Перейти к содержимому

Пушка Д-10Т

Рекомендованные публикации

Игроки
2 824 публикации
41 946 боёв

если ты стрелял на ходу(вариант 1), то пробиваемость меньше, так как стрелял под уклоном, то дополнительные факторы (сила трения, и сила обратной отдачи) забрали своё...вариант 2 - то что даёт максимальный эфект....

http://i078.radikal.ru/1010/62/a6f83476f0ac.jpg

Игроки
489 публикаций
40 545 боёв
01 Окт 2010 - 15:39 пользователь Rjurik сказал:

Минимальная пробиваемость - 123 мм базовым ББ. Если минус 30% = 87 мм. На Т-34-85 кормовой бронелист имеет наклон. Складываем все вместе и перестаем удивляться. 175 мм указанные в ТТХ Д-10Т, это среднее значение для штатного ББ (123-228).

123-228 это и есть +/-30% от 175. Гений.

Игроки
489 публикаций
40 545 боёв

Стрелял с 5-ти метров стоя, т.к. заехал уже в корму, и думал, это будет последний выстрел, остановился.

По немцу стрелял тоже в *опу, т.к. он начал убегать.

Игроки
6 772 публикации
39 752 боя
Попал в крышу корпуса и снаряду нужно было пробить всего метр брони) После таких выстрелов обычно бывают полосы во весь танк.
  • Плюс 2
Игроки
489 публикаций
40 545 боёв
01 Окт 2010 - 15:55 пользователь kotovod сказал:

Попал в крышу корпуса и снаряду нужно было пробить всего метр брони) После таких выстрелов обычно бывают полосы во весь танк.

Хм, кстате, как вариант, возможно. Жаль не посмотрел, осталось полоса или нет.

Игроки
179 публикаций
10 845 боёв
01 Окт 2010 - 15:49 пользователь Vexy сказал:

Вот ты не правильно пишешь +-30% УЖЕ учтены, когда ты читаешь разброс 123мм- 228 мм. (Раньше писали просто бронепробиваемость 175мм.)

По теме, автор не написал куда именно стрелял по пз4, у пз4 башенка 120мм + углы наклона = не пробил.

Ну, а про т34-85 фиг знает.

Возможно ты и прав. Откуда же непробитие? Значит рандомно на 30% увеличилось отсыревание пороха. Мокрую боеукладку использовал  :D

Игроки
179 публикаций
21 759 боёв

У БЛ-9 по Т-34/76 бывают рикошеты, чего уж про Д-10Т говорить. Да и не только по Т-34. Иной раз как начнется, так и понеслось - рикошет, не пробил, рикошет, рикошет, по какому-нить ИСу.

Насчет толщины брони - тут была где-то темка, в которой популярно объясняли, что наклон брони не только увеличивает шанс рикошета, но и делает длиннее путь снаряда в броне. Т.е. если снаряд входит в 50 мм брони под углом 90 гр., он проходит 50 мм; если под углом 45 гр., то примерно 71 мм.

Что, впрочем, не умаляет странность непробития из Д-10Т кормы Т-34/85...

Проблема моей статистики в том, что с ней все в порядке. Оппоненты лишаются одного из основных аргументов...

Бета-тестеры
543 публикации
6 614 боёв
Да рикошеты наверно, а по секрету - 34-ки заколдованные танки, я с 203мм срикошетил как тоhttps://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_ohmy.gif
Игроки
136 публикаций
4 704 боя
01 Окт 2010 - 15:23 пользователь alexzep95 сказал:

От Т-34 рикошетит?O_0

Ну я понимаю Т-44 и Т-43,но Т-34?

Это же на каком танке надо ездить,чтобы рикошетило от Т-34.

А-20-ке?)

2 боя назад ИС-3 с топовой пушкой, рикошет от Т-34. У меня где-то зафрапсено было, уже удалил, ИС-7 - два рикошета из трех в лоб Т-34 с 30 метров (вторым выстрелом сбило гусеницу, все три - 0 дамага). Да, от задницы Т-34 тоже рикошетило, когда я был на ИС-7.
Бета-тестеры
269 публикаций
19 465 боёв
не знаю, удивитесь ли вы... но 2 выстрела из 3-ех из предтоп пухи Тигра2 срикошетили... об лухс!!! :?*№##"
Игроки
26 публикаций
10 915 боёв

От Т-34 рикошетит?O_0

А-20-ке?)

уважаемый, не путайте непробитие и рикошет! рикошет будет тогда когда вы стреляете под большим углом наклона! а непробитие это когда вам не хватает проходной способности чтобы пробить броню танка. впрочем не только танка.

можете поэксперементировать дома со стенкой и ломом.. будете бить ломом по стене чтобы лом ударился под углом и  потом прямо.. :) а потом сравните от чего больше повреждений

вот и весь фокус рикошета)

или же более адекватный способ

пустить "блинчики" камней по воде.. когда вы кините камень под большим углом - "блинчик" получится.. когда прямо вводу сверху - камень утонет моментально

• Плюс 1
Игроки
915 публикаций
11 905 боёв
01 Окт 2010 - 15:55 пользователь kotovod сказал:

Одна проблема, это уже рикошет называется мне кажется

Бета-тестеры
62 публикации
15 656 боёв
123 это и есть пробиваемость с учетом -30%
- я играю на пинге 250-300, и не ною! осталось 30к опыта до ИС (с)uinx
тру тяжам пинг не важен!
-Вообще, мы, ПТводы, привыкли рассматривать себя как меньшинство и своеобразную элиту, нубы нам не нужны.(с) detrit
Игроки
239 публикаций
26 443 боя

От Т-34 рикошетит?O_0

Об мою т-34 фердинанд с рикошетил

И вообще на т-34 оптимизированные (рациональные) пьяными программистами углы наклона броне листов.

Игроки
6 772 публикации
39 752 боя
01 Окт 2010 - 16:39 пользователь Folk сказал:

Одна проблема, это уже рикошет называется мне кажется

По разному бывает. В тренировке повторить не получалось, а вот пару раз удивлялись в общий непробитиям крупных пушек по моему а-20. Специально уточнял, утверждали что было именно "не пробил", а у меня полоса через пол танка.
Игроки
110 публикаций
11 091 бой

Толщина брони зависит от наклона.

Пояснения Шторма и график вероятности пробития:

http://forum.worldof...post__p__652195

Просчитал и корму и башню по данной методике - не складывается.

Или действительно попал в торец плиты или какой-то баг.

И судя по тестам ИС-4 (далее в теме по ссылке) - что-то не так с пробиваемостью.

Бета-тестеры
1 363 публикации
11 906 боёв
Это ещё что) у меня на ису-152 БЛ-10 1 раз PzKpfw III/IV не пробила) (именно не пробила (т.е. сказали не пробил))
Игроки
413 публикации
30 619 боёв
Вы так рассуждаете, как будто все эти непробития и рикошеты в физическом(реальном)мире. Это всего лишь баги на уровне отдельной предметной фактуры игры, в данном случае танка. Где-то пакет в передаче потерялся, где-то пинг сместил видимое на доли секунд....Чем больше скриптов на силуэт танка, тем больше будет вопросов "почему". Просто разработчики несколько переусердствовали в написании, а это усложняет понимание происходящего. Меня порой умиляют увещевания "пряморуких", куда надо стрелять, это всё индивидуально и зависит от интернета, а не от объяснений куда, зачем и почему. Приноровитесь к своему пингу и быстродействию компа, вот и всё.
  • Плюс 1
  • 3 года назад......
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...