RenamedUser_148784576 Опубликовано: 14 июля, 2021 Игроки 102 публикации 2 193 боя Поделиться Опубликовано: 14 июля, 2021 Пардон, господа, просто пытаюсь понять, куда я попал и как в ЭТО играют?Здесь (извините, так и не отыскал эту тему, чтобы просто процитировать) уже задавали вопрос, каким образом круг прицела втрое больше танка, на что дали ответ, который то сих пор не даёт мне покоя - мол, не волнуйтесь, реальный круг прицела на сервере совсем не такой, какой вы в игре видите, и что сделано это специально, чтобы удобнее было целиться на дальних дистанциях. Нда... Мало того, что снаряд полетит, куда ему вздумается в этом круге прицела, так мне ещё и сам этот круг не показывают. Пардон, а на кой тогда мне вообще целиться в танк?.. Может правы адепты стрельбы без сведения? Целься - не целься, сводись - не сводись, результат будет тот же - всецело по воле всесильного вбр?Вопрос - есть ли смысл вообще целиться в какую-то конкретную точку на танке?..Извините, но все советы танковых гуру - изучать бронирование танков, выглядят анекдотом.Есть хоть какая-то инфа по точности выстрела? Скажем, танк с точным орудием с разбросом 0,33 м на 100 метров, целясь в командирскую башню с дистанции 300 м из ста выстрелов аж пять раз в неё и попадёт. Ссылка на комментарий
maaleru Опубликовано: 14 июля, 2021 Игроки 13 749 публикаций 25 662 боя Поделиться Опубликовано: 14 июля, 2021 Неа, технически невозможно 100% гарантированно предугадать результат выстрела. Куак-куак, сайд тхе дуцк, но не было иного ответа от феи Ты плачешь… только мне тебя не жаль. Без блица немцы унылы Ссылка на комментарий
Bratz Опубликовано: 14 июля, 2021 Игроки 2 761 публикация 26 295 боёв Поделиться Опубликовано: 14 июля, 2021 Великий Белорусский Рандом играю ТОЛЬКО для удовольствия Ссылка на комментарий
anonym_v15ily3eSt27 Опубликовано: 14 июля, 2021 Игроки 5 982 публикации 77 264 боя Поделиться Опубликовано: 14 июля, 2021 (изменено) смысл есть, так как если ничего не делать, то ничего и не получится. и мое мнение, лаги и качество инета больше влияют на то попал ли снаряд куда целился или нет, чем собственно ВБР. вообще предназначение ВБР в этом и заключается, заткнуть рот таким как ТС, то есть на любой вопрос есть конкретный обоснованный ответ - ВБР. Изменено 14 июля, 2021 пользователем Гость 2 Ссылка на комментарий
JeZus83 Опубликовано: 14 июля, 2021 Игроки 3 583 публикации 65 279 боёв Поделиться Опубликовано: 14 июля, 2021 http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngazakzet07 (14 июл 2021 - 23:46) писал:Вопрос - есть ли смысл вообще целиться в какую-то конкретную точку на танке?..есть Ссылка на комментарий
anonym_KCh7hupTOhCx Опубликовано: 14 июля, 2021 Игроки 1 409 публикаций 47 979 боёв Поделиться Опубликовано: 14 июля, 2021 2 последних боя на Прогетто 46 и встречи 2-х его барабанов с противниками лоб в лоб:1-й - против неподвижного Т-34-85, дистанция ~ 200 м., голдовые снаряды, - не попал, не пробил, и одно пробитие.2-й - против мансующего ТС-5, дистанция ~ 350 м., базовые снаряды - попадание и 2 пробития.Вот вам и точность, и пробитие и т.д., и т.п. ))) Ссылка на комментарий
KPOT2338 Опубликовано: 14 июля, 2021 Игроки 21 694 публикации 38 532 боя Поделиться Опубликовано: 14 июля, 2021 (изменено) Цитата Есть хоть какая-то инфа по точности выстрела? Скажем, танк с точным орудием с разбросом 0,33 м на 100 метров, целясь в командирскую башню с дистанции 300 м из ста выстрелов аж пять раз в неё и попадёт. Разброс на 300 метров известенРаспределение снарядов в круге разброса известно (искать не буду)Берёте точку на комбашне и интегрируете (можно как в школе учили прозрачным разлинованным листком, только веса квадратиков не забудьте)Всё. Изменено 14 июля, 2021 пользователем KPOT2338 2 Что не делается, всё к лучшему! (с) Cos 700=0.3420, Cos 850=0.0872Кто нибудь привяжите его руки к подлокотникам, и клавиатуру у него заберите. И вообще любое устройство с которого можно печатать. (с) kojot7Введите уже артприцел для всей техники Ссылка на комментарий
Глобальные модераторы ZloyBut Опубликовано: 14 июля, 2021 Глобальные модераторы 48 529 публикаций 45 510 боёв Глобальные модераторы Поделиться Опубликовано: 14 июля, 2021 http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngazakzet07 (14 июл 2021 - 23:46) писал:Пардон, господа, просто пытаюсь понять, куда я попал и как в ЭТО играют?Здесь (извините, так и не отыскал эту тему, чтобы просто процитировать) уже задавали вопрос, каким образом круг прицела втрое больше танка, на что дали ответ, который то сих пор не даёт мне покоя - мол, не волнуйтесь, реальный круг прицела на сервере совсем не такой, какой вы в игре видите, и что сделано это специально, чтобы удобнее было целиться на дальних дистанциях. Нда... Мало того, что снаряд полетит, куда ему вздумается в этом круге прицела, так мне ещё и сам этот круг не показывают. Пардон, а на кой тогда мне вообще целиться в танк?.. Может правы адепты стрельбы без сведения? Целься - не целься, сводись - не сводись, результат будет тот же - всецело по воле всесильного вбр?Вопрос - есть ли смысл вообще целиться в какую-то конкретную точку на танке?..Извините, но все советы танковых гуру - изучать бронирование танков, выглядят анекдотом.Есть хоть какая-то инфа по точности выстрела? Скажем, танк с точным орудием с разбросом 0,33 м на 100 метров, целясь в командирскую башню с дистанции 300 м из ста выстрелов аж пять раз в неё и попадёт.Вот здесь указано как работает распределение выстрелов внутри Круга сведения. В общих чертах - для раскидывания снарядов используется Нормальное Гауссово распределение с 3 Сигма (после долгих споров игроков с разработчиками, когда выяснилось, что до этого было 1.3 Сигма). Это оказалось слишком точно. С патча 9.6 в него внесли небольшое изменение - в некоторой области в Центре Круга точность ухудшается табличным размазыванием снарядов. Цифры все есть в статье.Выводы как стрелять - делайте сами. И обратите внимание в статье - на скольких выстрелах получаются такие таблички. Spoiler Ссылка на комментарий
Oleksandr001 Опубликовано: 14 июля, 2021 Игроки 4 869 публикаций 142 125 боёв Поделиться Опубликовано: 14 июля, 2021 http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngazakzet07 (14 июл 2021 - 20:46) писал:Пардон, господа, просто пытаюсь понять, куда я попал и как в ЭТО играют?Здесь (извините, так и не отыскал эту тему, чтобы просто процитировать) уже задавали вопрос, каким образом круг прицела втрое больше танка, на что дали ответ, который то сих пор не даёт мне покоя - мол, не волнуйтесь, реальный круг прицела на сервере совсем не такой, какой вы в игре видите, и что сделано это специально, чтобы удобнее было целиться на дальних дистанциях. Нда... Мало того, что снаряд полетит, куда ему вздумается в этом круге прицела, так мне ещё и сам этот круг не показывают. Пардон, а на кой тогда мне вообще целиться в танк?.. Может правы адепты стрельбы без сведения? Целься - не целься, сводись - не сводись, результат будет тот же - всецело по воле всесильного вбр?Вопрос - есть ли смысл вообще целиться в какую-то конкретную точку на танке?..Извините, но все советы танковых гуру - изучать бронирование танков, выглядят анекдотом.Есть хоть какая-то инфа по точности выстрела? Скажем, танк с точным орудием с разбросом 0,33 м на 100 метров, целясь в командирскую башню с дистанции 300 м из ста выстрелов аж пять раз в неё и попадёт.Нет Ссылка на комментарий
Oleksandr001 Опубликовано: 14 июля, 2021 Игроки 4 869 публикаций 142 125 боёв Поделиться Опубликовано: 14 июля, 2021 И ещё почему не сделают полное сведение, горит индикатор, стреляешь пробиваешь, а не так как сейчас некоторые на стримах стреляют с 10 прямых 8 пробитий ,а ты начинаешь играть с 10 прямых 2 пробития странное распределение про вертухаи может ещё расскажите, какое там с 4 3 наносят урон врать не надоело. 1 Ссылка на комментарий
Глобальные модераторы ZloyBut Опубликовано: 14 июля, 2021 Глобальные модераторы 48 529 публикаций 45 510 боёв Глобальные модераторы Поделиться Опубликовано: 14 июля, 2021 http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngOleksandr001 (15 июл 2021 - 02:42) писал:И ещё почему не сделают полное сведение, горит индикатор, стреляешь пробиваешь, а не так как сейчас некоторые на стримах стреляют с 10 прямых 8 пробитий ,а ты начинаешь играть с 10 прямых 2 пробития странное распределение про вертухаи может ещё расскажите, какое там с 4 3 наносят урон врать не надоело.Уже давно сделали - в настройках Стандартного прицела вы можете выбрать Индикатор бронепробития. А недавно его доработали, что он теперь еще и приведенку с экранами учитывает. Spoiler Ссылка на комментарий
anonym_AgeRrUaMMHY4 Опубликовано: 15 июля, 2021 Игроки 15 024 публикации 31 442 боя Поделиться Опубликовано: 15 июля, 2021 (изменено) http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngazakzet07 (14 июл 2021 - 20:46) писал:Пардон, господа, просто пытаюсь понять, куда я попал и как в ЭТО играют? а на кой тогда мне вообще целиться в танк?.. Может правы адепты стрельбы без сведения? Целься - не целься, сводись - не сводись, результат будет тот же - всецело по воле всесильного вбр?Вопрос - есть ли смысл вообще целиться в какую-то конкретную точку на танке?.. За реализмом - в военкомат.За пиу-пиу в пиксель - в контрстрайк.Только и там и там, скорее рано чем поздно, ты нарвешся на скиловиков, которые загнут тебя раком и будут унижать 24/7. После чего ты в слезах и соплях побежишь к маме.А в этой замечательной игре любой криворукий ракокраб может хоть что то да показать. Нужно просто определиться что тебе больше нравится - постоянные боль и страдания или 4 победы в 10 боях. Изменено 15 июля, 2021 пользователем Гость Ссылка на комментарий
RenamedUser_148784576 Опубликовано: 15 июля, 2021 Игроки 102 публикации 2 193 боя Автор Поделиться Опубликовано: 15 июля, 2021 (изменено) http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngZloyBut (15 июл 2021 - 01:01) писал:Вот здесь указано как работает распределение выстрелов внутри Круга сведения. В общих чертах - для раскидывания снарядов используется Нормальное Гауссово распределение с 3 Сигма (после долгих споров игроков с разработчиками, когда выяснилось, что до этого было 1.3 Сигма). Это оказалось слишком точно. С патча 9.6 в него внесли небольшое изменение - в некоторой области в Центре Круга точность ухудшается табличным размазыванием снарядов. Цифры все есть в статье.Выводы как стрелять - делайте сами. И обратите внимание в статье - на скольких выстрелах получаются такие таблички.Спасибо! Полезная инфа. 10% вероятность попадания точно в точку прицеливания вполне достаточно. И теперь для меня есть смысл ставить улучшенный прицел в первый слот.Извините, не могли бы Вы ещё прояснить по отличию показываемого в игре круга прицеливания и реального - хотя бы примерно, на сколько он меньше на самом деле, насколько я понял, он ведь меньше показываемого в игре - при стрельбе на дальние дистанции?.. Изменено 15 июля, 2021 пользователем azakzet07 Ссылка на комментарий
RenamedUser_148784576 Опубликовано: 15 июля, 2021 Игроки 102 публикации 2 193 боя Автор Поделиться Опубликовано: 15 июля, 2021 http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngSpirit__In__Black (15 июл 2021 - 00:33) писал:2 последних боя на Прогетто 46 и встречи 2-х его барабанов с противниками лоб в лоб:1-й - против неподвижного Т-34-85, дистанция ~ 200 м., голдовые снаряды, - не попал, не пробил, и одно пробитие.2-й - против мансующего ТС-5, дистанция ~ 350 м., базовые снаряды - попадание и 2 пробития.Вот вам и точность, и пробитие и т.д., и т.п. )))Просто совет. Не обращай вовсе внимания на любую статистику менее 1000 случаев. Для рандома всех игр весьма характерно "залипание", то бишь промахи и точные попадания идут обычно сериями. Посмотри статистику на большой выборке, всё вовсе не так плачевно, как кажется - так с рандомом в любой игре. Ссылка на комментарий
A_Bapbka Опубликовано: 15 июля, 2021 Игроки 43 601 публикация 54 697 боёв Поделиться Опубликовано: 15 июля, 2021 Вопрос исчерпан. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_05_2021/post-3514855-0-37061600-1621228734.gif Spoiler Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации