Перейти к содержимому

Проект Троя

Рекомендованные публикации

Игроки
844 публикации
3 573 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngMartin_is_fabulous (30 июн 2021 - 11:36) писал:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngalexandrivanv (27 июн 2021 - 15:27) писал:

Там комплекс проблем.  Мой взгляд на них оказался неприемлем.

Скорее, как всегда, лжив:)

Цитата

Еще в 1941 году Петр Григоренко высказывался о военной безграмотности Сталина и других высокопоставленных штабистов, что однако не помешало ему пройти всю войну, а в 1959 году после осуждения культа личности Сталина даже получить звание генерал–майора. На партконференции в 1961 году он призвал не допустить нового культа личности, а также "усилить демократизацию выборов и широкую сменяемость, ответственность перед избирателями, изжить все условия, порождающие нарушение ленинских принципов и норм, в частности высокие оклады, несменяемость, и бороться за чистоту рядов партии", за что был лишен делегатского мандата. В 1964 генерала Григоренко арестовали за антисоветскую агитацию и отправили на судебно–психиатрическую экспертизу в институт им. Сербского, где комиссия во главе с "изобретателями" вялотекущей шизофрении Снежневским и Лунцем признала его невменяемым, после чего он был отправлен на принудительное лечение в Ленинградскую тюремную психиатрическую больницу.

Spoiler

Цитата

Во время вынужденной эмиграции на предложение должности профессора в военной академии Вест–Пойнт Григоренко ответил отказом: "Я благодарен этой стране, которая меня приютила, в которой сделали мне операцию. Но земля России полита моей кровью, наши страны в состоянии противоборства, и я не могу свой военный опыт и знания передавать армии потенциального противника". Он обратился с письменным заявлением к руководству Американской психиатрической ассоциации, в котором просил освидетельствовать его психическое состояние. Руководивший экспертизой профессор психиатрии Уолтер Райх отметил: "…Мы нашли человека, который напоминал описанного в советских актах экспертизы столько же, сколько живой человек напоминает карикатуру на него. Все черты его советскими диагностами были деформированы. Там, где они находили навязчивые идеи, мы увидели стойкость. Где они видели бред — мы обнаружили здравый смысл. Где они усматривали безрассудство — мы нашли ясную последовательность. И там, где они диагностировали патологию, — мы встретили душевное здоровье". Григоренко умер 21 февраля 1987 года от инсульта и был похоронен на украинском кладбище около Нью–Йорка с полными офицерскими почестями. Официальная посмертная судебно–психиатрическая экспертиза, проведенная в Ленинграде, признала Петра Григоренко психически здоровым и подтвердила безосновательность его многолетнего пребывания в психбольницах. Факт использования психиатрии в политических целях советские власти признали только в 1989 году, после чего около двух миллионов человек было снято c психиатрического учета.

Такие дела.:)

Как то этот человек не служил врагам, в отличие от Сталина, Ленина и Власова - верных сынов коммунистической партии.:teacher:

Ещё раз. Walter Reich. Кроме реабилитации советских диссидентов, кого он вылечил. Он дохтур, али так, приставленный?

Т9, если чё, бродяги,) 

Игроки
5 419 публикаций
98 445 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngWORM_Lovesan (30 июн 2021 - 18:54) писал:

Ещё раз. Walter Reich. Кроме реабилитации советских диссидентов, кого он вылечил. Он дохтур, али так, приставленный?

Увы, он победил, а СССР проиграл, а значит он прав, а ты нет. В СССР это признали. Хватит партизанить онлайн.

Внучата превратились в тех, кого их деды побеждали. Только с американским ленд-лизом совок смог победить фашистов и скоро история вновь это подтвердит, когда фашисты опять будут разбиты.:)

Игроки
844 публикации
3 573 боя
а, что признали в СССР я не знаю. И не узнаю никогда. Хотя я конечно кое что знаю. Но Мартин знает кое что ещё, чего никто не знает.
  • Плюс 1
Т9, если чё, бродяги,) 

Игроки
5 419 публикаций
98 445 боёв

Залещицкая казнь большевиками советских граждан была одной из причин, почему операция Троя удалась:

Цитата

ёплое, какое–то морское сейчас лето на днестровских берегах. На высоких лугах головокружат мощным ароматом травы. Из них вечным оркестром трещат насекомые, порхают бабочки.... Спускаешься крутыми тропинками к воде — справа белоснежное тело скалы, слева, сквозь листву сверкает рябь на теле реки. Огромное небо наполнено пышными облаками, которые неспешно проплывают над головою.
Сегодня мы с женой ездили в захватывающее своей красотой и трагическое одновременно место на Днестре — Бакота. Почитайте, это интересно.
Двадцатью годами ранее. Лето. Сто километров выше по течению.
Молодая пара, он и она. Гуляют берегом реки. Доходят до железнодорожного моста и она, на правах местной, вспоминает события 40–ых годов когда...
Ещё на шестьдесят лет назад. Четвёртое июля 1941 года. Где–то хлопушки в воздух запускают, а где–то около тысячи человек... Залещицкая трагедия:
НКВДшники облили вагоны горючим, подожгли (по другим данным взорвали) и сбросили в реку. Берега Днестра здесь очень высокие и крутые — никто не выжил. В молдавском городке Вадул–луй–Водэ в братской могиле захоронены люди, тела которых принесло стремительное течение Днестра. Их руки были связаны проволокой.

Тернопольский краевед и исследователь человеческих судеб Гасай Ефрем Александрович обнаружил, что нескольким студенткам из этих вагонов удалось спастись.

Советская пропаганда, как и в других подобных случаях (см. Расстрелы заключённых НКВД и НКГБ (1941)) «повесила» это преступление на нацистов. Но осталось много свидетелей, которые видели, что это совершили большевики
.

Моя мама родилась в Залещиках в 1949 году в семье начальника землеустроительной службы Советов, которые в 1944 году "освободили" эти земли от фашистов и прислали его сюда проводить коллективизацию. Мама помнит, в каком доме они жили первое время. Вот представьте для неё это "первое время" уже в начале 50–х. Так вот, двухэтажный дом на несколько квартир, заселённых исключительно начальствующим составом. Вокруг огромная стена с колючей проволокой по верху. Объект охраняли вооруженные ребята с малиновыми околышами.
Соседи менялись часто. Времена были неспокойные, но дедушка, благодаря своей харизме и человечности, при том, что он занимался по факту отбором земли у селян, умер в постели у себя дома от старости.
А так особо страдали начальники МГБ. Их повстанцы особенно часто убивали и калечили.
Но вернёмся к нашим баранам.. Кхе–кхе.. Чернейший юмор.
По словам местных, а я после слов девушки заинтересовался историей произошедшего, мост был именно что взорван. Якобы загнали составы с заключёнными на него и при отступлении, чтобы сэкономить на боеприпасах, взорвали их вместе. Там довольно высоко, крутые берега и внизу широкая гладь воды. Убили двух зайцев одним выстрелом. Так говорят местные.
А мы продолжили с девушкой милую прогулку вечерними Залещиками, пройдя через парк у воды, где растут огромные краснокнижные деревья и потерявшись в узких улочках, благоухающих летними цветами.
А тогда, в 1941 году, летом, много молодых, а по словам местных бабулек, что мне рассказывали эту историю, было много молодёжи, не вернулись домой, не прожили свою жизнь.
Сегодня 80 лет событию, которое нельзя забывать. Тем более, что история провернула своё колесо и зарево чего–то подобного мы видим на севере.

Мораль? Вывод? Такие, казалось бы "не значительные" эпизоды истории, надо помнить. Надо знать о них всё, чтобы никогда опять!

Внучата превратились в тех, кого их деды побеждали. Только с американским ленд-лизом совок смог победить фашистов и скоро история вновь это подтвердит, когда фашисты опять будут разбиты.:)

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
9 489 публикаций
12 469 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngMartin_is_fabulous (12 июл 2021 - 15:19) писал:

Залещицкая казнь большевиками советских граждан была одной из причин, почему операция Троя удалась:

Сходил на Википедию...

В этой статье не хватает ссылок на источники информации.
Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена.
Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники.
Эта отметка установлена 4 мая 2021 года.

В этом разделе не хватает ссылок на источники информации.
Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена.
Эта отметка установлена 6 июля 2021 года.

Мартин, ну добавь там уже ссылки на авторитетные источники...

ВБР? Как будто в этой игре только стрелять надо...

Игроки
5 419 публикаций
98 445 боёв

Там уже было такое.

Цитата

LeningradetZ, оно то да, кто же поверит, что большевики на такое способны. Да и доказательств нет — МГБ не выдало справку с ссылками на видео где это всё показано. А местные то просто выдумывают, что бы очернить лучшую власть рабочих и крестьян. Вот в Черновцах не додумались до такой истории, а в Залещиках ещё та контра сидит и всякие пасквили на большевиков пишет. Впрочем ничего нового.

Изменено пользователем Martin_is_fabulous

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
9 489 публикаций
12 469 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngMartin_is_fabulous (12 июл 2021 - 19:43) писал:

Там уже было такое.

Потому что такой вопрос логичен.

Можете дальше небылицы собирать.

ВБР? Как будто в этой игре только стрелять надо...

Игроки
5 419 публикаций
98 445 боёв
Это хорошо, что вы понимаете, что задача адвоката не отмазать преступника, а не дать прокурору навесить на подсудимого лишнее.

Игроки
2 922 публикации
36 779 боёв

Цитата

Накануне Великой Отечественной войны, внутренние тюрьмы НКВД СССР были переполнены заключёнными. По состоянию на начало июня 1941 года в рассчитанных на 30 753 человек тюрьмах, удерживали 72 768 человек.

72768 человеков!!! Ужыс!!! 

72 тыс от 1000 тыс (это мильён) всего 7,2 %. 7,2 % при делении мильёна на население СССР (это 200 мильёнов) просто умоомрачительно и недопустимо для правопорядка в государстве. Как войну то выиграли? Кто?  А, наверное недопосаженные глуповатым Сталиным.

зы

• Плюс 3

"Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?" А.Э.

Spoiler

Можно ли сказать, что колбаса определила моё сознание ...? ... скажу, что хотя колбаса и не обладает собственным сознанием, но влияет на моё. А может это влияние творца колбасы? (с) Я

Игроки
2 922 публикации
36 779 боёв
ззы 7,2 разделить на двести? Показываю: 0,036% населения СССР страдало в тюрьмах НКВД. ;) Бойусь поролелев.
  • Плюс 1

"Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?" А.Э.

Spoiler

Можно ли сказать, что колбаса определила моё сознание ...? ... скажу, что хотя колбаса и не обладает собственным сознанием, но влияет на моё. А может это влияние творца колбасы? (с) Я

Игроки
2 922 публикации
36 779 боёв

Адвокат, партнер Pen & Paper Вадим Клювгант считает, что, несмотря на объективно положительную динамику, эти цифры все еще очень велики, отмечая, что общим местом для системы исполнения наказаний остается «хронически избыточное и необоснованное применение заключения под стражу в качестве меры пресечения». Он полагает, что такая практика – «бич уголовной юстиции», из-за нее более 100 000 человек по закону невиновных находится в сизо, где условия аналогичны тюремным.

• Плюс 2

Spoiler

Игроки
2 922 публикации
36 779 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngMartin_is_fabulous (12 июл 2021 - 17:43) писал:

Там уже было такое.

Цитата

LeningradetZ, оно то да, кто же поверит, что большевики на такое способны. Да и доказательств нет — МГБ не выдало справку с ссылками на видео где это всё показано. А местные то просто выдумывают, что бы очернить лучшую власть рабочих и крестьян. Вот в Черновцах не додумались до такой истории, а в Залещиках ещё та контра сидит и всякие пасквили на большевиков пишет. Впрочем ничего нового.

видео :D

с ссылками и справками ;)

таки неуж то нету? 

Да на х*р твой интернет :trollface:

в жо*у :P 

• Плюс 2

Spoiler

Игроки
2 922 публикации
36 779 боёв
Как то очень тяжело обо*рать СССР бывшей союзной республике, пользуясь своими анналами.
  • Плюс 2

Spoiler

Игроки
5 419 публикаций
98 445 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngU_235 (12 июл 2021 - 19:35) писал:

72768 человеков!!! Ужыс!!! 

72 тыс от 1000 тыс (это мильён) всего 7,2 %. 7,2 % при делении мильёна на население СССР (это 200 мильёнов) просто умоомрачительно и недопустимо для правопорядка в государстве. Как войну то выиграли? Кто?  А, наверное недопосаженные глуповатым Сталиным.

зы

:trollface:Тебе же модератор сказал, что данные не подтверждены. Видимо, его самого смутило, что при Сталине так мало сидело.

Цитата

Год Заключённых 1930 179 000 1931 212 000 1932 268 700 1933 334 300 1934 510 307 1935 725 483 1936 839 406 1937 820 881 1938 996 367 1939 1 317 195 1940 1 344 408 1941 1 500 525 1942 1 415 596 1943 983 974 1944 663 594 1945 715 505 1946 746 871 1947 808 839 1948 1 108 057 1949 1 216 361 1950 1 416 300 1951 1 533 767 1952 1 711 202 1953 1 727 970

Впрочем, если бы было немного ума, то можно было бы и сообразить, что было взято количество, к примеру, 100 тюрем, в которых мест было на 30 тысяч, но там держали 70.:trollface:

Игроки
5 419 публикаций
98 445 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngU_235 (12 июл 2021 - 20:06) писал:

Как то очень тяжело обо*рать СССР бывшей союзной республике, пользуясь своими анналами.

О как, значит коммунисты правду называют. Только у людей цивилизованных ложь обычно овном называется, не хотели люди жить по твоим порядкам, потому и рухнула тюрьма.:teethhappy:

Анналы...Увы, не все архивы КГБ были сожжены в Киеве после 91го. сейчас их рассекречивают и каждое преступление коммунарей становится достоянием общественности.

Игроки
5 419 публикаций
98 445 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngU_235 (12 июл 2021 - 20:04) писал:

видео :D

с ссылками и справками ;)

таки неуж то нету? 

Да на х*р твой интернет :trollface:

в жо*у :P 

В лес из интернета, как завещали Маркс и Ленин.:trollface:Серп и молот.

Игроки
1 866 публикаций
5 832 боя

Какой высокоинтеллектуальный обмен мнениями...

Аплодисменты

Игроки
386 публикаций
2 435 боёв

Карл, ты что то прохлопал. А что? А мартина твой пост не возбудил.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngMartin_is_fabulous (12 июл 2021 - 20:29) писал:

О как, значит коммунисты правду называют. Только у людей цивилизованных ложь обычно овном называется, не хотели люди жить по твоим порядкам, потому и рухнула тюрьма.:teethhappy:

Анналы...Увы, не все архивы КГБ были сожжены в Киеве после 91го. сейчас их рассекречивают и каждое преступление коммунарей становится достоянием общественности.

да кто ж их рассекретит то? На каждого рассекречивателя есть свои рассекречиватели. Покажи мне того дебила, который что то рассекретил. Одного. Не половину, не четверть, не одно его ухо, а живого и невредимого, который вчерась ещё какал. Потому что дышал и что то кушал.

• Плюс 1

Fiat sanum exemplum statim, atque res certior eveniet.

fiat — декрет, указание, «да будет так»

Игроки
386 публикаций
2 435 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngMartin_is_fabulous (12 июл 2021 - 16:39) писал:

Это хорошо, что вы понимаете, что задача адвоката не отмазать преступника, а не дать прокурору навесить на подсудимого лишнее.

какое благородное суждение об адвокатуре.

Интересно мнение осужденных.

• Плюс 1

Fiat sanum exemplum statim, atque res certior eveniet.

fiat — декрет, указание, «да будет так»

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...