NewLite Опубликовано: 6 марта, 2021 Игроки 164 публикации 39 848 боёв Поделиться Опубликовано: 6 марта, 2021 Как по мне, Рация как модуль и как концепция – самая слабая в плане реализации вещь в игре. Уже столько лет Рация практически бесполезна. Радист тоже был бы также бесполезен, если бы не перк на обзор. Хотя где тут логика в связке «радист-обзор», мне не понятно.Вот мои предложения по улучшению функционала игры по части такого модуля как Рация:1. Рация должна передавать данные о ХП союзника и противника вне круга отрисовки.К этому можно добавить в игру функционал мода отображения ХП каждого союзника и противника в ушах команд (в виде цифр или полосок хп или кругов на миникарте). Сделать его настраиваемым (например, чтобы можно было отключить/включить хп союзников или выбрать для отображения цфиры или полоску хп и т.д.). Либо не заморачиваться с модом, а сделать только передачу данных о ХП (ну типа как API). А тем, кому надо, сами установят необходимый мод.Уже сейчас введен мод для общего ХП команд. И логично чтобы этот мод работал в режиме реального времени независимо от круга отрисовки.В качестве дополнения. Вот есть арта. Она через свой прицел «Бога» может видеть ХП союзника и противника за пределами круга отрисовки. Делает это она только благодаря тому, что ей «светят». Так почему на арту дальний свет распространяется (пусть и в пределах только артприцела), а на остальных нет?Еще можно провести следующую аналогию. Все радисты и рация работают как локальная сетка. Наличие танка в этой сетке (то бишь узла) обеспечивается радистом и рацией (дальностью рации). И логично же, что когда хоть один узел видит в своем кругу обзора технику союзника и противника, то это вся эта инфа (и местоположение и ХП) должны передаваться всем участникам сети.2. Сейчас координаты движущегося танка (как союзного, так и противника) вне круга отрисовки передаются с задержкой. Так быть не должно. Хотя, подозреваю что это прикол движка игры или таким образом не нагружают сервер доп расчетами и переделать его скорее всего будет также сложно или затратно, как скользкие камни и скачущий прицел. Но если это не так и переработка передачи координат вне круга отрисовки будет не сложной, то это нужно сделать в игре.3. Переработка концепции модуля Рации. У каждого танка должно быть на выбор 2 модуля Рации. Стоковая рация должна иметь характеристики, которые сейчас имеет исследуемая рация (с максимально возможными характеристиками). Новая исследуемая рация должна давать всё то, что написано в пунктах 1 и 2. Пусть даже такой модуль будет для каждого танка уникальным (то есть такую рацию надо будет исследовать на каждый танк). Те, кому эта «дальняя» передача ХП не нужна, не будут тратить лишний опыт и катать с обычной рацией как сейчас. Вообще, то что сейчас есть в игре исследуемая рация, которая лишь только увеличивает дальность – это ни о чём. Небольшое дополнение. Я против того чтобы весь вышеописанный функционал добавлять радисту в качестве перков, вместо того чтобы дать это Рации. Во-первых, это глупо, что радисту надо изучать какой-то навык, чтобы научиться передавать, по сути, одни и те же данные (до круга отрисовки он это умеет, а после не умеет?). Во-вторых, в Экипаже 2.0 все равно не будет радиста. Ссылка на комментарий
Глобальные модераторы Sup_Mo Опубликовано: 28 марта, 2021 Глобальные модераторы 6 229 публикаций 44 010 боёв Глобальные модераторы Поделиться Опубликовано: 28 марта, 2021 В связи с отсутствием желающих продолжить дискуссию в последние 14 дней тема подлежит закрытию согласно Правилам публикации предложений. Всем спасибо.Тема закрыта Из всех времен года я ненавижу утро и понедельник.Скажите, а Вы читали ЛС перед тем, как с ним согласиться? (с) SerB Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации