Перейти к содержимому

Проект Троя

Рекомендованные публикации

Игроки
2 460 публикаций
800 боёв
25 авг 2021 - 00:46 пользователь WORM_Lovesan сказал:

Ну и пусть мартин поцелует книжку оруела 1984 год в значимые места, проявляю свою любовь, как и целует интернет.

Зачем целовать? Главное, не быть лживым ничтожеством, как типичный постсовковый совкопитек.

Игроки
2 460 публикаций
800 боёв
25 авг 2021 - 00:00 пользователь WORM_Lovesan сказал:

Я то тоже эту впечатляющую историю читал. Но, поскольку я живу в какой по счёту даже не знаю на моей территории стране, то не могу взять в толк. О каком банке Киосаки брешет, словно сивый мерин?

Ты достоин только Северной Кореи, Анголы и Туркмении.

Игроки
386 публикаций
2 435 боёв
25 авг 2021 - 04:05 пользователь Martin_is_brilliant сказал:

Ты достоин только Северной Кореи, Анголы и Туркмении.

Из Гондурассы то виднее по ходу.

25 авг 2021 - 03:29 пользователь Martin_is_brilliant сказал:

24 авг 2021 - 21:27 пользователь WORM_Lovesan сказал:

нет нет, мы конечно лохматые, но не белые, а красные. А белые они это, с фошистами снюхались на почве антикоммунизма. Факт достаточно известный, я бы сказал, что это "всем известно"  :bajan:

Так то коммунарей за немчиков поболее воевало.:D Один Власов чего стоит. Факт достаточно известный. Аж герои Советского Союэа так и вовсе не гнушались за них агитировать.

мартин притащил сюда так называемую гимлером "русскую свинью". Для тех, кто не в теме - АВласова.

Fiat sanum exemplum statim, atque res certior eveniet.

fiat — декрет, указание, «да будет так»

Игроки
386 публикаций
2 435 боёв
поскольку я устал от трудов моих, а тисипиайпи с движком форума и бог весь чем срубил в ничто набранные цитаты, то я пожалуй приостановлю сёдни, а4 завтра продолжу. Об РПЦЗ и Власове. Изменено пользователем Alextt72
  • Плюс 1

Fiat sanum exemplum statim, atque res certior eveniet.

fiat — декрет, указание, «да будет так»

Игроки
2 460 публикаций
800 боёв
26 авг 2021 - 03:10 пользователь MarkionneSergio сказал:

Из Гондурассы то виднее по ходу. мартин притащил сюда так называемую гимлером "русскую свинью". Для тех, кто не в теме - АВласова.

Ну зачем так Россию то называть?:) Не хорошо это. Власов был коммунистом, а коммунист русским быть не может, он ведь Родину продаст, предатель, как Сталин или Ленин, а то и гондурассой ее назовет.:trollface:

Игроки
2 460 публикаций
800 боёв
Вот только пол-часа назад один бедолага говорил мне, что продал советский народ за двушку в тамбовской хрущевке, а ведь у него деда в 38ом коммунисты расстреляли. А Власов то советский народ продал за виллу в Баварии. Предатель, но не такой дешевый.
  • Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
9 503 публикации
12 469 боёв
26 авг 2021 - 12:45 пользователь Martin_is_brilliant сказал:

Вот только пол-часа назад один бедолага говорил мне, что продал советский народ за двушку в тамбовской хрущевке

Что-то смотрю подобное вам говорят раз в полгода, а то и ещё чаще. Прям исповедоваться ходят. :D

ВБР? Как будто в этой игре только стрелять надо...

Игроки
2 460 публикаций
800 боёв
Не, ну я признаюсь, что я его спровоцировал, но так то он сам первый начал.:hiding: В любом случае, это подозрительно, когда коммунарей любят за хату, образование и медицину. Тем более, это все к 70м-80м появилось, после сталина. Вдруг фашисты бы нам тоже к 80м после смерти фюрера стали подгонять всякие ништяки, внезапно подобрев, как коммунисты подобрели после сталина. 
Игроки
2 460 публикаций
800 боёв
Пользователь сказал:

100 лет назад был убит Николай Гумилев.

Чекист Бобров о подробностях расстрела: «Этот ваш Гумилев... знаете, шикарно умер. Улыбался, докурил папиросу... Фанфоронство, конечно. Но даже на ребят из особого отдела произвел впечатление. Пустое молодечество, но все–таки крепкий тип. Мало кто так умирает...»

А как плакал пламенный коммунист Ежов, когда его на казнь вели, может кто помнит?

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
9 503 публикации
12 469 боёв

"Странно, как этот товарищ пережил 37-й год, когда якобы расстреливали по одной анонимке (причем лично Сталин)".

"Тема любопытная сразу во многих плоскостях.

1) Казалось бы только-только 37 год, всех расстреливали и сажали, а на тебе уже в 1941 году открытое проявление нелояльности к власти, бандитизм и желание половить рыбки в мутной воде. Отсюда легко сделать вывод о том, что похоже основная масса никаких особых репрессий или особого гнета советской власти не замечала.

2) Цифры. Оно конечно 1,7 млн дезертиров наверное кажется большой, но вопрос в том насколько достоверно посчитанный, а то знаете любят разоблачители разных мастей насвистеть ради красного словца. Кроме того, через армию прошло сколько народу? Около 35 миллионов, если я правильно помню. Выходит дезертировал примерно каждый 20? А 19 из 20 не дезертировали?

3) Мягкость наказания поражает, откровенно говоря."

ВБР? Как будто в этой игре только стрелять надо...

Игроки
2 460 публикаций
800 боёв
26 авг 2021 - 22:43 пользователь Alextt72 сказал:

"Странно, как этот товарищ пережил 37-й год, когда якобы расстреливали по одной анонимке (причем лично Сталин)".

1) Казалось бы только-только 37 год, всех расстреливали и сажали, а на тебе уже в 1941 году открытое проявление нелояльности к власти, бандитизм и желание половить рыбки в мутной воде. Отсюда легко сделать вывод о том, что похоже основная масса никаких особых репрессий или особого гнета советской власти не замечала.

2) Цифры. Оно конечно 1,7 млн дезертиров наверное кажется большой, но вопрос в том насколько достоверно посчитанный, а то знаете любят разоблачители разных мастей насвистеть ради красного словца. Кроме того, через армию прошло сколько народу? Около 35 миллионов, если я правильно помню. Выходит дезертировал примерно каждый 20? А 19 из 20 не дезертировали?

О как! Как это не заметили гнета? А раскулачивание, репрессии, голодоморы и прочее? Откуда вывод то сделан, что основная масса населения не заметила гнета и репрессий? Что за логика то такая? 

А сколько в плен то людей сдалось? Как то ранее не сдавались в плен? А за шпионаж в пользу заграницы сколько человек было осуждено? Правильно: 250 тысяч, да только говорят, что за всю мировую историю в мире столько шпионов то и не существовало до появления СССР.

Игроки
1 012 публикации
1 176 боёв

Ну, "а4" пока мы ждём общеописанных в вики известий о том, как отожравщаяся отъевшаяся во второй половине нулевых, после голодных 90-х РПЦЗ вдруг (В рассказах часто встречается это "но вдруг". Авторы правы: жизнь так полна внезапностей!) решила оправдатьзащитить командира второй ударной армии, я долго искал цитату из Вадима Кожина о том, что предательство Власова ещё надо хорошо изучить, ну или исследовать.

Кстати, фраза бибиси "До создания РОА при поддержке немцев Генерал Власов служил и в царской, и в Красной армии" очень интересна.

История царских генералов дополнена генералом Власовым. Так и получается. Или в бибиси не знают русского языка. Ага, щаз-з. Я верю. С трудом. Но не осмысляю.

А по поводу цитаты. Ну, ей богу, как нибудь то вернусь. Я ж не гонфаланьер какой нибудь.

:trollface:

"

Обостренный интерес вызвал, например, появившийся в последние годы ряд сочинений о так называемой Русской освободительной армии и ее вожаке - бывшем советском генерал-лейтенанте Власове, который, мол, вел борьбу как против большевизма, так и против нацизма, являя собой лидера "третьей силы", которую нередко оценивают ныне как единственно "позитивную", призванную спасти Россию от "двух зол" сразу. Выше цитировались иронические слова рейхслейтера Розенберга о том, что с точки зрения наивных людей война имеет своей целью "освободить "бедных русских" от большевизма". Начальник штаба Верховного главнокомандования вооруженных сил Германии Вильгельм Кейтель 3 марта 1941 года внес в "План Барбаросса" следующие положения об устройстве завоевываемой на Востоке "территории". Ее, по словам этого главного стратега, "следует разделить на несколько государств... Всякая революция крупного масштаба, - писал более способный к серьезному мышлению, чем, скажем, Ельцин или Чубайс, Кейтель, - вызывает к жизни такие явления, которые нельзя просто отбросить сторону. Социалистические идеи в нынешней России уже невозможно искоренить. Эти идеи могут послужить внутриполитической основой при создании новых государств... Наша зaдaча и заключается в том, чтобы... создать эти зависимые от нас социалистические государства"" (выделено мною. - В. К.).

Власов же исходил из того, что Германия будто бы собираяется спасти русский народ от социализма. В конце февраля 1943 года его привезли в Смоленск, и во время беседы с местными жителями один из них задал Власову не ожидаемый им вопрос (напомню, что Смоленск был захвачен германской армией еще в июле 1941-го, то есть двадцать месяцев назад): " - Почему не распускают колхозы?

- Быстро ничего не делается. Сперва надо выиграть войну, а тогда уже земля крестьянам"^, - ответил этот борец с большевизмом (кстати, в 1930 году вступивший в ВКП(б) - будучи зрелым тридцатилетним человеком - в разгар коллективизации...)

Но вот вполне типичное распоряжение германских военных властей в оккупированной Белоруссии:

"Уборку и обмолот хлебов производить существовавшим до сего времени порядком, т. е. коллективно... Руководство уборкой возлагается на председателей колхозов, указания и распоряжения которых обязательны... К уборке хлеба привлекать всех единоличников, насчитывая им трудодни"".

Факты этого рода вообще-то старались замалчивать в литературе о войне, ибо они противоречили канонам, а кроме того могли получить "вреднейшее" истолкование: колхозы - способ ограбления крестьянства, и нацисты решили пользоваться этим способом так же, как ранее большевики (которые, правда, не заставляли работать за трудодни уцелевших единоличников)...

В таком умозаключении есть определенный резон, но все-таки важнее другое: ведь, как уже сказано, германское командование собиралось сохранить на оставляемой русским территории социализм, - помимо прочего и потому, что, согласно трезвому соображению Кейтеля, "уже невозможно искоренить" явления, вызванные к жизни "революцией крупного масштаба". Да и цель войны состояла не в изменении общественного строя, но в подчинении России "германской мировой политике", вернее, геополитике, с точки зрения которой социальный уклад - дело второстепенное, и если русские живут в своем социализме, пусть себе живут так и дальше; необходимо только ликвидировать их страну как геополитический феномен."

• Плюс 1

Игроки
1 012 публикации
1 176 боёв
26 авг 2021 - 19:06 пользователь Martin_is_brilliant сказал:

О как! Как это не заметили гнета? А раскулачивание, репрессии, голодоморы и прочее? Откуда вывод то сделан, что основная масса населения не заметила гнета и репрессий? Что за логика то такая? 

...

Советская власть закулачила в кооператоры, распрессила в братков и раскормила (таких же бомжиров) на органы. Потом советская власть почила в бозе. Всё согласно решений "минерального секретаря". Чё ещё мартину надо? Чьей крови то он хочет?

• Плюс 1

Игроки
1 012 публикации
1 176 боёв
зы Чё там исследовать Вадим Валерьевич? Почили Вы в бозе. Не дожили до камингаута РПЦЗ.

Игроки
1 012 публикации
1 176 боёв
26 авг 2021 - 18:43 пользователь Alextt72 сказал:

модераторы общаются не со мной...

:shy:

Игроки
6 379 публикаций
73 558 боёв
24 авг 2021 - 18:10 пользователь WORM_Lovesan сказал:

а что такое АС и 666714? Я ж ФИАТ :great:

666714 от 4.VII.33 - номер и дата приказа.

АС - Абсолютно Секретно. Гриф секретности копии от 28.XI.35

Знание немногих принципов освобождает от знания многих фактов

Игроки
6 379 публикаций
73 558 боёв
26 авг 2021 - 18:43 пользователь Alextt72 сказал:

Так уголовники всегда были социально близким элементом для советской власти! :teethhappy:

Знаете за что больше всего репрессированных оправдали? За убийство и за изнaсилование: за первое было 3 года, за второе 2 - как-то так. Поэтому изнасиловавшему комсомолку вешали червонец за "Покушение на жизнь или здоровье партийного или комсомольского работника", что совершенно правильно, но абсолютно незаконно. За бытовуху по такой же схеме.

А простых обывателей - насилуй, грабь, убивай: больший срок поглощает меньший - через 3 года выйдешь! :)

Насчет дезертиров - это те, у кого не получилось откосить/отсидеться в тылу/устроиться на теплое и более-менее безопасное место на фронте. Так что число таких же, но которым "повезло", раз в 10 больше.

Изменено пользователем RealSilverFox

Знание немногих принципов освобождает от знания многих фактов

Игроки
1 012 публикации
1 176 боёв
27 авг 2021 - 20:01 пользователь RealSilverFox сказал:

666714 от 4.VII.33 - номер и дата приказа.

АС - Абсолютно Секретно. Гриф секретности копии от 28.XI.35

:facepalm: 

зы уберите этот компромат некомпетентности в историчности уважаемого форумчанина в "совсем секретно"

ззы исполнителем назначьте И.О.О.

• Плюс 1

Игроки
1 012 публикации
1 176 боёв
27 авг 2021 - 20:17 пользователь RealSilverFox сказал:

Так уголовники всегда были социально близким элементом для советской власти! :teethhappy:

Знаете за что больше всего репрессированных оправдали? За убийство и за изнaсилование: за первое было 3 года, за второе 2 - как-то так. Поэтому изнасиловавшему комсомолку вешали червонец за "Покушение на жизнь или здоровье партийного или комсомольского работника", что совершенно правильно, но абсолютно незаконно. За бытовуху по такой же схеме.

А простых обывателей - насилуй, грабь, убивай: больший срок поглощает меньший - через 3 года выйдешь! :)

Насчет дезертиров - это те, у кого не получилось откосить/отсидеться в тылу/устроиться на теплое и более-менее безопасное место на фронте. Так что число таких же, но которым "повезло", раз в 10 больше.

начнём с Лёньки Пантелеева и съедем на чубаровцев. А что бы бибиси не зазналось напомним факт. Кто не знал, тому сразу в морду.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...