Перейти к содержимому

Гарри Трумэн

Рекомендованные публикации

Игроки
5 419 публикаций
98 737 боёв
26 июн 2022 - 16:40 пользователь sanya0154 сказал:

Это должно доказать, что нацисты не предпочли бежать на запад, так как идеология запада была ближе? ЛОЛ

негосударственная организация которая в начале 20х пару лет помогала СССР 

Кому вам, тебе и твоему твинку ренейм юзеру?

Ты мыслишь категориями диктатора, "взял и отдал свою власть" Гарри Трумэн, вступил в должность вследствие кончины Рузвельта в 1945 году и пробыл в должности почти полный первый срок (без трёх месяцев), а затем в 1948 году был избран на следующий срок. 

При власти он пробыл с 1945 по 1952 год. Два срока

Исторег Марти:teethhappy:

Еще и подозрительно ты написал не срок, а строк, случайная опечатка не случайна:teethhappy:

Организация неправительственная, но когда дело зашло о помощи голодающим в СССР, то оно помогло:

Spoiler

Всего за два года АРА было израсходовано около 78 миллионов долларов, из которых 28 миллионов — деньги правительства США

Этот пользователь - не мой твинк. Ты все таки там и не объяснил, почему Эйзенхауэр не пошел на второй срок. Не придумывай историю, Трумен не стал баллотироваться на второй срок, хотя у него была возможность, так после смерти Рузвельта была принята 22я поправка.

Spoiler

Коммунисты часто любят врать, когда разговор зайдет об истории, но...перестань лгать.

Внучата превратились в тех, кого их деды побеждали. Только с американским ленд-лизом совок смог победить фашистов и скоро история вновь это подтвердит, когда фашисты опять будут разбиты.:)
  • Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
155 680 публикаций
28 993 боя
26 июн 2022 - 18:50 пользователь Martin_is_fabulous сказал:

Организация неправительственная, но когда дело зашло о помощи голодающим в СССР, то оно помогло:

Spoiler

Всего за два года АРА было израсходовано около 78 миллионов долларов, из которых 28 миллионов — деньги правительства США

Этот пользователь - не мой твинк. Ты все таки там и не объяснил, почему Эйзенхауэр не пошел на второй срок. Не придумывай историю, Трумен не стал баллотироваться на второй срок, хотя у него была возможность, так после смерти Рузвельта была принята 22я поправка.

Spoiler

Коммунисты часто любят врать, когда разговор зайдет об истории, но...перестань лгать.

Если не твой твинк, то зачем отвечать за него?:teethhappy:

Какой еще Эйзенхауэр, и почему он не пошёл на второй срок, если он был два срока?:teethhappy:

Ты вроде про Трумена спрашивал)))

BLoWgoD.png

Изменено пользователем sanya0154
Игроки
5 419 публикаций
98 737 боёв
26 июн 2022 - 17:07 пользователь sanya0154 сказал:

Если не твой твинк, то зачем отвечать за него?:teethhappy:

Какой еще Эйзенхауэр,?:teethhappy:

Ты вроде про Трумена спрашивал)))

Потому что кто то должен макать совок в нужное место.:) 

Конечно, про Трумена, тут я ошибся. Итак, волею случая, Трумен отработал два срока, у него было право пойти на последний срок. Почему он не пошел на третий, а потом не начал заливать американцам про "кругом враги дайте, я до самой смерти править буду, как сталин или адольф? Тема то про Трумена. Давай, я в тебя верю.

Внучата превратились в тех, кого их деды побеждали. Только с американским ленд-лизом совок смог победить фашистов и скоро история вновь это подтвердит, когда фашисты опять будут разбиты.:)
  • Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
155 680 публикаций
28 993 боя
26 июн 2022 - 19:14 пользователь Martin_is_fabulous сказал:

Потому что кто то должен макать совок в нужное место.:) 

Конечно, про Трумена, тут я ошибся. Итак, волею случая, Трумен отработал два срока, у него было право пойти на последний срок. Почему он не пошел на третий, а потом не начал заливать американцам про "кругом враги дайте, я до самой смерти править буду, как сталин или адольф? Тема то про Трумена. Давай, я в тебя верю.

Ты там уже заговариваться начал))

Второй с третьим стал путать, Трумена с Эйзенхауэром, отдохни, на тебе лица нет))) Тем более, его отказ от третьего срока никак не связан с сабжем темы.

Но наверняка ты заготовил потрясающий ответ, я в тебя верю:rolleyes:

Пока своими постами ты себя макаешь:teethhappy:

Игроки
5 419 публикаций
98 737 боёв
26 июн 2022 - 17:28 пользователь sanya0154 сказал:

Ты там уже заговариваться начал))

Второй с третьим стал путать, Трумена с Эйзенхауэром, отдохни, на тебе лица нет))) Тем более, его отказ от третьего срока никак не связан с сабжем темы.

Но наверняка ты заготовил потрясающий ответ, я в тебя верю:rolleyes:

Пока своими постами ты себя макаешь:teethhappy:

Короче, ты слился и никак не сможешь нам объяснить тот факт, что если бы Черчилль или Трумен были во главе СССР, то в стране не погибли бы столько миллионов людей.:) Ты прекрасный образец для исследований, почему СССР сам слился с мировой арены.:)Такие не нужны человечеству. Никакой пользы от коммунистов. 

Тема про Трумена. Объясняй почему Трумен убил меньше людей в своей собственной стране, чем первый *** Ленин и его братья Сталин с Гитлером в СССР?

Изменено пользователем Martin_is_fabulous
  • Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
155 680 публикаций
28 993 боя
26 июн 2022 - 19:38 пользователь Martin_is_fabulous сказал:

Короче, ты слился и никак не сможешь нам объяснить тот факт, что если бы Черчилль или Трумен были во главе СССР, то в стране не погибли бы столько миллионов людей.:) Ты прекрасный образец для исследований, почему СССР сам слился с мировой арены.:)Такие не нужны человечеству. Никакой пользы от коммунистов. 

Тема про Трумена. Объясняй почему Трумен убил меньше людей в своей собственной стране, чем первый *** Ленин и его братья Стиалин с Гитлером в СССР?

Марти, я с тебя просто ору, что за бредни ты генерируешь " если бы Черчилль или Трумен были во главе СССР" Если бы у бабушки были яйца, она бы была дедушкой:teethhappy:

Ок, я слился в гомерическом хохоте от тебя:teethhappy:

Лучше объясни, почему ты всё время пытаешься перевести разговор с Трумена на своих кумиров, Ленина, сталина и т.д.?

Давай я тебе найду темы про них? Будешь там задавать вопросы сколько угодно)

Игроки
5 419 публикаций
98 737 боёв
26 июн 2022 - 17:50 пользователь sanya0154 сказал:

Марти, я с тебя просто ору, что за бредни ты генерируешь " если бы Черчилль или Трумен были во главе СССР" Если бы у бабушки были яйца, она бы была дедушкой:teethhappy:

Ок, я слился в гомерическом хохоте от тебя:teethhappy:

Лучше объясни, почему ты всё время пытаешься перевести разговор с Трумена на своих кумиров, Ленина, сталина и т.д.?

Давай я тебе найду темы про них? Будешь там задавать вопросы сколько угодно)

Ну так если бы ты смотрел лекции историков на ютубе, ты бы знал, что все познается в сравнении. Что же вернемся к теме. К примеру вот:

Пользователь сказал:

В молодости Трумэн мечтал поступить в Военную академию в Вест-Пойнте, но этому помешало очень слабое зрение. В 1905 году он, однако, записался в Национальную гвардию штата Миссури, ухитрившись на медосмотре обмануть врачей, и за шесть лет дослужился на артиллерийской батарее в Канзас-Сити до капрала. Когда в 1917 году США вступили в Первую мировую войну, Трумэн вернулся на службу в Национальную гвардию, получив своё первое офицерское звание.

Перед отправкой во Францию прошёл дополнительную подготовку на базе Форт-Силл в штате Оклахома. В середине 1918 года в составе экспедиционного корпуса был переброшен в Европу. Командовал артиллерийской батареей 129-го полка полевой артиллерии 60-й бригады 35-й пехотной дивизии. Участвовал в боях в Вогезах, под Сен-Мийелем и в Аргоннском лесу. За всё время, пока Трумэн командовал батареей, ни один его солдат не погиб.

А на каких фронтах Первой Мировой воевали отцы русской революции, Бронштейн, Дзержинский, Ульянов-Бланк, Джугашвили и прочие предатели? Да уж понятно на каких - в Европе готовились к революции. 

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
155 680 публикаций
28 993 боя
26 июн 2022 - 19:58 пользователь Martin_is_fabulous сказал:

Ну так если бы ты смотрел лекции историков на ютубе, ты бы знал, что все познается в сравнении. Что же вернемся к теме. К примеру вот:

А на каких фронтах Первой Мировой воевали отцы русской революции, Бронштейн, Дзержинский, Ульянов-Бланк, Джугашвили и прочие предатели? Да уж понятно на каких - в Европе готовились к революции. 

Попробую вернуть тебя в тему, попытка надцатая

DF2uH03RAarg101VzHld9phAxr7ClRYUvxskcr_E

Игроки
5 419 публикаций
98 737 боёв
26 июн 2022 - 18:13 пользователь sanya0154 сказал:

Попробую вернуть тебя в тему, попытка надцатая

Если бы ты не забежал в тему с подгоревшим ..., то все закончилось бы вчера.:)

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
155 680 публикаций
28 993 боя
26 июн 2022 - 20:29 пользователь Martin_is_fabulous сказал:

Если бы ты не забежал в тему с подгоревшим ..., то все закончилось бы вчера.:)

Если бы ты смог писать по теме, то оно бы и не началось:)

Но ты не в состоянии на такое)

Игроки
5 419 публикаций
98 737 боёв
26 июн 2022 - 18:39 пользователь sanya0154 сказал:

Если бы ты смог писать по теме, то оно бы и не началось:)

Но ты не в состоянии на такое)

Тебе надо ознакомиться с понятием whataboutism. Я действовал советскими методами. И не забудь скинуть мне сотку голды за ликбез, который я тебе давал за эти сутки.  

Изменено пользователем Martin_is_fabulous
Игроки
6 385 публикаций
73 684 боя

Знание немногих принципов освобождает от знания многих фактов

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
155 680 публикаций
28 993 боя
26 июн 2022 - 20:43 пользователь Martin_is_fabulous сказал:

Тебе надо ознакомиться с понятием whataboutism. Я действовал советскими методами. И не забудь скинуть мне сотку голды за ликбез, который я тебе давал за эти сутки.  

А тебе надо писать по теме топика, как в этом случае о Трумене и его статье.

А не заниматься попрошайничеством, что на форуме запрещено.

п.с. дёшево же ты себя ценишь, двадцати двух рублёвый:teethhappy:

У них это называется лоббирование)

Игроки
5 419 публикаций
98 737 боёв
26 июн 2022 - 18:59 пользователь sanya0154 сказал:

А тебе надо писать по теме топика, как в этом случае о Трумене и его статье.

А не заниматься попрошайничеством, что на форуме запрещено.

п.с. дёшево же ты себя ценишь, двадцати двух рублёвый:teethhappy:

Ты еще дешевле - в рунете таких одиннадцатирублевыми называют.:teacher:Тем более, ты не смог ни в сарказм ни в историю. 

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
155 680 публикаций
28 993 боя
26 июн 2022 - 21:07 пользователь Martin_is_fabulous сказал:

Ты еще дешевле - в рунете таких одиннадцатирублевыми называют.:teacher:Тем более, ты не смог ни в сарказм ни в историю. 

Я безвозмездно провожу ликбез и не клянчу у собеседников ничего:rolleyes:

Пользователь сказал:

Трумэн позже признавался, что не был готов к этому президентскому посту. По его словам, в этот момент на него «свалились луна, солнце и все планеты».

По иронии судьбы, вице-президентом он стал лишь потому, что расколотая Демократическая партия не слишком доверяла вице-президенту Генри Уоллесу, что вынудило Рузвельта пойти на четвертый срок в связке с Трумэном.

Игроки
5 419 публикаций
98 737 боёв
26 июн 2022 - 19:23 пользователь sanya0154 сказал:

Я безвозмездно провожу ликбез и не клянчу у собеседников ничего:rolleyes:

молодец. Умеют американцы фары врубать - они все таки лучше коммунистов.:teacher:

Игроки
6 385 публикаций
73 684 боя
Пользователь сказал:

При демократии дурaки имеют право голосовать, при диктатуре — править.

Изменено пользователем RealSilverFox

Знание немногих принципов освобождает от знания многих фактов

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
155 680 публикаций
28 993 боя

О том, что у США есть ядерное оружие, которое обладает большой разрушительной силой, Трумэн рассказал Сталину во время мирной конференции в Постдаме в 1945 году. Ему казалось, что советский лидер пропустил эти слова мимо ушей, но Сталин уже знал о планах США. При этом он воспринял слова Трумэна как завуалированную угрозу, что положило начало ухудшению отношений, считает Юрий Рогулев.

Сталин, который с большим пиететом говорил о Рузвельте, с неприязнью относился к Трумэну, считая его достаточно недалеким. Трумэн действительно не был интеллектуалом и признавался близким, что не был готов к президентству. Однако, как отмечали современники, этот президент США обладал хорошим «здравым смыслом» и «хорошим знанием американской истории».

Игроки
5 419 публикаций
98 737 боёв
Трумен, возможно, не был интеллектуалом, но ума у него точно было в тысячу раз больше, чем у Сталина. По крайней мере, он находил в себе силы признавать свои ошибки.
  • Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
9 503 публикации
12 469 боёв
26 июн 2022 - 22:50 пользователь sanya0154 сказал:

Я же в самом начале темы предположил чем она закончится и предложил на этом подвести черту.

Если Мартин появляется в любой теме, хоть в "Истории", хоть где-нибудь в "Разговорах...", то рано или поздно он начнёт постулировать*, что "Сталин - тиран", "Коммунисты ничто".

Причём зачастую постулирует* объявляя себя истиной в первой инстанции говорящей от имени всего мира.

P.S.  ПОСТУЛИ́РОВАТЬ, постулирую, постулируешь, совер. и несовер., что (от лат. postulo - требую) книжн.). 

Высказать (высказывать) требование о необходимости чего-нибудь; признать (признавать) за необходимое; установить (устанавливать) какой-нибудь постулат.

ВБР? Как будто в этой игре только стрелять надо...

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...