Перейти к содержимому

Низкий урон

Рекомендованные публикации

Игроки
262 публикации
42 035 боёв

Заметил странности с уроном. 

Пример. 

Танк Astron Rex средний урон с выстрела 320. Против меня Elc AMX EVEN 90, у которого 900 единиц прочности. Логично предположить, что на 3 выстрела? Нет. На 4 (284, 292, 306). 

shot_1568.jpg

Дальше на меня выезжает Skoda T50 также с уроном 320 с выстрела. Но что мы видим? Три выстрела с уроном намного больше 320 (336+345+377=1058). Вспоминаем Ёлку с 900 единиц прочности.

Может у меня в Шкоду все нормально с уроном? Нет, конечно (309, 303, 265). 

shot_1570.jpg

Дальше только в Йоха прошла нормальная альфа – 352.

Затем снова идиотизм (или что это?). Стоит кормой TNH105, у которого 305 ХП. На один вы стрел? Нет конечно. Вылетает альфа 277. Потом в Т103 – 315. 

shot_1571.jpg

Итого в этом боя я нанес 9 раз урон (полный) со средней альфой 300 единиц. Шкода в меня за 3 выстрела с альфой 352. То есть у Шкоды альфа на 52 единицы больше, чем у меня в этом бою. При том что альфа у нас одинаковая должна быть.

Случайный бой? Потом у меня все нормально было? Нет.

Проверяем.

HWK30 (я) выехал на Е75. У меня 1150 ХП, у него альфа 530. За 2 выстрела не убьет (530+530=1060)? В запасе 100 хп даже. Еще как убьет (604 и 546 добивает). 

shot_1544.jpg

Снова HWK30 и добивает меня Scorpion (не фугасом) с альфой 574. Вы серьезно? Что это за цифры?

shot_1542.jpg

Опять HWK30 (не везет ему). Подучает добивание на 460 (не фугасом) от UDES 03. Я тоже хочу так шотных добирать.

shot_1536.jpg

И это только со вчерашнего вечера. Я стал банально скринить результаты и анализировать информацию. У меня в 80% случаев не проходит альфа, у противников в меня проходит с той же вероятностью. В абсолютных цифрах у меня альфа на 10% ниже, у противника на 10% выше. Бывает по несколько боев подряд у меня не проходит альфа вообще ни разу (у противников нормально все с этим).

Логичный вопрос: Почему у меня низкий показатель урона по сравнению с игроками, которых я встречаю в рандоме? Вывод я сделал на основании десятков боев подряд, а не какого-то отдельно взятого боя. Как так вышло, что я заведомо слабее других? И что с этим делать (конкретно мне)?

• Плюс 6
Игроки
132 публикации
10 433 боя
07 фев 2022 - 20:26 пользователь yzermen сказал:

Заметил странности с уроном. 

Пример. 

Танк Astron Rex средний урон с выстрела 320. Против меня Elc AMX EVEN 90, у которого 900 единиц прочности. Логично предположить, что на 3 выстрела? Нет. На 4 (284, 292, 306). 

shot_1568.jpg

Дальше на меня выезжает Skoda T50 также с уроном 320 с выстрела. Но что мы видим? Три выстрела с уроном намного больше 320 (336+345+377=1058). Вспоминаем Ёлку с 900 единиц прочности.

Может у меня в Шкоду все нормально с уроном? Нет, конечно (309, 303, 265). 

shot_1570.jpg

Дальше только в Йоха прошла нормальная альфа – 352.

Затем снова идиотизм (или что это?). Стоит кормой TNH105, у которого 305 ХП. На один вы стрел? Нет конечно. Вылетает альфа 277. Потом в Т103 – 315. 

shot_1571.jpg

Итого в этом боя я нанес 9 раз урон (полный) со средней альфой 300 единиц. Шкода в меня за 3 выстрела с альфой 352. То есть у Шкоды альфа на 52 единицы больше, чем у меня в этом бою. При том что альфа у нас одинаковая должна быть.

Случайный бой? Потом у меня все нормально было? Нет.

Проверяем.

HWK30 (я) выехал на Е75. У меня 1150 ХП, у него альфа 530. За 2 выстрела не убьет (530+530=1060)? В запасе 100 хп даже. Еще как убьет (604 и 546 добивает). 

shot_1544.jpg

Снова HWK30 и добивает меня Scorpion (не фугасом) с альфой 574. Вы серьезно? Что это за цифры?

shot_1542.jpg

Опять HWK30 (не везет ему). Подучает добивание на 460 (не фугасом) от UDES 03. Я тоже хочу так шотных добирать.

shot_1536.jpg

И это только со вчерашнего вечера. Я стал банально скринить результаты и анализировать информацию. У меня в 80% случаев не проходит альфа, у противников в меня проходит с той же вероятностью. В абсолютных цифрах у меня альфа на 10% ниже, у противника на 10% выше. Бывает по несколько боев подряд у меня не проходит альфа вообще ни разу (у противников нормально все с этим).

Логичный вопрос: Почему у меня низкий показатель урона по сравнению с игроками, которых я встречаю в рандоме? Вывод я сделал на основании десятков боев подряд, а не какого-то отдельно взятого боя. Как так вышло, что я заведомо слабее других? И что с этим делать (конкретно мне)?

У нас похожие аккаунты..Видимо проклятье и/или особый статус какой-то.

Ещё рикошеты задолбали. Их стало слишком много. И ладно, если пб и бб, но кумули...

Игроки
262 публикации
42 035 боёв
Сыграл только что 2 боя. В каждом из боев альфа прошла всего по 1 разу.Снова не могу добить шотных ,у которых ниже альфы ХП. Подкрутки нынче ужасные. Я в жизни больше ни копейки не вложу в игру.
  • Плюс 1
Игроки
6 310 публикаций
8 100 боёв
Урон всегда вылетает правильно: повышенный - когда надо, и низкий... также  "из балансных соображений" с учетом +-25%. ;)

Хорошо без мозгов. 

Хорошо быть никем -

Ни судьей, ни врачом...

Когда всё нипочём. (С)

Игроки
262 публикации
42 035 боёв
08 фев 2022 - 00:04 пользователь d1drift сказал:

Я бы предложил пару серверов сделать +-1 уров.   и вбр +-10...можно даже платные)

Полностью согласен. Конкурировать с 45%-ми уже стало невозможно. Они неубиваемые.

Игроки
3 533 публикации
30 163 боя

не надо скринить, поставь мод «Детектор угнетения» (кажется, у протанки).

там записываются все случаи альфы больше, меньше среднего, а также аномально больше и аномально меньше среднего.

в общем, у меня (например) оказалось, что показатели "больше и меньше среднего" примерно 50/50.

таким образом, угнетение не подтвердилось.

p.s. но по личным наблюдениям на некоторых танках выше / ниже среднего летит чаще, чем в среднем по больнице

видимо, особенности скрытого баланса.

играю ногами без монитора
Игроки
13 318 публикаций
65 642 боя
08 фев 2022 - 03:41 пользователь loromoin сказал:

не надо скринить, поставь мод «Детектор угнетения» (кажется, у протанки).

там записываются все случаи альфы больше, меньше среднего, а также аномально больше и аномально меньше среднего.

в общем, у меня (например) оказалось, что показатели "больше и меньше среднего" примерно 50/50.

таким образом, угнетение не подтвердилось.

p.s. но по личным наблюдениям на некоторых танках выше / ниже среднего летит чаще, чем в среднем по больнице

видимо, особенности скрытого баланса.

Попробуй надеть шапочку из фольги - может поможет

Игроки
3 082 публикации
59 746 боёв
08 фев 2022 - 07:00 пользователь MaJleHbka9lnakocTb сказал:

Попробуй надеть шапочку из фольги - может поможет

Ты знаешь, не помогает. Сколько не пробовал, но всё равно траектория полёта снаряда, урон и бронепробитие продолжают рассчитываться на сервере и от меня не зависят. А тебе помогло? В шапке управляешь этими параметрами?

Изменено пользователем Rise__Against
  • Плюс 2
Не катали Укрепы до того, как не катать в них стало мейнстримом! :trollface:
Клан INERS- вступай, если знаешь зачем.

Игроки
51 380 публикаций
57 657 боёв
07 фев 2022 - 23:49 пользователь yzermen сказал:

Сыграл только что 2 боя. В каждом из боев альфа прошла всего по 1 разу.Снова не могу добить шотных ,у которых ниже альфы ХП. Подкрутки нынче ужасные. Я в жизни больше ни копейки не вложу в игру.

очередной бред про подкрутки. Очередная важная персона с блокнотиком, на которую Варгейминг обратил свое всевидящее око.

Подкрутка головного мозга - это серьезно

Игроки
51 380 публикаций
57 657 боёв
08 фев 2022 - 07:57 пользователь Rise__Against сказал:

Ты знаешь, не помогает. Сколько не пробовал, но всё равно траектория полёта снаряда, урон и бронепробитие продолжают рассчитываться на сервере и от меня не зависят. А тебе помогло? В шапке управляешь этими параметрами?

фольга бракованная, если не помогает то делай надежную шапку из свинца. Добыть можно из автомобильного аккумулятора, форму сдаешь из пенька. Не благодари. 

Подкрутка головного мозга - это серьезно

Игроки
682 публикации
31 150 боёв
07 фев 2022 - 23:26 пользователь yzermen сказал:

Заметил странности с уроном. ... Логичный вопрос: Почему у меня низкий показатель урона по сравнению с игроками, которых я встречаю в рандоме? ... Как вышло, что я заведомо слабее других? И что с этим делать (конкретно мне)?

Вы, вроде, давно уже играете . Странный вопрос для олдфага.

Не стоит расстраиваться. Будут вылетать и удачные сессии. Как по победам, так и по урону.

Позавчера в бою взорвал боеукладку 279Р единственным выстрелом ему в лоб. ... долго смеялся. Представляю, как парень расстроился. Дело в том, что Я вышел в бой с акка 34% побед на 114 и первым же выстрелом уничтожил фулового 279Р. Был турбобой и вся команда врага примчалась к нам на базу, с которой я даже отъехать не успел. В итоге уничтожил на защите базы еще двоих. Баки-пожар + фраг, двигло-баки-пожар+таран ... забавный бой. Никогда до этого 279Р так не унижал. А парень потел на свой танк, не спал, старался ... а тут "бам" и "***-34%" вертит на трубе статиста прямо на своей базе. Ему же обидно ... а мне стыдно ... нельзя так расстраивать хороших людей.

• Плюс 1
Игроки
27 424 публикации
300 боёв
Проведите анализ какого то существенного количества выстрелов подряд, ну например 1000, задокументируйте и и приходите. Только сделайте эти самые 1000 строго подряд и не добирайте шотные танки. Нужно фиксировать полноценный шот. А вот эти ваши пара боёв, как у нас тут говорится, "курам насмех". Изменено пользователем JIROV0KATOR
Игроки
682 публикации
31 150 боёв
Елки. кстати, страдают от умелых фугасов неимоверно ... как и бураски. Субъективно, фугасный урон по ним проходит просто запредельно ... люблю уничтожать елок противника именно фугасами ... плюс-минус 620-680 за выстрел + 2-3 крита как правило команда успевает добрать такие остатки до того, как они вообще отходят от шока
Игроки
682 публикации
31 150 боёв
08 фев 2022 - 09:08 пользователь JIROV0KATOR сказал:

Проведите анализ какого то существенного количества выстрелов подряд, ну например 1000, задокументируйте и и приходите. Только сделайте эти самые 1000 строго подряд и не добирайте потные танки. Нужно фиксировать полноценный шот. А вот эти ваши пара боёв, как у нас тут говорится, "курам насмех".

да не даст этот анализ ничего ... Вы же понимаете это. В среднем, все равно будет тот самый плюс-минус 20-25%. А делать выборку наугад ... нет смысла вообще. Слишком много случайных переменных. Сервер, уровень, время суток, состав команды, тип урона, дистанция, карта, тип боя ... да и зачем?

По-человечески автора темы вполне понимаю. И не понимаю одновременно. Так давно играть и не понимать очень простых вещей ... странно

Игроки
43 601 публикация
54 697 боёв
08 фев 2022 - 01:26 пользователь yzermen сказал:

Сейчас бы с такими показателями жаловаться :facepalm:

Spoiler

Всё у Вас в полном порядке. 

Spoiler

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...