Kreedjer Опубликовано: 19 декабря, 2011 Игроки 440 публикаций 10 135 боёв Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 декабря, 2011 19 Дек 2011 - 12:27 пользователь nextnic сказал:Kreedjer, "+" однозначно. Вместе с тем знаю, чтобы модель правильно функционировала в игре она должна соответствовать ряду условий. В связи с чем вопрос: каким критериям должны соответствовать модели танков для возможности их дальнейшего использования в игре WOT (количества полигонов, разрешения текстур, анимации и т.д.). И самое главное с помощью какого компилятора модель засунуть непосредственно в игру? Спасибо.Модель в туторе имеет с игровой мало общего, выходит большое количество полигонов при недостаточной детализации) Для примера рипнутый ИС-4http://s2.ipicture.ru/uploads/20111219/sYd7KiPs.jpgНарезка на Фейсы это скорей всего проделки рипера, а учитывая что один квадратный полик это два треугольника, то количество полигонов можно смело делить на два, т.е. в районе 4-5к поликов в игровой модели. Хотя впринципе если скомпилить в игровой файл с соответствующими размерами и привязками, скорей всего заработает любая модель)Это же касается и всего остального, но вот программа для работы/импортирования игровых моделей, насколько я знаю, есть только у разработчиков. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
nextnic Опубликовано: 19 декабря, 2011 Игроки 8 публикаций 60 588 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 декабря, 2011 Ясно, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
marm Опубликовано: 20 декабря, 2011 Игроки 9 437 публикаций 78 578 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 декабря, 2011 19 Дек 2011 - 16:20 пользователь Kreedjer сказал:Модель в туторе имеет с игровой мало общего, выходит большое количество полигонов при недостаточной детализации) Для примера рипнутый ИС-4http://s2.ipicture.ru/uploads/20111219/sYd7KiPs.jpgНарезка на Фейсы это скорей всего проделки рипера, а учитывая что один квадратный полик это два треугольника, то количество полигонов можно смело делить на два, т.е. в районе 4-5к поликов в игровой модели. Хотя впринципе если скомпилить в игровой файл с соответствующими размерами и привязками, скорей всего заработает любая модель)Это же касается и всего остального, но вот программа для работы/импортирования игровых моделей, насколько я знаю, есть только у разработчиков.в игровых моделях считаются именно треугольники, а не полигоны, полигоны же могут иметь в себе не только 2 треугольника, это хорошо видно из выложенной вами модели ИС4... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
nextnic Опубликовано: 20 декабря, 2011 Игроки 8 публикаций 60 588 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 декабря, 2011 Разумеется я имел ввиду треугольники. Просто для простоты эти понятия, не редко, заменяют - полики (полигоны). Для некоторых игр есть ограничения для близ лежащих "вертексов" (вершин, точек), к примеру Microsoft Flight Simulator. Жаль конечно, что нет компилятора в свободном доступе, хотя наверное это и правильно - такая бы *** была!?!Немного не в тему, но думаю топикстартер простит. А какие машины не отражены в игре, какое вакантное место еще не занято? Какой-нибудь монстр типа Т-100 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Kreedjer Опубликовано: 20 декабря, 2011 Игроки 440 публикаций 10 135 боёв Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 декабря, 2011 Извиняюсь, я то интерьерщик, с играми как то особо пока не связывался) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
rukez Опубликовано: 26 декабря, 2011 Игроки 471 публикация 25 067 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 декабря, 2011 занятно, спасибо ждем продолжения с текстурками и визуализашкой пысы а рипать модельки непосредственно из клиента для фанартов позволительно или не с точки зрения администрации? Е-100, ИС7, ИС4, 50В, Е5, Е4, 268, GW-E, СУ-26, 261, 155-51, м12, Lefhb2, Т50-2, чаппи, толстоперд, Т-62a, БатЧат, Паттон, Lowe, Type 59, Т34, СуперПерсик который всех победит, Ягодка88, Пантерко два, альфаботинок, PzB2, Valentine (продал нафиг т.к. денег не было). черчиль есть ^_^ ... но денег нет (с)толстопёрд не свет, толстопёрд это грозный боевой танк который всех убивашки ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
nextnic Опубликовано: 27 декабря, 2011 Игроки 8 публикаций 60 588 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 декабря, 2011 26 Дек 2011 - 18:35 пользователь rukez сказал:занятно, спасибо ждем продолжения с текстурками и визуализашкой пысы а рипать модельки непосредственно из клиента для фанартов позволительно или не с точки зрения администрации? ... просто моск сломать можно!?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Kreedjer Опубликовано: 27 декабря, 2011 Игроки 440 публикаций 10 135 боёв Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 декабря, 2011 26 Дек 2011 - 18:35 пользователь rukez сказал:занятно, спасибо ждем продолжения с текстурками и визуализашкой пысы а рипать модельки непосредственно из клиента для фанартов позволительно или не с точки зрения администрации? Если модельки не использовать в коммерческих целях, не заявлять себя их создателем - то думаю с ними можно делать все что угодно. Что касается продолжения тутора: если и будет, то не скоро, сейчас весь занятой последнее время, оригинальную моделькуSpoilerhttp://s2.ipicture.ru/uploads/20111221/6o7j3ByK.jpgвсе никак не могу доделать, а что бы расписать то как ты это делал времени обычно уходит еще раз в 10 больше... Однако всегда готов помочь если кто-то попытался осилить урок, задавайте любые вопросы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Mogadisho Опубликовано: 28 декабря, 2011 Игроки 91 публикация 52 828 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 декабря, 2011 Годный тутор. Вельми годный Спасибо! Да, и присоединяюсь к просьбе о текстурировании 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_nJtgOnJqKgag Опубликовано: 22 февраля, 2012 Игроки 6 публикаций 14 547 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 февраля, 2012 Вот, по вашему мануалу, ну и конечно не без помощи гугла, первая моя работа в 3ds max (правда пока еще без красок) http://uaimages.com/...9995screen1.png 10 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
On1cS_Merciful Опубликовано: 22 февраля, 2012 Игроки 707 публикаций 32 011 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 февраля, 2012 ты крут сколько времени потратил? На веки вечныеГермания: гвп, марадёр, гвт, тапок Родина: КВ-2 152мм, т50, квас, ИСЯнки: Т20 Лягушатники: арл44, 13-90 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_nJtgOnJqKgag Опубликовано: 22 февраля, 2012 Игроки 6 публикаций 14 547 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 февраля, 2012 22 Фев 2012 - 16:38 пользователь wipa007 сказал:ты крут сколько времени потратил?Из-за того, что до этого 3ds max практически не знал - порядка 1,5 месяцев, но это по 2-3 часа в день. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
On1cS_Merciful Опубликовано: 23 февраля, 2012 Игроки 707 публикаций 32 011 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 февраля, 2012 во блин я думал 2 недельки.Я тоже не спец думаю начать На каком конфиге делал? у меня просто на работе пень4 х2 вот мучаюсь, получиться ли На веки вечныеГермания: гвп, марадёр, гвт, тапок Родина: КВ-2 152мм, т50, квас, ИСЯнки: Т20 Лягушатники: арл44, 13-90 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_nJtgOnJqKgag Опубликовано: 24 февраля, 2012 Игроки 6 публикаций 14 547 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 февраля, 2012 Получится. У меня ноут, лыжа 1,6 + 2 гига оперативки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Kreedjer Опубликовано: 24 февраля, 2012 Игроки 440 публикаций 10 135 боёв Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 февраля, 2012 22 Фев 2012 - 15:08 пользователь X_i_m_i_k сказал:Вот, по вашему мануалу, ну и конечно не без помощи гугла, первая моя работа в 3ds max (правда пока еще без красок)Spoilerhttp://uaimages.com/...9995screen1.pngПоздравляю, великолепная модель! Я бы сказал уж скорее "по гуглу, не без помощи вашего мануала" :D Тут я смотрю много chamfer, наверняка есть sweep и proBoolean, проволочки сделанные из сплайнов, да и группами сглаживания явно умеете пользоваться, но ничего из этого я в туторе не касался 23 Фев 2012 - 15:53 пользователь wipa007 сказал:у меня просто на работе пень4 х2 вот мучаюсь, получиться ли не разбираюсь в интелах, но на нетбуке Lenovo s12 вполне комфортно работал, даже рендерил сцену с текстурами, освещением и HairAndFur причем, я бы сказал, довольно быстро) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_nJtgOnJqKgag Опубликовано: 24 февраля, 2012 Игроки 6 публикаций 14 547 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 февраля, 2012 Спасибо, sweep - нет, вместо него loft; присутствует также Boolean (на знаю чем отличается от ProBoolean). Проволки сделаны из стандартных примитивом, но изогнутый beld-ом. Основное вдохновение почерпныл из Вашей инструкции, так что основная заслуга все-таки Ваши. Спасибо. И вот новая версия: http://uaimages.com/...204screen12.png 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Kreedjer Опубликовано: 24 февраля, 2012 Игроки 440 публикаций 10 135 боёв Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 февраля, 2012 24 Фев 2012 - 15:08 пользователь X_i_m_i_k сказал:Спасибо, sweep - нет, вместо него loft; присутствует также Boolean (на знаю чем отличается от ProBoolean). Проволки сделаны из стандартных примитивом, но изогнутый beld-ом.Основное вдохновение почерпныл из Вашей инструкции, так что основная заслуга все-таки Ваши. Спасибо. И вот новая версия:Spoilerhttp://uaimages.com/...204screen12.pngОчень рад что мой тутор оказался кому-то настолько полезен : Beld я так понимаю Bend? Наверно пришлось с ним помучаться? Я обычно все проволочки и тому подобное делаю вот такhttp://uaimages.com/...23445457686.jpgтут же можно настроить ширину количество сторон и т.д. и затем конвертировать в editablepoly если есть такая надобность. proBoolean дает хорошую сетку, в тех случаях когда Boolean заставляет хвататься за голову) Хороший рендер кстатии, сложно поверить что это первая модель с нуля Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_nJtgOnJqKgag Опубликовано: 24 февраля, 2012 Игроки 6 публикаций 14 547 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 февраля, 2012 Пользователь сказал:Beld я так понимаю Bend? Наверно пришлось с ним помучаться? Я обычно все проволочки и тому подобное делаю вот такО, пасиб не знал об этом способе, действительно с виду проще. Обязательно попробую))) Пользователь сказал:proBoolean дает хорошую сетку, в тех случаях когда Boolean заставляет хвататься за голову)Ааа, а всегда руцями сетку правил после таких искажений))) Вот она нехватка опыта) Пользователь сказал:Хороший рендер кстатии, сложно поверить что это первая модель с нуляСпасибо))) Я старался) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_nJtgOnJqKgag Опубликовано: 28 марта, 2012 Игроки 6 публикаций 14 547 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 марта, 2012 Да, вашего мануала по текстурированию для примера мне явно не хватает... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
BeNDeR_MaKs_ Опубликовано: 3 апреля, 2012 Игроки 29 публикаций 16 496 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 апреля, 2012 подскажите пожалуйста у вас на скриншотах где вы на Plane наносите чертежи танка картинка четкая и читаемая, а у меня при такиже размерах Plane получается не читаемая и кривая картинка. Подскажите что не так?вот скнин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Рекомендованные публикации