Techzak Опубликовано: 28 апреля, 2020 Альфа-тестеры 2 119 публикаций 21 333 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 апреля, 2020 (изменено) Здравствуйте дорогие форумчане. Я и не думал, что я спустя 10 лет создам подобную тему.Я являюсь как все уже заметили представителем самых ранних тестеров игры "World of Tanks" и в преддверие 10-ти летней годовщины хотел бы рассказать Вам каким был Альфа-тестСкажу сразу, я подобную тему уже писал перед стартом альфа-теста на форуме WOWS по этому большую часть материала я возьму от туда Погнали! На дворе был 2009 г. Делать было нечего и, как обычно, я шарил просторы интернета. Наткнулся на форум WoT. Сначала он меня не сильно заинтересовал, и я помчался дальше, но через какое-то время мы с приятелем коснулись темы танков и он поведал, что сейчас в разработке находится игра, как он тогда сказал, уникальная в своем роде - про танки. Ну, я решил все-таки заострить внимание на этом форуме и посмотреть, в чем же заключается ее уникальность?Тогда на форуме была немалая активность, многие хотели попасть на альфу, но она не была доступна просто по заявке, нужно было проявить себя. Мало было того, чтобы просто хоть что-то знать о проекте. В основном, это были конкурсы разной тематики. Самый первый конкурс проводили еще в мае 2009 г. Тогда нужно было придумать лучшее описание для игры. Работы присылались лично Славе Макарову на указанную почту. Лично я участвовал в конкурсе альтернативной истории "А вот если бы..." и был среди призеров, а за разбором этой темы следил сам Сергей Буркатовский "SERB".Самые первые версии игры были не такими, как сейчас привыкли их видеть игроки World of Tanks. Это была программа весом не более 80 МБ, где открывалось главное окно с выбором танков, которых было всего несколько штук: БТ-7М, Tiger, Hummel, ИС-122, Panter. Я уже всех не помню, но всего порядка десяти машин. Карта была всего одна - «Карелия»; на ней-то и проходили самые первые тесты. Сама карта, конечно, сейчас сильно отличается от того, какая она была раньше, но, все же, эта карта была настоящим полем боя альфа-теста без «рандома» Количество тестеров тоже было небольшим, вначале активность была где-то в 10-12 человек онлайн. Конечно, со временем ситуация менялась, выходили новые патчи, пополнялись ряды тестеров, играть становилось все интересней. В основном, бои проходили 2х2, 3х3, 5х5. Был тест и 20х20, но при этом игра сильно лагала. Так, что от этой идеи разработчики отказались. Нормальный, уже более привычный всем нам ангар появился в преддверии бета-теста под Новый год или в январе, если мне не изменяет память.Что касается машин, то они были хорошо прорисованы, но с физической точки зрения танк состоял из 2-х кубиков: корпуса и башни, что как бы намекало: бей хоть куда, все равно пробьешь. Была и малая вероятность рикошета, что тоже удивляло, когда бьешь в гуслю и получаешь рикошет.В принципе, все себя на тесте чувствовали комфортно, держались костяком, в саппорт летели один за другим отчеты о найденных багах, - все старались. В итоге игра получилась, по моему мнению, на самом деле уникальной, с собственным геймплеем и характером.Фото под спойлеромSpoilerТизер на который я впервые наткнулся в 2009Spoiler В общем с 10-ти летием Вас! Изменено 28 апреля, 2020 пользователем Techzak 23 Ушел с форума Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
White_Polar_fox Опубликовано: 28 апреля, 2020 Игроки 12 535 публикаций 27 725 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 апреля, 2020 у SerBа в конкурсе выигрывал? альтернативной истории. вот кому спс сказать за зимбабвийские танки?про 80 метров весом - интересно. сейчас 80гб не справляются.а угнетение тогда еще придумали или попозже?интересно было бы по механикам послушать как было тогда и сейчас. 1 Кесарь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Techzak Опубликовано: 28 апреля, 2020 Альфа-тестеры 2 119 публикаций 21 333 боя Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 апреля, 2020 http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngWhite_Polar_fox (28 апр 2020 - 15:32) писал:у SerBа в конкурсе выигрывал? альтернативной истории. вот кому спс сказать за зимбабвийские танки?про 80 метров весом - интересно. сейчас 80гб не справляются.а угнетение тогда еще придумали или попозже?интересно было бы по механикам послушать как было тогда и сейчас.Спрашивай, что вспомню, расскажу) Ушел с форума Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
jongen Опубликовано: 28 апреля, 2020 Игроки 26 260 публикаций 26 836 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 апреля, 2020 Прикольно. 11 лет прошло, для компьютерных игр период, равный, наверное, трёхстам годам человеческой жизни, а смотрю на эти ваши картинки с того времени - ОДИННАДЦАТИЛЕТНЕЙ, Карл, давности! - и вижу ровно ТУ ЖЕ прорисовку, ТО ЖЕ качество картинки, как у меня полугодичной давности! И это - за 10-11 лет вроде бы непрерывного "развития" игры, всех этих бесконечных патчей и обновлений! Варгейминг, может, пора уже вкладываться в игру, а не только БРАТЬ от неё? Ы? Мне-то впринципе уже фиолетово, просто реально поражает вот это ваше ... не осмелюсь привести подходящий эпитет, но надеюсь меня поймут, что речь о чрезвычайной скупости. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Techzak Опубликовано: 28 апреля, 2020 Альфа-тестеры 2 119 публикаций 21 333 боя Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 апреля, 2020 http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngjongen (28 апр 2020 - 18:42) писал:Прикольно. 11 лет прошло, для компьютерных игр период, равный, наверное, трёхстам годам человеческой жизни, а смотрю на эти ваши картинки с того времени - ОДИННАДЦАТИЛЕТНЕЙ, Карл, давности! - и вижу ровно ТУ ЖЕ прорисовку, ТО ЖЕ качество картинки, как у меня полугодичной давности! И это - за 10-11 лет вроде бы непрерывного "развития" игры, всех этих бесконечных патчей и обновлений! Варгейминг, может, пора уже вкладываться в игру, а не только БРАТЬ от неё? Ы? Мне-то впринципе уже фиолетово, просто реально поражает вот это ваше ... не осмелюсь привести подходящий эпитет, но надеюсь меня поймут, что речь о чрезвычайной скупости.Тут ведь еще обусловлено тем, что у многих пользователей не сильные компьютеры, да есть куда разыграться по настройкам аж до ультра. Но карточки с RTX не у всех стоят Ушел с форума Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
jongen Опубликовано: 28 апреля, 2020 Игроки 26 260 публикаций 26 836 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 апреля, 2020 http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngTechzak (28 апр 2020 - 14:56) писал:Тут ведь еще обусловлено тем, что у многих пользователей не сильные компьютеры, да есть куда разыграться по настройкам аж до ультра. Но карточки с RTX не у всех стоятТак я о них и говорю, о несильных. Ясное дело, что проблема красивой картинки далеко не главная в этой игре, есть вещи, на порядок более важные всех этих красивостей, начиная от проблем с балансировщиком и вплоть до вбр, но то, насколько дико несовременной и допотопной оказывается картинка по истечении уже ОДИННАДЦАТИ лет, реально поражает. Никогда не подозревал, насколько же всё это для них в этом вопросе позорно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Bansche Опубликовано: 28 апреля, 2020 Игроки 12 682 публикации 40 439 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 апреля, 2020 О, у юнги кляп из клюва выпал, надолго ли? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Techzak Опубликовано: 28 апреля, 2020 Альфа-тестеры 2 119 публикаций 21 333 боя Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 апреля, 2020 http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngjongen (28 апр 2020 - 19:28) писал:Так я о них и говорю, о несильных. Ясное дело, что проблема красивой картинки далеко не главная в этой игре, есть вещи, на порядок более важные всех этих красивостей, начиная от проблем с балансировщиком и вплоть до вбр, но то, насколько дико несовременной и допотопной оказывается картинка по истечении уже ОДИННАДЦАТИ лет, реально поражает. Никогда не подозревал, насколько же всё это для них в этом вопросе позорно. Ну наверное ты прав. Но вся правда в деталях, свет, тени, лучше проработанный ландшафт, хоть это и те же текстуры 5-10 летней давности (все зависит от даты выхода карт) HD модели танков, улучшенная физика. Все эти детали которые как бы приукрашивают визуальную составляющую. И если смотреть на срез в 11 лет и усреднить мощность компьютеров игроков, то да ты прав. Но я раньше увлекался на уровне созерцателя моделированием и понимаю сейчас, что создать простую модель не сложно, сделать ее более проработанной уходит труда раза в 3-4 больше. Ушел с форума Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
White_Polar_fox Опубликовано: 28 апреля, 2020 Игроки 12 535 публикаций 27 725 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 апреля, 2020 http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngTechzak (28 апр 2020 - 14:34) писал:Спрашивай, что вспомню, расскажу)можешь сам от начала и до рассвета как было и как стало, что удивило, запомнилось по сравнению с другими играми. как было в плане геймплея тогда и сейчас. в общем всё что угодно. а то где мы ещё такого старичка встретим? Кесарь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Techzak Опубликовано: 28 апреля, 2020 Альфа-тестеры 2 119 публикаций 21 333 боя Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 апреля, 2020 http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngWhite_Polar_fox (28 апр 2020 - 20:01) писал:можешь сам от начала и до рассвета как было и как стало, что удивило, запомнилось по сравнению с другими играми. как было в плане геймплея тогда и сейчас. в общем всё что угодно. а то где мы ещё такого старичка встретим?Ну.... могу конечно. Но я вроде рассказал как и что. Кстати на форуме все еще имеется раздел в архиве в котором мы иногда с бета-тестерами общаемся на разные темы, иногда даже заходят разработчики. Секретных тем нет, все как и в открытых темах, просто своим так сказать костяком.Spoiler Ушел с форума Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_Hi26MssMH4uq Опубликовано: 28 апреля, 2020 Игроки 8 публикаций 5 299 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 апреля, 2020 У ТСа за спиной много альфа-тестов) Удачи в рассказах, возможно читателям будет полезно и интересно. Я с удовольствием почитаю ваши мемуары 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Techzak Опубликовано: 28 апреля, 2020 Альфа-тестеры 2 119 публикаций 21 333 боя Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 апреля, 2020 http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngJamesWhite (29 апр 2020 - 00:13) писал:У ТСа за спиной много альфа-тестов) Удачи в рассказах, возможно читателям будет полезно и интересно. Я с удовольствием почитаю ваши мемуары Оппа, Джеймс, с альфы кораблей не виделись) 1 Ушел с форума Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_5ZsPu9Or8hSI Опубликовано: 28 апреля, 2020 Игроки 12 632 публикации 35 342 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 апреля, 2020 http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngTechzak (28 апр 2020 - 13:34) писал:Спрашивай, что вспомню, расскажу)Туман на карте был чисто визуальной составляющей или давал какой-то бонус к маскировке? Вообще игра от обзора и маскировки какая-то была? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Techzak Опубликовано: 28 апреля, 2020 Альфа-тестеры 2 119 публикаций 21 333 боя Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 апреля, 2020 (изменено) http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDead_Leaf (29 апр 2020 - 01:35) писал:Туман на карте был чисто визуальной составляющей или давал какой-то бонус к маскировке? Вообще игра от обзора и маскировки какая-то была?Туман нет, он был за границами карты что бы не видно было срез. Сложно сказать по поводу механики маскировки и обнаружения, у нас не было этих данных но в патчноутах говорилось о том, что кусты и деревья будут влиять на эти параметры. Я могу спросить у разработчиков, можно ли в открытом доступе выложить первые патчноуты альфа-версииUPD:Связался со Славой Макаровым, он добро дал.Итак, под спойлером первый патчноут к альфа-версииSpoiler При запуске клиента и попытке логина вы должны получить уведомление об обновлении и ссылку на патч. Вес патча – около 60 мегабайт. Со старой версией клиента игра работать не будет.Изменения в первом патче альфа версии:• Добавлены 5 новых танков:o Немецкие:Средний танк Pz. IV (с краш моделями)Средняя ПТ САУ StuG IIIЛёгкий танк Pz. 35t (с краш моделями)o Русские:Тяжёлая САУ С-51 (с краш моделями)Тяжёлый танк ИС-2• Добавлены краш модели для танка Pz. VI Tiger I.• Добавлены уровни детализации для большинства танков.• Перерисованы и настроены на танках тестовые знаки сторон: звёзды и кресты.• Для всех танков настроена ширина следов траков.• Уменьшена на 10% бронепробиваемость орудия Т-34.• Увеличена производительность за счёт отключения рендеринга спотов (пятен) на ландшафте (экспериментальная фича).• Настройки графики теперь изменяются и применяются правильно.• Доработан ландшафт игровой карты «Карелия», добавлено небо и настроено освещение.• Введена задержка при использовании автоприцеливания.• Изменены текстуры следов попадания и пробития брони.К сожалению, не удалось полностью реализовать исправление ошибки прицела, «цепляющегося» за препятствия, эта проблема может иногда возникать по-прежнему. Мы работаем над ее окончательным устранением.В случае, если у вас возникли проблемы с обновлением клиента, вы можете переустановить его. Полностью обновленная версия клиента размещена по адресувторой патчноут от STORMSpoiler Свершилось! Вышел второй патч (версия игры: alpha 0.3). Сервер запущен, протестирован и работает.При запуске клиента и попытке логина вы должны получить уведомление об обновлении и ссылку на патч. Вес патча – около 82 мегабайт. Ставится на версию альфы 0.2. Если у Вас более старая версия (0.1), то придётся качать обновлённый клиент целиком. Со старой версией клиента игра работать не будет.Список изменений:Основные:* Введено клиентское предсказание движения маркера орудия – маркер теперь движется гораздо плавнее.* Добавлена первая работоспособная версия чата в ангаре, комнате ожидания боя и в бою.* В небоевом режиме добавлено отображение параметров: количество игроков на сервере, количество запущенных боёв, количество игроков в боях.* У первого игрока в очереди в комнате ожидания боя добавлена кнопка "Начать бой", запускающая бой до окончания стандартного срока ожидания.* Доработана физика движения танка и некоторые моменты управления танком.* Уменьшено бронирование рубки САУ С-51 до эквивалента 20 мм.* Немного уменьшены количество хитов, скорострельность и скорость поворота башни танка ИС-122.* В танке Pz.35tA орудие изменено на 3.7cm KwK34t.* Добавлены новые танки:1. Тяжелый танк КВ-1 с орудием 76мм ЗИС-5.2. Тяжелый танк КВ-2 с орудием 152мм M-10.3. Средний танк Pz.Kpfw. V "Panther" с орудием 7.5cm KwK42.4. Лёгкий танк Pz.Kpfw. II с орудием 2cm KwK 38.5. Противотанковая САУ JagdPanzer IV с орудием 7.5cm StuK42.Дополнительные:* Изменены настройки освещения, неба и облаков.* Исправления текстурирования игровой карты.* Деревья переработаны для лучшей производительности.* Флаги команд на миникарте заменены на цифровые обозначения команд.* Доработана система автоматического распределения по командам.* Убраны ошибочно добавленные рации для танка Pz.35tA.* Исправлено отображение трёхмерной модели танка в окне ангара.* Полностью переработана панель статистики боя.* При изменении настроек качества графики теперь также изменяются настройки качества деревьев.* Исправлена ошибка с неправильным отображением прогресс-бара загрузки боя.* В ангаре добавлены для отображения параметры «радиус связи» и «бронирование».* Исправлена подсветка параметров, на которые влияют модули танка, при наведении курсора на модуль – теперь подсвечиваются правильные параметры.* Убрана линия прицеливания в гаубичном режиме (в будущем будет полностью переделана).* Убрано автоматическое подворачивание корпусом ПТ САУ в снайперском режиме прицеливания.* Прописаны правильные импульсы при отдаче и попаданиях для разных танков и пушек.* Изменён эффект выстрела для малокалиберных пушек.* Исправлена ошибка со множественной озвучкой попаданий при стрельбе очередью.* В боевом режиме добавлен счётчик FPS (правый верхний угол экрана).* Доработана панель игрока в бою: теперь там правильно отображаются имя игрока и его танк.Третий патчноутSpoiler Так. Первоначальное тестирование закончили.Собираем патч. После сборки - финальное тестирование, и вперёд!Надеюсь, за завтра управимся.В качестве завлекалочки даю список изменений следующего патча (Bold'ом отмечены на мой взгляд самые важные).Добавлены новые танки:- Лёгкий танк МС-1.- Лёгкий танк Leichttraktor.- Лёгкий танк А-20.- Средний танк Т-28.- Средний танк Т-34-85.- Средний танк VK 3601H.- Тяжёлый танк КВ-1С.- Тяжелая САУ СУ-152.- САУ Bison I.Для всех танков добавлена возможность смены башен и орудий!Реализовано отображение силуэтов видимых танков, находящихся за препятствиями:- Свой танк - белый контур.- Танк из своей команды - зелёный контур.- Танк из вражеской команды - красный контур.Исправления и доработки в моделях и текстурах практически всех моделей танков.Полностью переработана модель СУ-85.Улучшены и оптимизированы эффекты:- Трассеры и взрывы для мелких и средних калибров.- Рикошет.- Выхлоп танка.- Попадание в танк.- Взрыв и уничтожение танка.- Горение танка.- Исправлена ошибка с пропаданием трассера снаряда.Для большинства пушек скорректированы скорости вертикальной наводки и повреждения.В боекомплекты танков добавлены разные типы снарядов: бронебойные, подкалиберные, кумулятивные, осколочно-фугасные. Переключение между типами по клавишам: 1, 2, 3 или курсором мыши с зажатым Ctrl.При взрыве осколочно-фугасного снаряда в некотором радиусе от точки взрыва наносятся повреждения взрывной волной и осколками. В связи с этим немного увеличен разброс для пушек арт-САУ.Исправлены и переработаны хитбоксы на всех танках.На 25% уменьшено влияние рандома при расчётах бронепробиваемости.Доработаны повреждения ходовой части:- Теперь после пробития ходовой части или гусеницы снаряд летит дальше и наносит повреждения остальным частям танка.- Визуализирован разрыв гусеницы.- Если танк двигался, то после разрыва гусеницы он "подворачивает".- При разрыве и повреждении гусеницы теперь выводятся разные сообщения (в том числе и звуковые).Теперь танки поворачивают более реалистично: не только вокруг центра, но и вокруг одной из гусениц, в зависимости от особенностей ходовой части каждого танка.Исправлены метки (звёзды и кресты) на некоторых танках.Теперь деревья отображаются в снайперском прицеле с использованием правильных уровней детализации.Доработки карты "Карелия":- Непроходимый край карты обозначен красной линией. Начиная с этой линии край карты скрывается туманом, чтобы не было видно "среза" края карты.- Исправлены практически все места, в которых танк мог застрять.- Текстурирование.- Небо.- Исправлены размеры некоторых деревьев.- Доработки растительности.- Переделан эффект тумана над болотом в центре карты.- Точки спавна танков разделены по типам: теперь в первой линии (ближе к вражеской базе) спавнятся лёгкие танки, за ними средние, тяжёлые и САУ.- Убраны коллизии с некоторых мелких объектов.Звук:- Изменён звук перезарядки снаряда.- Некоторые звуковые сообщения стилизованы под радиосообщения.- Звуковое сообщение "рикошет" заменено на "броня не пробита".Интерфейс:- Исправлено отображение меток вражеских танков на миникарте.- Доработаны стили отображения элементов интерфейса.- Оптимизирован вывод таблицы боевой статистики.- Перерисованы иконка игры и игровой курсор.- На экранах загрузки заменён логотип игры.- Исправлен счётчик боёв и игроков, находящихся в бою.Изменения чата:- Реализован новый боевой чат.- Исправлен вывод дублирующихся сообщений в чате.- В общем чате по умолчанию включено отображение времени сообщения.- История сообщений общего чата ограничена 50 сообщениями. Изменено 28 апреля, 2020 пользователем Techzak Ушел с форума Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_18HhF7Aw5COg Опубликовано: 29 апреля, 2020 Игроки 444 публикации Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 апреля, 2020 http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngjongen (28 апр 2020 - 18:42) писал:Прикольно. 11 лет прошло, для компьютерных игр период, равный, наверное, трёхстам годам человеческой жизни, а смотрю на эти ваши картинки с того времени - ОДИННАДЦАТИЛЕТНЕЙ, Карл, давности! - и вижу ровно ТУ ЖЕ прорисовку, ТО ЖЕ качество картинки, как у меня полугодичной давности! И это - за 10-11 лет вроде бы непрерывного "развития" игры, всех этих бесконечных патчей и обновлений! Варгейминг, может, пора уже вкладываться в игру, а не только БРАТЬ от неё? Ы? Мне-то впринципе уже фиолетово, просто реально поражает вот это ваше ... не осмелюсь привести подходящий эпитет, но надеюсь меня поймут, что речь о чрезвычайной скупости.Ты нормально себя чувствуешь?Я с 2012 года играю и в графическом плане игра изменилась кардинально.И для ММО игр нормальная практика делать упор на производительность, а не на графику как у актуальных ААА проектов.И кстати на ультрах вполне приятная картинка http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngTechzak (29 апр 2020 - 03:50) писал:На 25% уменьшено влияние рандома при расчётах бронепробиваемости.А какое оно было изначально? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Techzak Опубликовано: 29 апреля, 2020 Альфа-тестеры 2 119 публикаций 21 333 боя Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 апреля, 2020 http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDmitrySpecter (29 апр 2020 - 09:38) писал:А какое оно было изначально?Даже не задумывался об этом) что найду по этому поводу, скажу Ушел с форума Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_5ZsPu9Or8hSI Опубликовано: 29 апреля, 2020 Игроки 12 632 публикации 35 342 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 апреля, 2020 http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngTechzak (29 апр 2020 - 00:50) писал:SpoilerТуман нет, он был за границами карты что бы не видно было срез. Сложно сказать по поводу механики маскировки и обнаружения, у нас не было этих данных но в патчноутах говорилось о том, что кусты и деревья будут влиять на эти параметры. Я могу спросить у разработчиков, можно ли в открытом доступе выложить первые патчноуты альфа-версииUPD:Связался со Славой Макаровым, он добро дал.Итак, под спойлером первый патчноут к альфа-версииSpoiler При запуске клиента и попытке логина вы должны получить уведомление об обновлении и ссылку на патч. Вес патча – около 60 мегабайт. Со старой версией клиента игра работать не будет.Изменения в первом патче альфа версии:• Добавлены 5 новых танков:o Немецкие:Средний танк Pz. IV (с краш моделями)Средняя ПТ САУ StuG IIIЛёгкий танк Pz. 35t (с краш моделями)o Русские:Тяжёлая САУ С-51 (с краш моделями)Тяжёлый танк ИС-2• Добавлены краш модели для танка Pz. VI Tiger I.• Добавлены уровни детализации для большинства танков.• Перерисованы и настроены на танках тестовые знаки сторон: звёзды и кресты.• Для всех танков настроена ширина следов траков.• Уменьшена на 10% бронепробиваемость орудия Т-34.• Увеличена производительность за счёт отключения рендеринга спотов (пятен) на ландшафте (экспериментальная фича).• Настройки графики теперь изменяются и применяются правильно.• Доработан ландшафт игровой карты «Карелия», добавлено небо и настроено освещение.• Введена задержка при использовании автоприцеливания.• Изменены текстуры следов попадания и пробития брони.К сожалению, не удалось полностью реализовать исправление ошибки прицела, «цепляющегося» за препятствия, эта проблема может иногда возникать по-прежнему. Мы работаем над ее окончательным устранением.В случае, если у вас возникли проблемы с обновлением клиента, вы можете переустановить его. Полностью обновленная версия клиента размещена по адресувторой патчноут от STORMSpoiler Свершилось! Вышел второй патч (версия игры: alpha 0.3). Сервер запущен, протестирован и работает.При запуске клиента и попытке логина вы должны получить уведомление об обновлении и ссылку на патч. Вес патча – около 82 мегабайт. Ставится на версию альфы 0.2. Если у Вас более старая версия (0.1), то придётся качать обновлённый клиент целиком. Со старой версией клиента игра работать не будет.Список изменений:Основные:* Введено клиентское предсказание движения маркера орудия – маркер теперь движется гораздо плавнее.* Добавлена первая работоспособная версия чата в ангаре, комнате ожидания боя и в бою.* В небоевом режиме добавлено отображение параметров: количество игроков на сервере, количество запущенных боёв, количество игроков в боях.* У первого игрока в очереди в комнате ожидания боя добавлена кнопка "Начать бой", запускающая бой до окончания стандартного срока ожидания.* Доработана физика движения танка и некоторые моменты управления танком.* Уменьшено бронирование рубки САУ С-51 до эквивалента 20 мм.* Немного уменьшены количество хитов, скорострельность и скорость поворота башни танка ИС-122.* В танке Pz.35tA орудие изменено на 3.7cm KwK34t.* Добавлены новые танки:1. Тяжелый танк КВ-1 с орудием 76мм ЗИС-5.2. Тяжелый танк КВ-2 с орудием 152мм M-10.3. Средний танк Pz.Kpfw. V "Panther" с орудием 7.5cm KwK42.4. Лёгкий танк Pz.Kpfw. II с орудием 2cm KwK 38.5. Противотанковая САУ JagdPanzer IV с орудием 7.5cm StuK42.Дополнительные:* Изменены настройки освещения, неба и облаков.* Исправления текстурирования игровой карты.* Деревья переработаны для лучшей производительности.* Флаги команд на миникарте заменены на цифровые обозначения команд.* Доработана система автоматического распределения по командам.* Убраны ошибочно добавленные рации для танка Pz.35tA.* Исправлено отображение трёхмерной модели танка в окне ангара.* Полностью переработана панель статистики боя.* При изменении настроек качества графики теперь также изменяются настройки качества деревьев.* Исправлена ошибка с неправильным отображением прогресс-бара загрузки боя.* В ангаре добавлены для отображения параметры «радиус связи» и «бронирование».* Исправлена подсветка параметров, на которые влияют модули танка, при наведении курсора на модуль – теперь подсвечиваются правильные параметры.* Убрана линия прицеливания в гаубичном режиме (в будущем будет полностью переделана).* Убрано автоматическое подворачивание корпусом ПТ САУ в снайперском режиме прицеливания.* Прописаны правильные импульсы при отдаче и попаданиях для разных танков и пушек.* Изменён эффект выстрела для малокалиберных пушек.* Исправлена ошибка со множественной озвучкой попаданий при стрельбе очередью.* В боевом режиме добавлен счётчик FPS (правый верхний угол экрана).* Доработана панель игрока в бою: теперь там правильно отображаются имя игрока и его танк.Третий патчноутSpoiler Так. Первоначальное тестирование закончили.Собираем патч. После сборки - финальное тестирование, и вперёд!Надеюсь, за завтра управимся.В качестве завлекалочки даю список изменений следующего патча (Bold'ом отмечены на мой взгляд самые важные).Добавлены новые танки:- Лёгкий танк МС-1.- Лёгкий танк Leichttraktor.- Лёгкий танк А-20.- Средний танк Т-28.- Средний танк Т-34-85.- Средний танк VK 3601H.- Тяжёлый танк КВ-1С.- Тяжелая САУ СУ-152.- САУ Bison I.Для всех танков добавлена возможность смены башен и орудий!Реализовано отображение силуэтов видимых танков, находящихся за препятствиями:- Свой танк - белый контур.- Танк из своей команды - зелёный контур.- Танк из вражеской команды - красный контур.Исправления и доработки в моделях и текстурах практически всех моделей танков.Полностью переработана модель СУ-85.Улучшены и оптимизированы эффекты:- Трассеры и взрывы для мелких и средних калибров.- Рикошет.- Выхлоп танка.- Попадание в танк.- Взрыв и уничтожение танка.- Горение танка.- Исправлена ошибка с пропаданием трассера снаряда.Для большинства пушек скорректированы скорости вертикальной наводки и повреждения.В боекомплекты танков добавлены разные типы снарядов: бронебойные, подкалиберные, кумулятивные, осколочно-фугасные. Переключение между типами по клавишам: 1, 2, 3 или курсором мыши с зажатым Ctrl.При взрыве осколочно-фугасного снаряда в некотором радиусе от точки взрыва наносятся повреждения взрывной волной и осколками. В связи с этим немного увеличен разброс для пушек арт-САУ.Исправлены и переработаны хитбоксы на всех танках.На 25% уменьшено влияние рандома при расчётах бронепробиваемости.Доработаны повреждения ходовой части:- Теперь после пробития ходовой части или гусеницы снаряд летит дальше и наносит повреждения остальным частям танка.- Визуализирован разрыв гусеницы.- Если танк двигался, то после разрыва гусеницы он "подворачивает".- При разрыве и повреждении гусеницы теперь выводятся разные сообщения (в том числе и звуковые).Теперь танки поворачивают более реалистично: не только вокруг центра, но и вокруг одной из гусениц, в зависимости от особенностей ходовой части каждого танка.Исправлены метки (звёзды и кресты) на некоторых танках.Теперь деревья отображаются в снайперском прицеле с использованием правильных уровней детализации.Доработки карты "Карелия":- Непроходимый край карты обозначен красной линией. Начиная с этой линии край карты скрывается туманом, чтобы не было видно "среза" края карты.- Исправлены практически все места, в которых танк мог застрять.- Текстурирование.- Небо.- Исправлены размеры некоторых деревьев.- Доработки растительности.- Переделан эффект тумана над болотом в центре карты.- Точки спавна танков разделены по типам: теперь в первой линии (ближе к вражеской базе) спавнятся лёгкие танки, за ними средние, тяжёлые и САУ.- Убраны коллизии с некоторых мелких объектов.Звук:- Изменён звук перезарядки снаряда.- Некоторые звуковые сообщения стилизованы под радиосообщения.- Звуковое сообщение "рикошет" заменено на "броня не пробита".Интерфейс:- Исправлено отображение меток вражеских танков на миникарте.- Доработаны стили отображения элементов интерфейса.- Оптимизирован вывод таблицы боевой статистики.- Перерисованы иконка игры и игровой курсор.- На экранах загрузки заменён логотип игры.- Исправлен счётчик боёв и игроков, находящихся в бою.Изменения чата:- Реализован новый боевой чат.- Исправлен вывод дублирующихся сообщений в чате.- В общем чате по умолчанию включено отображение времени сообщения.- История сообщений общего чата ограничена 50 сообщениями. Интересно ^_^Сложно было воевать против топовых танков, когда их ввели? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Techzak Опубликовано: 29 апреля, 2020 Альфа-тестеры 2 119 публикаций 21 333 боя Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 апреля, 2020 (изменено) http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDead_Leaf (29 апр 2020 - 10:13) писал:Интересно ^_^Сложно было воевать против топовых танков, когда их ввели?Тактики так таковой у людей не было, там кто во что горазд. Кружили, подпирали, убегали. в общем экспериментировали)Я помню уже на бэте из таких прям топов встретил на Малиновке, в команде напротив мы увидели VK 45.02 (P) Ausf. B, не было и речи об обратном ромбе, встал лбом у сарая, и ушел в ангар, + его однокашники помогли нам.У него в ушах команды даже значка не было своего, знак вопроса стоял. Изменено 29 апреля, 2020 пользователем Techzak Ушел с форума Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
text Опубликовано: 29 апреля, 2020 Альфа-тестеры 3 486 публикаций 24 890 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 апреля, 2020 Красивая история А я думал один остался из живых))) Жаль у меня своих скриншотов не осталось после поломки жёсткого диска - так бы и своих накинул) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Techzak Опубликовано: 29 апреля, 2020 Альфа-тестеры 2 119 публикаций 21 333 боя Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 апреля, 2020 http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngW0T_Master269 (29 апр 2020 - 11:42) писал:Красивая история А я думал один остался из живых)))нет, еще как минимум 2-х знаю, один кстати вчера по поводу тебя в ЛС в ангаре интересовался Ушел с форума Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Рекомендованные публикации