anonym_molhKxZzLTZl Опубликовано: 6 сентября, 2021 Игроки 30 публикаций 9 748 боёв Поделиться Опубликовано: 6 сентября, 2021 Всем привет друзья!) Хочу с вами поделиться процессом сборки грузовика IFA W50 от AgroModels.Начал я ее около года назад, то так-как модель сложная в сборке, а опыта было маловато, пришлось отложить проект на неопределенное время( Сейчас, потихоньку, продолжаю сборку. Результат на данный момент вы видите на фото.От AgroModels это первая моя модель. В начале работы было много трудностей, приходиться долго разбираться со схемами и дополнительными деталями, как их клеить, в каком порядке и т.д. Было такое чувство, что некоторые простые детали разработчики специально сделали сложнее.Сначала раму хотел покрасить, а потом обработать пигментом. Но сейчас даже не знаю стоило ли это делать) По сборке колес.. интересно какие ваши решения по этому делу. Я, как видите, просто тупо вырезал весь протектор и приклеил на собранное колесо. Очень хочется получить от коллег по цеху feedback (приветствуется конструктивная критика).Но, результат себя оправдывает)) Надеюсь вам понравится)) 3 Ссылка на комментарий
mAverick_UT2k4 Опубликовано: 6 сентября, 2021 Бета-тестеры 2 140 публикаций 55 017 боёв Поделиться Опубликовано: 6 сентября, 2021 Первый пост в теме будет отображаться на всех последующих страницах. Так уж тут устроено. Советую минимализировать его до освещения главной мысли. Остальное пустить следующим постом. По модели: странноватый масштаб, для чего? Непонятно с окрасом. Будет покраска или останется принт? Если будет покраска, то стоило-бы чуток сбить кромку у шин. Уж очень острая. В целом вроде всё достаточно аккуратно. Успеха! Ссылка на комментарий
biglzz_1 Опубликовано: 6 сентября, 2021 Игроки 15 публикаций 9 121 бой Поделиться Опубликовано: 6 сентября, 2021 Ссылка на комментарий
anonym_molhKxZzLTZl Опубликовано: 7 сентября, 2021 Игроки 30 публикаций 9 748 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 7 сентября, 2021 06 сен 2021 - 21:40 пользователь mAverick_UT2k4 сказал: Первый пост в теме будет отображаться на всех последующих страницах. Так уж тут устроено. Советую минимализировать его до освещения главной мысли. Остальное пустить следующим постом. По модели: странноватый масштаб, для чего? Непонятно с окрасом. Будет покраска или останется принт? Если будет покраска, то стоило-бы чуток сбить кромку у шин. Уж очень острая. В целом вроде всё достаточно аккуратно. Успеха! Не совсем понял на счет поста. Где он, по вашему, должен быть?Как это странный масштаб? Есть модель и она мне нравится, детализация хорошая. Даже мысли не было для чего такой масштаб)Окрас, наверное, будет. Может только рамы. Зря я начинал его делать, опыта нет у меня, а модель такой сложности не хочется запороть. Такие дела)Спасибо за комментарий. Ссылка на комментарий
mAverick_UT2k4 Опубликовано: 7 сентября, 2021 Бета-тестеры 2 140 публикаций 55 017 боёв Поделиться Опубликовано: 7 сентября, 2021 07 сен 2021 - 07:14 пользователь 19_EvgeN_91 сказал: Как это странный масштаб? Есть стандартные масштабы для пластиковых моделей и для бумажных. Некоторые моделисты делают бумажные модели под пластиковый 1:35, используя их в диорамах и дополняя фигурками. Это оправдывает работу. У вас масштаб... Ну просто масштаб, ни туда, ни сюда. Ссылка на комментарий
anonym_molhKxZzLTZl Опубликовано: 7 сентября, 2021 Игроки 30 публикаций 9 748 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 7 сентября, 2021 07 сен 2021 - 08:02 пользователь mAverick_UT2k4 сказал: Есть стандартные масштабы для пластиковых моделей и для бумажных. Некоторые моделисты делают бумажные модели под пластиковый 1:35, используя их в диорамах и дополняя фигурками. Это оправдывает работу. У вас масштаб... Ну просто масштаб, ни туда, ни сюда. Никогда не задумывался о масштабе. Понравилась модель - беру и делаю. Если под диораму, то да, Вы конечно правы. Если просто модель, то почему нет?) Или это такое неписаное правило в моделировании есть, что модель, в зависимости от категории, должна быть в определенном масштабе? Ссылка на комментарий
mAverick_UT2k4 Опубликовано: 7 сентября, 2021 Бета-тестеры 2 140 публикаций 55 017 боёв Поделиться Опубликовано: 7 сентября, 2021 (изменено) 07 сен 2021 - 10:56 пользователь 19_EvgeN_91 сказал: Или это такое неписаное правило в моделировании есть, что модель, в зависимости от категории, должна быть в определенном масштабе? На счёт правил не в курсе. Увидел нестандартный масштаб и спросил для чего? В топике нет обложки издания. Могли-бы просто ответить, что делаете то, что нашли. Изменено 7 сентября, 2021 пользователем mAverick_UT2k4 Ссылка на комментарий
anonym_molhKxZzLTZl Опубликовано: 7 сентября, 2021 Игроки 30 публикаций 9 748 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 7 сентября, 2021 07 сен 2021 - 11:25 пользователь mAverick_UT2k4 сказал: На счёт правил не в курсе. Увидел нестандартный масштаб и спросил для чего? В топике нет обложки издания. Могли-бы просто ответить, что делаете то, что нашли. Вроде поправил. Спасибо за подсказу по масштабу, теперь буду обращать на это внимание. Ссылка на комментарий
perepe4atnikov Опубликовано: 7 сентября, 2021 Моделист-волонтер 1 895 публикаций 64 468 боёв Поделиться Опубликовано: 7 сентября, 2021 06 сен 2021 - 22:40 пользователь mAverick_UT2k4 сказал: По модели: странноватый масштаб, для чего? Стандартный "чешский" автомасштаб. У них большая часть моделей в этом масштабе делается. Мои микротанки - тут А ещё у меня 135 премиум-танков Ссылка на комментарий
mAverick_UT2k4 Опубликовано: 7 сентября, 2021 Бета-тестеры 2 140 публикаций 55 017 боёв Поделиться Опубликовано: 7 сентября, 2021 07 сен 2021 - 19:02 пользователь perepe4atnikov сказал: Стандартный "чешский" автомасштаб. У них большая часть моделей в этом масштабе делается. Увидел обложку - вопрос отпал. Ссылка на комментарий
anonym_molhKxZzLTZl Опубликовано: 17 сентября, 2021 Игроки 30 публикаций 9 748 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 17 сентября, 2021 И снова здравствуйте!)Итак, ходовая часть почти собрана. Остались тяги из проволоки согнуть и поставить на место. Модель предусматривает движимую ходовую часть, НО, это не у меня. Колеса приклеил намертво, что-то отверстия в нужных местах не сошлись( хотя старался вырезать все аккуратно.Особое внимание хочу обратить на кронштейны ресивера (наверное). Как у чехов получается так создавать трудности там, где их не должно быть. Объясните мне, нахрена так заморачиватся над этими кронштейнами!!В итоге весь вечер потратил только на один. И это во всем такое, хоть и детализация как по мне на высоком уровне.Итог на сегодняшний день на фото.. 2 Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации
В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас