Smaga__ Опубликовано: 20 июля, 2023 Игроки 13 858 публикаций 29 207 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 20 июля, 2023 19 июл 2023 - 13:43 пользователь LexMachina сказал: Какое место нужно выцеливать у танка с круговой броней в 40мм чтобы с пробитием в 27мм (33,75мм, если +25% прокнуло) пробить танк ? Стрелять не в борт, а со строны движка и люк спереди. Ссылка на комментарий
KPOT2338 Опубликовано: 20 июля, 2023 Игроки 22 643 публикации 38 671 бой Поделиться Опубликовано: 20 июля, 2023 (изменено) 20 июл 2023 - 12:24 пользователь Yeuse сказал: Стрелять не в борт, а со строны движка и люк спереди. Как-то раз Н35 в лоб с этого пулемёта пробил. Думал глюк. А оказалась узенькая полоска над люком мехвода. Повторить так и не удалось. Хотя возможно схему бронирования уже поменялиз.ы.: Во, там что-то типа фаски Изменено 20 июля, 2023 пользователем KPOT2338 Что не делается, всё к лучшему! (с) Кто нибудь привяжите его руки к подлокотникам, и клавиатуру у него заберите. И вообще любое устройство с которого можно печатать. (с) kojot7 Вероятность выпадения решки 4 раза подряд: 1/16 (6,25%). Вероятность выпадения решки 9 раз подряд: 1/512 (0,001953125%). Первое чаще второго в 3200 раз.(ц) Dnk198X Ссылка на комментарий
LexMachina Опубликовано: 20 июля, 2023 Игроки 73 публикации 42 345 боёв Поделиться Опубликовано: 20 июля, 2023 (изменено) 20 июл 2023 - 09:24 пользователь Yeuse сказал: Стрелять не в борт, а со строны движка и люк спереди. Покажите стрелочкой на скриншотах пожалуйста: Изменено 20 июля, 2023 пользователем LexMachina Ссылка на комментарий
jongen Опубликовано: 20 июля, 2023 Игроки 28 483 публикации 26 836 боёв Поделиться Опубликовано: 20 июля, 2023 Реплей с другой темы: какие у игрока были альтернативные варианты отыгрыша, которые бы принесли - а) ему самому, и б) - его команде, более лучшие результаты? Т.е. его ошибки, скил, вред, польза? Ссылка на комментарий
Smaga__ Опубликовано: 21 июля, 2023 Игроки 13 858 публикаций 29 207 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 21 июля, 2023 20 июл 2023 - 14:51 пользователь jongen сказал:Реплей с другой темы: какие у игрока были альтернативные варианты отыгрыша, которые бы принесли - а) ему самому, и б) - его команде, более лучшие результаты? Т.е. его ошибки, скил, вред, польза? Правила в этой теме такие:- Только свой реплей. так что, зовите его сюда, и если он хочет, чтобы его реплей разобрали, то напишет это тут. 1 Ссылка на комментарий
Elektroair Опубликовано: 21 июля, 2023 Игроки 52 публикации 16 843 боя Поделиться Опубликовано: 21 июля, 2023 AE Phase 1, Оверлорд. Прошу разбор реплея.. Заранее спасибо! NW35 Ссылка на комментарий
ermak_79 Опубликовано: 21 июля, 2023 Бета-тестеры 3 716 публикаций 46 257 боёв Поделиться Опубликовано: 21 июля, 2023 21 июл 2023 - 14:56 пользователь ZElektro сказал:AE Phase 1, Оверлорд. Прошу разбор реплея.. Заранее спасибо! 1. Поехал в начале в плохое место, лучше ехать в f4. 2. Зачем-то стрелял в фазу. Зачем, он тебе денег должен был и не отдал?3. 12-59 Внизу пошел пуш в иса. Уж раз ты там был, то надо было помогать, хоть настрелял бы сверху что-то. Не, фаза важнее. Понимаю.4. 10-50 увидел, что продавили низ, поехал встречать и упал прямо под ис3мз, да потом еще и на него поехал. Выехал стрв и прекратил твои страдания - закономерно. Зачем так желать? Встал бы в h5 где футюр был, или в h4 за камушек, давал бы поднимающимся и перекатывающимся из h в j.весь бой одна большая твоя ошибка, ничего правильно не сделал.ЗЫ. Сделай миникарту побольше, ты не видишь нифига, что происходит в бою. 2 Ссылка на комментарий
Smaga__ Опубликовано: 21 июля, 2023 Игроки 13 858 публикаций 29 207 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 21 июля, 2023 21 июл 2023 - 16:11 пользователь ermak_79 сказал: 1. Поехал в начале в плохое место, лучше ехать в f4. 2. Зачем-то стрелял в фазу. Зачем, он тебе денег должен был и не отдал? 3. 12-59 Внизу пошел пуш в иса. Уж раз ты там был, то надо было помогать, хоть настрелял бы сверху что-то. Не, фаза важнее. Понимаю. 4. 10-50 увидел, что продавили низ, поехал встречать и упал прямо под ис3мз, да потом еще и на него поехал. Выехал стрв и прекратил твои страдания - закономерно. Зачем так желать? Встал бы в h5 где футюр был, или в h4 за камушек, давал бы поднимающимся и перекатывающимся из h в j. весь бой одна большая твоя ошибка, ничего правильно не сделал. ЗЫ. Сделай миникарту побольше, ты не видишь нифига, что происходит в бою. Спасибо! я тоже чуть позже гляну. Ссылка на комментарий
Elektroair Опубликовано: 21 июля, 2023 Игроки 52 публикации 16 843 боя Поделиться Опубликовано: 21 июля, 2023 (изменено) 21 июл 2023 - 16:11 пользователь ermak_79 сказал:1. Поехал в начале в плохое место, лучше ехать в f4. 2. Зачем-то стрелял в фазу. Зачем, он тебе денег должен был и не отдал?3. 12-59 Внизу пошел пуш в иса. Уж раз ты там был, то надо было помогать, хоть настрелял бы сверху что-то. Не, фаза важнее. Понимаю.4. 10-50 увидел, что продавили низ, поехал встречать и упал прямо под ис3мз, да потом еще и на него поехал. Выехал стрв и прекратил твои страдания - закономерно. Зачем так желать? Встал бы в h5 где футюр был, или в h4 за камушек, давал бы поднимающимся и перекатывающимся из h в j.весь бой одна большая твоя ошибка, ничего правильно не сделал.ЗЫ. Сделай миникарту побольше, ты не видишь нифига, что происходит в бою. Спасибо за разбор! Я размышлял так:1. Я увидел, куда поехал Конь, плюс я знаю по опыту, что некоторые из этой низины высовываются и могут стрелять, сейвя корпус.2. Я вижу Фазу, я в неё стреляю, это же вражеский танк, надо с ним стреляться. А то потом поедет, уверенный в себе, мол, его не контрят...3. Я видел по миникарте, что пуш пошёл, но я сверху даже не думал выставляться, потому что был уверен, что мне УВН не хватит, и нужно будет очень аккуратно балансировать там, чтобы опустить пушку4. Я увидел там танк после того, как упал, он и появился после того, как я упал, у меня даже и мысли не было, что они в такой тайминг приедут. Поехал на него вперёд, чтобы НЛД к камням прижать. Про H4 и H5 и в мыслях не было... Миникарта открыта максимально, точнее предмаксимально, скажем так. Дальше она будет загораживать kill-чат.. В дополнение скажу, я до сих пор не понимаю, кем надо быть, какими знаниями обладать, чтобы сразу сообразить про H4 и H5... Для меня вообще загадка, как люди по бою мыслят, именно в части, куда ехать. В начале мне на ТТ довольно тяжко на картах с большими вариантами для раскатки тяжей выбрать, куда ехать, так как если посмотрите статистику, то у меня она довольно нетипичная для большинства игроков, и как вы понимаете, на ТТ мне играть непросто. Надеюсь, только пока что... Хотя вообще всё равно похвастаться нечем. Spoiler ПоказатьСкрытый текст Изменено 21 июля, 2023 пользователем ZElektro NW35 Ссылка на комментарий
Elektroair Опубликовано: 21 июля, 2023 Игроки 52 публикации 16 843 боя Поделиться Опубликовано: 21 июля, 2023 (изменено) Скрытый текстСкрытый текстСкрытый текст Изменено 21 июля, 2023 пользователем ZElektro NW35 Ссылка на комментарий
ermak_79 Опубликовано: 21 июля, 2023 Бета-тестеры 3 716 публикаций 46 257 боёв Поделиться Опубликовано: 21 июля, 2023 21 июл 2023 - 21:23 пользователь ZElektro сказал: Спасибо за разбор! Я размышлял так:1. Я увидел, куда поехал Конь, плюс я знаю по опыту, что некоторые из этой низины высовываются и могут стрелять, сейвя корпус.2. Я вижу Фазу, я в неё стреляю, это же вражеский танк, надо с ним стреляться. А то потом поедет, уверенный в себе, мол, его не контрят...3. Я видел по миникарте, что пуш пошёл, но я сверху даже не думал выставляться, потому что был уверен, что мне УВН не хватит, и нужно будет очень аккуратно балансировать там, чтобы опустить пушку4. Я увидел там танк после того, как упал, он и появился после того, как я упал, у меня даже и мысли не было, что они в такой тайминг приедут. Поехал на него вперёд, чтобы НЛД к камням прижать. Про H4 и H5 и в мыслях не было... Миникарта открыта максимально, точнее предмаксимально, скажем так. Дальше она будет загораживать kill-чат.. В дополнение скажу, я до сих пор не понимаю, кем надо быть, какими знаниями обладать, чтобы сразу сообразить про H4 и H5... Для меня вообще загадка, как люди по бою мыслят, именно в части, куда ехать. В начале мне на ТТ довольно тяжко на картах с большими вариантами для раскатки тяжей выбрать, куда ехать, так как если посмотрите статистику, то у меня она довольно нетипичная для большинства игроков, и как вы понимаете, на ТТ мне играть непросто. Надеюсь, только пока что... Хотя вообще всё равно похвастаться нечем.ПоказатьСкрытый текст1-3 В итоге ты потратил кучу времени вообще без какого-то толку. 2. по фазу. Ищи удобные цели. Я сразу сказал, что ты не туда поехал.3. УВН фазе хватает, ты мог разменять иса, когда его вкатили.4. Да видно было, что они проехали уже, нормальный тайминг, что им стоять-то, фланг продавили. А ты один поехал нескольким танкам навстречу. Умно. Если уж встречать там, то на дистанции и в +- сейве.Никакого откровения тут нет, едешь туда, где есть сейв и союзники + есть возможность настрела.По карте хз, в реплее она маленькая.Как научиться играть - можно стримы посмотреть топ стримеров типа евил гранни, страйка, клумбы, нидина. У них куча видео с самой разной техникой. 1 Ссылка на комментарий
Elektroair Опубликовано: 22 июля, 2023 Игроки 52 публикации 16 843 боя Поделиться Опубликовано: 22 июля, 2023 (изменено) 22 июл 2023 - 00:23 пользователь ermak_79 сказал: 1-3 В итоге ты потратил кучу времени вообще без какого-то толку. 2. по фазу. Ищи удобные цели. Я сразу сказал, что ты не туда поехал. 3. УВН фазе хватает, ты мог разменять иса, когда его вкатили. 4. Да видно было, что они проехали уже, нормальный тайминг, что им стоять-то, фланг продавили. А ты один поехал нескольким танкам навстречу. Умно. Если уж встречать там, то на дистанции и в +- сейве. Никакого откровения тут нет, едешь туда, где есть сейв и союзники + есть возможность настрела. По карте хз, в реплее она маленькая. Как научиться играть - можно стримы посмотреть топ стримеров типа евил гранни, страйка, клумбы, нидина. У них куча видео с самой разной техникой. Спасибо! Стримы смотрю исключительно у SNAKON, как одного из самых разжовывающих и приятных человеков. Ранее у меня было 43% побед, сейчас 46%. Хоть что-то, но во многом благодаря видео и стримам. Spoiler Тут вопрос в другом, что я не могу теорию применить на практике. Сколько бы я стримов не посмотрел, я, конечно, могу увидеть позиции, но учитывая количество карт, количество боёв на стриме, количество разнообразной техники, - почти все позиции, почти все варианты развития боёв (коих бесконечное количество) рассмотреть даже за 30 стримов - невозможно. У меня плохо теория применяется не практике. Каждый бой - уникальный, и тут нужно умение предвидеть, как может быть. У меня есть только общее, но никак не то, как нужно действовать в бою стратегически: куда ехать в начале, куда перекатить... Я вроде не самый тупой, логическое мышление неплохо развито, но каждый раз, сколько бы я ни старался думать, результаты одни и те же. Зачастую я даже не знаю куда ехать, и еду наугад, а далее дохну, хоть и размышляю: или я в пассиве постою, и будет одна тычка, или я сыграю активнее, но рискую быстро сдохнуть, я не могу найти золотую середину. Я не вкатываю нагло, я просто откисаю, дать одну тычку, и получить 2 - обычно так и происходит. Стримеры не комментируют очень важные базовые вещи, а я их не понимаю, и в основном это действия на автоматизме - выйти в противника, зная его слабые стороны, сильные, что за пушка, сколько перезарядка, и даже (!) - какое пробитие, чтобы знать, под кого можно, а под кого не нужно выезжать. Если говорить о 10-ых уровнях, на коих я катаю больше и чаще всего, которые для меня самые известные, я знаю, под какие ПТ не выезжать лишний раз, и какое у них КД, примерное. Знаю потому, что их немного, и они довольно простые для понимания одним своим видом, да и сами по себе ПТ сильно опаснее других танков. Остальные танки лично для меня - тёмный лес; кроме того, что я знаю, что за класс техники, и, для некоторых танков, с какими они типами пушек (барабан/альфа/ДПМ). Более я не знаю о них ничего. Ну и только разве что, куда пробивать - НЛД/ВЛД/лючки, но не все танки, иногда маркером бронепробития приходится побегать. Выцеливаю медленно, хотя с вертух не кидаю. Но чуть танк дёргается - я уже не могу лючок поймать, выцеливаю ещё дольше... А все эти танки "выучить" нереально, не покатав на них. Я знаю танки только те, на которых катал. Это 4 ПТ 10 уровня - T110E4, Foch B, Foch 155, Strv. 103B. Ну и остальные ПТ более-менее мне известны. А вот чем отличается, например, STB-1 от CS-63 - я не назову, вообще никак. Знаю, что это СТ, и циклы. STB-1 - ДПМный. Вот как-то так.... Изменено 22 июля, 2023 пользователем ZElektro NW35 Ссылка на комментарий
Goldenscan Опубликовано: 22 июля, 2023 Игроки 77 публикаций 24 547 боёв Поделиться Опубликовано: 22 июля, 2023 (изменено) Доброго времени суток. Сделайте пожалуйста разбор реплея Изменено 22 июля, 2023 пользователем Goldenscan Ссылка на комментарий
EBR75_fl10 Опубликовано: 22 июля, 2023 Игроки 19 195 публикаций 15 001 бой Поделиться Опубликовано: 22 июля, 2023 22 июл 2023 - 17:38 пользователь ZElektro сказал:Я вроде не самый тупой, логическое мышление неплохо развито, но каждый раз, сколько бы я ни старался думать, результаты одни и те же. Зачастую я даже не знаю куда ехать, и еду наугад, а далее дохну, хоть и размышляю: или я в пассиве постою, и будет одна тычка, или я сыграю активнее, но рискую быстро сдохнуть, я не могу найти золотую середину. Я не вкатываю нагло, я просто откисаю, дать одну тычку, и получить 2 - обычно так и происходит. Дело в том, что танки - это не вполне игра про логику и тактику в их общем смысле.Тебе действительно необходимо знать буквально всю технику, которую ты встречаешь в боях, и достаточно подробно,Чтобы иметь хотя бы шанс думать в категориях игры. Чтобы иметь хотя бы шанс предположить, как будет развиваться бой,Тебе нужно знать, какие вообще опции развития у него есть исходя из ТТХ танков: кто куда когда успеет переместиться и как далеко и точно выстрелить.Ты сейчас играешь в игру вроде шахмат, в которых ты не знаешь, кто пешка, а кто всадник.Разумеется, в таких условиях и речи быть не может о сколько-нибудь осмысленной игре.И обезьянничество за стримерами ни на ноготь не приблизит это знание к тебе. Наоборот, по-моему, тебе нужно самому сделать как можно больше ошибок,Понять, в чем они заключались, хотя бы с помощью этой темы,И запомнить, как следовало бы поступить в той или иной ситуации.А затем уже включать общую логику и сравнивая новые ситуации в боях со своим опытом, принимать правильные решения. Мой TELEGRAM: https://t.me/EBR75_fl10 (ССЫЛКА) Ссылка на комментарий
Elektroair Опубликовано: 22 июля, 2023 Игроки 52 публикации 16 843 боя Поделиться Опубликовано: 22 июля, 2023 22 июл 2023 - 20:08 пользователь EBR75_fl10 сказал: И обезьянничество за стримерами ни на ноготь не приблизит это знание к тебе. Именно поэтому и считаю Володю SNAKON лучшим стримером из всех, что я знаю, так как он без всякого пафоса говорит реальные вещи, что повторять за стримерами - это бред, нужно своей головой думать. Поэтому я и не повторяю за ними, во многом поэтому меня не интересуют видео аля «САМЫЕ ИМБОВЫЕ ТАНКИ В 2023 ГОДУ», потому что и ежу понятно, что даже самый ужасный танк в умелых руках может стать имбой. Танк имбой становится только в прямых руках. Если 46% будет играть на имбе, он всё равно будет играть на ней плохо.... Спасибо большое за советы! Один вопрос только есть... Как лучше изучать ТТХ других танков, коль уж они крайне важны? Как мне лучше с моей статистикой, с лютым перевесом по количеству боёв на ПТ, изучать ТТХ других танков? Взять, к примеру, 10-ки, как самые для меня знакомые... Заранее спасибо! NW35 Ссылка на комментарий
EBR75_fl10 Опубликовано: 23 июля, 2023 Игроки 19 195 публикаций 15 001 бой Поделиться Опубликовано: 23 июля, 2023 23 июл 2023 - 00:35 пользователь ZElektro сказал: Именно поэтому и считаю Володю SNAKON лучшим стримером из всех, что я знаю, так как он без всякого пафоса говорит реальные вещи, что повторять за стримерами - это бред, нужно своей головой думать. Поэтому я и не повторяю за ними, во многом поэтому меня не интересуют видео аля «САМЫЕ ИМБОВЫЕ ТАНКИ В 2023 ГОДУ», потому что и ежу понятно, что даже самый ужасный танк в умелых руках может стать имбой. Танк имбой становится только в прямых руках. Если 46% будет играть на имбе, он всё равно будет играть на ней плохо.... Спасибо большое за советы! Один вопрос только есть... Как лучше изучать ТТХ других танков, коль уж они крайне важны? Как мне лучше с моей статистикой, с лютым перевесом по количеству боёв на ПТ, изучать ТТХ других танков? Взять, к примеру, 10-ки, как самые для меня знакомые... Заранее спасибо! С пт есть специфика, да, обычно ты другие танки на большой дистанции в роли подвижных мишеней видишь,И откуда они взялись, и куда поедут после вашего контакта тебя не могло интересовать.В этом я и вижу причину твоей проблемы, в отсутствии мотивации что-то узнавать. Потому, если тебе стало интересно развивать свои навыки с точки зрения понимания боя,Стоит пересмотреть свой стиль игры: брать танки, да и ПТ, но те, что играют с противником вблизи, вроде Т110Е3, 268/4. Тогда тебе действительно понадобится информация, кто и когда сможет к тебе приехать,И многие другие вопросы станут мотивацией искать и применять новые знания) Мой TELEGRAM: https://t.me/EBR75_fl10 (ССЫЛКА) Ссылка на комментарий
Elektroair Опубликовано: 23 июля, 2023 Игроки 52 публикации 16 843 боя Поделиться Опубликовано: 23 июля, 2023 23 июл 2023 - 08:01 пользователь EBR75_fl10 сказал: С пт есть специфика, да, обычно ты другие танки на большой дистанции в роли подвижных мишеней видишь, И откуда они взялись, и куда поедут после вашего контакта тебя не могло интересовать. В этом я и вижу причину твоей проблемы, в отсутствии мотивации что-то узнавать. Потому, если тебе стало интересно развивать свои навыки с точки зрения понимания боя, Стоит пересмотреть свой стиль игры: брать танки, да и ПТ, но те, что играют с противником вблизи, вроде Т110Е3, 268/4. Тогда тебе действительно понадобится информация, кто и когда сможет к тебе приехать, И многие другие вопросы станут мотивацией искать и применять новые знания) Спасибо большое!! Е4 вроде вблизи и играется, она у меня есть ) NW35 Ссылка на комментарий
Smaga__ Опубликовано: 24 июля, 2023 Игроки 13 858 публикаций 29 207 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 24 июля, 2023 21 июл 2023 - 14:56 пользователь ZElektro сказал:AE Phase 1, Оверлорд. Прошу разбор реплея.. Заранее спасибо! 2 линию, бросили все, странно, что противник сразу это не заметил)А тут на 3-й, вы были постоянно под ударами САУ, 4 раза прилетело.12-15 не следите за миникартой, так как не заметили СТ.10-44 продавили вам 2-ю линию103b представляет проблемы для вас, помимо люка можно стрелять в полку над орудием, туда тоже хорошо заходит.В итоге, не бросили бы 2-ю линию, либо поменяли позицию, когда стали в позиционнку, исход был бы другой. 1 Ссылка на комментарий
Elektroair Опубликовано: 24 июля, 2023 Игроки 52 публикации 16 843 боя Поделиться Опубликовано: 24 июля, 2023 24 июл 2023 - 16:48 пользователь Yeuse сказал: 2 линию, бросили все, странно, что противник сразу это не заметил) А тут на 3-й, вы были постоянно под ударами САУ, 4 раза прилетело. 12-15 не следите за миникартой, так как не заметили СТ. 10-44 продавили вам 2-ю линию 103b представляет проблемы для вас, помимо люка можно стрелять в полку над орудием, туда тоже хорошо заходит. В итоге, не бросили бы 2-ю линию, либо поменяли позицию, когда стали в позиционнку, исход был бы другой. Спасибо!! 1 NW35 Ссылка на комментарий
Smaga__ Опубликовано: 31 июля, 2023 Игроки 13 858 публикаций 29 207 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 31 июля, 2023 22 июл 2023 - 19:44 пользователь Goldenscan сказал: Доброго времени суток. Сделайте пожалуйста разбор реплея 10-54 ваших союзников уже почти продавили в городе, надо было менять позицию, вы это сделали с опозданием, и не в ту сторону, лучше было бы добрать Char Futur, и заехать к противнику с тыла, а там и минус арта, и отвлекли бы часть противника, тем более, что вы уже были не простреле, так как противник был уже чуть дальше центра.7-57 можно было бы дать блайд, пожалели снаряд.6-00 чуть с опозданием начали двигаться, хп позваляют перевигаться.В итоге победа, неплохо! 1 Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации
В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас