреля, 2023 Игроки 561 публикация 15 288 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 1 апреля, 2023 31 мар 2023 - 18:18 пользователь Mr_Saymon_Smit сказал: конечно оставить 8 ур,наверно чтобы ты еще и на прем танке рассекал ахахаха а что без наград уже не отдыхается с ботами? ахаха потому что невозможно придумать интересный режим пве с интересными целями .все эти уничтожь босса и его миньонов, захвати точку,отбейся от врагов,принеси флаг и прочее уже тыщу раз было в других играх. почему ваффентраген был интересен? потому что живые игроки против живых.мне лично левиафан не особо вкатил-и союзники ауты и цель двигалась однообразно. Разумеется. И дело не только в том, что прем танки фармят больше, а в их многообразии на 8 уровне, а так же в том, что 8 и 10 уровень - самые популярные уровни. Например, если взять елок, то какую-нибудь задачу на уничтожение статичной цели можно сделать по стелсу. Ссылка на комментарий
Deman1608 Опубликовано: 1 апреля, 2023 Игроки 3 597 публикаций 69 801 бой Поделиться Опубликовано: 1 апреля, 2023 31 мар 2023 - 18:18 пользователь Mr_Saymon_Smit сказал: конечно оставить 8 ур,наверно чтобы ты еще и на прем танке рассекал ахахаха а что без наград уже не отдыхается с ботами? ахаха потому что невозможно придумать интересный режим пве с интересными целями .все эти уничтожь босса и его миньонов, захвати точку,отбейся от врагов,принеси флаг и прочее уже тыщу раз было в других играх. почему ваффентраген был интересен? потому что живые игроки против живых.мне лично левиафан не особо вкатил-и союзники ауты и цель двигалась однообразно. а мне понравился левиафан . особенно когда команда союзников адыкватная. 31 мар 2023 - 18:44 пользователь Kovis сказал: а я хочу ПвЕ режим подобный тому как в корабликах. опыта и серебра вчетверо меньше чем в ПвП, зато ноль нервов - одно расслабление, опять же негодовать на союзников которые не смогли ботов одолеть просто смешно. к сожалению бот катающийся по "плоской" воде и со значительно меньшими скоростями и бот который должен ездить в рельефе и с большей концентрацией юнитов написать на данный момент сложно и дорого. получится или заскриптованный треш, который изучается за пяток заходов или бестолковый б0лван с убер-точностью. короче ПвЕ надо, но иллюзий по поводу появления, к сожалению, питать особо не стоит. да ну. посмотри на ботов в 1 и во 2 уровнях вполне приемлемые. порой даже толпой зажимают. К примеру в бот режим будут играть максимум 5 игроков против 15.плюс разные цели. 01 апр 2023 - 10:03 пользователь Apetail сказал: Разумеется. И дело не только в том, что прем танки фармят больше, а в их многообразии на 8 уровне, а так же в том, что 8 и 10 уровень - самые популярные уровни. Например, если взять елок, то какую-нибудь задачу на уничтожение статичной цели можно сделать по стелсу. да но можно ботам дать фору к примеру засвет на 10-15% лучше и точность 10%всегда . А у тебя как ВБР ляжет. Ссылка на комментарий
Глобальные модераторы Sup_Mo Опубликовано: 16 апреля, 2023 Глобальные модераторы 6 229 публикаций 44 010 боёв Глобальные модераторы Поделиться Опубликовано: 16 апреля, 2023 В связи с отсутствием желающих продолжить дискуссию в последние 14 дней тема подлежит закрытию согласно Правилам публикации предложений. Всем спасибо.Тема закрыта Из всех времен года я ненавижу утро и понедельник.Скажите, а Вы читали ЛС перед тем, как с ним согласиться? (с) SerB Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации