Перейти к содержимому

Тактика укрытия..

LIV

Рекомендованные публикации

Игроки
60 публикаций
28 377 боёв
21 Ноя 2011 - 13:20 пользователь Surgery_v1 сказал:

Смысл вашего пассивного света, если за вами стоит ПТ? Разве пассивный свет не призван находить врагов там, где их больше никто кроме вас не увидит?

Какого тогда стоять перед танками? Они и сами светят нормально, езжай свети в другом месте, где ты будешь нужней! :Smile-izmena:

А смысл писать не подумав? Для подобных гениев таки донесу банальную истину. Если ЛТ или СТ, да без разницы кто дает пассивный свет, то та же упомянутая выше ПТ по этому свету спокойно отрабатывает и остается незаметна, ибо стоит за 2-3 и более куста от противника и он не может ее засечь даже при выстрелах. Главное этому самому пассивно светящему не двигаться и боже упаси, не стрелять. Такая тактика очень эффективна на открытых участках в связке с топовыми пт. Дамаг у них большой, точность приличная, пробития на таких дистанциях хватает. И фишка в том, что они не светятся при стрельбе. Так что тактика очень и очень.

А вот если пт будет садить по своему же засвету, то она после первого же выстрела засветится. И ее сразу разберут артой и всеми стволами которых эта самая пт засветила.

• Плюс 1
Игроки
1 753 публикации
11 924 боя
нечасто, но видел как светляк доживал почти до конца боя при этом делая круг почета почти по респу противника - вот им можно и поаплодировать, бывало почти весь бой свет стоял гдето на бугре и высвечивал все что можно - вот это был самый страшный враг, а не арта и тт. Главное руки и голова, а какая тактика - лишь бы команде помощь и врагу горе
  • Плюс 1
Игроки
7 219 публикаций
10 123 боя
21 Ноя 2011 - 13:25 пользователь rokonon сказал:

если хочешь на светляке стоять - поставь оптику, сеть и трубу и стань в кустики, проехав минимум 60% карты - вот тебе и спасибо скажут

Да-а.. А я по-вашему с чем езжу и где стою? С досылателем, сведением и мокрой боеуклодкой? За сараями?

Защита танков.

Игроки
1 280 публикаций
74 902 боя
21 Ноя 2011 - 13:27 пользователь LIV сказал:

А ПТ стрелять не должен? Настолько непонятен принцип пассивного света?

Идеальный вариант - ПТ бьет по чужому засвету, так увеличьте эту зону выдвинувшись еще вперед. Понятно что не все однозначно, вариант команда в дэфе, но скорее всего ситуация когда ЛТ дает пассивный свет в одном ряду с другими танками странна.

С одним согласен - когда стоит ЛТ и к нему под бок по открытому полю несется бронированный кабанчик, однозначно характеризирует  второго не лестно.

Многие считают, что у них доброе сердце, но на самом деле просто слабый характер.
Танк: СУ-26. Получено опыта: 1 300.
Получено кредитов: 31 206
Достижения в бою: «Воин», «Поддержка»
Игроки
52 публикации
51 131 бой
Не раз тоже такое встречал, на Малиновке через раз, на моих танках 100% Маскировки и сеть, и оптика, и маленькие они, и  я выезжаю на поле, становлюсь в куст и враги меня не видят, ну а союзнички видя что там в кусте стоит наш танк, и его никто не убивает, думают что и у них этот фокус пройдет.. в итоге дохнут.
Игроки
7 219 публикаций
10 123 боя
21 Ноя 2011 - 13:19 пользователь solerri сказал:

Это же самое касается дибилоидов СТводов. которые встают рядом с ПТ, непонимая, что у них коэффициент заметности в разы выше, и рядом стоящую ПТ никто не видит.

Зато залп вражеской арты по такому дибилу часто накрывает ПТвода. А потом эти бездари ноют, что "ПТ ни с того ни с сего начал крыть меня матом, развернулся и стрельнул! А я просто рядом с ним стоял!".

Про "уникумов" на ТТ, которые встают в 1-2 корпусах перед артой со словами "я ее прикрою" вообще говорить не хочется.

Да, это всё про то-же..

Защита танков.

Игроки
1 753 публикации
11 924 боя
для света главная похвала - когда не кричат всю игру в чате - убейте арту или тт, а когда пишут - убейте наконец этот гребаный свет
Игроки
294 публикации
59 193 боя

Т-50, сам по себе не очень подходит для пассивного света, т.к. обзор у него слабоват.

Даже с просветлёнкой. И потому не факт, что вас не видят, и стреляют не по вам. У многих СТ обзор в разы лучше.

А по поводу всего остального.. Да, неприятно, да бесит иногда. Ничего вы с этим не сделаете. Игра коммандная, приходиться подстраиваться под большинство. Бывают случаи так называемого стадного инстинкта, когда к примеру танков 10 ломяться на один фланг, а остальная часть комманды орёт благим матом на них,, вместо того чтобы играть. В таком случае, есть пару вариантов действий: Поехать со всеми и возможно выйдет отличный раш. А можно тихарясь на своём участке подольше держать противника пока "стадо" не прорвётся само). По ситуации в общем. Рандом тем и интересен, что нет оговорённой тактики, ни у вас ни у противника.

На последок: будь гибким, не пытайся вести бой по шаблону. Не вышло просветить "пассивно," пробуй стать активным! (простите за каламбур:)

Жизнь одна. И прожить её надо так, что бы больше не хотелось!
Игроки
2 627 публикаций
65 013 боёв
Это еще пол беды. Вот когда ты притаился в пассивном свете (например в прохоровке посередине аллеи) какой нибудь... неумный танкист(на топ тяже!!!)в чат орет: чаффи че стоишь нубяра, едь свети давай :Smile_veryhappy: И таким не объяснить что такое пассивный свет... Вот это печалит меня больше всего.
  • Плюс 1
Игроки
633 публикации
14 651 бой
21 Ноя 2011 - 13:30 пользователь MAG сказал:

Смысла то и нетв том то прикол, видя что "свет" там встал танки подьежают к нему и стоят, а надо бы занять позицию метров за 200 за ним и устроить засаду-тир...

Правильный выбор места для пассивного света - вот в чем проблема!

Если через бой ТСа подпирают свои танки, может стоит поразмыслить над этим?

Вечный НОнЭйм
Игроки
1 091 публикация
26 473 боя

ТС, некрасиво!

Так и не ответил на мой вопрос!

Смахивает на кармодрочерство. Скопипастил мою тему в надежде на плюсы.

Вот оригинал темы!

Я не против поговорить о проблемах пассивного света но блин, чувствую себя обворованным!

• Плюс 1
Игроки
633 публикации
14 651 бой
21 Ноя 2011 - 13:32 пользователь Barmaleishe сказал:

А смысл писать не подумав? Для подобных гениев таки донесу банальную истину. Если ЛТ или СТ, да без разницы кто дает пассивный свет, то та же упомянутая выше ПТ по этому свету спокойно отрабатывает и остается незаметна, ибо стоит за 2-3 и более куста от противника и он не может ее засечь даже при выстрелах. Главное этому самому пассивно светящему не двигаться и боже упаси, не стрелять. Такая тактика очень эффективна на открытых участках в связке с топовыми пт. Дамаг у них большой, точность приличная, пробития на таких дистанциях хватает. И фишка в том, что они не светятся при стрельбе. Так что тактика очень и очень.

А вот если пт будет садить по своему же засвету, то она после первого же выстрела засветится. И ее сразу разберут артой и всеми стволами которых эта самая пт засветила.

Ключевая фраза:
Пользователь сказал:

А смысл писать не подумав?

Вроде ТС писал что пт (или тяж) стоит сразу ЗА НИМ!

Причем у большинства ПТ обзор лучше чем у Т50, даже с рогами.

ТС писал, что светятся именно танки за ним (или он тут непонятно) в любом случае тактика ущербна!

Считаю что свалить из кустов =- дело света, а искать кусты - дело ПТ.

Исключения есть, но мне трудно представить ИСУ 152 успевшую домчать до кустов на поле в Малиновке и встать там за т50!

Вечный НОнЭйм
Игроки
250 публикаций
32 575 боёв
21 Ноя 2011 - 13:35 пользователь armeec6 сказал:

Это еще пол беды. Вот когда ты притаился в пассивном свете (например в прохоровке посередине аллеи) какой нибудь... неумный танкист(на топ тяже!!!)в чат орет: чаффи че стоишь нубяра, едь свети давай :Smile_veryhappy: И таким не объяснить что такое пассивный свет... Вот это печалит меня больше всего.

Вот она, самая беда. Так ведь еще стрелять по тебе догадываются некоторые индивиды... И даже на артиллерии такие попадаются.
Игроки
7 219 публикаций
10 123 боя
21 Ноя 2011 - 13:39 пользователь tagov сказал:

ТС, некрасиво!

Так и не ответил на мой вопрос!

Смахивает на кармодрочерство. Скопипастил мою тему в надежде на плюсы.

Вот оригинал темы!

Я не против поговорить о проблемах пассивного света но блин, чувствую себя обворованным!

Да, и вы написали о том-же. Или наоборот. И что? Меня вопрос ..дрочества, в отличае от вас - что следует из текста вашего сообщения - совершенно не беспокоит. Про ваши права на поднятую тему - да, это серьёзно. Обратитесь в саппорт с просьбой все кармические дивиденты с этой темы перевести вам. Я не против.
  • Плюс 2

Защита танков.

Игроки
858 публикаций
30 882 боя
21 Ноя 2011 - 13:24 пользователь Kanashimi сказал:

У меня СТ с 80% маскировки у всех и сеткой. Мне нельзя вставать? Я тебя засвечу?

А у меня 100%, сетка, трубы и просветленка. Плюс я стою в расчитаной точке 430 мутров. и движение между кустами вижу, а ты нет.

А у тебя, как написал, "СТ с 80% и маскировки у всех и сеткой". Плюс ты не видишь нифига (если ты не пряморукий Паттон). Зато, если с другой стороны стоит взрослая и экипированная ПТ которая на треньках вычисляла дальность обзора для этого конкретного куста (да-да, успешные ПТ встают в нужные кусты и дамажат по 5-6 фрагов не потому что им просто "повезло), то ты светишься как елка новогодняя. И когда к тебе прилетает чемодан, то, матерящаяся на той стороне арта может и не знать о попадении в невинную ПТ.

А из СТ в кустах имеют право стоять только 3 конкретных танка:  Пантера2, Е-50 (вообще обязан) и Паттон. Но даже они как можно дальше от ПТ и САУ.  Все остальное, должно ездить и стрелять, ибо все равно они светятся, дамаг не сопостовим с ТТ, а вражеская арта, как назло, все время лучше чем союзная.

Игроки
1 091 публикация
26 473 боя
21 Ноя 2011 - 13:49 пользователь LIV сказал:

Да, и вы написали о том-же. Или наоборот. И что? Меня вопрос ..дрочества, в отличае и вас - что следует из текста вашего сообщения , совершенно не беспокоит. Про ваши права на поднятую тему - да, это серьёзно. Обратитесь в саппорт с просьбой все кармические дивиденты с этой темы перевести вам. Я не против.

Создание одинаковых тем запрещено правилами форума так то. Тем более в разделе Тактика.

Судя по тому что ты писал раньше не ожидал такой подставы.

Дело не в плюсах. Дело в том что ты своровал тему! Своровал у меня!

• Плюс 2
Игроки
7 219 публикаций
10 123 боя
21 Ноя 2011 - 13:42 пользователь Surgery_v1 сказал:

Ключевая фраза:

Вроде ТС писал что пт (или тяж) стоит сразу ЗА НИМ!

Причем у большинства ПТ обзор лучше чем у Т50, даже с рогами.

ТС писал, что светятся именно танки за ним (или он тут непонятно) в любом случае тактика ущербна!

Считаю что свалить из кустов =- дело света, а искать кусты - дело ПТ.

Исключения есть, но мне трудно представить ИСУ 152 успевшую домчать до кустов на поле в Малиновке и встать там за т50!

Что вам дался бедный Т-50? Он со своими 380 метрами вообще не пригоден для пассивного света. Привёл пример с Чаффи - 460 заявленных метров + сптика + рога. Экипаж 100% с двумя перками - ремонт и маскировка.. Так понятнее?

Защита танков.

Игроки
1 091 публикация
26 473 боя
21 Ноя 2011 - 13:56 пользователь LIV сказал:

Что вам дался бедный Т-50? Он со своими 380 метрами вообще не пригоден для пассивного света. Привёл пример с Чаффи - 460 заявленных метров + сптика + рога. Экипаж 100% с двумя перками - ремонт и маскировка.. Так понятнее?

Эта фраза только подчеркивает то что ты ни разу не светляк.

В моей теме куча скринов как Т-50 может работать пассивным светом.

Игроки
7 219 публикаций
10 123 боя
21 Ноя 2011 - 13:55 пользователь tagov сказал:

Создание одинаковых тем запрещено правилами форума так то. Тем более в разделе Тактика.

Судя по тому что ты писал раньше не ожидал такой подставы.

Дело не в плюсах. Дело в том что ты своровал тему! Своровал у меня!

Вам, батенька, теперь одна дорога - в суд..(с)

А если вы серьёзно так к этому относитесь и к своей теме - то:

Уважаемые модераторы! В связи с тем, что тема, заявленная в топе, раннее была поднята игроком с ником tagov - прошу удалить её с форума или объединить с топом указанного игрока с передачей ему всех прав и кармических дивидентов, связанных с этой темой.

Инцидент исчерпан?

Защита танков.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...