ACb_KAPAKACb Опубликовано: 30 января, 2022 Игроки 900 публикаций 2 137 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 января, 2022 Па́вел Петро́вич По́стышев (6 [18] сентября 1887, Иваново-Вознесенск, Владимирская губерния, Российская империя — 26 февраля 1939 года, Бутырская тюрьма, Москва, РСФСР, СССР) — советский государственный и партийный деятель, партийный пропагандист и публицист, один из организаторов, а затем жертва сталинских репрессий. После смерти Сталина реабилитирован. Инициатор создания светского праздника «Новый год» взамен праздника Рождества Христова в 1935 году....В середине 1937 года в магазинах Чапаевска и Сызрани вдруг не стало спичек, но проверка показала, что ящики с этим товаром штабелями лежат на складах. Торговые руководители объяснили, что продукция не отгружается в магазины по приказу Постышева, который при изучении спичечной этикетки нашёл в линиях на ней отчётливый профиль Троцкого. Затем в августе перед началом учебного года в ряд районов перестали поступать школьные тетради. И уж совсем вопиющей неожиданностью для всех стало изъятие из продажи в продовольственных магазинах любительской колбасы. Оказалось, какой-то клеветник сообщил Постышеву, что на разрезе колбасы, в её середине, отчётливо проступают контуры фашистской свастики. По поводу всех этих фактов на пленуме Фрунзенского райкома ВКП(б) областного центра Постышев высказался так: «Я предлагаю прокуратуре и НКВД посадить человек 200 торговых работников, судить их показательным судом и человек 20 расстрелять»[9]....На одном из пленумов Постышев выступил с речью и, после того, как её раскритиковали, тут же сказал: «Я признаю целиком и полностью свою речь, которую я произнёс здесь, неправильной и непартийной. Как я произнес эту речь, я и сам понять не могу. Я прошу Пленум простить меня. Я не только никогда не был с врагами, но и всегда боролся против врагов…»[10]. 5 Жил был кот. Просто кот. Не заяц, не кролик, а кот. Spoiler - А ты что подумал, Лаврэнтый? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Глобальные модераторы sanya0154 Опубликовано: 30 января, 2022 Глобальные модераторы 154 806 публикаций 28 991 бой Глобальные модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 января, 2022 Постышев получается дед Мороз 2 Прочти, перед тем как задавать вопрос Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_6WkidHo6u0O0 Опубликовано: 30 января, 2022 Игроки 35 публикаций 2 110 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 января, 2022 (изменено) 30 янв 2022 - 17:56 пользователь ACb_KAPAKACb сказал: Па́вел Петро́вич По́стышев (6 [18] сентября 1887, Иваново-Вознесенск, Владимирская губерния, Российская империя — 26 февраля 1939 года, Бутырская тюрьма, Москва, РСФСР, СССР) — советский государственный и партийный деятель, партийный пропагандист и публицист... Инициатор создания светского праздника «Новый год» взамен праздника Рождества Христова в 1935 году. . Это что же получается? Декоммунизацию на Украине как-то некачественно провели? Новый Год-то не запретили! Изменено 30 января, 2022 пользователем Гость 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
1Terrikon1 Опубликовано: 30 января, 2022 Игроки 1 039 публикаций 69 059 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 января, 2022 так он нифига и не заменил,не? И НГ и Рождество как праздновали-так и празднуют 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Li_7 Опубликовано: 30 января, 2022 Игроки 954 публикации 531 бой Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 января, 2022 30 янв 2022 - 20:12 пользователь 1Terrikon1 сказал:так он нифига и не заменил,не? И НГ и Рождество как праздновали-так и празднуют текст: "Мама, я хочу ёлочку - с огоньками и гирляндою.На макушке, чтоб со звёздочкой - пышную, уже нарядную." Ищи на макушке 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Li_7 Опубликовано: 30 января, 2022 Игроки 954 публикации 531 бой Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 января, 2022 (изменено) зы пацказка Там фильтр при монтаже в начале. зы 00:26-27ззы ну и в конце. Изменено 30 января, 2022 пользователем Li_7 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Li_7 Опубликовано: 13 февраля, 2022 Игроки 954 публикации 531 бой Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 февраля, 2022 Ищем ищем 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
lawuazie Опубликовано: 5 декабря, 2023 Игроки 857 публикаций 559 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 декабря, 2023 30 янв 2022 - 16:02 пользователь sanya0154 сказал:Постышев получается дед Мороз 3 «Этот брак был ошибкой», — говорил Сенна после развода, — «но она очень хорошо готовила». Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
no_spets Опубликовано: 5 декабря, 2023 Игроки 1 679 публикаций 3 936 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 декабря, 2023 05 дек 2023 - 12:10 пользователь lawuazie сказал: Ну, да русская изба по чёрному 2 Я здесь из мегафорума... Выключите, пожалуйста, мобильные телефоны, компьютеры, видеоигры и любые иные устройства, которые могут нарушить работу кардиостимулятора капитана воздушного судна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Break_line Опубликовано: 6 декабря, 2023 Игроки 3 732 публикации 11 610 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 декабря, 2023 (изменено) Вот, замечательно. Тоже читал эту историю. как мы видим, концентрация бреда в СССР была на запредельном уровне, но при этом еще и расстреливали людей. Довольно часто человека реабилитировал тот же судья, что и подписывал смертный приговор. Ну подумаешь, ошибочка произошла, прибили ни за что. Как мы все знаем из анекдота, ни за что должны максимум 5 лет давать. Кстати, сколько там Баязитовой дали? Изменено 6 декабря, 2023 пользователем Break_line Юный Фриц, любимец мамин, Заорал на всю он школу:В класс явился на экзамен. - Чтоб вынюхивать крамолуЗадают ему вопрос: И строчить на всех донос.- Для чего фашисту нос? Вот зачем фашисту нос!... С. Маршак Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
HA_XVII_CbE3D_BKII_b Опубликовано: 10 декабря, 2023 Игроки 1 012 публикации 1 176 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 декабря, 2023 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
no_spets Опубликовано: 16 декабря, 2023 Игроки 1 679 публикаций 3 936 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 декабря, 2023 Некоторое время зажим для галстука с пионерской символикой сосуществовал с пионерским значком. В дальнейшем, в связи с совершенствованием пионерской символики и в связи с бо́льшим распространением пионерского значка, зажимы для галстуков были вытеснены как дублирующий элемент пионерской атрибутики.Этому способствовал и психологический момент, в конце 1930-х годов воображение некоторых лидеров комсомола усмотрело в символике зажима для галстука одновременно нацистскую свастику, профиль Троцкого и букву «З», означавшую, по их мнению, фамилию «врага народа» Зиновьева. Из-за этих слухов в школах и пионерских лагерях начались массовые отказы надевать пионерский галстук и зажимы к ним. В связи с этим было произведено специальное расследование ЦК и НКВД, которые ничего подобного не обнаружили и осудили вредные слухи. Так, в советском предвоенном кинофильме «Тимур и его команда» (1940) можно видеть на пионерах одновременно использование пионерского галстука с зажимом или узлом, причём сначала узел был как на мужских галстуках[4]. Окончательно зажимы для галстуков ушли в прошлое с начала 1960-х годов[3]. 3 Я здесь из мегафорума... Выключите, пожалуйста, мобильные телефоны, компьютеры, видеоигры и любые иные устройства, которые могут нарушить работу кардиостимулятора капитана воздушного судна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Рекомендованные публикации
В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас