Перейти к содержимому

Старое железо

Рекомендованные публикации

Игроки
56 публикаций
24 625 боёв

Короче конфиг ПК: xeon e5450 (слегка в разгоне и мод биоса есть), печь 1050, 8гб оперативы ddr2 800мгц, есть ssd на нём клиент с ОС виндовс7х64, файла подкачки много. Вопрос: подобные конфиги теперь уже совсем в пролёте? Ещё с пол года назад играл на ультра настройках было приемлемо. Теперь снизив до высоких (там ещё максимальные есть) всё равно в особо грузных моментах просадка до 20фпс бывает. Видеокарта стала простаивать а процессор грузится. И ещё, загрузка процессора чаще на уровне ~ 80% а должно быть всегда выше 90% если требуется поддержать достаточное кол-во фпс, процессор недогружен а должен был бы. В последние месяцы произошла переориентация на более современные процессоры? Вообще WoT позиционируется как игра для широкого круга игроков в том числе и со старым железом потому как не у всех современные ПК. Так в чём же дело?

Это не жалоба.   

Игроки
993 публикации
33 468 боёв
Я скажу честно, у меня был ушатанный наутбук с видеокартой gt540m, не думаю что она лучше твоей, оперативы правда 16g, и я тупо установил обычный клиент и выкручивал все настройки на минимум, получал свои стабильные 30 + кадров, даже на очень слабом компе игра идет. Вопрос просто еще в другом - приятно ли тебе будет с такой «графикой» играть ?

:playing:

• Плюс 1
Игроки
3 886 публикаций
40 172 боя
19 янв 2022 - 22:40 пользователь RPD_2000 сказал:

Короче конфиг ПК: xeon e5450 (слегка в разгоне и мод биоса есть), печь 1050, 8гб оперативы ddr2 800мгц, есть ssd на нём клиент с ОС виндовс7х64, файла подкачки много. Вопрос: подобные конфиги теперь уже совсем в пролёте? Ещё с пол года назад играл на ультра настройках было приемлемо. Теперь снизив до высоких (там ещё максимальные есть) всё равно в особо грузных моментах просадка до 20фпс бывает. Видеокарта стала простаивать а процессор грузится. И ещё, загрузка процессора чаще на уровне ~ 80% а должно быть всегда выше 90% если требуется поддержать достаточное кол-во фпс, процессор недогружен а должен был бы. В последние месяцы произошла переориентация на более современные процессоры? Вообще WoT позиционируется как игра для широкого круга игроков в том числе и со старым железом потому как не у всех современные ПК. Так в чём же дело?

Это не жалоба.   

Не буду умничать, но помоему говорили когда-то, что новый рендер - нагружает больше видяху, а старый - проц.

Попробуй поиграться с ним.

Игроки
13 092 публикации
85 820 боёв
19 янв 2022 - 23:40 пользователь RPD_2000 сказал:

Вопрос: подобные конфиги теперь уже совсем в пролёте?

у меня Ксенон е3-1230 - ФРИЗОВ НЕ БЫВАЕТ В ПРИНЦИПЕ

ЗЫ камень на алике 3к + мать бу 3к + 8г 3к и у тебя отличный для танков комп (видяхи хватит)

ЗЫЗЫ комп на сандике топ по цене/производительности

Изменено пользователем dark_bodhidharma

R.I.P.         

Игроки
281 публикация
76 155 боёв

q6600 8g 1050ti  win10 = 40fps+ почти на макс улучшенной графике

чисти запущенные фоновые процессы, типа автообновлялок, закрывай браузер с 100500 закладками и т.д.

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
48 693 публикации
45 511 боёв
19 янв 2022 - 23:40 пользователь RPD_2000 сказал:

Это не жалоба.   

Создайте отчет ВГЧек и прикрепите к посту.

Spoiler

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
48 693 публикации
45 511 боёв
20 янв 2022 - 00:09 пользователь _Old_Warrior_ сказал:

Я скажу честно, у меня был ушатанный наутбук с видеокартой gt540m, не думаю что она лучше твоей, оперативы правда 16g, и я тупо установил обычный клиент и выкручивал все настройки на минимум, получал свои стабильные 30 + кадров, даже на очень слабом компе игра идет. Вопрос просто еще в другом - приятно ли тебе будет с такой «графикой» играть ?

:playing:

Сейчас играю на таком ноуте - 60 ФПС без просадок при Вертикалке....

В ЛФ - отключаю Вериткалку - ниже 80 редко опускается.

Нормальный ноут для нынешних Танков.

Spoiler

Игроки
1 291 публикация
21 449 боёв

7|64 DDR2 вот твой затык

ставь десятку ,станет немного лучше ибо память тебе не поменять не выкинув проц вместе с мамкой

у тебя ssd работает быстрее оперативки)

Изменено пользователем Jazz4you
Игроки
296 публикаций
66 355 боёв
ASUS K61IC Intel Pentium Dual-Core T4300 (2,1 ГГц) / RAM 2 ГБ / NVIDIA GeForce GT 220M, 2 ГБ / файл подкачки через флешку на 1 гиг / Windows 7 - ФПС держится 45-62, но графика на минималке! А вы со своими терминаторами жалуетесь еще!:izmena:
  • Плюс 1

"Безумно жаль, что это все когда-нибудь закончится.
Кто-то зайдет и без предупреждения выключит свет.

Наступит то самое — бесконечное одиночество.
Вроде только что все было, бац, и ничего абсолютно нет."

Игроки
7 434 публикации
46 547 боёв
Тоже раньше играл на слабом пк, все выкрутил на 0 и фпс был около 60...
Игроки
18 506 публикаций
1 111 боёв
20 янв 2022 - 08:41 пользователь Jazz4you сказал:

7|64 DDR2 вот твой затык

ставь ..........

20 янв 2022 - 10:02 пользователь Herasimov сказал:

Тоже раньше играл на слабом пк, все выкрутил на 0 и фпс был около 60...

http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/2146494-%d0%b8%d0%b3%d1%80%d0%b0-%d0%bd%d0%b0-%d1%81%d1%82%d0%b0%d1%80%d0%be%d0%bc-phenom-%d0%b5/

http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/2147006-%d0%b8%d0%b3%d1%80%d0%b0-%d0%bd%d0%b0-%d1%81%d1%82%d0%b0%d1%80%d0%be%d0%bc-athlon-%d0%b5-part-2/

а что я сделал не так? и почему у меня нет затыков и прочих ужасоф?

... у дураков и проблемы дурацкие       

Игроки
1 291 публикация
21 449 боёв
20 янв 2022 - 07:31 пользователь yu_new сказал:

http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/2146494-%d0%b8%d0%b3%d1%80%d0%b0-%d0%bd%d0%b0-%d1%81%d1%82%d0%b0%d1%80%d0%be%d0%bc-phenom-%d0%b5/

http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/2147006-%d0%b8%d0%b3%d1%80%d0%b0-%d0%bd%d0%b0-%d1%81%d1%82%d0%b0%d1%80%d0%be%d0%bc-athlon-%d0%b5-part-2/

а что я сделал не так? и почему у меня нет затыков и прочих ужасоф?

с такой графикой на встройке можно играть 5 летней давности. 

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
48 693 публикации
45 511 боёв
20 янв 2022 - 20:23 пользователь RPD_2000 сказал:

Отчёт WGCheck

Обязательно уберите в БИС разгон и процессора и памяти! Это очень важно. Должно быть выставлено Авто там и там.

Без модов проверяли?

И еще уточните - в среднем сколько ФПС у вас в игре?

Проседает до 20 не в кустах случайно?

Изменено пользователем ZloyBut
Spoiler

Игроки
56 публикаций
24 625 боёв

Значит так, поиграл часок на высоких настройках с удалённым через WGCheck  модом протанки, всё летало норм. Хотя ранее пробовал удалять мод через прогу унинстал тул которой давно пользуюсь не помогало. Возможно вчера не перезагрузил пк после WGCheck когда пробовал играть. Поставил ультра настройки и вроде лагов ниже 30фпс поначалу не заметил. Потом на рудниках в самом начале боя на разъезде от базы со стороны суши были просадки где-то до 25фпс и крупный замес танков у камней на въезде на гору тоже были просадки где-то до 25 кадров. Карта Энск не попалась, но думаю там чаще бы были подобные просадки она всегда тяжёлая. На остальных выпавших картах было в среднем 35-50фпс.

Ещё не понятно почему при 35-45 кадрах обычно в движении ну и в статике бывает процессор да и видеокарта недогружены? Часто замечаю загрузку проца на 70-80% при малом кол-ве фпс. В ангаре например, и при движении тоже видеокарта в небольшом разгоне 85-90%, проц ~ 70% при 60фпс, стоит лок на эту цифру. Загрузка видеокарты в эконом режиме 75% мощности в ангаре 99%, проц так же 70% при 55фпс. Оперативная память медленная или недоработка игры?

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
48 693 публикации
45 511 боёв
21 янв 2022 - 18:44 пользователь RPD_2000 сказал:

Значит так, поиграл часок на высоких настройках с удалённым через WGCheck  модом протанки, всё летало норм. Хотя ранее пробовал удалять мод через прогу унинстал тул которой давно пользуюсь не помогало. Возможно вчера не перезагрузил пк после WGCheck когда пробовал играть. Поставил ультра настройки и вроде лагов ниже 30фпс поначалу не заметил. Потом на рудниках в самом начале боя на разъезде от базы со стороны суши были просадки где-то до 25фпс и крупный замес танков у камней на въезде на гору тоже были просадки где-то до 25 кадров. Карта Энск не попалась, но думаю там чаще бы были подобные просадки она всегда тяжёлая. На остальных выпавших картах было в среднем 35-50фпс.

Ещё не понятно почему при 35-45 кадрах обычно в движении ну и в статике бывает процессор да и видеокарта недогружены? Часто замечаю загрузку проца на 70-80% при малом кол-ве фпс. В ангаре например, и при движении тоже видеокарта в небольшом разгоне 85-90%, проц ~ 70% при 60фпс, стоит лок на эту цифру. Загрузка видеокарты в эконом режиме 75% мощности в ангаре 99%, проц так же 70% при 55фпс. Оперативная память медленная или недоработка игры?

Подобные вопросы вам лучше решать в  Центр Поддержки.

Сильно много вводных у вас и непонятно - в чем собственно проблема.

То, что у вас железо не рассчитано на Ультра настройки - это очевидно.

Снижайте настройки графики и добивайтесь приемлемого ФПС.

Тема закрыта.

Spoiler

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...