Перейти к содержимому

3D Max СТ-1 Tutorial

Kreedjer

Рекомендованные публикации

Игроки
440 публикаций
10 135 боёв
19 Дек 2011 - 12:27 пользователь nextnic сказал:

Kreedjer, "+" однозначно. Вместе с тем знаю, чтобы модель правильно функционировала в игре она должна соответствовать ряду условий. В связи с чем вопрос: каким критериям должны соответствовать модели танков для возможности их дальнейшего использования в игре WOT (количества полигонов, разрешения текстур, анимации и т.д.). И самое главное с помощью какого компилятора модель засунуть непосредственно в игру? Спасибо.

Модель в туторе имеет с игровой мало общего, выходит большое количество полигонов при недостаточной детализации)

Для примера рипнутый ИС-4

http://s2.ipicture.ru/uploads/20111219/sYd7KiPs.jpg

Нарезка на Фейсы это скорей всего проделки рипера, а учитывая что один квадратный полик это два треугольника, то количество полигонов можно смело делить на два, т.е. в районе 4-5к поликов в игровой модели.

Хотя впринципе если скомпилить в игровой файл с соответствующими размерами и привязками, скорей всего заработает любая модель)

Это же касается и всего остального, но вот программа для работы/импортирования игровых моделей, насколько я знаю, есть только у разработчиков.

Игроки
9 437 публикаций
78 574 боя
19 Дек 2011 - 16:20 пользователь Kreedjer сказал:

Модель в туторе имеет с игровой мало общего, выходит большое количество полигонов при недостаточной детализации)

Для примера рипнутый ИС-4

http://s2.ipicture.ru/uploads/20111219/sYd7KiPs.jpg

Нарезка на Фейсы это скорей всего проделки рипера, а учитывая что один квадратный полик это два треугольника, то количество полигонов можно смело делить на два, т.е. в районе 4-5к поликов в игровой модели.

Хотя впринципе если скомпилить в игровой файл с соответствующими размерами и привязками, скорей всего заработает любая модель)

Это же касается и всего остального, но вот программа для работы/импортирования игровых моделей, насколько я знаю, есть только у разработчиков.

в игровых моделях считаются именно треугольники, а не полигоны, полигоны же могут иметь в себе не только 2 треугольника, это хорошо видно из выложенной вами модели ИС4...
  • Плюс 2

Игроки
8 публикаций
60 588 боёв

Разумеется я имел ввиду треугольники. Просто для простоты эти понятия, не редко, заменяют - полики (полигоны). Для некоторых игр есть ограничения для близ лежащих "вертексов" (вершин, точек), к примеру Microsoft Flight Simulator.

Жаль конечно, что нет компилятора  в свободном доступе, хотя наверное это и правильно - такая бы *** была!?!

Немного не в тему, но думаю топикстартер простит. А какие машины не отражены в игре, какое вакантное место еще не занято? Какой-нибудь монстр типа Т-100

Игроки
440 публикаций
10 135 боёв
Извиняюсь, я то интерьерщик, с играми как то особо пока не связывался)

Игроки
471 публикация
25 067 боёв

занятно, спасибо  :Smile_Default: ждем продолжения с текстурками и визуализашкой  :Smile_honoring:

пысы а рипать модельки непосредственно из клиента для фанартов позволительно или не с точки зрения администрации?  :Smile_unsure:

Е-100, ИС7, ИС4, 50В, Е5, Е4, 268, GW-E, СУ-26, 261, 155-51, м12, Lefhb2, Т50-2, чаппи, толстоперд, Т-62a, БатЧат, Паттон, Lowe, Type 59, Т34, СуперПерсик который всех победит, Ягодка88, Пантерко два, альфаботинок, PzB2, Valentine (продал нафиг т.к. денег не было). черчиль есть ^_^ ... но денег нет (с)
толстопёрд не свет, толстопёрд это грозный боевой танк который всех убивашки ^_^

Игроки
8 публикаций
60 588 боёв
26 Дек 2011 - 18:35 пользователь rukez сказал:

занятно, спасибо  :Smile_Default: ждем продолжения с текстурками и визуализашкой  :Smile_honoring:

пысы а рипать модельки непосредственно из клиента для фанартов позволительно или не с точки зрения администрации?  :Smile_unsure:

... просто моск сломать можно!?!

Игроки
440 публикаций
10 135 боёв
26 Дек 2011 - 18:35 пользователь rukez сказал:

занятно, спасибо  :Smile_Default: ждем продолжения с текстурками и визуализашкой  :Smile_honoring: пысы а рипать модельки непосредственно из клиента для фанартов позволительно или не с точки зрения администрации?  :Smile_unsure:

Если модельки не использовать в коммерческих целях, не заявлять себя их создателем - то думаю с ними можно делать все что угодно.

Что касается продолжения тутора: если и будет, то не скоро, сейчас весь занятой последнее время, оригинальную модельку

Spoiler

http://s2.ipicture.ru/uploads/20111221/6o7j3ByK.jpg

все никак не могу доделать, а что бы расписать то как ты это делал времени обычно уходит еще раз в 10 больше...

Однако всегда готов помочь если кто-то попытался осилить урок, задавайте любые вопросы.

• Плюс 1

Игроки
91 публикация
52 828 боёв

Годный тутор. Вельми годный :Smile_Default: Спасибо!

Да, и присоединяюсь к просьбе о текстурировании

• Плюс 1

• 1 месяц назад......
Игроки
6 публикаций
14 547 боёв

Вот, по вашему мануалу, ну и конечно не без помощи гугла, первая моя работа в 3ds max (правда пока еще без красок)

http://uaimages.com/...9995screen1.png

• Плюс 10

Игроки
707 публикаций
32 011 боёв
ты крут сколько времени потратил?
На веки вечные
Германия: гвп, марадёр, гвт, тапок
Родина: КВ-2 152мм, т50, квас, ИС

Янки: Т20
Лягушатники: арл44, 13-90

Игроки
6 публикаций
14 547 боёв
22 Фев 2012 - 16:38 пользователь wipa007 сказал:

ты крут сколько времени потратил?

Из-за того, что до этого 3ds max практически не знал - порядка 1,5 месяцев, но это по 2-3 часа в день.

Игроки
707 публикаций
32 011 боёв

во блин я думал 2 недельки.

Я тоже не спец думаю начать

На каком конфиге делал? у меня просто на работе пень4 х2 вот мучаюсь, получиться ли

На веки вечные
Германия: гвп, марадёр, гвт, тапок
Родина: КВ-2 152мм, т50, квас, ИС

Янки: Т20
Лягушатники: арл44, 13-90

Игроки
6 публикаций
14 547 боёв
Получится. У меня ноут, лыжа 1,6 + 2 гига оперативки

Игроки
440 публикаций
10 135 боёв
22 Фев 2012 - 15:08 пользователь X_i_m_i_k сказал:

Вот, по вашему мануалу, ну и конечно не без помощи гугла, первая моя работа в 3ds max (правда пока еще без красок)

Поздравляю, великолепная модель! Я бы сказал уж скорее "по гуглу, не без помощи вашего мануала" :D  Тут я смотрю много chamfer, наверняка есть sweep и proBoolean, проволочки сделанные из сплайнов, да и группами сглаживания явно умеете пользоваться, но ничего из этого я в туторе не касался :Smile_Default:

23 Фев 2012 - 15:53 пользователь wipa007 сказал:

у меня просто на работе пень4 х2 вот мучаюсь, получиться ли

не разбираюсь в интелах, но на нетбуке Lenovo s12 вполне комфортно работал, даже рендерил сцену с текстурами, освещением и HairAndFur причем, я бы сказал, довольно быстро)

Игроки
6 публикаций
14 547 боёв

Спасибо, sweep - нет, вместо него loft; присутствует также Boolean (на знаю чем отличается от ProBoolean). Проволки сделаны из стандартных примитивом, но изогнутый beld-ом.

Основное вдохновение почерпныл из Вашей инструкции, так что основная заслуга все-таки Ваши. Спасибо. И вот новая версия:

http://uaimages.com/...204screen12.png

• Плюс 2

Игроки
440 публикаций
10 135 боёв
24 Фев 2012 - 15:08 пользователь X_i_m_i_k сказал:

Спасибо, sweep - нет, вместо него loft; присутствует также Boolean (на знаю чем отличается от ProBoolean). Проволки сделаны из стандартных примитивом, но изогнутый beld-ом.Основное вдохновение почерпныл из Вашей инструкции, так что основная заслуга все-таки Ваши. Спасибо. И вот новая версия:

Очень рад что мой тутор оказался кому-то настолько полезен  :Smile_honoring: :

Beld я так понимаю Bend? Наверно пришлось с ним помучаться? Я обычно все проволочки и тому подобное делаю вот так

http://uaimages.com/...23445457686.jpg

тут же можно настроить ширину количество сторон и т.д.

и затем конвертировать в editablepoly если есть такая надобность.

proBoolean дает хорошую сетку, в тех случаях когда Boolean заставляет хвататься за голову)

Хороший рендер кстатии, сложно поверить что это первая модель с нуля :Smile_Default:

Игроки
6 публикаций
14 547 боёв
Пользователь сказал:

Beld я так понимаю Bend? Наверно пришлось с ним помучаться? Я обычно все проволочки и тому подобное делаю вот так

О, пасиб не знал об этом способе, действительно с виду проще. Обязательно попробую)))

Пользователь сказал:

proBoolean дает хорошую сетку, в тех случаях когда Boolean заставляет хвататься за голову)

Ааа, а  всегда руцями сетку правил после таких искажений))) Вот она нехватка опыта)

Пользователь сказал:

Хороший рендер кстатии, сложно поверить что это первая модель с нуля

Спасибо))) Я старался)

• 1 месяц назад......
Игроки
6 публикаций
14 547 боёв
Да, вашего мануала по текстурированию для примера мне явно не хватает...

Игроки
29 публикаций
16 496 боёв

подскажите пожалуйста у вас на скриншотах где вы на Plane наносите чертежи танка картинка четкая и читаемая, а у меня при такиже размерах Plane получается не читаемая и кривая картинка. Подскажите что не так?

вот скнин

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...