Перейти к содержимому

Вопрос про ОФС

Рекомендованные публикации

Игроки
1 509 публикаций
22 214 боёв

Всем привет!

Собственно, вопрос касается такого параметра фугасов как "бронепробиваемость". Например:  для 152 мм орудия МЛ-20 средняя бронепробиваемость фугасом составляет 86 мм. Т.е. если толщина брони вражеского танка будет меньше этого значения, то фугас её пробьет и взорвется внутри машины? Или же он в любом случае взрывается на броне, а 86 мм - это средняя толщина брони, которую способна разрушить взрыная волна? Дело в том, что если пробить должен сам снаряд, то наклон брони важен. Если взрывная волна - то наклон до лампочки.

Интересно это мне стало, когда я катаясь на КВ с шайтан-трубой, не сваншотил Т-34-85, выстрелив в корпус.  Минимальный урон (с учетом 25% отклонения) 682, минимальное пробитие (с учетом отклонения) равно 64.  Броня корпуса 45 мм.  ХП у Тэшки было около 600 (смотрел через ОТМ).

• Плюс 2
Игроки
1 509 публикаций
22 214 боёв
02 Дек 2011 - 09:29 пользователь Reddad сказал:

критование модулей отменили?

Я не пытаюсь узнать, почему я не грохнул Т-34.

Игроки
528 публикаций
4 203 боя

Так распорядился ВБР, бывало сам этим бревном не ваншотил т34 в бок.

А ББ фугасов высчитывается так-же, как и у ББ снарядов, и пробивают они так-же, но при непробитии они разрываются на броне, а не внутри танка и всё равно наносят урон. Лично я так это воспринимаю.

Уважаемые прогульщики уроков русского и "не русские", пройдите по ссылке и не ломайте глаза читателям форума: http://forum.worldof...8B%D0%BA%D1%83/Официальный язык форума - русский.
Ну разве они не няшки?
Бета-тестеры
6 253 публикации
27 279 боёв
02 Дек 2011 - 09:40 пользователь A0730 сказал:

Просто интересно, при расчете пробития ОФС'ом, учитывается наклон брони или нет.

Учитывается.

В случае непробития урон рассчитывается по формуле:

Урон от фугаса в случае непробития = (Dmg/2)*(1-(L/R)) - A*1.3*KP

Где Dmg - урон от фугаса заявленный, L - расстояние до точки взрыва, R - радиус разлета осколков, A - броня в миллиметрах, KP = 1.15 если подбой есть и 1, если подбоя нет.

• Плюс 2
Бета-тестеры
110 публикаций
41 628 боёв

Расчитывается примерно так: пробитие в ттх это имено пробитие снаряда а не взрыва, урон от осколочно фугасного расчитывается по разному в зависимости от пробития - накрытия, пробил - расчитывается урон так как будто-он взорвался внутри, при накрытие урон проходит какбы сквозь броню (абсорбируется) (проше говоря проходит гораздо меньше урона)

Поэтому ОСФ снарядами выгодно бить если ты снайпер, и метко стреляешь по уязвимым точкам (башенке командира на пример).

Игроки
21 публикация
16 721 бой

вот в игре всё не понятно! я служил артеллиристом, калибр снаряда у нас был 152.4 мм так вот при пробитии башни оф снаряд разоравшийся внутри башни отрывает её! серьёзно! сам видел как то списаного танка башня отлитела метров на 10 -12! причём танк современный! вот такой

Это же игра :Smile_Default:

z_72330c91.jpg

Изменено пользователем Komtur
Игроки
1 509 публикаций
22 214 боёв
02 Дек 2011 - 09:55 пользователь mihailsyslov сказал:

вот в игре всё не понятно! я служил артеллиристом, калибр снаряда у нас был 152.4 мм так вот при пробитии башни оф снаряд разоравшийся внутри башни отрывает её! серьёзно! сам видел как то списаного танка башня отлитела метров на 10 -12! причём танк современный! вот такой

Это же игра :Smile_Default:

Э... Так вы за кого воевали-то?   :Smile_Default:

Игроки
1 509 публикаций
22 214 боёв
02 Дек 2011 - 09:47 пользователь Komtur сказал:

Учитывается.

В случае непробития урон рассчитывается по формуле:

Урон от фугаса в случае непробития = (Dmg/2)*(1-(L/R)) - A*1.3*KP

Где Dmg - урон от фугаса заявленный, L - расстояние до точки взрыва, R - радиус разлета осколков, A - броня в миллиметрах, KP = 1.15 если подбой есть и 1, если подбоя нет.

При пробитии внутренние модули могут проглотить часть урона?

Бета-тестеры
6 253 публикации
27 279 боёв
02 Дек 2011 - 10:04 пользователь A0730 сказал:

При пробитии внутренние модули могут проглотить часть урона?

Могут.
Игроки
351 публикация
30 992 боя
Уважаемый ТС - это всего лиш рандом, не советую заморочиваться на тему пробил, не пробил, сваншотил, не сваншотил, снял первым попаданием 70%, а вторым только 29% и т.д., ибо это приведет только к трате Ваших бесценных нервов. По началу я тоже переживал по таким поводам, но поиграв некоторое время понял, что доля случайности/везения (можно читать рандома) достаточно велика и, возможно, это хорошо ибо за реализмом "В военкомат" (с) SerB

Молитва WoT. О великий бог удачи Хрентебе, и сын его Рандом, и дочь Размечталася, и жена Агащяс, дайте моим танкистам хоть иногда победу ибо не виноваты они в убогости своей. Аминь. (с) yurik13
- Пап, а балланс есть?
- Нет, сынок, это фантастика!
Игроки
1 509 публикаций
22 214 боёв
02 Дек 2011 - 10:08 пользователь Komtur сказал:

Могут.

Спасибо за ответ. Тему можно куда-нибудь перенести или закрепить, чтоб впредь ни у кого не возникало таких вопросов.
Игроки
1 509 публикаций
22 214 боёв
02 Дек 2011 - 10:12 пользователь Yurik13 сказал:

Уважаемый ТС - это всего лиш рандом, не советую заморочиваться на тему пробил, не пробил, сваншотил, не сваншотил, снял первым попаданием 70%, а вторым только 29% и т.д., ибо это приведет только к трате Ваших бесценных нервов. По началу я тоже переживал по таким поводам, но поиграв некоторое время понял, что доля случайности/везения (можно читать рандома) достаточно велика и, возможно, это хорошо ибо за реализмом "В военкомат" (с) SerB

Я человек спокойный, нервы из-за непробитий у меня не тратятся. Сначала я не заморачивался на тему "почему так". Потом чисто из любопытства стал вникать.
Бета-тестеры
6 253 публикации
27 279 боёв
02 Дек 2011 - 10:14 пользователь A0730 сказал:

Спасибо за ответ. Тему можно куда-нибудь перенести или закрепить, чтоб впредь ни у кого не возникало таких вопросов.

Подобное уже есть

https://support.worl...roneprobivemost

• Плюс 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...