yzermen Опубликовано: 24 декабря, 2021 Игроки 262 публикации 42 035 боёв Поделиться Опубликовано: 24 декабря, 2021 После долгого перерыва начал снова играть в танки и заметил кучу аномальных фактов.Сперва бросается в глаза аномальный процент побед, который вообще никак не связан с боевой эффективностью.Вот пример: Astron Rex 13 боев 38% побед при среднем уроне 2999. Раньше была прямая зависимость. То есть чем лучше играешь, тем чаще побеждаешь.Следующий день: 6 боев 33% побед при среднем уроне 2333. Вот обратный пример: TNH 105/1000 8 боев 72% побед при среднем уроне всего 1533 и это на 8 уровне.Моя игра сегодня на JgpzE100: 5 боев 0 побед при жалких 2416 урона. Маленький урон? Плохо играю? Абсолютно согласен. Но как я могу наносить урон, если я не могу наносить урон. Сейчас объясню причину.У меня стоит улучшенный прицел, вентиль плюс "шоколадка", то есть все на точность. В итоге точность составляет 0,29. Это очень круто. Но на практике это не работает. Каждый второй снаряд летит в самый край прицела, а значит я остаюсь без урона. В добавок ко всему есть же еще пробитие, а оно тоже регулярно вылетает низким. Вот как это выглядит:Вот я стреляю кумулятивом с пробитием 420 мм в скулу ИС-7, повернутую ко мне под удобным углом. Снаряд мало того, что летит криво, так еще и не пробивает:Вот статистика игрока на ИС-7:47% решают.До этого, кстати, я не пробил кумулятивом в башню АМХ 30. В маску вроде попал. Стрелял издалека и в движении, поэтому придраться не к чему. Хотя 420 мм должны пробивать его в любое место.В обоих боях в меня попали и пробили все. Причем несколько выстрелов были без сводки. Это вообще нормальная ситуация, когда в меня реализация на любом танке составляет 100%. Еще одна аномалия. Отдельно стоит выделить мою сессию на Bat.Chat.25t. 18 боев и 33% побед это мой личный рекорд. Средний урон небольшой - 2479. Но нужно учесть, что я минимум 3 раза уходил в ангар в начале боя после ваншота от британских ПТ. В меня влетало на БАте все, что только может влетать. Практический в каждом бою я получал выстрелы с вертушек абсолютно без сведения на 200-300 м от игроков 45-49%. Они вообще не сводятся. Серия попаданий в меня длилась 8 боев (я вел счет выстрелам без сведения в меня). В свою очередь я с расстояния в 100-200 м в борт стоящему на месте танку мог сделать по 2-3 промаха при полном сведении.Выложу один реплэй, но могу выложить абсолютно любой бой и будет то же самое. То есть я наношу урон при полном сведении с любой дистанции с вероятностью 50-60%. В меня залетает все с вероятностью 99%. Неважно свелся противник или нет – залетает практически все и с любой дистанции. Вот один из боев, где меня красиво разваливают вертухами: http://wotreplays.ru/site/13853247#himmel_sdorf-yzermen-bat_-ch_tillon_25_t Когда я говорю, что в меня влетает абсолютно всё, я не преувеличиваю. Вполне нормально, когда я сыграю 5-6 боев и в меня ни разу не промахнуться. Все выстрелы с уроном на любом танке. Играть стало нереально сложно. Такое чувство, что это какой-то повышенный уровень сложности, а у противников наоборот. Я вообще не понимаю, когда я могу попасть или пробить противника с уроном. Это рандомные показатели, на которые я не могу влиять. Противник же почти 100% нанесет мне урон, если наведется в мою сторону и выстрелит. У меня даже на Кранвагене появились бои, где противники пробивают прямо в лоб башни (и это не ПТ с пробитием 400+ мм) или без сведения лупят в маленькие лючки без проблем,а я опять в целый танк мажу. У меня кучу таких аномальных боев и это все случилось за эти предновогодние дни.Желание играть отпало почти полностью. Я понимаю, что сейчас в рандоме очень много новичков или просто слабых игроков. Получается, что я для них дичь, а не наоборот, как должно быть. Это ненормально.Я чувствую себя дегенератом в рандомных боях, хотя там сплошь очень слабые игроки. Возникает логичный вопрос: в компании Варгейминг в курсе, что такое происходит в рандоме? Это целенаправленный баланс рандома с учетом умений игроков или баг алгоритмов баланса игры? Это осознанная политика компании или случайность? Может я один такой неудачник? Такое тоже может быть. 10 Ссылка на комментарий
sinkus Опубликовано: 24 декабря, 2021 Игроки 79 164 публикации 49 774 боя Поделиться Опубликовано: 24 декабря, 2021 24 дек 2021 - 23:09 пользователь yzermen сказал: Может я один такой неудачник? Да. И зачем было катать такую простыню ради такого простого вопроса? 1 Ссылка на комментарий
KPbIM_2014 Опубликовано: 24 декабря, 2021 Игроки 9 526 публикаций 300 боёв Поделиться Опубликовано: 24 декабря, 2021 24 дек 2021 - 21:09 пользователь yzermen сказал: Spoiler После долгого перерыва начал снова играть в танки и заметил кучу аномальных фактов. Сперва бросается в глаза аномальный процент побед, который вообще никак не связан с боевой эффективностью. Вот пример: Astron Rex 13 боев 38% побед при среднем уроне 2999. Раньше была прямая зависимость. То есть чем лучше играешь, тем чаще побеждаешь. Следующий день: 6 боев 33% побед при среднем уроне 2333. Вот обратный пример: TNH 105/1000 8 боев 72% побед при среднем уроне всего 1533 и это на 8 уровне. Моя игра сегодня на JgpzE100: 5 боев 0 побед при жалких 2416 урона. Маленький урон? Плохо играю? Абсолютно согласен. Но как я могу наносить урон, если я не могу наносить урон. Сейчас объясню причину. У меня стоит улучшенный прицел, вентиль плюс "шоколадка", то есть все на точность. В итоге точность составляет 0,29. Это очень круто. Но на практике это не работает. Каждый второй снаряд летит в самый край прицела, а значит я остаюсь без урона. В добавок ко всему есть же еще пробитие, а оно тоже регулярно вылетает низким. Вот как это выглядит: Вот я стреляю кумулятивом с пробитием 420 мм в скулу ИС-7, повернутую ко мне под удобным углом. Снаряд мало того, что летит криво, так еще и не пробивает: Вот статистика игрока на ИС-7: 47% решают. До этого, кстати, я не пробил кумулятивом в башню АМХ 30. В маску вроде попал. Стрелял издалека и в движении, поэтому придраться не к чему. Хотя 420 мм должны пробивать его в любое место. В обоих боях в меня попали и пробили все. Причем несколько выстрелов были без сводки. Это вообще нормальная ситуация, когда в меня реализация на любом танке составляет 100%. Еще одна аномалия. Отдельно стоит выделить мою сессию на Bat.Chat.25t. 18 боев и 33% побед это мой личный рекорд. Средний урон небольшой - 2479. Но нужно учесть, что я минимум 3 раза уходил в ангар в начале боя после ваншота от британских ПТ. В меня влетало на БАте все, что только может влетать. Практический в каждом бою я получал выстрелы с вертушек абсолютно без сведения на 200-300 м от игроков 45-49%. Они вообще не сводятся. Серия попаданий в меня длилась 8 боев (я вел счет выстрелам без сведения в меня). В свою очередь я с расстояния в 100-200 м в борт стоящему на месте танку мог сделать по 2-3 промаха при полном сведении. Выложу один реплэй, но могу выложить абсолютно любой бой и будет то же самое. То есть я наношу урон при полном сведении с любой дистанции с вероятностью 50-60%. В меня залетает все с вероятностью 99%. Неважно свелся противник или нет – залетает практически все и с любой дистанции. Вот один из боев, где меня красиво разваливают вертухами: http://wotreplays.ru/site/13853247#himmel_sdorf-yzermen-bat_-ch_tillon_25_t Когда я говорю, что в меня влетает абсолютно всё, я не преувеличиваю. Вполне нормально, когда я сыграю 5-6 боев и в меня ни разу не промахнуться. Все выстрелы с уроном на любом танке. Играть стало нереально сложно. Такое чувство, что это какой-то повышенный уровень сложности, а у противников наоборот. Я вообще не понимаю, когда я могу попасть или пробить противника с уроном. Это рандомные показатели, на которые я не могу влиять. Противник же почти 100% нанесет мне урон, если наведется в мою сторону и выстрелит. У меня даже на Кранвагене появились бои, где противники пробивают прямо в лоб башни (и это не ПТ с пробитием 400+ мм) или без сведения лупят в маленькие лючки без проблем,а я опять в целый танк мажу. У меня кучу таких аномальных боев и это все случилось за эти предновогодние дни. Желание играть отпало почти полностью. Я понимаю, что сейчас в рандоме очень много новичков или просто слабых игроков. Получается, что я для них дичь, а не наоборот, как должно быть. Это ненормально. Я чувствую себя дегенератом в рандомных боях, хотя там сплошь очень слабые игроки. Возникает логичный вопрос: в компании Варгейминг в курсе, что такое происходит в рандоме? Это целенаправленный баланс рандома с учетом умений игроков или баг алгоритмов баланса игры? Это осознанная политика компании или случайность? Может я один такой неудачник? Такое тоже может быть. Раздел для впечатлений. Счастливый игрок #3Удовлетворять чьи-либо интересы, очаровывать или разочаровывать, в мои интересы не входит. Любые мнения обо мне здесь, для меня абсолютно безразличны. Оценками своих комментариев не интересуюсь, наличие "плюсов" за комментарии не волнует. Информацией личного характера не обмениваюсь. Ссылка на комментарий
yu_new Опубликовано: 24 декабря, 2021 Игроки 18 504 публикации 1 111 боёв Поделиться Опубликовано: 24 декабря, 2021 24 дек 2021 - 21:09 пользователь yzermen сказал:Каждый второй снаряд летит в самый край прицела, а значит я остаюсь без урона. В добавок ко всему есть же еще пробитие, а оно тоже регулярно вылетает низким. Вот как это выглядит: это где ты там разглядел "в самый край прицела" ? 1 ... у дураков и проблемы дурацкие Ссылка на комментарий
_npukoJLucT_ Опубликовано: 24 декабря, 2021 Игроки 1 380 публикаций 64 734 боя Поделиться Опубликовано: 24 декабря, 2021 не парься. ты не 1 страдаешь так. Ссылка на комментарий
Archvile Опубликовано: 24 декабря, 2021 Игроки 34 816 публикаций 81 592 боя Поделиться Опубликовано: 24 декабря, 2021 24 дек 2021 - 21:09 пользователь yzermen сказал: Может я один такой неудачник? нетсм мою подпись Ссылка на комментарий
wlad21 Опубликовано: 24 декабря, 2021 Игроки 390 публикаций 41 001 бой Поделиться Опубликовано: 24 декабря, 2021 мне сегодня два раза на т 110 е 5 .на 1800 прилетело .я уже забыл каково это .вот и думаю каковы шансы на два раза в день на 1800 в ныешнем рандоме голдовым фугасом от бабахи . Ссылка на комментарий
anonym_v15ily3eSt27 Опубликовано: 24 декабря, 2021 Игроки 5 982 публикации 77 264 боя Поделиться Опубликовано: 24 декабря, 2021 24 дек 2021 - 21:24 пользователь wlad21 сказал:мне сегодня два раза на т 110 е 5 .на 1800 прилетело .я уже забыл каково это .вот и думаю каковы шансы на два раза в день на 1800 в ныешнем рандоме голдовым фугасом от бабахи . Шанс такой же как и получить одну и ту же игиушку два раза подряд, один и тот же алгоритм, чему удивлятся? Ссылка на комментарий
strahovshikU Опубликовано: 24 декабря, 2021 Игроки 2 287 публикаций 79 999 боёв Поделиться Опубликовано: 24 декабря, 2021 (изменено) Становись блоггером, стримером или им подобным, там совсем другая игра. Для обычных игроков здесь давно уже нет адекватного вбра. Особенно это заметно когда катаешь регулярно и много. Сессии откруток по 30-50 боев. Изменено 24 декабря, 2021 пользователем strahovshikU 7 Ссылка на комментарий
kamulyativnyi Опубликовано: 24 декабря, 2021 Игроки 295 публикаций 78 766 боёв Поделиться Опубликовано: 24 декабря, 2021 24 дек 2021 - 18:24 пользователь wlad21 сказал:мне сегодня два раза на т 110 е 5 .на 1800 прилетело .я уже забыл каково это .вот и думаю каковы шансы на два раза в день на 1800 в ныешнем рандоме голдовым фугасом от бабахи . а у меня был бой когда бабаха в меня на ебр два раза попала через поле метров 300 не меньше и оба раза без урона до конца боя я дико ржал а так у меня примерно как у ТС я в стоячий танк попасть не могу зато в меня через 500 метровое поле кучу леса и кустов попадают с упреждением на ходу не сводясь Ссылка на комментарий
yzermen Опубликовано: 24 декабря, 2021 Игроки 262 публикации 42 035 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 24 декабря, 2021 24 дек 2021 - 21:30 пользователь kamulyativnyi сказал: а у меня был бой когда бабаха в меня на ебр два раза попала через поле метров 300 не меньше и оба раза без урона до конца боя я дико ржал а так у меня примерно как у ТС я в стоячий танк попасть не могу зато в меня через 500 метровое поле кучу леса и кустов попадают с упреждением на ходу не сводясь У меня было много чего. Я поднял вопрос о тех вещах, которые происходят постоянно, а не случились однажды в одном случае из миллиона. Ссылка на комментарий
yzermen Опубликовано: 24 декабря, 2021 Игроки 262 публикации 42 035 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 24 декабря, 2021 24 дек 2021 - 21:20 пользователь Archvile сказал: нет см мою подпись Мне плевать на баланс игроков по скиллу. Пусть меня балансит в слабейшую команду, я даже буду рад. Проблема в том, что я не могу наносить урон, так как снаряды либо летят мимо, либо не пробивают там, где должны пробить. И при этом в меня летит всё, что можно. Ссылка на комментарий
wel88ru Опубликовано: 24 декабря, 2021 Игроки 13 428 публикаций 102 306 боёв Поделиться Опубликовано: 24 декабря, 2021 24 дек 2021 - 23:33 пользователь yzermen сказал: Я поднял вопрос о тех вещах, которые происходят постоянно, Но ты только вернулся в игру не так ли ? Откуда тебе знать, что происходит постоянно ? Хотите написать гадости? Добро пожаловать в ЛС Ссылка на комментарий
Archvile Опубликовано: 24 декабря, 2021 Игроки 34 816 публикаций 81 592 боя Поделиться Опубликовано: 24 декабря, 2021 24 дек 2021 - 21:36 пользователь yzermen сказал: Мне плевать на баланс игроков по скиллу. Пусть меня балансит в слабейшую команду, я даже буду рад. Проблема в том, что я не могу наносить урон, так как снаряды либо летят мимо, либо не пробивают там, где должны пробить. И при этом в меня летит всё, что можно. всё взаимосвязанопоиграешь - поймёшь Ссылка на комментарий
anonym_kTF493nxRVto Опубликовано: 24 декабря, 2021 Игроки 8 999 публикаций 37 911 боёв Поделиться Опубликовано: 24 декабря, 2021 Хмм... так необычно! Со скриншотами, реплей есть... Ссылка на комментарий
kamulyativnyi Опубликовано: 24 декабря, 2021 Игроки 295 публикаций 78 766 боёв Поделиться Опубликовано: 24 декабря, 2021 24 дек 2021 - 18:33 пользователь yzermen сказал: У меня было много чего. Я поднял вопрос о тех вещах, которые происходят постоянно, а не случились однажды в одном случае из миллиона. да у всех так , просто ты свои вертухи не замечаешь воспринимая их как должное а на фейлы эмоционально выгораешь 1 Ссылка на комментарий
strahovshikU Опубликовано: 24 декабря, 2021 Игроки 2 287 публикаций 79 999 боёв Поделиться Опубликовано: 24 декабря, 2021 24 дек 2021 - 18:56 пользователь kamulyativnyi сказал: да у всех так , просто ты свои вертухи не замечаешь воспринимая их как должное а на фейлы эмоционально выгораешь Причем тут свои вертухи? Если за 10 боев ты делаешь 3-4 не пробил, которых с учетом опыта ты понимаешь, что быть не должно. И идет это сериями. Дня два назад вечером успел на т95 не пробить ису на подкалибере, иса3 в упор, е 3 в бок и еще штук 5 таких за 3 часа, + снаряд летел куда угодно. Я например вообще не пользуюсь автоприцелом и поэтому крайне редко кидаю вертухи. Поэтому очень хорошо заметно, когда у тебя начинается полоса "чудо" не попал и не пробил. Ссылка на комментарий
anonym_v15ily3eSt27 Опубликовано: 24 декабря, 2021 Игроки 5 982 публикации 77 264 боя Поделиться Опубликовано: 24 декабря, 2021 24 дек 2021 - 21:45 пользователь wel88ru сказал: Ну две разные игры не ? И да и нет, есть много общего и много отличий, по мне этт нормаль что есть отличия, вопрос в качестве отличий. Ссылка на комментарий
Rok3r Опубликовано: 24 декабря, 2021 Модераторы 59 010 публикаций 69 847 боёв Поделиться Опубликовано: 24 декабря, 2021 24 дек 2021 - 18:09 пользователь yzermen сказал: Spoiler После долгого перерыва начал снова играть в танки и заметил кучу аномальных фактов. Сперва бросается в глаза аномальный процент побед, который вообще никак не связан с боевой эффективностью. Вот пример: Astron Rex 13 боев 38% побед при среднем уроне 2999. Раньше была прямая зависимость. То есть чем лучше играешь, тем чаще побеждаешь. Следующий день: 6 боев 33% побед при среднем уроне 2333. Вот обратный пример: TNH 105/1000 8 боев 72% побед при среднем уроне всего 1533 и это на 8 уровне. Моя игра сегодня на JgpzE100: 5 боев 0 побед при жалких 2416 урона. Маленький урон? Плохо играю? Абсолютно согласен. Но как я могу наносить урон, если я не могу наносить урон. Сейчас объясню причину. У меня стоит улучшенный прицел, вентиль плюс "шоколадка", то есть все на точность. В итоге точность составляет 0,29. Это очень круто. Но на практике это не работает. Каждый второй снаряд летит в самый край прицела, а значит я остаюсь без урона. В добавок ко всему есть же еще пробитие, а оно тоже регулярно вылетает низким. Вот как это выглядит: Вот я стреляю кумулятивом с пробитием 420 мм в скулу ИС-7, повернутую ко мне под удобным углом. Снаряд мало того, что летит криво, так еще и не пробивает: Вот статистика игрока на ИС-7: 47% решают. До этого, кстати, я не пробил кумулятивом в башню АМХ 30. В маску вроде попал. Стрелял издалека и в движении, поэтому придраться не к чему. Хотя 420 мм должны пробивать его в любое место. В обоих боях в меня попали и пробили все. Причем несколько выстрелов были без сводки. Это вообще нормальная ситуация, когда в меня реализация на любом танке составляет 100%. Еще одна аномалия. Отдельно стоит выделить мою сессию на Bat.Chat.25t. 18 боев и 33% побед это мой личный рекорд. Средний урон небольшой - 2479. Но нужно учесть, что я минимум 3 раза уходил в ангар в начале боя после ваншота от британских ПТ. В меня влетало на БАте все, что только может влетать. Практический в каждом бою я получал выстрелы с вертушек абсолютно без сведения на 200-300 м от игроков 45-49%. Они вообще не сводятся. Серия попаданий в меня длилась 8 боев (я вел счет выстрелам без сведения в меня). В свою очередь я с расстояния в 100-200 м в борт стоящему на месте танку мог сделать по 2-3 промаха при полном сведении. Выложу один реплэй, но могу выложить абсолютно любой бой и будет то же самое. То есть я наношу урон при полном сведении с любой дистанции с вероятностью 50-60%. В меня залетает все с вероятностью 99%. Неважно свелся противник или нет – залетает практически все и с любой дистанции. Вот один из боев, где меня красиво разваливают вертухами: http://wotreplays.ru/site/13853247#himmel_sdorf-yzermen-bat_-ch_tillon_25_t Когда я говорю, что в меня влетает абсолютно всё, я не преувеличиваю. Вполне нормально, когда я сыграю 5-6 боев и в меня ни разу не промахнуться. Все выстрелы с уроном на любом танке. Играть стало нереально сложно. Такое чувство, что это какой-то повышенный уровень сложности, а у противников наоборот. Я вообще не понимаю, когда я могу попасть или пробить противника с уроном. Это рандомные показатели, на которые я не могу влиять. Противник же почти 100% нанесет мне урон, если наведется в мою сторону и выстрелит. У меня даже на Кранвагене появились бои, где противники пробивают прямо в лоб башни (и это не ПТ с пробитием 400+ мм) или без сведения лупят в маленькие лючки без проблем,а я опять в целый танк мажу. У меня кучу таких аномальных боев и это все случилось за эти предновогодние дни. Желание играть отпало почти полностью. Я понимаю, что сейчас в рандоме очень много новичков или просто слабых игроков. Получается, что я для них дичь, а не наоборот, как должно быть. Это ненормально. Я чувствую себя дегенератом в рандомных боях, хотя там сплошь очень слабые игроки. Возникает логичный вопрос: в компании Варгейминг в курсе, что такое происходит в рандоме? Это целенаправленный баланс рандома с учетом умений игроков или баг алгоритмов баланса игры? Это осознанная политика компании или случайность? Может я один такой неудачник? Такое тоже может быть. Правила раздела. Закрыто. Играю ради удовольствия Принцип работы балансировщика За что дают опыт? За что дают кредиты? ЧаВо Проект Клуба Коллекционеров Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации