Разработчики dreameater_ Опубликовано: 10 января, 2023 Разработчики 227 публикаций 45 327 боёв Разработчики Поделиться Опубликовано: 10 января, 2023 Приветствую пытливого исследователя форума, который добрался до самого спрятанного и секретного раздела форума - Супертеста. Данный FAQ подготовлен, чтобы вы могли получить ответы на вопросы о супертесте. Если вы не найдёте их, то задайте свой вопрос в комментарии. Мы вместе с координаторами Супертеста поможем вам. Обратите внимание, вопросы, не связанные с Супертестом, будут удаляться без предупреждения.Q: Так что же такое "Супертест"?A: Супертест - это процесс тестирования ещё не вышедших версий игры и их работоспособности силами ограниченного круга волонтёров - Супертестеров. Проведение Супертеста может помочь как в подготовке версии/контента к публичному релизу (устранение дефектов, проверка контента и работоспособности функционала), так и в оценке различных идей на стадии прототипа (обкатка "сырых" идей и сбор данных по ним). Иными словами, Супертест - это "закрытая кухня", на которой волонтёры помогают разработчикам "готовить" игру. Участие в Супертесте рекомендуется игрокам, которые:Любят играть в Мир Танков, хотят помогать в его разработке и первыми видеть все обновления, иногда на стадии прототипа; Интересуются или даже разбираются в разработке игр, не боятся трудностей, любят тщательно вникать в суть вещей и получать результат; Хотят стать частью дружного, сплочённого коллектива, объединённого общими интересами и стремлениями. Q: Хочу-хочу-хочу! А как попасть?A: Вам необходимо пройти обучение в Академии Супертеста, по окончании курсов Академии, подать заявку в специальной теме приёма в Супертест Q: Я уже был в группе Супертеста много лет назад и хочу вернутьсяA: В любом случае, вам необходимо получить сертификат Академии Супертеста. В Супертест принимаем только с сертификатом. Q: Есть ли ограничения по возрасту?A: Да, в Супертесте можно принимать участие только с 18 лет, так как волонтёр должен принять соглашение о неразглашении конфиденциальной информации (NDA). Q: А что нужно будет делать на Супертесте?A: Как правило, задачи Супертестера подразумевают под собой проверку готовящейся в релиз версии игры или прототипа. Проверка всех механик, изменений и написание багрепортов (сообщений об ошибках и дефектах) и фидбека (мнения). Q: Супертест - это "обязаловка"?A: И да, и нет. Вы можете не участвовать в Супертесте, вы можете уйти из Супертеста. К действующим участникам мы предъявляем определённые требования, которые подразумевают активное посещение тестовых сессий и выполнение заданий в срок. "Мёртвых душ" содержать в тесте мы не планируем, выгонять тестеров из-за мелких нарушений или редких пропусков - тоже. Q: Когда и во сколько происходят тестовые сессии?A: В самые разные дни, как правило, с 19:30 до 23:00 Мск. Если Вы не можете уделять тестам какое-то время в этот промежуток, лучше не подавать заявку. Сколько времени супертестер проводит на сервере, решает он сам. Нет требования находиться на тестах строго от начала и до конца сессии. Оцените свои желания и возможности грамотно. Q: А какая зарплата? Плюшки?A: На Супертесте нет обязательной "зарплаты". Супертестеры помогают нам потому, что им это нравится, потому что они желают помочь любимому проекту. Супертестеры первыми играют в новые версии, имеют возможность близко общаться с разработкой, реализовать свою увлечённость играми. Мы выражаем благодарность как на словах, так и различными бонусами для активных участников. Активность же считается на основании ряда показателей, которые мы время от времени подводим и публикуем для всех Супертестеров. В виде бонуса супертестеры могут получить игровое золото, элементы внешнего вида, отличающие супертестера от других игроков в бою, танк Т-44-122. Танк выдаётся только за год непрерывного участия. В случае отчисления волонтёра, внёсшего существенный вклад в проект, машина может быть оставлена на аккаунте. Однако, танк может быть списан с аккаунта за серьёзные проступки по решению куратора/менеджера. Q: Кто такие "Координаторы Супертеста"?А: Координаторы - это такие же волонтеры, как Супертестеры, но с другим большим объёмом задач и большей ответственностью. В обязанности Координаторов Супертеста входит обучение людей вступивших в Академию Супертеста, обеспечение хода тестирования, помощь в обработке фидбеков и багрепортов. Координаторов выбирает Менеджер Супертеста. Q: В какие сроки осуществляется проверка поданной заявки на вступление в супертест?A: В зависимости от количества заявок и занятости проверяющего координатора. Срок рассмотрения обычно от нескольких дней до недели. Q: Я получил отказ за токсичное поведение, но у меня нет банов чата! Что может быть не так? A: Мы смотрим не только блокировки чата у желающих попасть на Внешний тест. Проверяем выгрузки чата, сообщества в которых игрок состоял и состоит. Если вы оскорбляете других игроков, материтесь в чат, то мы это увидим и предложим вам исправиться и подать заявку позднее. При превышении определённого уровня токсичности мы в праве отказать во вступлении навсегда. 13 Senior ST Coordinator Ссылка на комментарий
Kreh2018 Опубликовано: 12 февраля, 2023 Игроки 248 публикаций 13 418 боёв Поделиться Опубликовано: 12 февраля, 2023 Здравствуйте. Очень хотел стать супер-тестером ещё при wargaming но всё не хватало умений и знаний. Мне очень нравятся игры о танках и даже пошёл учится на разработчика (но из-за определённой особенности мне это тяжело даётся). Я бы очень хотел взглянуть на игру с другой стороны лучше её понимать, ну а также научится чему-то. Но ещё есть определённая ситуация при которой я могу лишь с 17-21 по МСК заходить и что-то делать. Ссылка на комментарий
Разработчики dreameater_ Опубликовано: 16 февраля, 2023 Разработчики 227 публикаций 45 327 боёв Автор Разработчики Поделиться Опубликовано: 16 февраля, 2023 12 фев 2023 - 18:14 пользователь Kreh2018 сказал:Здравствуйте. Очень хотел стать супер-тестером ещё при wargaming но всё не хватало умений и знаний. Мне очень нравятся игры о танках и даже пошёл учится на разработчика (но из-за определённой особенности мне это тяжело даётся). Я бы очень хотел взглянуть на игру с другой стороны лучше её понимать, ну а также научится чему-то. Но ещё есть определённая ситуация при которой я могу лишь с 17-21 по МСК заходить и что-то делать.Доброго времени суток,Прежде всего стоит записаться в Академию супертеста, послушать про то, что супертестеры делают на Супертесте и когда. После лекции будет возможность задать вопросы по нюансам, которые важны лично вам. Возможность заходить в игру с 17 по 21 МСК не выглядит как препятствие для участия в Супертесте. Senior ST Coordinator Ссылка на комментарий
EBR75_fl10 Опубликовано: 16 февраля, 2023 Игроки 18 380 публикаций 15 001 бой Поделиться Опубликовано: 16 февраля, 2023 16 фев 2023 - 10:06 пользователь dreameater_ сказал:Доброго времени суток,Прежде всего стоит записаться в Академию супертеста, послушать про то, что супертестеры делают на Супертесте и когда. После лекции будет возможность задать вопросы по нюансам, которые важны лично вам. Возможность заходить в игру с 17 по 21 МСК не выглядит как препятствие для участия в Супертесте. Было дёрнулся с основы записаться в академию, но начало в 20мск слишком поздно для меня)У вас там в текстовом формате конспектика нет, чтоб заочно пройти?)) Мой TELEGRAM: https://t.me/EBR75_fl10 (ССЫЛКА) Ссылка на комментарий
Разработчики ErichVanHouten Опубликовано: 16 февраля, 2023 Разработчики 24 публикации 7 658 боёв Разработчики Поделиться Опубликовано: 16 февраля, 2023 16 фев 2023 - 10:36 пользователь EBR75_fl10 сказал: Было дёрнулся с основы записаться в академию, но начало в 20мск слишком поздно для меня)У вас там в текстовом формате конспектика нет, чтоб заочно пройти?))Приветствую! Обязательным условием прохождения академии является прослушивание всех трех лекций в очном формате.Текстового врианта нет и не будет, так как кураторы именно рассказывают, а не читают http://cdn-frm-ru.lesta.ru/4.5/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif 1 Ссылка на комментарий
Kreh2018 Опубликовано: 17 февраля, 2023 Игроки 248 публикаций 13 418 боёв Поделиться Опубликовано: 17 февраля, 2023 16 фев 2023 - 13:06 пользователь dreameater_ сказал:Доброго времени суток,Прежде всего стоит записаться в Академию супертеста, послушать про то, что супертестеры делают на Супертесте и когда. После лекции будет возможность задать вопросы по нюансам, которые важны лично вам. Возможность заходить в игру с 17 по 21 МСК не выглядит как препятствие для участия в Супертесте.16 фев 2023 - 13:06 пользователь dreameater_ сказал:Доброго времени суток,Прежде всего стоит записаться в Академию супертеста, послушать про то, что супертестеры делают на Супертесте и когда. После лекции будет возможность задать вопросы по нюансам, которые важны лично вам. Возможность заходить в игру с 17 по 21 МСК не выглядит как препятствие для участия в Супертесте.А когда эти лекции будут? Ссылка на комментарий
Разработчики dreameater_ Опубликовано: 20 февраля, 2023 Разработчики 227 публикаций 45 327 боёв Автор Разработчики Поделиться Опубликовано: 20 февраля, 2023 17 фев 2023 - 17:56 пользователь Kreh2018 сказал:А когда эти лекции будут?27 Февраля с 20:00 до 21:00 МСК Задачи и методы - курс теории 01 Марта с 20:00 до 21:00 МСК Фидбек 03 Марта с 20:00 до 21:00 МСК БагрепортСсылка на тему, в которой всё написано. 1 Senior ST Coordinator Ссылка на комментарий
Rusbely Опубликовано: 25 февраля, 2023 Игроки 6 публикаций 52 726 боёв Поделиться Опубликовано: 25 февраля, 2023 возможно ли в указанный период играть не только на супертесте, но боевом аке? Так как стартуют с 1 го марта новый ивент. Хотелось бы совмещать тестирование и обычную игру.Тестирование проводится на отдельном сервере? Если да, то будет ли возможность совмещения обычной игры и тестирования? Ссылка на комментарий
Разработчики dreameater_ Опубликовано: 27 февраля, 2023 Разработчики 227 публикаций 45 327 боёв Автор Разработчики Поделиться Опубликовано: 27 февраля, 2023 25 фев 2023 - 17:46 пользователь Rusbely сказал:возможно ли в указанный период играть не только на супертесте, но боевом аке? Так как стартуют с 1 го марта новый ивент. Хотелось бы совмещать тестирование и обычную игру.Тестирование проводится на отдельном сервере? Если да, то будет ли возможность совмещения обычной игры и тестирования?Во время тестовых сессий надо быть на тестовом сервере. Он отдельный. Всё остальное время вы можете играть на основных серверах в своё удовольствие. 1 Senior ST Coordinator Ссылка на комментарий
TovDUDIKIN Опубликовано: 21 марта, 2023 Игроки 2 публикации 19 498 боёв Поделиться Опубликовано: 21 марта, 2023 (изменено) Добрый день!Правильно я понимаю, что "в самые разные дни" означает, что тестовые сессии проходят не ежедневно, а по мере необходимости при появлении какого-то спула задач для тестирования? Как пример - поплотнее к выходу релиза обновления в продакшн и пореже после релиза. Т.е. график сессий можно назвать плавающим?Заранее спасибо за ответ =) Изменено 21 марта, 2023 пользователем TovDUDIKIN Ссылка на комментарий
Golden_owl Опубликовано: 21 марта, 2023 Игроки 1 публикация 27 595 боёв Поделиться Опубликовано: 21 марта, 2023 Хочу записаться на супер тест Ссылка на комментарий
Разработчики dreameater_ Опубликовано: 22 марта, 2023 Разработчики 227 публикаций 45 327 боёв Автор Разработчики Поделиться Опубликовано: 22 марта, 2023 21 мар 2023 - 14:36 пользователь TovDUDIKIN сказал:Добрый день!Правильно я понимаю, что "в самые разные дни" означает, что тестовые сессии проходят не ежедневно, а по мере необходимости при появлении какого-то спула задач для тестирования? Как пример - поплотнее к выходу релиза обновления в продакшн и пореже после релиза. Т.е. график сессий можно назвать плавающим?Заранее спасибо за ответ =)Есть тесты которые происходят с определённой регулярностью. Есть тесты которые делаются с появлением задачи. Senior ST Coordinator Ссылка на комментарий
Разработчики dreameater_ Опубликовано: 22 марта, 2023 Разработчики 227 публикаций 45 327 боёв Автор Разработчики Поделиться Опубликовано: 22 марта, 2023 21 мар 2023 - 16:39 пользователь Golden_owl сказал:Хочу записаться на супер тестЗаписаться на Супертест можно после прохождения обучения в Академии. Заявку на обучение можно оставить тут. Senior ST Coordinator Ссылка на комментарий
TvitDen Опубликовано: 23 марта, 2023 Игроки 3 публикации 42 514 боёв Поделиться Опубликовано: 23 марта, 2023 (изменено) Здравствуйте! Когда можно будет снова записаться в Академию? Я просто подал заявку 24.03.2023 в 1:49 и я так понимаю меня не возьмут, так как набор был до 23.03.2023 Изменено 23 марта, 2023 пользователем TvitDen Ссылка на комментарий
CMEPTb_MAIIIuHA_VK_Live Опубликовано: 25 марта, 2023 Игроки 8 публикаций 57 816 боёв Поделиться Опубликовано: 25 марта, 2023 Добрый день. Я прошёл академию. Дали сертификат. Что дальше? уже 2 недели жду Ссылка на комментарий
WarMashine3000 Опубликовано: 25 марта, 2023 Игроки 2 публикации 14 231 бой Поделиться Опубликовано: 25 марта, 2023 Здравствуйте! Можно более подробно уточнить требования к участникам Супертеста МТ? В частности, интересует ранее ярковыраженный "ценз по стате", где брали строго от определенного процента побед и числа боев на "топах" (10лвл). Сохранилось ли это сейчас? Есть ли еще какие-то требования (средний урон)? Ссылка на комментарий
BHyk__urpoka_____ Опубликовано: 26 марта, 2023 Игроки 3 публикации 2 418 боёв Поделиться Опубликовано: 26 марта, 2023 Доброго времени суток, вроде бы писал при открытии на Супер Тест а инструкцию так и не прислали, не прокомментируете? Ссылка на комментарий
Разработчики dreameater_ Опубликовано: 27 марта, 2023 Разработчики 227 публикаций 45 327 боёв Автор Разработчики Поделиться Опубликовано: 27 марта, 2023 24 мар 2023 - 02:04 пользователь TvitDen сказал:Здравствуйте! Когда можно будет снова записаться в Академию? Я просто подал заявку 24.03.2023 в 1:49 и я так понимаю меня не возьмут, так как набор был до 23.03.2023 Приветствую. Вы записаны. Но вы не попали в числе первых 500 человек, выбранных в случайном порядке. Ожидайте окончания их обучения. В ЛС на форуме придёт приглашение, когда будет ваша очередь. 25 мар 2023 - 10:59 пользователь CMEPTb_MAIIIuHA сказал:Добрый день. Я прошёл академию. Дали сертификат. Что дальше? уже 2 недели жду И вам доброго дня. Для попадания на Супертест нужно оставить заявку. Вы этого не сделали. Как напишите, так мы её рассмотрим. 26 мар 2023 - 00:27 пользователь WarMashine3000 сказал:Здравствуйте! Можно более подробно уточнить требования к участникам Супертеста МТ? В частности, интересует ранее ярковыраженный "ценз по стате", где брали строго от определенного процента побед и числа боев на "топах" (10лвл). Сохранилось ли это сейчас? Есть ли еще какие-то требования (средний урон)? И вам не хворать. Все требования описаны в теме Приём заявок в Cупертест. Ничего сверх того не требуем. 26 мар 2023 - 18:46 пользователь BHyk__urpoka_____ сказал: Доброго времени суток, вроде бы писал при открытии на Супер Тест а инструкцию так и не прислали, не прокомментируете? Доброго. Вы записаны. Но вы не попали в числе первых 500 человек, выбранных в случайном порядке. Ожидайте окончания их обучения. В ЛС на форуме придёт приглашение, когда будет ваша очередь. 2 Senior ST Coordinator Ссылка на комментарий
qqTrend Опубликовано: 27 марта, 2023 Игроки 6 публикаций 35 662 боя Поделиться Опубликовано: 27 марта, 2023 Здравствуйте, уважаемые координаторы! Я подал заявку на участие в Академии Супертеста и я хотел бы знать, попал ли я в число первых 500 человек, отправляемых на обучение. Когда будет следующая волна обучения? Также задаюсь вопросом, для чего требуется такое большое количество тестеров (заявки получены более чем от 4000 человек, если я правильно посмотрел)? Ну и напоследок, хотел бы спросить, чем отличаются супертестеры на закрытых клиентах (где тестируются события и тд) от супертестеров, обкатывающих тестируемую технику на основных серверах? Как происходит вот это распределение обязанностей или как можно попасть в ту или иную категорию тестеров? Спасибо за ваши ответы! Ссылка на комментарий
Разработчики dreameater_ Опубликовано: 27 марта, 2023 Разработчики 227 публикаций 45 327 боёв Автор Разработчики Поделиться Опубликовано: 27 марта, 2023 27 мар 2023 - 16:55 пользователь _C_L_A_A_S_ сказал:Здравствуйте, уважаемые координаторы! Я подал заявку на участие в Академии Супертеста и я хотел бы знать, попал ли я в число первых 500 человек, отправляемых на обучение. Когда будет следующая волна обучения? Также задаюсь вопросом, для чего требуется такое большое количество тестеров (заявки получены более чем от 4000 человек, если я правильно посмотрел)? Ну и напоследок, хотел бы спросить, чем отличаются супертестеры на закрытых клиентах (где тестируются события и тд) от супертестеров, обкатывающих тестируемую технику на основных серверах? Как происходит вот это распределение обязанностей или как можно попасть в ту или иную категорию тестеров? Спасибо за ваши ответы! Приветствую, Если вы попали, то в ближайшее время вам придёт в ЛС инструкция.Заявки получены на обучение в Академию Супертеста. Все, кто хотел подали заявки. Это вовсе не означает, что каждый из них станет супертестером. Кто-то не пройдёт по требованиям, кто-то даже не планирует идти в супертест, а хочет получить определённые навыки. Супертестеры, которые тестируют танки на основном сервере, это те же игроки, что тестируют фичи на закрытых клиентах. 3 Senior ST Coordinator Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации