Перейти к содержимому

IFA W50, AgroModels, масштаб 1:32 (блог)

anonym_molhKxZzLTZl

Рекомендованные публикации

Игроки
30 публикаций
9 748 боёв

Всем привет друзья!) Хочу с вами поделиться процессом сборки грузовика IFA W50 от AgroModels.

Начал я ее около года назад, то так-как модель сложная в сборке, а опыта было маловато, пришлось отложить проект на неопределенное время( Сейчас, потихоньку, продолжаю сборку. Результат на данный момент вы видите на фото.

От AgroModels это первая моя модель. В начале работы было много трудностей, приходиться долго разбираться со схемами и дополнительными деталями, как их клеить, в каком порядке и т.д. Было такое чувство, что некоторые простые детали разработчики специально сделали сложнее.

Сначала раму хотел покрасить, а потом обработать пигментом. Но сейчас даже не знаю стоило ли это делать) По сборке колес.. интересно какие ваши решения по этому делу. Я, как видите, просто тупо вырезал весь протектор и приклеил на собранное колесо. Очень хочется получить от коллег по цеху feedback (приветствуется конструктивная критика).

Но, результат себя оправдывает)) Надеюсь вам понравится))

• Плюс 3

Бета-тестеры
2 140 публикаций
54 792 боя

Первый пост в теме будет отображаться на всех последующих страницах. Так уж тут устроено. Советую минимализировать его до освещения главной мысли. Остальное пустить следующим постом.

По модели: странноватый масштаб, для чего? Непонятно с окрасом. Будет покраска или останется принт? Если будет покраска, то стоило-бы чуток сбить кромку у шин. Уж очень острая. В целом вроде всё достаточно аккуратно. Успеха!

Игроки
30 публикаций
9 748 боёв
06 сен 2021 - 21:40 пользователь mAverick_UT2k4 сказал:

Первый пост в теме будет отображаться на всех последующих страницах. Так уж тут устроено. Советую минимализировать его до освещения главной мысли. Остальное пустить следующим постом.

По модели: странноватый масштаб, для чего? Непонятно с окрасом. Будет покраска или останется принт? Если будет покраска, то стоило-бы чуток сбить кромку у шин. Уж очень острая. В целом вроде всё достаточно аккуратно. Успеха!

Не совсем понял на счет поста. Где он, по вашему, должен быть?

Как это странный масштаб? Есть модель и она мне нравится, детализация хорошая. Даже мысли не было для чего такой масштаб)

Окрас, наверное, будет. Может только рамы. Зря я начинал его делать, опыта нет у меня, а модель такой сложности не хочется запороть. Такие дела)

Спасибо за комментарий.

Бета-тестеры
2 140 публикаций
54 792 боя
07 сен 2021 - 07:14 пользователь 19_EvgeN_91 сказал:

Как это странный масштаб?

Есть стандартные масштабы для пластиковых моделей и для бумажных. Некоторые моделисты делают бумажные модели под пластиковый 1:35, используя их в диорамах и дополняя фигурками. Это оправдывает работу. У вас масштаб... Ну просто масштаб, ни туда, ни сюда.

Игроки
30 публикаций
9 748 боёв
07 сен 2021 - 08:02 пользователь mAverick_UT2k4 сказал:

Есть стандартные масштабы для пластиковых моделей и для бумажных. Некоторые моделисты делают бумажные модели под пластиковый 1:35, используя их в диорамах и дополняя фигурками. Это оправдывает работу. У вас масштаб... Ну просто масштаб, ни туда, ни сюда.

Никогда не задумывался о масштабе. Понравилась модель - беру и делаю. Если под диораму, то да, Вы конечно правы. Если просто модель, то почему нет?) Или это такое неписаное правило в моделировании есть, что модель, в зависимости от категории, должна быть в определенном масштабе?

Бета-тестеры
2 140 публикаций
54 792 боя
07 сен 2021 - 10:56 пользователь 19_EvgeN_91 сказал:

Или это такое неписаное правило в моделировании есть, что модель, в зависимости от категории, должна быть в определенном масштабе?

На счёт правил не в курсе. Увидел нестандартный масштаб и спросил для чего? В топике нет обложки издания. Могли-бы просто ответить, что делаете то, что нашли.

Изменено пользователем mAverick_UT2k4

Игроки
30 публикаций
9 748 боёв
07 сен 2021 - 11:25 пользователь mAverick_UT2k4 сказал:

На счёт правил не в курсе. Увидел нестандартный масштаб и спросил для чего? В топике нет обложки издания. Могли-бы просто ответить, что делаете то, что нашли.

Вроде поправил. Спасибо за подсказу по масштабу, теперь буду обращать на это внимание.

Моделист-волонтер
1 892 публикации
63 755 боёв
06 сен 2021 - 22:40 пользователь mAverick_UT2k4 сказал:

По модели: странноватый масштаб, для чего? 

Стандартный "чешский" автомасштаб. У них большая часть моделей в этом масштабе делается.

Мои микротанки - тут

А ещё у меня 135 премиум-танков :)

Бета-тестеры
2 140 публикаций
54 792 боя
07 сен 2021 - 19:02 пользователь perepe4atnikov сказал:

Стандартный "чешский" автомасштаб. У них большая часть моделей в этом масштабе делается.

Увидел обложку - вопрос отпал.

• 2 недели назад......
Игроки
30 публикаций
9 748 боёв

И снова здравствуйте!)

Итак, ходовая часть почти собрана. Остались тяги из проволоки согнуть и поставить на место. Модель предусматривает движимую ходовую часть, НО, это не у меня. Колеса приклеил намертво, что-то отверстия в нужных местах не сошлись( хотя старался вырезать все аккуратно.

Особое внимание хочу обратить на кронштейны ресивера (наверное). Как у чехов получается так создавать трудности там, где их не должно быть. Объясните мне, нахрена так заморачиватся над этими кронштейнами!!

IMG_20210917_224508.jpgIMG_20210917_225202.jpgIMG_20210917_232832.jpg

В итоге весь вечер потратил только на один. И это во всем такое, хоть и детализация как по мне на высоком уровне.

Итог на сегодняшний день на фото..

• Плюс 2

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...