Перейти к содержимому

Супертест - FAQ

dreameater_

Рекомендованные публикации

• Разработчики
Разработчики
227 публикаций
45 327 боёв

Приветствую пытливого исследователя форума, который добрался до самого спрятанного и секретного раздела форума - Супертеста. 

Данный FAQ подготовлен, чтобы вы могли получить ответы на вопросы о супертесте. Если вы не найдёте их, то задайте свой вопрос в комментарии. Мы вместе с координаторами Супертеста поможем вам. 

Обратите внимание, вопросы, не связанные с Супертестом, будут удаляться без предупреждения.

Q: Так что же такое "Супертест"?

A:  Супертест - это процесс тестирования ещё не вышедших версий игры и их работоспособности силами ограниченного круга волонтёров - Супертестеров.
Проведение Супертеста может помочь как в подготовке версии/контента к публичному релизу (устранение дефектов, проверка контента и работоспособности функционала), так и в оценке различных идей на стадии прототипа (обкатка "сырых" идей и сбор данных по ним). Иными словами, Супертест - это "закрытая кухня", на которой волонтёры помогают разработчикам "готовить" игру.

Участие в Супертесте рекомендуется игрокам, которые:

• Любят играть в Мир Танков, хотят помогать в его разработке и первыми видеть все обновления, иногда на стадии прототипа;
  • Интересуются или даже разбираются в разработке игр, не боятся трудностей, любят тщательно вникать в суть вещей и получать результат;
  • Хотят стать частью дружного, сплочённого коллектива, объединённого общими интересами и стремлениями.

Q: Хочу-хочу-хочу! А как попасть?

A: Вам необходимо пройти обучение в Академии Супертеста, по окончании курсов Академии, подать заявку в специальной теме приёма в Супертест

Q: Я уже был в группе Супертеста много лет назад и хочу вернуться
A: В любом случае, вам необходимо получить сертификат Академии Супертеста. В Супертест принимаем только с сертификатом.

Q: Есть ли ограничения по возрасту?
A: Да, в Супертесте можно принимать участие только с 18 лет, так как волонтёр должен принять соглашение о неразглашении конфиденциальной информации (NDA).

Q: А что нужно будет делать на Супертесте?

A: Как правило, задачи Супертестера подразумевают под собой проверку готовящейся в релиз версии игры или прототипа. Проверка всех механик, изменений и написание багрепортов (сообщений об ошибках и дефектах) и фидбека (мнения).

Q: Супертест - это "обязаловка"?

A: И да, и нет. Вы можете не участвовать в Супертесте, вы можете уйти из Супертеста. К действующим участникам мы предъявляем определённые требования, которые подразумевают активное посещение тестовых сессий и выполнение заданий в срок. "Мёртвых душ" содержать в тесте мы не планируем, выгонять тестеров из-за мелких нарушений или редких пропусков - тоже.

Q: Когда и во сколько происходят тестовые сессии?

A: В самые разные дни, как правило, с 19:30 до 23:00 Мск. Если Вы не можете уделять тестам какое-то время в этот промежуток, лучше не подавать заявку.
Сколько времени супертестер проводит на сервере, решает он сам. Нет требования находиться на тестах строго от начала и до конца сессии. 

Оцените свои желания и возможности грамотно. 

Q: А какая зарплата? Плюшки?

A: На Супертесте нет обязательной "зарплаты". Супертестеры помогают нам потому, что им это нравится, потому что они желают помочь любимому проекту.
Супертестеры первыми играют в новые версии, имеют возможность близко общаться с разработкой, реализовать свою увлечённость играми.
Мы выражаем благодарность как на словах, так и различными бонусами для активных участников. Активность же считается на основании ряда показателей, которые мы время от времени подводим и публикуем для всех Супертестеров. 
В виде бонуса супертестеры могут получить игровое золото, элементы внешнего вида, отличающие супертестера от других игроков в бою, танк Т-44-122. Танк выдаётся только за год непрерывного участия. В случае отчисления волонтёра, внёсшего существенный вклад в проект, машина может быть оставлена на аккаунте. Однако, танк может быть списан с аккаунта за серьёзные проступки по решению куратора/менеджера.

Q: Кто такие "Координаторы Супертеста"?

А: Координаторы - это такие же волонтеры, как Супертестеры, но с другим большим объёмом задач и большей ответственностью. 
В обязанности Координаторов Супертеста  входит обучение людей вступивших в Академию Супертеста, обеспечение хода тестирования, помощь в обработке фидбеков и багрепортов. Координаторов выбирает Менеджер Супертеста.

Q: В какие сроки осуществляется проверка поданной заявки на вступление в супертест?

A: В зависимости от количества заявок и занятости проверяющего координатора. Срок рассмотрения обычно от нескольких дней до недели.

Q: Я получил отказ за токсичное поведение, но у меня нет банов чата! Что может быть не так? 

A: Мы смотрим не только блокировки чата у желающих попасть на Внешний тест. Проверяем выгрузки чата, сообщества в которых игрок состоял и состоит.
Если вы оскорбляете других игроков, материтесь в чат, то мы это увидим и предложим вам исправиться и подать заявку позднее. При превышении определённого уровня токсичности мы в праве отказать во вступлении навсегда. 

• Плюс 13

Senior ST Coordinator

• 1 месяц назад......
Игроки
248 публикаций
13 418 боёв
Здравствуйте. Очень хотел стать супер-тестером ещё при wargaming но всё не хватало умений и знаний. Мне очень нравятся игры о танках и даже пошёл учится на разработчика (но из-за определённой особенности мне это тяжело даётся). Я бы очень хотел взглянуть на игру с другой стороны лучше её понимать, ну а также научится чему-то. Но ещё есть определённая ситуация при которой я могу лишь с 17-21 по МСК заходить и что-то делать.
  • Разработчики
Разработчики
227 публикаций
45 327 боёв
12 фев 2023 - 18:14 пользователь Kreh2018 сказал:

Здравствуйте. Очень хотел стать супер-тестером ещё при wargaming но всё не хватало умений и знаний. Мне очень нравятся игры о танках и даже пошёл учится на разработчика (но из-за определённой особенности мне это тяжело даётся). Я бы очень хотел взглянуть на игру с другой стороны лучше её понимать, ну а также научится чему-то. Но ещё есть определённая ситуация при которой я могу лишь с 17-21 по МСК заходить и что-то делать.

Доброго времени суток,

Прежде всего стоит записаться в Академию супертеста, послушать про то, что супертестеры делают на Супертесте и когда. После лекции будет возможность задать вопросы по нюансам, которые важны лично вам. 

Возможность заходить в игру с 17 по 21 МСК не выглядит как препятствие для участия в Супертесте.

Senior ST Coordinator

Игроки
18 380 публикаций
15 001 бой
16 фев 2023 - 10:06 пользователь dreameater_ сказал:

Доброго времени суток,

Прежде всего стоит записаться в Академию супертеста, послушать про то, что супертестеры делают на Супертесте и когда. После лекции будет возможность задать вопросы по нюансам, которые важны лично вам. 

Возможность заходить в игру с 17 по 21 МСК не выглядит как препятствие для участия в Супертесте.

Было дёрнулся с основы записаться в академию, но начало в 20мск слишком поздно для меня)

У вас там в текстовом формате конспектика нет, чтоб заочно пройти?))

Мой TELEGRAM: https://t.me/EBR75_fl10 (ССЫЛКА)

• Разработчики
Разработчики
24 публикации
7 658 боёв
16 фев 2023 - 10:36 пользователь EBR75_fl10 сказал:

Было дёрнулся с основы записаться в академию, но начало в 20мск слишком поздно для меня)

У вас там в текстовом формате конспектика нет, чтоб заочно пройти?))

Приветствую! 
Обязательным условием прохождения академии является прослушивание всех трех лекций в очном формате.
Текстового врианта нет и не будет, так как кураторы именно рассказывают, а не читают http://cdn-frm-ru.lesta.ru/4.5/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif

• Плюс 1
Игроки
248 публикаций
13 418 боёв
16 фев 2023 - 13:06 пользователь dreameater_ сказал:

Доброго времени суток,

16 фев 2023 - 13:06 пользователь dreameater_ сказал:

Доброго времени суток,

А когда эти лекции будут?

• Разработчики
Разработчики
227 публикаций
45 327 боёв
17 фев 2023 - 17:56 пользователь Kreh2018 сказал:

А когда эти лекции будут?

1. 27 Февраля с 20:00 до 21:00 МСК Задачи и методы - курс теории
  2. 01 Марта с 20:00 до 21:00 МСК Фидбек
  3. 03 Марта с 20:00 до 21:00 МСК Багрепорт

Ссылка на тему, в которой всё написано.

• Плюс 1

Senior ST Coordinator

Игроки
6 публикаций
52 726 боёв

возможно ли в указанный период играть не только на супертесте, но боевом аке? Так как стартуют с 1 го марта новый ивент. Хотелось бы совмещать тестирование и обычную игру.

Тестирование проводится на отдельном сервере? Если да, то будет ли возможность совмещения обычной игры и тестирования?

• Разработчики
Разработчики
227 публикаций
45 327 боёв
25 фев 2023 - 17:46 пользователь Rusbely сказал:

возможно ли в указанный период играть не только на супертесте, но боевом аке? Так как стартуют с 1 го марта новый ивент. Хотелось бы совмещать тестирование и обычную игру.

Тестирование проводится на отдельном сервере? Если да, то будет ли возможность совмещения обычной игры и тестирования?

Во время тестовых сессий надо быть на тестовом сервере. Он отдельный. Всё остальное время вы можете играть на основных серверах в своё удовольствие. 

• Плюс 1

Senior ST Coordinator

• 3 недели назад......
Игроки
2 публикации
19 498 боёв

Добрый день!

Правильно я понимаю, что "в самые разные дни" означает, что тестовые сессии проходят не ежедневно, а по мере необходимости при появлении какого-то спула задач для тестирования? Как пример - поплотнее к выходу релиза обновления в продакшн и пореже после релиза. Т.е. график сессий можно назвать плавающим?

Заранее спасибо за ответ =)

Изменено пользователем TovDUDIKIN
  • Разработчики
Разработчики
227 публикаций
45 327 боёв
21 мар 2023 - 14:36 пользователь TovDUDIKIN сказал:

Добрый день!

Правильно я понимаю, что "в самые разные дни" означает, что тестовые сессии проходят не ежедневно, а по мере необходимости при появлении какого-то спула задач для тестирования? Как пример - поплотнее к выходу релиза обновления в продакшн и пореже после релиза. Т.е. график сессий можно назвать плавающим?

Заранее спасибо за ответ =)

Есть тесты которые происходят с определённой регулярностью. Есть тесты которые делаются с появлением задачи. 

Senior ST Coordinator

• Разработчики
Разработчики
227 публикаций
45 327 боёв
21 мар 2023 - 16:39 пользователь Golden_owl сказал:

Хочу записаться на супер тест

Записаться на Супертест можно после прохождения обучения в Академии. Заявку на обучение можно оставить тут.

Senior ST Coordinator

Игроки
3 публикации
42 514 боёв
Здравствуйте! Когда можно будет снова записаться в Академию? Я просто подал заявку 24.03.2023 в 1:49 и я так понимаю меня не возьмут, так как набор был до 23.03.2023 Изменено пользователем TvitDen
Игроки
2 публикации
14 231 бой
Здравствуйте!

Можно более подробно уточнить требования к участникам Супертеста МТ? В частности, интересует ранее ярковыраженный "ценз по стате", где брали строго от определенного процента побед и числа боев на "топах" (10лвл). Сохранилось ли это сейчас? Есть ли еще какие-то требования (средний урон)?
Игроки
3 публикации
2 418 боёв

Доброго времени суток, вроде бы писал при открытии на Супер Тест а инструкцию так и не прислали, не прокомментируете?

• Разработчики
Разработчики
227 публикаций
45 327 боёв
24 мар 2023 - 02:04 пользователь TvitDen сказал:

Здравствуйте! Когда можно будет снова записаться в Академию? Я просто подал заявку 24.03.2023 в 1:49 и я так понимаю меня не возьмут, так как набор был до 23.03.2023

Приветствую.
Вы записаны. Но вы не попали в числе первых 500 человек, выбранных в случайном порядке. Ожидайте окончания их обучения. В ЛС на форуме придёт приглашение, когда будет ваша очередь.

25 мар 2023 - 10:59 пользователь CMEPTb_MAIIIuHA сказал:

Добрый день. Я прошёл академию. Дали сертификат. Что дальше? уже 2 недели жду

И вам доброго дня. Для попадания на Супертест нужно оставить заявку. Вы этого не сделали. Как напишите, так мы её рассмотрим. 

26 мар 2023 - 00:27 пользователь WarMashine3000 сказал:

Здравствуйте!

Можно более подробно уточнить требования к участникам Супертеста МТ? В частности, интересует ранее ярковыраженный "ценз по стате", где брали строго от определенного процента побед и числа боев на "топах" (10лвл). Сохранилось ли это сейчас? Есть ли еще какие-то требования (средний урон)?

И вам не хворать.
Все требования описаны в теме Приём заявок в Cупертест. Ничего сверх того не требуем. 

26 мар 2023 - 18:46 пользователь BHyk__urpoka_____ сказал:

Доброго времени суток, вроде бы писал при открытии на Супер Тест а инструкцию так и не прислали, не прокомментируете?

Доброго.
Вы записаны. Но вы не попали в числе первых 500 человек, выбранных в случайном порядке. Ожидайте окончания их обучения. В ЛС на форуме придёт приглашение, когда будет ваша очередь.

• Плюс 2

Senior ST Coordinator

Игроки
6 публикаций
35 662 боя
Здравствуйте, уважаемые координаторы!
Я подал заявку на участие в Академии Супертеста и я хотел бы знать, попал ли я в число первых 500 человек, отправляемых на обучение.
Когда будет следующая волна обучения?
Также задаюсь вопросом, для чего требуется такое большое количество тестеров (заявки получены более чем от 4000 человек, если я правильно посмотрел)?
Ну и напоследок, хотел бы спросить, чем отличаются супертестеры на закрытых клиентах (где тестируются события и тд) от супертестеров, обкатывающих тестируемую технику на основных серверах? Как происходит вот это распределение обязанностей или как можно попасть в ту или иную категорию тестеров?
Спасибо за ваши ответы!

• Разработчики
Разработчики
227 публикаций
45 327 боёв
27 мар 2023 - 16:55 пользователь _C_L_A_A_S_ сказал:

Здравствуйте, уважаемые координаторы!
Я подал заявку на участие в Академии Супертеста и я хотел бы знать, попал ли я в число первых 500 человек, отправляемых на обучение.
Когда будет следующая волна обучения?
Также задаюсь вопросом, для чего требуется такое большое количество тестеров (заявки получены более чем от 4000 человек, если я правильно посмотрел)?
Ну и напоследок, хотел бы спросить, чем отличаются супертестеры на закрытых клиентах (где тестируются события и тд) от супертестеров, обкатывающих тестируемую технику на основных серверах? Как происходит вот это распределение обязанностей или как можно попасть в ту или иную категорию тестеров?
Спасибо за ваши ответы!

Приветствую, 
Если вы попали, то в ближайшее время вам придёт в ЛС инструкция.

Заявки получены на обучение в Академию Супертеста. Все, кто хотел подали заявки. Это вовсе не означает, что каждый из них станет супертестером. Кто-то не пройдёт по требованиям, кто-то даже не планирует идти в супертест, а хочет получить определённые навыки. 

Супертестеры, которые тестируют танки на основном сервере, это те же игроки, что тестируют фичи на закрытых клиентах. 

• Плюс 3

Senior ST Coordinator

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...