Перейти к содержимому

Panhard AMD 178B [1.31.0]

BoB4uk_Z0V4uk

Panhard AMD 178B  

40 пользователей проголосовало

1. 1. Ваш выбор оборудования

• Улучшенная вентиляция
      5
    • Улучшенные механизмы поворота
      0
    • Стабилизатор вертикальной наводки
      1
    • Улучшенный прицел
      0
    • Усиленные приводы наводки
      0
    • Противоосколочный подбой
      0
    • Измененная компоновка
      0
    • Улучшенная закалка
      1
    • Маскировочная сеть
      1
    • Малошумная система выхлопа
      2
    • Просветленная оптика
      5
    • Орудийный досылатель
      1
    • Усовершенствованная компоновка
      0
    • Юстированная оптика
      0
    • Износостойкие приводы наводки
      0
    • Комплекс стабилизационного оборудования
      1
    • Повышенная снарядостойкость
      0
    • Система отвода пороховых газов
      0
    • Усовершенствованная бортовая передача
      0
    • Экспериментальная система заряжания
      0
    • Трофейная вентиляция
      0
    • Трофейная оптика
      1
    • Трофейная система выхлопа
      0
    • Трофейные механизмы поворота
      0
    • Трофейные приводы наводки
      0
    • Трофейные технологии защиты
      0
    • Трофейный досылатель
      0
    • Трофейный прицел
      0
    • Трофейный стабилизатор
      0
    • Комплекс улучшения выживаемости
      0
    • Система управления огнем
      0
    • Трофейная закалка
      0
  2. 2. Ваш выбор снаряжения

• Малый ремкомплект
      5
    • Малая аптечка
      4
    • Ручной огнетушитель
      0
    • Большой ремкомплект
      2
    • Большая аптечка
      2
    • Автоматический огнетушитель
      2
    • Крепкий кофе
      2
    • 100-октановый бензин
      0
    • 105-октановый бензин
      0
  3. 3. Ваш выбор орудия

• 47 mm SA37B amélioré
      0
    • 75 mm Gun M6B
      0
    • 75 mm SA49 (EBR)
      6
  4. 4. Как Вы оцениваете игровой процесс на машине

• "5" - Отличный танк, полностью справляется с поставленными перед ним задачами
      1
    • "4" - Танк хорош, но есть заметные недостатки, которые иногда мешают при игре
      3
    • "3" - Обычный проходной "середнячок"
      1
    • "2" - Плохой танк с ярко выраженными минусами, которые перекрывают все впечатления
      1
    • "1" - Худший танк игры!!!
      0

Рекомендованные публикации

Игроки
2 763 публикации
16 913 боёв

Легкий танк Panhard AMD 178B

Внешний вид в игре

На 6 уровне в ветке легких танков Франции появляется колесная техника, заявляющая себя альтернативой гусеничным танкам своей нации. Первым представителем этого типа техники является бронеавтомобиль Panhard AMD 178B !

Историческая справка

Местонахождение в ветке исследований

ТТХ танка

Стоковая/Топовая комплектации танка соответственно слева и справа со 100% экипажем, без учета оборудования, навыков, умений и снаряжения

В стоковом состоянии танк имеет чрезвычайно скорострельное орудие с низким уроном за выстрел, меньшей бронепробиваемостью, лучшей точностью и временем сведения, чем топовое орудие. У стоковой и топовой башни причудливо различаются УВН(-10/17 против -12/14) в топовой башне возрастает обзор (с 290 до 300м) и скорость горизонтальной наводки (с 49,02 до 52,15). Топовая радиостанция дает почти двукратный прирост дальности связи(с 375 до 741м) В топовой комплектации незначительно уменьшается маскировка танка и возрастает удельная мощность. Возрастает и угол поворота колес(с 20 до 24 градусов), что повышает нашу мобильность. Также возрастает кол-во очков прочности(с 610 до 640)

Плюсы танка:

- быстрый набор скорости благодаря высокой удельной мощности

- отличная мобильность как вперед, так и назад (65км/ч) - особенность колесной техники

- прекрасная стабилизация и скорость сведения орудия

- высокое пробитие фугасов на топовом орудии (75мм)

- угол склонения орудия в -12 градусов дарит еще больший комфорт ведения огня

- нас невозможно полностью остановить даже при выведении из строя колес

Минусы танка:

- ужасный базовый обзор

- посредственные урон и бронепробитие на базовых снарядах

- отсутствие возможности поворота на месте("колеса - это не гусеницы" (с))

Оборудование

На 6-ом уровне наконец открывается доступ к полевой модернизации, а потому при отсчете мы можем выбирать одну из двух сборок, в зависимости от карты и состава команд.

Сборка "максимум обзора"

С помощью просветленной оптики и улучшенной вентиляции повышаем наш маленький базовый обзор, при возможности советую поставить трофейные или боновые аналоги оборудования, каждый метр обзора на счету. Стабилизатором вертикальной наводки усиливаем наши возможности активно противостоять одноуровневым легким танкам в перестрелках в ближнем бою

Сборка "охотник на лт"

Жертвуем вентиляцией в пользу досылателя, который повысит наш ДПМ, а следовательно - увеличит шансы в сражении с легкими танками.

Выбор орудия

У данного танка на выбор есть целых 3 орудия, рассмотрим их поподробнее.

Стоковое 47мм орудие имеет самый высокий ДПМ и комфорт стрельбы, но при этом лишено "голдовых" снарядов, а бронепробитие и урон базовых и фугасных довольно слабы. Также есть вероятность остаться без снарядов еще до конца боя ввиду их быстрой траты и ограниченности боекомплекта.

Промежуточное 75 мм орудие привносит фишку колесных танков в высоком бронепробитии фугасным снарядом, а урон фугасом становится примерно в 1,5 раза выше, чем базовым или "голдовым" снарядами, урон которых также возрастает в 2 раза по сравнению с предыдущим стволом. Темп и комфорт стрельбы, однако, падают.

Топовое 75мм орудие делает шаг в сторону к стоку по темпу комфорту стрельбы, а также увеличивает бронепробитие базовыми и "голдовыми" снарядами до приемлемого. 

Я играл на этом танке на топовом орудии, но существует много фанатов сток пушки, которые умеют ее неплохо реализовывать. Промежуточное орудие считаю достойным только на время накапливания опыта до топ пушки.

Боекомплект

Благодаря полевой модернизации мы также можем выбирать, с какими снарядами поедем в бой.

Представляю Вашему вниманию 2 набора:

Набор "одноуровневый"

Суть набора снарядов лежит в его названии - играем на нем в одноуровневых боях и против танков ниже уровнем. Основную часть боекомплекта занимают основные снаряды и фугасы, которые на этих уровнях найдут для себя немало целей.

Набор "внизу списка"

Делим напополам основные и "голдовые" снаряды чтобы увереннее наносить урон бронированным танкам высоких уровней. Несколько фугасиков оставляем в боекомплекте для мягких целей. 

Снаряжение

Снаряжение выбираю такое же, как на предыдущем танке ветки - елке. Играл я на этом танке на маленьком ремкомплекте и аптечке, так как теперь они по эффективности сравнимы с большими расходниками(чинят/лечат все модули/всех членов экипажа) и с крепким кофе. Ситуация тут спорная, конечно, можно постараться выжать максимум из куцего базового обзора с помощью кофе, а можно бюджетно обойтись огнетушителем(желательно автоматическим) и перетерпеть прокачку этого танка с меньшими финансовыми тратами. Выбор исключительно за Вами.

Полевая модернизация

Лично я выбрал для себя только второй вариант парной модификации II, так как считаю не лишним увеличить максимальную скорость вперед, жертвуя небольшим уменьшением хорошей удельной мощности. Остальные модификации по моему мнению слишком сильно "режут" противоположные по значению характеристики, не давая особого прироста выбранным.

С 67 км/ч и высокой удельной мощностью мы спокойно можем потягаться в скорости с самым быстрым лт6 - Type64.

Навыки и умения экипажа

Рекомендуемые умения и навыки для этого танка привел на скриншотах своего экипажа, советовал бы Вам рекрутировать на танк экипаж с нулевым навыком или переобучить уже опытных бойцов с несколькими изученными навыками, так как этот танк и последующая за ним по ветке техника крайне требовательна к хорошо прокаченному экипажу, как бы прискорбно это не было.

Командир

Приоритет "Звуковой разведки" неоднозначен, поэтому имеет смысл поменять ее местами с "Интуицией"

Наводчик

Механик-водитель
Радист

Игровая тактика

Panhard AMD 178B обладает нетипичным для легкого танка геймплеем. Как в топе, так и в низу списка Вам стоит выполнять роль перехватчика вражеских лт или дамагера, так как слабый обзор в сравнении с одноклассниками не позволит хорошо давать свет союзникам. Пользуйтесь комфортным орудием с сильными фугасами и высокой мобильностью танка, чтобы перехватывать и уничтожать лт противника еще на подходе к ключевым позициям карты. Не стесняйтесь также крутить противников и расстреливать их фугасами в слабозащищенные корму и борта, такой геймплей будет поощряться высокими цифрами урона. Однако, против 8 уровней стоит играть менее активно, применяя тактику лазутчика - даем один выстрел из безопасной позиции и быстро откатываемся, не дожидаясь "лампочки" и получения урона.

Но не стоит отдавать вражескому ЛТ стратегически важные кусты на Прохоровке или Малиновке, например. Благодаря высокой динамике занимаем такой куст, который даже с нашим куцым обзором позволит обнаружить вражину еще на пути в куст. Дальше дело только за союзниками :)

Итоги:

По моему мнению 6 уровень легких колесных танков Франции имеет наиболее интересный и фановый геймплей, и если не высокие цифры статистики, то уж удовольствие принести он точно сможет. Осваивайте новый для себя тип техники и удивляйте противника стремительными маневрами Вашей бронемашины! Удачных боев, танкисты!

Изменено пользователем Twiren
A Lannister always pays his debts

Игроки
11 896 публикаций
160 259 боёв

Привет. Маскировка у КЛТ не хуже остальных ЛТ. Проблема как раз в обзоре, которая, как считают создатели, решается сверхподвижностью и некоей колёсной магией. Потому сборка максимум обзора звучит как некая насмешка.

И да, 5 перков для экипажа это сильно, но маловероятно. 

Игроки
2 763 публикации
16 913 боёв
09 янв 2023 - 16:14 пользователь F_R_A_N_Z сказал:

Привет. Маскировка у КЛТ не хуже остальных ЛТ. Проблема как раз в обзоре, которая, как считают создатели, решается сверхподвижностью и некоей колёсной магией. Потому сборка максимум обзора звучит как некая насмешка.

И да, 5 перков для экипажа это сильно, но маловероятно. 

Привет. Таки хуже, разговаривая конкретно о сабже. Предлагаешь вообще не ставить ничего на обзор и косплеить советских тяжей? И да, я указал рекомендуемые умения и навыки, посоветовав посадить опытный экипаж. Ничего невероятного в экипаже не вижу, обычные НГ снегурки и дед мороз за бесплатно, просто накатавшиеся порядочное кол-во боев на франц.лт.

Игроки
11 896 публикаций
160 259 боёв
09 янв 2023 - 16:41 пользователь Twiren сказал:

Привет. Таки хуже, разговаривая конкретно о сабже. Предлагаешь вообще не ставить ничего на обзор и косплеить советских тяжей? И да, я указал рекомендуемые умения и навыки, посоветовав посадить опытный экипаж. Ничего невероятного в экипаже не вижу, обычные НГ снегурки и дед мороз за бесплатно, просто накатавшиеся порядочное кол-во боев на франц.лт.

Привет. Не хотелось бы тебя огорчать, но прежде чем писать, желательно разобраться о чём будешь пишешь.

КЛТ это обычные ЛТ, у которых создатели 1.0 зачем-то отобрали обзор (вероятно, кабы не было б беды). Можно было сделать что-то действительно уникальное (а не просто). Допустим, с ходу: колёса действительно отваливаются - чтобы вернуть прежнюю подвижность, нужно подъехать к ним и подобрать. Ну, и прочее - лень фантазировать.

А конкретно по теме: не хотелось бы тебя огорчать повторно, но в игре есть ЛТводы (и вообще танкисты) значительно скилловее тебя. Погугли, к примеру, Вспышка танки - я многому у него научился, и тебе советую. Он уже давно всё высказал про ЛТ и КЛТ. Хотел вчера добавить видео, где Вспышка танки сравнил дистанции обнаружения у КЛТ и других ЛТ, но слишком долго искать.

Вот мои доказательства по поводу твоего комментария.

shot_002.jpg

Сравнение обзоров

shot_003.jpg

Сравнение маскировки (добавил только система выхлопа+маскировка экипажа+камуфляж - как у любого элитного ЛТвода)

shot_004.jpg

Очевидно, ты меня неправильно понял: если б я писал про КЛТ, то назвал бы сборочку не "максимум обзора", а как-то иначе (допустим, максимум смелости или максимум отваги)

Игроки
2 763 публикации
16 913 боёв
10 янв 2023 - 09:54 пользователь F_R_A_N_Z сказал:

Привет. Не хотелось бы тебя огорчать, но прежде чем писать, желательно разобраться о чём будешь пишешь.

КЛТ это обычные ЛТ, у которых создатели 1.0 зачем-то отобрали обзор (вероятно, кабы не было б беды). Можно было сделать что-то действительно уникальное (а не просто). Допустим, с ходу: колёса действительно отваливаются - чтобы вернуть прежнюю подвижность, нужно подъехать к ним и подобрать. Ну, и прочее - лень фантазировать.

А конкретно по теме: не хотелось бы тебя огорчать повторно, но в игре есть ЛТводы (и вообще танкисты) значительно скилловее тебя. Погугли, к примеру, Вспышка танки - я многому у него научился, и тебе советую. Он уже давно всё высказал про ЛТ и КЛТ. Хотел вчера добавить видео, где Вспышка танки сравнил дистанции обнаружения у КЛТ и других ЛТ, но слишком долго искать.

Вот мои доказательства по поводу твоего комментария.

shot_002.jpg

Сравнение обзоров

shot_003.jpg

Сравнение маскировки (добавил только система выхлопа+маскировка экипажа+камуфляж - как у любого элитного ЛТвода)

shot_004.jpg

Очевидно, ты меня неправильно понял: если б я писал про КЛТ, то назвал бы сборочку не "максимум обзора", а как-то иначе (допустим, максимум смелости или максимум отваги)

1) Не понимаю к чему этот бурный всплеск фантазии про то как можно было сделать КЛТ?

2) Я где-то утверждал что в игре нет ЛТводов и танкистов скилловее меня? Бред. Зачем ты задеваешь мою статистику, при разговоре о маскировке, обзоре КЛТ, перках экипажа и названии сборки? Это относится к теме разговора? Ну хорошо, тогда и я себе это позволю. Я знаком с творчеством Сергея, но воспринимать адекватно человека, который заявляет, что "артиллерия в этой игре не влияет и ее нужно апать", при этом имея не выдающиеся показатели на танках, кроме ЛТ - не могу. Считаю более полезным творчество игрока NIDIN. Продолжая введенную тобой тему разговора про статистику - не знаю чему тебя там Вспышка научил, но 45% побед по акку и максимум 1 отметка на легких танках выдают "эксперта" в этой области.

3)Позволю себе лирическое отступление. Существует легенда: когда Филипп Македонский подошёл к стенам Спарты, он направил спартанцам послание, в котором говорилось: «Я покорил всю Грецию, у меня самое лучшее в мире войско. Сдавайтесь, потому что если я захвачу Спарту силой, если я сломаю её ворота, если я пробью таранами её стены, то беспощадно уничтожу всё население и сравняю город с землёй!». На что спартанцы отправили самый короткий известный ответ: «Если». Так и в случае с гайдом - ЕСЛИ бы ТЫ его писал, то мог бы называть как хочешь, руководствуясь своим "экспертным" мнением.

Насчет маскировки. Я закидывал в сравнение лт6, ставил им маскировку и камуфляж. Лично у меня в клиенте игры выглядело это вот так(скинул картинку).

Это странно, учитывая, что для колесника я также выбирал маскировку и камуфляж, но почему-то у него гораздо меньше маскировки, чем у одноклассников, наверное у меня просто залагала кнопка и я исходя из этого посчитал, что колесоид значительно уступает обычным лт еще и в маскировке. Искреннее спасибо, что заметил мою ошибку, я пункт про маскировку исправил в гайде.

Изменено пользователем Twiren

Игроки
11 896 публикаций
160 259 боёв
10 янв 2023 - 13:03 пользователь Twiren сказал:

Spoiler

1) Не понимаю к чему этот бурный всплеск фантазии про то как можно было сделать КЛТ?

2) Я где-то утверждал что в игре нет ЛТводов и танкистов скилловее меня? Бред. Зачем ты задеваешь мою статистику, при разговоре о маскировке, обзоре КЛТ, перках экипажа и названии сборки? Это относится к теме разговора? Ну хорошо, тогда и я себе это позволю. Я знаком с творчеством Сергея, но воспринимать адекватно человека, который заявляет, что "артиллерия в этой игре не влияет и ее нужно апать", при этом имея не выдающиеся показатели на танках, кроме ЛТ - не могу. Считаю более полезным творчество игрока NIDIN. Продолжая введенную тобой тему разговора про статистику - не знаю чему тебя там Вспышка научил, но 45% побед по акку и максимум 1 отметка на легких танках выдают "эксперта" в этой области.

3)Позволю себе лирическое отступление. Существует легенда: когда Филипп Македонский подошёл к стенам Спарты, он направил спартанцам послание, в котором говорилось: «Я покорил всю Грецию, у меня самое лучшее в мире войско. Сдавайтесь, потому что если я захвачу Спарту силой, если я сломаю её ворота, если я пробью таранами её стены, то беспощадно уничтожу всё население и сравняю город с землёй!». На что спартанцы отправили самый короткий известный ответ: «Если». Так и в случае с гайдом - ЕСЛИ бы ТЫ его писал, то мог бы называть как хочешь, руководствуясь своим "экспертным" мнением.

Насчет маскировки. Я закидывал в сравнение лт6, ставил им маскировку и камуфляж. Лично у меня в клиенте игры выглядело это вот так(скинул картинку).

Это странно, учитывая, что для колесника я также выбирал маскировку и камуфляж, но почему-то у него гораздо меньше маскировки, чем у одноклассников, наверное у меня просто залагала кнопка и я исходя из этого посчитал, что колесоид значительно уступает обычным лт еще и в маскировке. Искреннее спасибо, что заметил мою ошибку, я пункт про маскировку исправил в гайде.

Привет. Исходя из скринкарты у тебя вообще какие-то некорректные данные, взятые неизвестно откуда. Так что советую чаще зреть в корень. 

То, что тема критически проседает в плане подачи и требует более обстоятельного тактического разбора и ежу понятно. КЛТ в текущем виде это не ЛТ - у них совершенно другая роль. Очень порадовала фраза: даём выстрел из кустов и откатываемся. Советую ознакомится с гайдами топстрелков. Конечно же, тактическая подвижность и маскировка позволяет танку изобразить этакого наглого "снайпера первой линии", основная же фансоль на 6 уровне, как я понял, заключается в фугасах, которые на этом уровне ещё могут считаться фановыми.

Игроки
59 публикаций
35 334 боя
Танк прекрасен! Оставил его в ангаре, периодически катаю с большим удовольствием. 

Игроки
83 публикации
21 865 боёв

После дооолгого перерыва начал играть, понял, что ёлка стала очень посредственной, и играть с 5 уровнями не так интересно, как раньше с 8. Посмотрел в сторону колесной техники, почитал про их слабые стороны и всё же рискнул купить amd 178B. Доукомплектовал экипаж новичками, выкатил в полустоке и в первом же бою взят мастер) Несмотря на отсутствие обзора и проблемы с поворачиваемостью, геймплей получается намного бодрее, чем на ёлке, и пострелять можно от души. Фугасы огонь!

Изменено пользователем Ktulhu_v_tanke
[/url] 

• 3 недели назад......
Игроки
1 549 публикаций
41 732 боя

Без обзора это не лт. Но третью отметку взял, в общем ни о чем канистра

https://forum-mt-prod.lesta.ru/monthly_02_2023/post-66551980-0-42219700-1675686892_thumb.jpghttps://forum-mt-prod.lesta.ru/monthly_02_2023/post-66551980-0-83350000-1675686902_thumb.jpg

Игроки
2 763 публикации
16 913 боёв
06 фев 2023 - 17:36 пользователь _B_A_S_T_A_R_D сказал:

Без обзора это не лт. Но третью отметку взял, в общем ни о чем канистра

https://forum-mt-prod.lesta.ru/monthly_02_2023/post-66551980-0-42219700-1675686892_thumb.jpghttps://forum-mt-prod.lesta.ru/monthly_02_2023/post-66551980-0-83350000-1675686902_thumb.jpg

По своей задаче в бою он и не является лт. О чем и написано в гайде. 

• 1 месяц назад......
Игроки
22 публикации
27 273 боя

Лично меня колесники бесят. Но ЛБЗ надо делать и прокачал я это чудо-техники. Взял топовую пушку за свободку (даже двигатель топовый не ставил). Второй бой - катаешься в толпе врагов, на автоприцеле стреляешь, 6 уровней пробиваешь. Итог - ЛБЗ на 8 обнаруженных целей выполнено, 1300 урона, 1 место по опыту. Причем в командах было по 3 лт... Колесники "прекрасно вписываются в игру", но хейтить надо арту, ага.

• 2 недели назад......
Игроки
11 896 публикаций
160 259 боёв
Здравствуйте. Кстати, у панар амд35 было два механика-водителя (основной спереди и дополнительный сзади), о чём, конечно же, история умалчивает.

Игроки
1 115 публикаций
10 651 бой
18 янв 2023 - 00:51 пользователь Sir_BG сказал:

Танк прекрасен! Оставил его в ангаре, периодически катаю с большим удовольствием. 

У меня тоже в ангаре с тремя полосками стоит. Иногда выкатывают, танк фановый. 

Стримы BLITZ WOT

https://youtube.com/@isivibai

Игроки
1 115 публикаций
10 651 бой
06 фев 2023 - 23:19 пользователь Twiren сказал:

По своей задаче в бою он и не является лт. О чем и написано в гайде. 

Ну эта фраза спорна. Хорошие лтводы их как лт и пользуют. А вот раки как я катаются бесцельно по карте пока не подстрелят

Стримы BLITZ WOT

https://youtube.com/@isivibai

Игроки
2 763 публикации
16 913 боёв
22 мар 2023 - 22:50 пользователь ISIVIBAI сказал:

Ну эта фраза спорна. Хорошие лтводы их как лт и пользуют. А вот раки как я катаются бесцельно по карте пока не подстрелят

Ага, а потом сравним их показатели насвета на колеснике6 и на его гусеничных собратьях

• 1 месяц назад......
Игроки
678 публикаций
35 381 бой
Прикольный малый.
Арту убили, но зато добавили колеса на фугасах, кобру и бззззззззззз

Игроки
1 019 публикаций
42 783 боя
Решил добить 3 отметки, планка на уровне самая низкая среди ЛТ. Танк максимально бесполезный в боях 7-8 уровня, с 6 и в топе хоть что-то может. По сути у него нет никаких преимуществ перед обычными ЛТ 6 уровня, зато куча минусов по сравнению с ними 

• 10 месяцев назад......
Игроки
739 публикаций
45 454 боя

Танк приятный, фановый, отметки лёгкие, учитывая, что я на колёсах вообще не играл, мне понравилось.

shot_031.jpg

• 4 недели назад......
Игроки
1 383 публикации
60 178 боёв
не понравился, не поворачивает совсем. на обзор все равно. но вот повороты развороты это беда. Далее по ветке наверно не пойду, прокачаю и продам

• 1 месяц назад......
Игроки
8 754 публикации
30 634 боя

Етаа простаа жиииэсть, господа хорошие. Засел на 95 боев на нем, чтоб взять мастера. Мастер не дался, пока не взял 3 отметки))))0))))0)

Это вторые мои 3 отметки в игре. Никогда в них не упарываюсь, все, что интересует - это мастер. А тут, видимо, иначе было никак.

shot_635.jpgshot_640.jpgshot_641.jpgshot_642.jpg

Катать колесо 7 лвл откровенно боюсь. Видимо, придется копить свободку.

• Плюс 1

こんにちは皆さん!お元気ですか?

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...